Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5541 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:17

Чуда, я уже думала, но где-то вычитала, что не стоит этого делать, вроде как у взрослого человека куча микробов во рту, можно заразу занести, как я поняла.

#5542 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:18

sweet_cat, я уже ложилась и вальтом, и по-всякому, но он от меня отбрыкивается. Видимо, молоко там совсем по капельке идет, не нравится ему так. Хотя неделю назад так отлично мне рассосал застой, минут за пять. А сейчас только небольшое облегчение приносит. А капустный лист прям сырой прикладывать? Надо бы еще капусту купить, у меня кончилась.

#5543 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:11

Натусечка, Капуста очень мне помогала , когда молока много , сцеживаться не хотела , а до кормления пару часов оставалось , прикладывала прям сырой в лиф на ночь

#5544 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:14

Натусечка, заразу можно занести если есть трещинки. плюс потом грудь просто помыть и все. там же есть железы, которые выделяют дезинфецируюющие вещ-ва.

#5545 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:42

Натусечка,  у меня такая же проблема, замучали застои, и всегда в верхних долях, Сашенька мне рассосать не может, приходится расцеживать каждый раз. У меня еще все это дело мерзкой темпой сопровождается 37,4-37,5.

#5546 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:19

Shark528, у меня тоже так было. Зубом зацепил Сёма,прям ссадинка осталась-бепантеном постоянно мазала.

#5547 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 22:21

Ограничте питье

#5548 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2011 - 11:41

Цитата
У меня еще все это дело мерзкой темпой сопровождается 37,4-37,5.

Ага, у меня тоже весь день состояние противное было, как при начинающемся ОРЗ.
Сегодня застоя уже вроде нет, все-таки справился Лео, но грудь в том месте еще болит, конечно. Надо срочно купить капусту, а то что-то зачастила эта бяка у меня((

#5549 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2011 - 11:41

Цитата
Натусечка, заразу можно занести если есть трещинки.

А если трещинки есть, их по-любому увидишь? Нельзя не заметить?

#5550 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2011 - 11:45

Натусечка, не все трещинки можно заметить, есть микротрещинки, но они скорее всего не так опасны.

#5551 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 00:48

Цитата
а то уже все начали пугать, что приучу с собой спать и все...

Не в тему, но ох уж мне эти "приучители")) и на ручки не бери - приучится, и спать с собой не клади- приучится и тыды и тыпы. Аха. надо лялечного ребенка сразу от себя отделить, кормить по расписанию, не более 20 мин, на ручки брать лишь затем,чтобы переодеть, а то не дай бог избалуется он от любви да ласки)
Хочу_чудо, ты не парься вообще насчет этих приучений и не слушай никого. Всему свое время, и спать отдельно будет, и кушать сам) щас же такой золотой период, потом будешь с нежностью вспоминать, как спали в обнимку с титей в зубах, они ж так быстро вырастают!

А у меня похоже криз. Молока мало стало. Сегодня сцеживалась. чтобы по делам сбегать. так совсем мало получилось(( Маруська сосет-сосет, а там видимо быстро все кончается, плачет, нервничает(( эхх

#5552 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 01:05

а я когда читаю, что должен быть только совместный сон и висение часами, то начинаю ощущать какую-то ущербность себя как матери и моральным уродом, слишком психологически некоторые информационные источники давят про разные проблемы потом, психологические...что ж мне теперь специально с собой класть или держать у груди, если ребенку и 5 минут у груди всегда хватало наедать по 900г в месяц, отваливалась как комар, и спала более-менее хорошо отдельно....
считаю, что тут надо по ребенку смотреть, если требует - давай сколько требует. Насчет привыкания думаю тоже относительное дело, дочь как не любила ручки, так и сейчас их не жалует, сколько не таскай ее,а ее-то уж бабули старались приучать как могли к рукам, не удалось.

#5553 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 09:47

Цитата
ой, девочки, как меня достали разные "советчики", и про висение на груди по часу: "ты что, мне вот некогда было бы, если б еще так долго ребенок висел на груди", " а вот мой ребенок ел минут 20 и сразу спать на 40 минут"

У меня тоже советчиков грузовик и маленькая тележка smile.gif
Гости приходили на месяц, увидели, что я "слишком часто кормлю" и давай советы раздавать. Что мол нельзя так часто, толстый будет, если просит - водичкой надо обманывать, а грудь каждый час не давать.
И педиатры на мед осмотре туда же. Спрашивают меня: "Через какие промежутки времени ребенок кушает?", я им отвечаю, что даю грудь по требованию. Они на меня глаза вытаращили и говорят, нельзя грудь каждый час давать!

Сообщение отредактировал Jenevieva: 24 December 2011 - 09:48

#5554 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 11:43

Jenevieva, пошли они в баню со своими старосоветскими советами

#5555 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 14:16

Цитата
считаю, что тут надо по ребенку смотреть, если требует - давай сколько требует

Конечно. Ванек например и не ручной был, и спал отдельно. Даже когда стала его среди ночи к себе брать, все равно уползал в ноги и спал там, единоличник такой)

#5556 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 15:48

SNEJINKA, а доча?

Мне с педиатром повезло- она молодая и к кормлению по требованию нормально относится.

#5557 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 19:22

Цитата
Jenevieva, пошли они в баню со своими старосоветскими советами

Кудрявая, тоже так думаю, а они обижаются wink.gif

#5558 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 19:30

Мне в больнице тоже мозг промывали, что кормить нужно каждые 3 часа, что я перекормила, и у ребенка поэтому проблемы со стулом. Неужели правда я виновата?
Может, я ее кормлю неправильно? Вот если она хочет кушать, а 3 часа еще не прошло, даю ей ту же грудь, что и в прошлый раз, а если уже прошло, то другую. Ночью она просит кушать каждые 3 часа, и кушает недолго, по 15-20 мин. Получается, что грудь я каждый раз чередую. У меня ощущение, что она не добирается до заднего молока, я на сосок надавливаю после кормления, а молоко брызгает. Заднее же должно тягучими каплями выделяться?

#5559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 20:12

Luchik, я вообще в шоке от того, что вам там наговорили.
К слову - молоко вообще легко усвояемый продукт, оно нигде не застаивается. Если ферментов не хватает - возможно пока стоит подавать их дополнительно и пересмотреть как грудь даешь (попадает ли в достаточном объеме заднее молочко).
Мы ели каждые 2 часа круглосуточно после 4 мес., до 4 мес. могло и полчаса/час всего пройти между кормлениями, и никаких проблем с пищеварением не было.

#5560 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 20:31

Luchik, я тебе уже в хрониках написала, повторю здесь - вот благодаря таким "врачам" потом у деток и проблемы с жкт, и проблемы с гв! не слушай, честное слово! ну какое гниение?? ну какие три часа? и какая ночь без молока в 1,5 месяца???
подавай ферменты, подавай ББ, но никак не сокращай кормления и никаких смесчей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус дома | двуспальные кровати | дачный рукомойник купить | большой стол обеденный