Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5521 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 20:21

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
Нам 5 месяцев и больше 2 часов между кормлениями вообще не бывает практически, какие три часа?

Мы только сейчас перешли на режим, когда три часа между кормлениями, иногда дольше. Но мы и спать теперь укладываемся без груди, поэтому так. А в месяц и думать нечего ни о каких режимах: кормить, кормить, кормить.

мы вообще до года ели круглосуточно каждые 2 часа, все дети индивидуальны, как и ситуации с ГВ.

#5522 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 20:23

Цитата(len_ok @ Сегодня, 19:16)

Девочки, у меня грудь после кормлений стала медленнее наполняться молоком. Если раньше за 3 часа она уже была тугой, то сейчас и за 6 часов может не налиться. Это нормально? Ночью Влада просто все соки из меня выпивает(((

Это нормально, лактация установилась.
В идеале потом молоко вообще будет приливать только во время кормлений, а между грудь будет как будто пустая.

#5523 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 13:36

Valeria Tequila, Mariel, спасибо, успокоили smile.gif

#5524 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:02

у меня ребенок может кушать по часу-по два, вернее кушает, потом уснет с титей во рту, потом немножко начнет снова сосать, потом снова уснет, не вынимая сосок из рта, во время прилива молока кушает нормально, а там просто держит сосок во рту. вроде как и не ест, и не отпускает)))))) почитала, в инете пишут что такое бывает первые месяц-два, а у вас такое было?

#5525 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:20

Хочу_чудо, конечно было! все равно во время сна и такого вот подсасывания идет стимуляция груди и малыш добывает себе заднее питательное молочко!
во время прилива - просто молочко само в ротик практически течет и трудиться не надо. Вот поэтому и кажется,что кушает хорошо!
ты не мешай - пусть регулирует лактацию под себя))

#5526 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:21

Хочу_чудо, у нас было, спит и прилива дожидается smile.gif

#5527 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:22

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:20)

ты не мешай - пусть регулирует лактацию под себя))

ага, учитывая, что вроде как были опасения за достаточность молока.

Хочу_чудо, как у вас с пописами? с прибавками?

#5528 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:30

Mariel, пописов стало больше, правда пока еще меньше 12, но уже ближе к этому, слава богу, про прибавку сказать точно не могу, т.к. весы обычные напольные у нас, но судя по ним, прибавка есть)))так что не ограничиваю в кормлении))
а до какого возраста у вас детки так долго у груди кушали?
ой, девочки, как меня достали разные "советчики", и про висение на груди по часу: "ты что, мне вот некогда было бы, если б еще так долго ребенок висел на груди", " а вот мой ребенок ел минут 20 и сразу спать на 40 минут", " надо пустышку давать, чего так долго на груди-то висеть"...почему я должна все что-то доказывать и объяснять??? уф, выговорилась))))

#5529 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:35

Хочу_чудо, у нас периоды висения даже после года встречались, но вообще как правило после 3 мес. более или менее режим появляется и примерные сроки кормления.

Да ты не объясняй ничего, одно скажу - дорого тебе ГВ - забей сейчас на все дела, спи, ешь и корми по требованию, не забирай грудь пока сам не отпустит, хотя бы первые 3 месяца, ну и от соски хотя бы первые 2-3 мес. я бы воздержалась - дальше уже лактацию оценишь и поймешь - будет/нет соска угрозу представлять .

Все дети разные, сил у них разное количество, темперамент - кто-то быстро кушает, кто-то медленно, у кого-то из мамочек молока на троих хватит, а кому-то приходится тяжело, чтобы молоко сохранить.

#5530 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 16:50

Цитата
ой, девочки, как меня достали разные "советчики", и про висение на груди по часу: "ты что, мне вот некогда было бы, если б еще так долго ребенок висел на груди", " а вот мой ребенок ел минут 20 и сразу спать на 40 минут", " надо пустышку давать, чего так долго на груди-то висеть"...почему я должна все что-то доказывать и объяснять??? уф, выговорилась))))

Хочу_чудо, ой, как это знакомо. Держись, не поддавайся на провокации)) и старайся не нервничать из-за таких советов, хотя не всегда удается, понимаю.

#5531 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 17:28

Хочу_чудо, вот ты бы знала как меня в свое время мама достала 'этими висениями часовыми, она была против категорически. а я держалась на своем. и выстояла. ребенок еще маленький ему тяжело сразу высасывать всю норму молока и он потихоньку и ест. а заднее молоко только так и получает, а в нем нужные ферменты для пенреваривания переднего молока, и без заднего будут сильные колики. так что потерпи. ребенок станет постарше и будет есть быстрее. у меня дочь вообще по 2 часа на груди висела и не отпускала я тут тоже по этому поводу плакалась. сейчас нормально. 30-минут или 40 иногда если сильно устала 15 минут и все. дрыхнет. плюс вертится и "убегает" пока кормлю. так что наслаждайся моментами близости с ребенком и радуйся что никуда не вертитсяsmile.gif

#5532 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 18:26

А меня то ли кто укусил новым острым зубов из детей, то ли еще какая-то бяка. Прям на соске, всё думала что ж так больно стало кормить, потом стала разглядывать. И увидела какую-то болячку малюсенькую, перед сном помню кто-то резко от груди оторвался вот похоже и зацепил (((
Болит почти весь день.

#5533 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:31

спасибо за понимание...сейчас вот еще думаю, как потом к кроватке приучать дочку ночью спать...а то уже все начали пугать, что приучу с собой спать и все...

#5534 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2011 - 20:39

Хочу_чудо, у всех конечно разное мнение на этот счет, я для себя решила, что мне проще взять ночью ребенка к себе, чтобы кормить не просыпаясь (особенно в периоды висения) и спать вместе до утра, и особенно утром, дав грудь, поспать еще полчасика, да и спала она со мной рядом гораздо спокойнее, чем одна в кроватке. Плюс у нас кормления были каждые 2 часа.
Дозрела, доросла - стала готова спать отдельно, что собственно сейчас и делает. Хотя вот еще месяц назад иногда ночью просилась лечь с нами.
Я считаю, что до всего ребенок со временем дойдет сам, когда будет готов отделиться от мамы - он это сделает. Часто встречала случаи как раз отдельного сна с самого рождения практически, и потом ребенок в 2-3-4 года постоянно ночью приходит спать к родителям - т.е. не удовлетворена потребность в более раннем возрасте - реализует это позже.

#5535 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 13:40

ну вот я пока думаю, что сейчас просто нереально спать раздельно, т.к. кушает дочурка подолгу. будет потом побыстрее кушать, там посмотрим. а то эти тыкания меня в  разные "а у меня ребенок кушал 10 минут!, "а у меня кушал по минут 15" достали уже....

#5536 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 14:37

Хочу_чудо, ТЫКАНЬЯ просто либо прерывай, либо игнорируй.

#5537 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 15:11

Хочу_чудо, решай для себя сама, ты же мама, или кто?
я лично не представляю совместного сна, сколько кормила 1г2м, столько всегда дочь спала в кроватке. Я отдыхала только тогда,когда она у себя спала. Я пробовала положить рядом покормить, нет,это не для меня. Так что каждому свое.

#5538 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 15:54

У меня опять застой в груди((( Теперь в правой. Неделю назад уже было такое, я приложила малыша подбородком к застою, он быстро рассосал. А сегодня никак не получается. Во-первых, поза, мягко говоря, неудобная (застой в верхней доле груди), во-вторых, Лео почти не сосет активно эту грудь, видимо, потому что молоко оттуда совсем плохо идет. Началось вчера вечером и до сих пор не проходит, только слегка сыну удается облегчить состояние. Закупорки на соске не вижу, так что прокалывать нечего. Вот гадство-то, что-то зачастили у меня эти проблемы. За последний месяц уже третий раз(((

#5539 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 18:08

Натусечка, по пробуй мужа попросить рассосать. мне 2 последние закупорки муж рассасывал - у него хорошо получаетсяwink.gif

#5540 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 December 2011 - 19:11

Натусечка, У меня наверху был тоже застой, попробуй вальтом с сыном лечь и покормить, мне так помогло и капустный лист меняла каждые 2 часа)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhook Telegram - синхронизация за 5 минут! | Барный стул Everprof Richy | мягкий туалетный столик | вешалка на колесиках для одежды икеа