Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5501 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 17:45

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как думаете, не будет же полугодовалый ребенок голодать, если сосать будет не каждый час по полчаса, а раз хотя бы в 2-3 часа?

Все зависит от того, сколько он съедает, достаточно ли получает молока.

Для начала попробуй ночью грудь не давать а просто рядышком его положить, чтобы он тебя чувствовал, может этого будет достаточно. Если нет - то тут уже тебе выбирать - или укачивать начинать, или грудь дать - по мне грудь проще.

Период висения у нас тоже был, хотя мы до года круглосуточно если каждые 2 часа, а ночью она могла просто часами грудь не выпускать, и после года такое повторялось несколько раз.

#5502 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:06

Натусечка, а может ему дискомфортно? зубки режутся?

#5503 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:32

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 15:15)

что-то в разделе консультации Маргарита мне не ответила пока, а дозвониться до нее тоже не могу...

еще звони. мы на сегодня Маргариту приглашали к себе на дом, так вот когда она была нами занята телефон у нее несколько раз звонил, но она не могла подойти, говорит "дозвониться порой до меня сложно, но можно!"

приглашали по поводу, что мне показалось малыш мой голодает(( хоть и спит крепко. оказалось я была права, не наедается он, титю с трудом берет. Маргарита составила нам план действий, ох и тяжелая предстоит работа. но буду изо всех сил биться за ГВ.

#5504 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:51

Цитата(len_ok @ Вчера, 20:38)

Просто я уже совсем запуталась что значит "по требованию".

Маргарита оставила распечаточку с текстом по этому поводу, вот нашла это же в инете.

#5505 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 20:29

Цитата
Натусечка, а может ему дискомфортно? зубки режутся?

Я на это "зубки режутся" уже месяца два, а то и больше пытаюсь списать его плохой сон и висение на груди. Но зубов как не было, так и нет. Думаю, это просто проблемы со сном, и их надо решать. Буду выстраивать режим (ребенок сам его так и не выстроил), искать способы...

#5506 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:12

приглашали по поводу, что мне показалось малыш мой голодает(( хоть и спит крепко

а почему тебе так показалось?
вчера кормила чаще, чем дочка просыпалась, посчитала, пописала она за день раз 9, седня тоже стараюсь чаще кормить...переживаю я что-то за все это

#5507 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:20

Хочу_чудо, а чего переживать? Молоко есть, корми чаще и будут тебе пописы. Вам еще нет 2 недель, когда пописов 12 и более должно быть.
Чаще это ты с каким интервалом кормишь?

Сообщение отредактировал Mariel: 15 December 2011 - 14:21

#5508 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 14:21

чаще - это с разными интервалами, ну через час где-то, днем правда она спит дольше, получается 2,5 часа...вобщем по требованию, как начала плакать или рот открывать, или когда на руки беру,начинает искать грудь,вобщем как-то так...еще вчера дозвонилась до Маргариты, она сказала следить за качеством прикладывания - чтобы было чтобы было слышно, как ребенок глотает молоко, а не просто посасывает.вот.

#5509 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 14:28

Девочки скажите пожалуйста как понять, что ребенку не хватает молока? Как мне кажется ребенок не наедается, как все говорят, к месяцу должен сформироваться режим, каждые три часа.А у нас вчера было вообще каждые 30 мин, потом дала смесь и спал он ночью 4 часа.Это просто рекорд.Потому что после маминого молока мы спим 1 или 2 часа.Но не больше?
Может начать на смесь переходить?Когда ребенок поел, я начинаю нажимать на грудь, посмотреть,осталось ли там еще молока, а его там нет и понимаю,что ребенок все высосал и все равно беспокойный.

#5510 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 14:36

Yuliya03, во-первых, какой режим в месяц? Ты чем вообще? Какие каждые 3 часа??? В вашем возрасте нормально и каждый час-два кормить. А 3 часа могут лактацию погубить, если есть малейшие проблемы.
Во-вторых, естественно, что он после смеси спал 4 часа, она ж тяжелая для переваривания.
В-третьях, понять хватает ли ребенку молока можно так: снимаешь на сутки памперс и считаешь число пописов, если их 12 и больше - хватает. Ну и прибавка за месяц не менее 500гр.
Количество прикладываний не показатель того, что у тебя молока мало. То, что в груди после кормления пусто опять же не показатель, что молока мало. Давай по требования ребенка, и молока всегда будет достаточно.

#5511 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 14:56

Yuliya03, на одной из последних страниц кто-то ссылку наа очень хорошую статью выкладывал про кормление по требованию

более менее режим из 10-12 кормлений формируется к 3-4 месяцам. А такому малышу как у вас при кормлении по требованию прикладываться нужно чаще. А чтобы молочка стало побольше опять же нужно чаще грудь давать.

#5512 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 15:24

Yuliya03, в месяц вообще никакого режима пока быть не может. Корми почаще, прям постоянно прикладывай в любой момент. А почему вы на смеси перешли? Неужели так молока не хватает? Со смесями оно еще больше уменьшаться будет. Нам 5 месяцев и больше 2 часов между кормлениями вообще не бывает практически, какие три часа? Меня в поликлинике с этим врач замучила уже. 3-3,5 часа перерыв для нас пока не прокатит, т.к. кормления всегда около снов. Тоже старайтесь около снов прям побольше кушать лежать.

#5513 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 16:11

Цитата
Нам 5 месяцев и больше 2 часов между кормлениями вообще не бывает практически, какие три часа?

Мы только сейчас перешли на режим, когда три часа между кормлениями, иногда дольше. Но мы и спать теперь укладываемся без груди, поэтому так. А в месяц и думать нечего ни о каких режимах: кормить, кормить, кормить.

#5514 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 16:14

Mariel, спасибо, буду считать пописы.
а то что он беспокойный после кормления, это почему?

девочки спасибо вам.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 19 December 2011 - 16:16

#5515 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 16:16

Yuliya03, и выкинь смесь - вообще забудь про нее, если хочешь кормить грудью

#5516 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 December 2011 - 17:31

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:16)

и выкинь смесь - вообще забудь про нее, если хочешь кормить грудью

+1000

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 16:14)

Может животик болеть как раз после кормления, гладь по часовой стрелочке, можно теплую пеленочку приложить к животику или дать сабсимлекс или эспумизан))

#5517 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:15

Yuliya03, у меня Влада ела каждые 1,5 часа днем и каждые 2 часа ночью. Только сейчас она может выдержать днем 2 часа, зато ночью просыпается каждые час покушать, если не чаще. Так что корми ребеночка как можно чаще.

#5518 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:16

Девочки, у меня грудь после кормлений стала медленнее наполняться молоком. Если раньше за 3 часа она уже была тугой, то сейчас и за 6 часов может не налиться. Это нормально? Ночью Влада просто все соки из меня выпивает(((

#5519 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:37

len_ok, конечно)) В идеале молоко прибывает только на кормления (ну если регулярно кормишь). И когда грудь кажется пустой, она совсем не пустая. Я если долго не кормила и только подумаю о том, что пора уже сыну кушать, у меня прилив)))))

#5520 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 20:19

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 16:14)

может воздуха наглотался, столбиком держишь? или колики

Сообщение отредактировал Mariel: 19 December 2011 - 20:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом barn l | Вешалка настенная Калифорния Лори L | диван нераскладной | купить обеденный раздвижной стол