Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5481 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:15

что-то в разделе консультации Маргарита мне не ответила пока, а дозвониться до нее тоже не могу...
кормлю по требованию - примерно каждые 2,5 часа, дома только неделю, ночью кормлю раза 2-3, пока еще режим не установился. сначала молоко прямо-таки бежало из груди, особенно при кормлении их одной груди, из второй прям текло, а сейчас уже не течет посчти, вот и боюсь, вдруг мало молока стало. с другой стороны, если б ребенок не наедался, то и просыпалась бы чаще и есть просила чаще, да ведь? молокоотсосом мне не понравилось пользоваться (ребенок лучше любого молокоотсоса, тем более молока не так уж, чтобы сильно много), вот и думаю, может как-нить обойтись без сцеживания...

#5482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:21

Хочу_чудо, ну лактация устанавливается, к чему организму в холостую работать, если ребенок не съедает столько?
Голодным здоровый ребенок себя не оставит и спокойно спать не будет.
Каждые 2,5 часа это хороший интервал.

#5483 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:38

ну вот мне тоже кажется, что ребенок свое насосет, голодным вряд ли будет спать ))) еще вот не могу найти темку, где спросить, если дочка писает менее 8 раз ( ну где-то раз 6 в сутки), это плохо, да? допаивать тоже не хочу, ведь молоко грудное должно удовлетворять потребность в воде?

#5484 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:47

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

если дочка писает менее 8 раз ( ну где-то раз 6 в сутки), это плохо, да?

это мало
о достаточности молока можно говорить, когда пописов 12 и более, а прибавка в неделю составляет не менее 125грамм

#5485 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:48

Хочу_чудо, без линеечки трудно выводы делать, сколько вам?

#5486 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:58

Mariel, нам 11 дней)))...надо линеейчку сделать

#5487 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:14

Mariel, спасибо!!! smile.gif

#5488 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:15

Цитата
Голодным здоровый ребенок себя не оставит и спокойно спать не будет.

Ключевое слово ЗДОРОВЫЙ? У меня Ванек был слабенький первый месяц, он мало ел и много спал, мне его будить приходилось и докармливать. Так что как ту  быть уверенной что раз ребенок спит, то ему хватает молока.
Хочу_чудо, пописов маловато ИМХО, это может говорит о нехватке молока. Я помню, вы меньше 3 кг же родились? не пускай ситуацию на самотек. поговори с врачом, что он скажет. и наверное стоит взять весы и посмотреть сколько ребенок съедает

#5489 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:20

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 14:58)

Mariel, нам 11 дней)))...надо линеейчку сделать

для 11 дней еще более или менее, 12 должно стать после 2 недель, но грудь я бы почаще предлагала, минимум каждые 2 часа и обязательно побольше ночью.

#5490 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:22

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:15)

Ключевое слово ЗДОРОВЫЙ? У меня Ванек был слабенький первый месяц, он мало ел и много спал, мне его будить приходилось и докармливать. Так что как ту быть уверенной что раз ребенок спит, то ему хватает молока.

Ну да, если ребенок слабенький: он много спит и сосет мало, поэтому тут другие уже советы.

#5491 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:23

Цитата
А к году как правило все детки выравниваются, не будет она у тебя и дальше по 1,5кг каждый месяц набирать

+1

Цитата
все вокруг говорят, что при таком большом весе ребенку тяжело, плюс большая нагрузка на печень и др. внутр.органы (типа постоянно работают и быстро "износятся")

?? Это кто такое говорит??? врачи?

len_ok, то что она у тебя пальцы сосет, вовсе не означает, что голодная.  ей сосательный рефлекс удовлетворять же надо, вот за неимением чего-то другого и сосет их) кроме того, у детей познание мира через рот идет и очень долго ( Ванек у меня до сих пор может взять что-то назубок попробовать). а в 3 мес детки начинают сосать большой палец, причем делают это уже не случайно, а целенаправленно. это признак развития. А если бы Влада при этом есть хотела, она бы молчать не стала))

#5492 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:27

не пускай ситуацию на самотек.

это обязательно!

и наверное стоит взять весы и посмотреть сколько ребенок съедает

А против этого я категорически - во-первых не все дети лупят норму 40гр и укладываются в положенные интервалы (или сколько там для возраста 2 недель), во-вторых, погрешность измерений может быть приличная, в-третьих, процесс противный (ребенок уснул, а ты его на весы тащишь), а итог может быть сплошное расстройство, как раз-таки и создающее все проблемы с молоком. Надо взвешивать - взвешивайте раз в неделю.

#5493 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:43

Mariel, согласна, процесс взвешивания нервенный) И ребенок съедать может по-разному. В принципе в каждое  кормление и не нужно взвешивать, мы это делали только для того, чтобы объем докорма определить. А вот по утрам недельку я бы повзвешивала, чтобы убедиться что прибавки есть.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 December 2011 - 15:43

#5494 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:43

Цитата
?? Это кто такое говорит??? врачи?

SNEJINKA, в т.ч. и врачи (не только из поликлиники, но и знакомые). При этом говорят: "Если тебя кормить каждые 1,5-2 часа, ты как себя будешь чувствовать?!". Не знаю адекватно ли вообще такое сравнение...

Правильно ли я поняла, что кормить надо ребенка, если она плачет? а если просто сосет палец, то не надо?
Офф: надо ли что-то делать с тем, что она сосет палец (например, вытаскивать)? не перерастет ли это в "дурную" привычку?

Сообщение отредактировал len_ok: 14 December 2011 - 15:45

#5495 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:49

len_ok, ниче никуда не перерастет, вы еще такие малявки) ну если тебя это беспокоит, вытаскивай, но без фанатизма. но вообще надо ребенку дать осознать что это ЕЕ ручки (она кстати уже нашла свои ручки-ножки? обычно в этом возрасте такое открытие происходит), потом - это координацию развивает, своей рукой себе же в рот попала! Круто!)) Игрушки начнет держать, их сосать будет. А уж когда зубы начнут лезть, тут все что подвернется будет грызть и сосать)
Конечно, если она плакала от голода (ты кстати по плачу различаешь что она хочет? голодная или мокрая или скучно ей), а потом начала сосать палец, ее надо кормить. А если просто лежит себя развлекает таким сосанием, это не значит что она голодная. У меня Маруся тож любит кулачки пососать, когда они в рот попадают.

#5496 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:53

Цитата
При этом говорят: "Если тебя кормить каждые 1,5-2 часа, ты как себя будешь чувствовать?!". Не знаю адекватно ли вообще такое сравнение...

Ну врачам виднее конечно, если уж это так опасно, тогда надо соску давать. Но тут есть опасность молоко потерять. Наверное у вас просто сосательный рефлекс очень сильно нуждается в удовлетворении, раз сосет так часто. Ты для самоуспокоения почитай темку поглубже, тут у многих детки прибавляли больше норма, к году- к двум вес обычно выравнивается у всех. Может у вас есть в кого быть пухляшами?

#5497 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 15:56

Цитата
она кстати уже нашла свои ручки-ножки?

SNEJINKA, она трогает ручками ножки, когда я ей подношу ножки к лицу во время гимнастики, а сама пока только поднимает ножки вверх, ручками не тянется к ним.
Игрушки уже вовсю сосет, я ей их и даю вместо пальцев)))
Цитата
ты кстати по плачу различаешь что она хочет? голодная или мокрая или скучно ей

если плачет, сначала проверяю мокрая или нет, потом начинаю развлекать и если уже ничего не помогает, то кормлю)))
Цитата
Может у вас есть в кого быть пухляшами?

Смотрела свои прибавки - они были значительно меньше, у мужа не знаю, но сам он "стандартного" размера и родители некрупные. Наша племянница (дочка сестры мужа) тоже была еще тем пухлячком, а теперь изрослась.
Цитата
к году- к двум вес обычно выравнивается у всех

это я понимаю, но переживаю про нагрузку на печень, которой меня все пугают...

Сообщение отредактировал len_ok: 14 December 2011 - 16:01

#5498 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:30

Лео постепенно стал большим любителем груди. Такое ощущение, что, когда ему ни сунь титю, обязательно возьмет, даже если не голодный. Ну днем я смотрю примерно по часам: если прошло меньше двух часов, стараюсь сначала отвлечь, успокоить играми, разговорами (если плакать начал). Но вот ночью... Ночи превратились в сплошное сосание. Мне кажется, это ненормально. Я понимаю, если б он у меня днем мало ел, но ест нормально. А ночью, мне кажется, берет грудь не из-за голода, а потому что по-другому не умеет успокаиваться. Я решила стараться все-таки и ночью делать перерывы в еде, хочу научить ребенка спать нормально, а не с титей во рту. Как думаете, не будет же полугодовалый ребенок голодать, если сосать будет не каждый час по полчаса, а раз хотя бы в 2-3 часа? Очень не хочу, чтоб это висение на груди затянулось неизвестно до какого времени. ГВ - это, конечно, очень хорошо и мне нравится, но какие-то рамки должны быть, как мне кажется. sad.gif

#5499 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 17:34

Цитата(len_ok @ Сегодня, 15:43)

При этом говорят: "Если тебя кормить каждые 1,5-2 часа, ты как себя будешь чувствовать?!". Не знаю адекватно ли вообще такое сравнение...

Сравнение младенца и взрослого я вообще не понимаю, ты ж не пельменями ее кормишь с майонезом, а молоком - природой заложенной идеальной для младенца пищей.
И, между прочим, есть диеты (там правда чтобы похудеть) такие, что есть надо часто, но понемногу, чтобы желудок не растягивать.
У нас на форуме есть детки, которые хорошо прибавляли, врача сначала ругали таких за прибавки, советовали кормление водичкой заменять, потом ближе к году, когда прибавки стали значительно меньше нормы, ругали за недобор.
По мне так ребенок сам знает когда и сколько ему есть, уж получше врачей то.

#5500 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 17:37

Правильно ли я поняла, что кормить надо ребенка, если она плачет? а если просто сосет палец, то не надо?

Если плачет, если ротиком грудь ищет, если прошло примерно 3 часа с предыдущего кормления - смотри по ребенку.

Офф: надо ли что-то делать с тем, что она сосет палец (например, вытаскивать)? не перерастет ли это в "дурную" привычку?

Если беспокоит это тебя - убирай пальчики, предлагая что-то в замен, или используй это время для массажа, занимай ее ручки - очень полезное занятие. Но вообще это норма, познание через рот началось. А о наличии дурной привычки это говорит ближе к году, если не позже еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус купить | купить кресло руководителя | матрас для скамейки | маленькие столики