Всё о грудном вскармливании
#5481 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 14 December 2011 - 14:15
кормлю по требованию - примерно каждые 2,5 часа, дома только неделю, ночью кормлю раза 2-3, пока еще режим не установился. сначала молоко прямо-таки бежало из груди, особенно при кормлении их одной груди, из второй прям текло, а сейчас уже не течет посчти, вот и боюсь, вдруг мало молока стало. с другой стороны, если б ребенок не наедался, то и просыпалась бы чаще и есть просила чаще, да ведь? молокоотсосом мне не понравилось пользоваться (ребенок лучше любого молокоотсоса, тем более молока не так уж, чтобы сильно много), вот и думаю, может как-нить обойтись без сцеживания...
#5482 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 14:21
Голодным здоровый ребенок себя не оставит и спокойно спать не будет.
Каждые 2,5 часа это хороший интервал.
#5483 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 14 December 2011 - 14:38
#5484 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 14:47
это мало
о достаточности молока можно говорить, когда пописов 12 и более, а прибавка в неделю составляет не менее 125грамм
#5485 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 14:48
#5486 Гость_Хочу_чудо
#5487 Гость_len_ok
#5488 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2011 - 15:15
Ключевое слово ЗДОРОВЫЙ? У меня Ванек был слабенький первый месяц, он мало ел и много спал, мне его будить приходилось и докармливать. Так что как ту быть уверенной что раз ребенок спит, то ему хватает молока.
Хочу_чудо, пописов маловато ИМХО, это может говорит о нехватке молока. Я помню, вы меньше 3 кг же родились? не пускай ситуацию на самотек. поговори с врачом, что он скажет. и наверное стоит взять весы и посмотреть сколько ребенок съедает
#5489 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 15:20
для 11 дней еще более или менее, 12 должно стать после 2 недель, но грудь я бы почаще предлагала, минимум каждые 2 часа и обязательно побольше ночью.
#5490 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 15:22
Ну да, если ребенок слабенький: он много спит и сосет мало, поэтому тут другие уже советы.
#5491 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2011 - 15:23
+1
?? Это кто такое говорит??? врачи?
len_ok, то что она у тебя пальцы сосет, вовсе не означает, что голодная. ей сосательный рефлекс удовлетворять же надо, вот за неимением чего-то другого и сосет их) кроме того, у детей познание мира через рот идет и очень долго ( Ванек у меня до сих пор может взять что-то назубок попробовать). а в 3 мес детки начинают сосать большой палец, причем делают это уже не случайно, а целенаправленно. это признак развития. А если бы Влада при этом есть хотела, она бы молчать не стала))
#5492 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 15:27
это обязательно!
А против этого я категорически - во-первых не все дети лупят норму 40гр и укладываются в положенные интервалы (или сколько там для возраста 2 недель), во-вторых, погрешность измерений может быть приличная, в-третьих, процесс противный (ребенок уснул, а ты его на весы тащишь), а итог может быть сплошное расстройство, как раз-таки и создающее все проблемы с молоком. Надо взвешивать - взвешивайте раз в неделю.
#5493 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2011 - 15:43
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 December 2011 - 15:43
#5494 Гость_len_ok
Отправлено 14 December 2011 - 15:43
SNEJINKA, в т.ч. и врачи (не только из поликлиники, но и знакомые). При этом говорят: "Если тебя кормить каждые 1,5-2 часа, ты как себя будешь чувствовать?!". Не знаю адекватно ли вообще такое сравнение...
Правильно ли я поняла, что кормить надо ребенка, если она плачет? а если просто сосет палец, то не надо?
Офф: надо ли что-то делать с тем, что она сосет палец (например, вытаскивать)? не перерастет ли это в "дурную" привычку?
Сообщение отредактировал len_ok: 14 December 2011 - 15:45
#5495 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2011 - 15:49
Конечно, если она плакала от голода (ты кстати по плачу различаешь что она хочет? голодная или мокрая или скучно ей), а потом начала сосать палец, ее надо кормить. А если просто лежит себя развлекает таким сосанием, это не значит что она голодная. У меня Маруся тож любит кулачки пососать, когда они в рот попадают.
#5496 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2011 - 15:53
Ну врачам виднее конечно, если уж это так опасно, тогда надо соску давать. Но тут есть опасность молоко потерять. Наверное у вас просто сосательный рефлекс очень сильно нуждается в удовлетворении, раз сосет так часто. Ты для самоуспокоения почитай темку поглубже, тут у многих детки прибавляли больше норма, к году- к двум вес обычно выравнивается у всех. Может у вас есть в кого быть пухляшами?
#5497 Гость_len_ok
Отправлено 14 December 2011 - 15:56
SNEJINKA, она трогает ручками ножки, когда я ей подношу ножки к лицу во время гимнастики, а сама пока только поднимает ножки вверх, ручками не тянется к ним.
Игрушки уже вовсю сосет, я ей их и даю вместо пальцев)))
если плачет, сначала проверяю мокрая или нет, потом начинаю развлекать и если уже ничего не помогает, то кормлю)))
Смотрела свои прибавки - они были значительно меньше, у мужа не знаю, но сам он "стандартного" размера и родители некрупные. Наша племянница (дочка сестры мужа) тоже была еще тем пухлячком, а теперь изрослась.
это я понимаю, но переживаю про нагрузку на печень, которой меня все пугают...
Сообщение отредактировал len_ok: 14 December 2011 - 16:01
#5498 Гость_Натусечка
Отправлено 14 December 2011 - 16:30

#5499 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 17:34
Сравнение младенца и взрослого я вообще не понимаю, ты ж не пельменями ее кормишь с майонезом, а молоком - природой заложенной идеальной для младенца пищей.
И, между прочим, есть диеты (там правда чтобы похудеть) такие, что есть надо часто, но понемногу, чтобы желудок не растягивать.
У нас на форуме есть детки, которые хорошо прибавляли, врача сначала ругали таких за прибавки, советовали кормление водичкой заменять, потом ближе к году, когда прибавки стали значительно меньше нормы, ругали за недобор.
По мне так ребенок сам знает когда и сколько ему есть, уж получше врачей то.
#5500 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2011 - 17:37
Если плачет, если ротиком грудь ищет, если прошло примерно 3 часа с предыдущего кормления - смотри по ребенку.
Если беспокоит это тебя - убирай пальчики, предлагая что-то в замен, или используй это время для массажа, занимай ее ручки - очень полезное занятие. Но вообще это норма, познание через рот началось. А о наличии дурной привычки это говорит ближе к году, если не позже еще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных