Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5461 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 23:40

Docha, шмне кажется,что у меня первые месяца два такие удои были - огогого)))))
и я почти до полугода дочиных пользовалась прокладками для груди - во время приливов - прямо текло.
зато проблем с количеством молока никогда не было

#5462 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2011 - 13:18

Ну так проблем с молоком не было не было не из-за того, что прокладками пользовались.. на сколько я понимаю. А переднее молоко тоже очень ценное. оно же ребеночку жажду утоляет, его тоже жалко .

#5463 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2011 - 22:15

Marishka, ну смотрит так с подозрением иногда, когда видит что я кормлю. Но я пару раз ему предлагала титю, когда он говорил, что он маленькая ляля из вредности, он отказывался. А еще как-то молоко сцеженое попробовал - не понравилось

#5464 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 15:38

а у меня такой вопрос, обязательно ли сцеживаться после кормления?

#5465 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 15:48

Хочу_чудо, лучше обратиться к консультанту по ГВ Маргарите Дик, она есть в консультантах на этом сайте

#5466 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 15:51

ок, спасибо

#5467 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 16:04

Хочу_чудо, расскажи потом, что тебе Маргарита сказала.
Я не сцеживаюсь, в нескольких источниках читала, что при кормлении по требованию это не нужно.

#5468 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 16:38

Если нет проблем с молоком, режим кормлений по требованию, сцеживаться после кормления нет никакой нужды.

#5469 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 20:32

Чем больше сцеживаешься- тем больше молока. А еще больше молока, если очень часто прикладываешь ребеночка к груди.

#5470 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 12:21

Ну вот похлже и к нам пришел трехмесячный кризис((( Платоша маленько посасет, и начинает извиватья и отворачиваться!!! С утра кормила его на четвереньках))) нависла над сынулькой, так пососал!!!

#5471 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 12:57

KCEHU4KA, этот этап мы тоже проходили))) Но он у нас затяжной получился- недели 2-3.
А у меня теперь молока мало. Влада из-за болезни мало кушала, так теперь грудь после ночи до сих пор мягкая(((

#5472 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 13:19

len_ok, прикладывай почаще и усиль свое питание - наладится все с молоком.

#5473 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 15:40

Цитата
прикладывай почаще

Mariel, стараюсь. Но видно, что Влада не наедается((( как грудь отпускает - начинает сосать пальчики

#5474 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 19:34

len_ok, сосание пальчиков вообще ни о чем не говорит, у вас сейчас как раз познание "рука-рот" начинается smile.gif Это совершенно нормально.
Ты не загоняйся - корми по требованию, нужный объем молока Влада себе насосет, только время надо. Если плачет после первой груди, что думаешь, что не наелась - давай вторую, вот и все. И главное, спокойствие.

#5475 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 19:38

Mariel, а если она сосет грудь, отпустит, начинает сосать пальчик, а я ей снова предлагаю грудь и она берет - она голодная или нет, т.е. берет ли она грудь из-за голода или просто потому что предлагаю?
Просто я уже совсем запуталась что значит "по требованию". Сейчас предлагаю когда она плачет или капризничает. Вот вчера она плакала - я ей дала грудь и она жадно вцепилась и начала сосать. А сегодня сосет слабо-слабо (может, из-за мягкой груди?). Вот слабое сосание свойственно голодному ребенку или не надо ее кормить?

#5476 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 19:50

len_ok, у вас сейчас еще может быть охлаждение по отношению к груди, бывает как раз в районе 3 мес., когда ребенок начинает у груди крутиться/вертеться, и есть отказывается, это никак не связано с тем, что молока не хватает. Это пройдет.
Вообще голодного ребенка ни с чем не перепутаешь smile.gif
Вы ночью как часто кушаете? Какой вообще интервал кормлений примерный?

#5477 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 21:04

Mariel, раньше в течение дня интервал был 1,5 часа, ночью - 2 часа. Сейчас днем стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа (мы очень крупненькие для нашего возраста, прибавки 1,5кг, 1,3кг, 1,3 кг), а ночью она стала есть чаще - практически каждый час. Но опять же, может ночью я сама навязываю ей грудь? Она во время сна начинает ерзать, крутиться (или около рта ручки держит и вроде как облизывает их) и чтобы ее успокоить я кормлю. Правильно ли так делать? А сегодня ночью она вообще голову в разные стороны поворачивала, как будто грудь искала.

Сообщение отредактировал len_ok: 13 December 2011 - 21:09

#5478 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 12:24

len_ok, у нас тоже был интервал каждые 2 часа smile.gif
Прибавки у вас шикарные, молока значит достаточно, не вижу повода за него вообще волноваться.
По поводу выдерживания интервала - если просит через 1,5 часа - ну и давай через 1,5, на ГВ невозможно перекормить, и такое понятие как "ожирение" вообще не применимо. А к году как правило все детки выравниваются, не будет она у тебя и дальше по 1,5кг каждый месяц набирать.
То же и про ночные кормления - они вообще залог долгой успешной лактации, поэтому корми, особенно если ищет грудь конкретно. Альтернатива то какая? Окончательно проснуться самой и укачивать ребенка, только чтобы грудь не давать? А ребенок, если хочет есть, просто разорется в итоге и все smile.gif Оно тебе надо?

#5479 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 13:35

Цитата
Оно тебе надо?

конечно, не надо smile.gif
Цитата
на ГВ невозможно перекормить

это я понимаю, но все вокруг говорят, что при таком большом весе ребенку тяжело, плюс большая нагрузка на печень и др. внутр.органы (типа постоянно работают и быстро "износятся"). Мне морально тяжело противостоять этому sad.gif
Цитата
у нас тоже был интервал каждые 2 часа

Mariel, а как ты отлучалась по делам при таком частом кормлении? а то у меня сейчас получается куда-то выйти только во время дневного сна часа на 2, а потом Влада просыпается и просит кушать))))

#5480 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 13:42

Цитата(len_ok @ Сегодня, 13:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

это я понимаю, но все вокруг говорят, что при таком большом весе ребенку тяжело, плюс большая нагрузка на печень и др. внутр.органы (типа постоянно работают и быстро "износятся"). Мне морально тяжело противостоять этому

Такое я вообще первый раз слышу, она же у тебя гармонично растет (и вес, и рост), органы тоже растут. Ну а как же дети, которые рождаются только по 4,5-5 кг? Каждый ребенок растет по своему графику, не стоит искать возможные проблемы там, где их нет

Цитата(len_ok @ Сегодня, 13:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, а как ты отлучалась по делам при таком частом кормлении? а то у меня сейчас получается куда-то выйти только во время дневного сна часа на 2, а потом Влада просыпается и просит кушать))))

А я и не отлучалась smile.gif Либо с собой дочь брала, либо перепоручала дела кому-то.
Ты можешь попробовать сцедить перед уходом молоко и оставить, чтобы ее накормили. С молоком у вам нет проблем, так что не страшно, если из бутылки будут изредка кормить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

баня барнхаус под ключ | Кровати полутороспальные Глазов-мебель | стол 60 60 кухонный купить | стулья венские купить