Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#5441 Гость_Marianna
Отправлено 03 December 2011 - 13:39
Кудрявая Mariel спасибо!) кормила ночью как обычно. у Семки тем. нет, да и у меня сегодня все нормально, как будто и нечего небыло...что это было непонятно.
#5443 Гость_Чуда
Отправлено 09 December 2011 - 08:14
Нашла интересную статью по истории ГВ в России, там описаны истоки всех предрассудков, которыми дурят голову мамочкам
#5444 Гость_Ibiza
#5445 Гость_Ксенич
Отправлено 09 December 2011 - 11:21
девочки
у подруги сыну 8 мес! сильно перенервничала, малыш от груди отказывается! берет кусает и отворчивается! а у нее в груди кучу маленьких комочков образовалось! что делать? как помочь?

у подруги сыну 8 мес! сильно перенервничала, малыш от груди отказывается! берет кусает и отворчивается! а у нее в груди кучу маленьких комочков образовалось! что делать? как помочь?
#5446 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2011 - 11:35
Ксенич, давно отказывается? Ребенок здоров?
Соски, бутылки убрать, прикорм давать в крайнем случае, если с весом ребенка все ок - убрать на время вообще, пока к груди не вернется.
С мамой максимальный телексный контакт, пусть постоянно на руках носит, спят в обнимку кожа к коже. Грудь предлагать постоянно, но не переживать, если он отказывается. Голодом себя ребенок не заморит - возьмет, если нет альтернативы. Иногда можно прям голову к груди прижать чуть-чуть, чтобы начал есть.
Пусть попробует грудь давать на сон и со сна, пока уже/еще сонный.
Самой максимально успокоиться. Если у ребенка не будет другого альтернативного питания, а молоко у мамы есть, никуда он не денется - будет сосать. Грудь, если ребенку не удается дать, чтобы уплотнения рассасывал - самой сцедить, потому как застои вещь неприятная.
Соски, бутылки убрать, прикорм давать в крайнем случае, если с весом ребенка все ок - убрать на время вообще, пока к груди не вернется.
С мамой максимальный телексный контакт, пусть постоянно на руках носит, спят в обнимку кожа к коже. Грудь предлагать постоянно, но не переживать, если он отказывается. Голодом себя ребенок не заморит - возьмет, если нет альтернативы. Иногда можно прям голову к груди прижать чуть-чуть, чтобы начал есть.
Пусть попробует грудь давать на сон и со сна, пока уже/еще сонный.
Самой максимально успокоиться. Если у ребенка не будет другого альтернативного питания, а молоко у мамы есть, никуда он не денется - будет сосать. Грудь, если ребенку не удается дать, чтобы уплотнения рассасывал - самой сцедить, потому как застои вещь неприятная.
#5447 Гость_Docha
Отправлено 09 December 2011 - 11:55
девчат, а у меня проблема - избыток молока! грудь просто пухнет! прокладки для груди мокнут на глазах! а ночью вообще жууть! так хочется наладить нормальную лактацию, чтобы к кормлению было определенное кол-во молочка, достаточное для дочи...сцеживаю грудь до облегчения, но толку мало пока...
С сегодняшнего дня буду мяту пить ещё...
С сегодняшнего дня буду мяту пить ещё...
#5448 Гость_len_ok
Отправлено 09 December 2011 - 12:04
Docha, у меня тоже в самом начале так было, но через пару дней все нормализовалось. Потерпи немного
А у меня другая проблема - Влада ночью просыпается каждый час и ест. Не знаю, нормально это или нет... Консультант по ГВ высылала мне статью про кормление по требованию, так там написано по ночам кормление 3-4 раза в нашем возрасте. Раньше Влада кормилась по ночам раз в 2 часа, а последние дни я жутко не высыпаюсь, вскармливаю доченьку)))
А у меня другая проблема - Влада ночью просыпается каждый час и ест. Не знаю, нормально это или нет... Консультант по ГВ высылала мне статью про кормление по требованию, так там написано по ночам кормление 3-4 раза в нашем возрасте. Раньше Влада кормилась по ночам раз в 2 часа, а последние дни я жутко не высыпаюсь, вскармливаю доченьку)))
#5449 Гость_Docha
Отправлено 09 December 2011 - 12:43
len_ok, какие пару дней...оно как пришло на вторые сутки в большом приливе, так и до сих пор...
#5450 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2011 - 12:55
Docha, попробуй немного уменьшить потребление горячей жидкости. Сцеживайся когда некомфортно чуть-чуть, до облегчения. Это пройдет, потерпи, организм подстроится, просто у всех разные сроки.
#5451 Гость_Docha
Отправлено 09 December 2011 - 12:59
Mariel, пробовала вообще не пить полдня...молочко всё равно пребывает. Сейчас, если пью, то только холодное. Терплю, сцеживаю..., надеюсь, что скоро установится нормальная лактация.
Муж сегодня с утра смеялся - говорит, что сегодня ночью под меня клеёночку подложит!
Муж сегодня с утра смеялся - говорит, что сегодня ночью под меня клеёночку подложит!

#5452 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 09 December 2011 - 13:02
Docha, потерпи, скоро все придет в норму. Пить холодное. Вообще не пить ни в коем случае нельзя, это сгущает молоко, могут образоваться застои. А так Марина все верно написала, она всегда хорошие советы дает.
#5453 Гость_Mariel
Отправлено 09 December 2011 - 13:04
Docha, я тебе уверяю, лучше такие проблемы, чем если бы молока не хватало! Потерпи, скоро все наладится. А вообще не пить вредно, лучше в меру и теплое.
#5454 Гость_len_ok
#5455 Гость_Docha
#5456 Гость_Docha
#5457 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 December 2011 - 16:06
Цитата
Муж сегодня с утра смеялся - говорит, что сегодня ночью под меня клеёночку подложит! smile.gif
Хах)) я только несколько дней без клеенки сплю)) тоже подстилала, так как реально в лужах спала Docha, у меня вроде стало нормализовываться
#5458 Гость_Marishka
Отправлено 09 December 2011 - 19:19
Цитата(Docha @ Сегодня, 13:11)
спасибо, девчат! буду пить теплое и в меру!
вот это верное решение, ни в коем случае нельзя уменьшать объём нормы потребления жидкости, иначе организм среагирует, и молочко будет меньше прибывать. У тебя сейчас как раз идёт "настройка" выработки необходимого количества молока, а ребёнок выступает в роли "регулятора".
#5459 Гость_Marishka
#5460 Гость_Чуда
Отправлено 09 December 2011 - 21:16
Docha, потерпи чуток. у меня примерно через неделю все нормализовалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных