Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5401 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:58

KCEHU4KA, я  думала, что лактационный криз выражается в недостатке молока у мамы, а не в нежелании ребенка есть...

#5402 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 November 2011 - 15:08

len_ok, У меня знаешь как интересно было, сынок самое легкое высасывал, потом плевал грудь, я засовывала снова и снова, причем глотков молока я уже не слышала, свою грудь надавливала, так молочко прям брызгало. Но думаю все-таки не хватало сыночку( И на сон кормила 2мя титями)

#5403 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 19:38

sweet_cat, а сколько по времени длился криз?

#5404 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 20:46

len_ok, вот в том-то и фишка что молока хоть залейся, а ребенок не ест. Нам на курсах говорили, что это из-за гормональной перестройки у мамы-вкус молока изменяется и ре плюется. Тут надо как-то подлавливать ребенка чтобы голодный был и сам просил кушать и настойчиво кормить. Я спасалась слингом, некоторые вот полусонного ребенка кормили или когда игрушкой увлечен... тут только "слушать" своего ребенка и подстраиваться.

#5405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 21:55

len_ok, как правило все дети возраста 3 мес. (+-) ведут себя подобным образом, при том даже у бутылочки (там то в отсутствии молока и лени его высасывать вообще сомневаться не приходится), это нормально. Малышу уже не так интересно только сосать грудь, он начинает крутиться, вертеться, требовать зрелищ, а еду отодвигает на задний план. + это может совпасть и с гормональными перестройками у матери (когда и лактация переходит в другую стадию). Набирайся терпения и предлагай только грудь, спокойно и без нервов.
Старайтесь уединиться во время кормления, чтобы ничего не отвлекало. Корми на сон и со сна. Это пройдет, у кого-то длится пару дней, у кого-то неделя, у кого-то 2-3 - индивидуально это. Главное, что это пройдет.

#5406 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 08:51

Чуда, Mariel, спасибо!!!

Цитата
Малышу уже не так интересно только сосать грудь, он начинает крутиться, вертеться, требовать зрелищ

+100

#5407 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 12:37

len_ok, У меня долго длилось, недели  2 точно. Не переживай, справишься!

#5408 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:28

sweet_cat, так и у меня уже вторую неделю такие капризы. Днем то все нормально, а вот вечером... Но я не унываю, жду конца этого этапа развития дочурки)))

#5409 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:57

Цитата(len_ok @ Сегодня, 13:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но я не унываю, жду конца этого этапа развития дочурки)))

Умничка! Так держать)

#5410 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 21:32

fа это потому что у ребеночков 3 месяца это переходный возраст своеобразный...он как его перейдет намного интереснее становится- значительно смышленнее)))

#5411 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 22:18

Уже не первый раз в левой груди образуется уплотнение, прям верхняя часть твердая. Когда почувствовала, что начинает побаливать, сразу стала массировать и малышу часто предлагать. Но все равно набухла. Предыдущие разы Лео достаточно быстро рассасывал, а сейчас что-то не получается. Надеюсь еще на ночь. Почему так происходит? Самой еще так сложно массировать, больно, буду мужа просить.

#5412 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 22:53

Минут 15 стояла под горячим душем и пыталась промассировать уплотнение, ничего не получилось((( Пробовала подцедить, буквально несколько капель только. Что делать, посоветуйте? Это что, мастит или лактостаз, не понимаю? Очень боюсь, что за ночь станет хуже. Сразу скажу, капустного листа дома нет, чтоб приложить. Может, какой-то компресс? Если утром не пройдет, к какому врачу обратиться?

#5413 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:05

Натусечка, вроде мякиш хлебный с медом можно.
а массаж, как помню, не должен быть сильным, не в силе дело , мягко пальчиками постукивающими движениями.
посмотри, нет ли там пробки, может закупорка такая произошла? Марина когда-то про это писала, меня ее совет очень тогда спас, не сцеживалось там ничего, а грудь разбухла страх.

#5414 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:10

Мурка, грудь не разбухла. Верхняя часть прям твердая, как будто туда что-то вставили, и кожа так неприятно натянута.
Цитата
посмотри, нет ли там пробки, может закупорка такая произошла?

я даже не знаю, как это понять.
Ага, сильно не буду. А то что-то я подумала, что если посильнее, то лучше получится размассировать.

#5415 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:10

Натусечка, посмотри нет ли на соске белого пятнышка - если есть, то обработай руки, или иголочкой - аккуратно убери эту белую пробочку. у меня так часто бывало - и именно Маринин совет помог в первый раз) потом просто ему следовала и все. у меня после убирания белой точки - аж течь начинало.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 29 November 2011 - 23:12

#5416 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:13

Прочитала, что инфекция может проникнуть, если соски повреждены, а из-за этого мастит возникнуть. А у меня как раз в последнее время Лео сильно эту грудь рассасывает, еще и сосок иногда оттягивает ужасно, хотя вроде бы трещин нет. Предчувствую веселую ночь(((

#5417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:22

Натусечка, мне кажется у тебя как раз пробочка - очень похоже.

#5418 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:23

Кудрявая, вроде как что-то увидела, правда бледненькое совсем пятнышко, как будто скрытое. Попробовала аккуратненько проколоть, появилась капля молока. То есть это оно? И что тогда, теперь сцеживать?

#5419 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:52

Натусечка, у меня до иголки дело даже не дошло, я как следует нажала на сосок, что эта пробка сама и вылетела со свистом оттуда, а молоко не просто покапало оттуда, а прям полилось
по твоему описанию, очень на этот случай похоже

Сообщение отредактировал Мурка: 29 November 2011 - 23:53

#5420 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:56

Натусечка, да,это именно то самое. откупорь пробочку и либо сцеди - моментально облегчение придет, либо Лео дай - он тоже быстренько справится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бирюса 50 | клапан кпу-1н-о-н-600х1000-2ф-mv220-сн-0-0-0-0-0-0 | барнхаус небольшой проекты | kyocera 2554ci