Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#541 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 14:42

Ой ,девушки ,я побродила-побродила, выдохнула и вот что имею сказать: безусловно ,я была неправа- расстроилась и психанула как дите не по делу. Во-вторых ,Penka, приношу извинения ,если вам показалось ,что я была грубой.По вашей застарелой ситуации вот что врисоввается: вы ,судя по всему, действительно все делали правильно с точки зрения организации ГВ, у меня нет оснований вам не верить. И дело там скорее всего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было в неэффективном сосании ,которое может быть из-за кучи разных причин. Как из-за неправильного прикладывания ,так и из-за затруднений в сосании со стороны ребенка соматического свойства. К сожалению ,это действительно невозможно определить заочно. Только на личном осмотре ситуации. И Это консультант должен уметь и более того ,грамотно объяснить маме по телефону необходимость такого визита. Ошибка консультанта тогда была в том ,что он вывалил на вас кучу неактуальной инфы и не смог доступно объяснить ,что делать дальше и с чем предстоит столкнуться и бороться. Я очень надеюсь, что с тех пор мы все выросли в профессиональном плане и допускаем таких ляпов все меньше и меньше. Мне правда очень жаль ,что из за глупого взаимного непонимания годовалой давности ваш малыш перешел на ИВ. Дай вам Б-г здоровья и удачи.
И мне бы все же хотелось вас предостеречь от раздавания советов относительно налаживания ГВ ,ведь вы в этом не вполне компетентны, правда?
Ну и всех остальных тоже очень рада видеть.

#542 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 15:48

Zaraza,
а я тоже рада вас видеть снова, было бы очень жаль если бы вы ушли. Я вот подсела на эту темку, хотя мне и рано. Заинтересовала она меня шибко.
dance.gif

#543 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 08:24

Я лопухнулась, похоже. Извините. Мне везде застои мерещатся... Видимо, надо всем переболеть. А болело у меня первый день болело точно так, как Клопик писала, к вечеру - шишка, ночью - Т 40.... Молочницы не было точно
Молочница детская оч беспокоит детку - сосет и плачет, поэтому грудь почти не берет. И одним пятнышком дело вряд ли ограничится

#544 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 08:26

Zaraza, не могу подобрать нужных слов, но я просто счастлива видеть твоих пингвинчиков!

#545 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 19:07

Девочки, не знаю может не туда пишу.......... Второй день мучаюсь от сильной головной боли! Таблетки пить боюсь, ведь когда грудью кормишь ничего нельзя. Может кто то сталкивался, есть какие то обезболивающие совместимые с ГВ?

#546 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 20:02

Мне только кетонал в капсулах помогает, но я пью его только, когда совсем уж боль терпеть не могу!

#547 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 21:10

Июньская ,ибупрофен совместим с ГВ

#548 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2009 - 21:45

Marishka_74, если его пьешь, то потом не сцеживаешся? Я сейчас про него сидела читала написано, что при лактации нельзя, я первым делом про него подумала.

Zaraza, спасибо большое, я про него слышала, но теперь буду знать, что можно.

Спасибо большое, девушки!

#549 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2009 - 08:32

Цитата(Июньская @ 5.7.2009, 22:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marishka_74, если его пьешь, то потом не сцеживаешся? Я сейчас про него сидела читала написано, что при лактации нельзя, я первым делом про него подумала.

Zaraza, спасибо большое, я про него слышала, но теперь буду знать, что можно.

Спасибо большое, девушки!

нет, не сцеживаюсь! мне в роддоме его уже давали, когда кормила.

#550 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 07:12

Ой, сколько полезной информации!!! : bv.gif read.gif coffee.gif

#551 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 17:15

Это снова я. Все у нас не слава Богу! Мне деть тааааак рассосал сосок, что когда кормлю аж слезы льются. Сегодня сцеживаюсь и из бутылки даю молочко, так хоть терпимо. Что делать??? Как полечить грудь, вариант с бутылкой мне совсем не нравится. sad.gif

#552 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 17:40

Цитата(Июньская @ 7.7.2009, 18:15)

Это снова я. Все у нас не слава Богу! Мне деть тааааак рассосал сосок, что когда кормлю аж слезы льются. Сегодня сцеживаюсь и из бутылки даю молочко, так хоть терпимо. Что делать??? Как полечить грудь, вариант с бутылкой мне совсем не нравится. sad.gif

Когда совсем невмоготу помогал Авентовский крем, 2 раза в день между кормлениями мазала, становилось легче, но вообще соски только после 2,5 месяцев болеть перестали, адаптировались )))

Сообщение отредактировал Marishka_74: 07 July 2009 - 17:41

#553 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 19:46

Июньская, что у вас с прикладыванием?

#554 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 20:40

Цитата(Zaraza @ 7.7.2009, 20:46)

Июньская, что у вас с прикладыванием?

Насколько я могу судить сынок грудь берет нормально. Ведь одну он кушает совсем не больно ттт. Я думаю может он когда то взял неправильно ну и рассосал. Хотя знаток из меня еще тот.  А может ребенок одну грудь правильно кушать, а другую нет?

#555 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 20:49

У меня у всех подруг соски болели... у меня тоже болят, потому что сын может переодически на кончик соскакивать и прикусывать своими "челюстями"
но это ерунда с болями из-за молочницы

интересно а авентовские накладки на соски помогают, хотя я в принципе не представляю как они действуют

#556 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 21:01

Мне  сегодня врач в больнице сказала их купить чтобы деть грудь не грыз.

А как все таки понять правильно или не правильно прикладываю?

#557 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 22:02

Июньская, думаю про прикладывание узнать можно пригласив консультанта...
хотя как я поняла, если не больно и его нижняя и верхняя губки вывернуты наружу и захвачена ареола - правильное прикладывание

#558 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 22:38

Июньская ,конечно, может ,очень много ведь зависит от удобства положения и ещё есть некоторые факторы. Попробуйте использовать различные позы для кормления(лежа ,из подмышки, нависая над ре ,каждый раз следите над правильностью захвата) Нижняя губка должна быть вывернута ,в уголках ротика видны участочки язчка. Не должно быть чмоканья

#559 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 06:00

Цитата(Klopik @ 7.7.2009, 21:49)

У меня у всех подруг соски болели... у меня тоже болят, потому что сын может переодически на кончик соскакивать и прикусывать своими "челюстями"
но это ерунда с болями из-за молочницы

интересно а авентовские накладки на соски помогают, хотя я в принципе не представляю как они действуют

я пробовала эти накладки пару раз, опять же, когда сильно соски болели, они действительно защищают сосок, но у меня так и не получилось к ним привыкнуть, а подруга моя без них вообще кормить не может, аж до слёз ей больно!
Да, они ещё разных размеров бывают.

#560 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 06:04

Цитата(Zaraza @ 7.7.2009, 23:38)

Июньская ,конечно, может ,очень много ведь зависит от удобства положения и ещё есть некоторые факторы. Попробуйте использовать различные позы для кормления(лежа ,из подмышки, нависая над ре ,каждый раз следите над правильностью захвата) Нижняя губка должна быть вывернута ,в уголках ротика видны участочки язчка. Не должно быть чмоканья

Да, положений действительно очень много, мы в роддоме практиковались. Когда ко мне в палату врач приходила, показывала как можно кормить, положений на самом деле оч. много, надо выбрать самое удобное, чтобы и малыш правильно сосал и маме не тяжело было. Мы выбрали для себя положение лёжа и с подушкой на руках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

модуль управления вентилятором 2d16dc1 | api СДЭК | смотреть компьютерные столы | аренда шатров пагода