Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5361 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2011 - 13:38

Натусечка, А у нас такое обычно ночью, таак сильно сосок захватывает, что больно и уже не ест, а просто сосет, я тогда соску в рот и дальше спать)

#5362 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 20:37

sweet_cat я раньше так делала, но Семка перестал соску брать, сначала дома, а теперь уже и на улице. Вот уже две недели живем без соски! я вродебы и рада, но она иногда так выручала, теперь  у нас титя вместо соски. Под утро бывает соски болят(

#5363 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2011 - 20:57

Marianna, ничего себе! Семочка молодчина!

#5364 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 21:58

Но вы заметили, что после того, как бросили пустыху, молока прибавилось? у меня , когда молоко затормозило, была большая проблема наладить ГВ. Спаслись курсом апилака и отлучением карапуза от пустышки. Просто выбросили все. какие были в доме. Два дня дискомфорт-потом даже странно было, зачем мы ими вообще пользовались.

#5365 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 23:09

Цитата(Marianna @ Сегодня, 21:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но Семка перестал соску брать, сначала дома, а теперь уже и на улице. Вот уже две недели живем без соски!

у нас примерно так же. Лео научился выплевывать соску. Ему вставляешь ее в рот, а у него губки и язык уже сразу в таком положении, что соска летит далеко и надолго)) Я не сказала бы, что сильный дискомфорт без нее чувствую, все-таки мы уже побольше стали, колики прошли, так много, как раньше, не плачем. Но вот засыпать иногда она помогала, с ней было быстрее. Может, и ну ее, эту соску, не пихать ее больше, не придется отучать потом. А то в последние дни пытаюсь ему дать, когда плачет (одеваю, например), а рев еще больше, как будто гадость какая. Видимо, новая стадия у нас началась и в кормлении опять никакого режима.

#5366 Гость_lorchi

Гость_lorchi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 19:03

Если соску не хочет, не давайте ему. Мой так вообще ее выплевывал так, что летела в другой конец комнаты)) Теперь хоть проблем с сосками нет, не сосет совсем))

#5367 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 17:03

Кстати, когда от пустыхи отлучаешь, малыш может  еще сосать кулачок или пальчики, но если вы видите, что ребенок сосет их очень интенсивно более 5 минут, предложите ему грудь и все.

#5368 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 09:23

Последние пару дней Влада по утрам и днем плачет, когда предлагаю грудь (кормление перед утренним и дневным сном). Вроде есть хочет, тянется к груди, а как только начинает сосать - ревет, извивается. Девочки, в чем может быть причина?

#5369 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 09:58

len_ok, это практически у всех деток бывает. Просто нужно перетерпеть и так же с упрямой настойчивостью предлагать грудь по первому писку.

#5370 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 10:44

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 9:58)

len_ok, это практически у всех деток бывает. Просто нужно перетерпеть и так же с упрямой настойчивостью предлагать грудь по первому писку.

+1 Либо небольшой лактационный криз, либо животик.

#5371 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 12:18

Туся Кудрявая, так я и предлагаю ей грудь, поскольку она хнычет. А она немного пососет и начнет истерить((

Цитата
небольшой лактационный криз

Натусечка, так молока достаточно! само льется из груди!

Просто днем она спит не меньше 2 часов, и я боюсь, что она проснется раньше времени из-за голода sad.gif
Ночью кормлю иногда через 1-1,5 часа. Утомляет сильно, но куда деваться)))

И еще вопросик: сегодня проснулась и больно глотать, а теперь еще боль в горле при повороте головы в сторону. Боюсь, как бы это не начало ангины. Можно ли кормить дочку и как ее уберечь от моего заболевания?

#5372 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:50

Цитата(len_ok @ Сегодня, 12:18)

Натусечка, так молока достаточно! само льется из груди!

ну может, и правда животик? у нас в этом же возрасте подобное было: вертелся, плакал, хотя был голодный. все равно просто приходится перетерпеть такие периоды, приспосабливаться.

#5373 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 18:19

len_ok, да скорее всего кризис трех месяцев, у нас так было, чуть выше писала про это. Мы пережили. Просто режим кормлений меняется, ребенку очень интересен мир, а сосать грудь - довольно скучное занятие. Корми на все сны, в полусонном состоянии

#5374 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 18:27

Спасибо, девочки, за советы! Буду терпеть и бороться с Владой! А то она у нас девушка с характером smile.gif

Цитата
ребенку очень интересен мир, а сосать грудь - довольно скучное занятие

Valeria Tequila, абсолютно согласна! Влада уже по сторонам глазеет вовсю, даже голову к тите не повернуть. Приходится ладонь ставить перед глазками, и тогда она расслабляется и поворачиваю ее голову)))

Сообщение отредактировал len_ok: 09 November 2011 - 18:30

#5375 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 11:07

не знаю, куда написать. Нам врач прописала бифидумбактерин, вчера дала доче из шприца за щеку, она 2 сек подумала, скорчила кислую моську и все выплюнула. Сегодня развела его молоком, но видимо, все равно кисло ей, больше половины выплюнула. Как сделать так, чтоб она его проглотила?

#5376 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 11:41

Luchik, а если не сразу все выдавливать, а по чуть-чуть? Если уж совсем не пойдет, есть другие аналоги, может, больше понравится.

#5377 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 12:55

Вот сегодня потихоньку старалась давать, видно, поэтому,что-то она все-таки проглотила. Может, какой-то еще способ есть, знаете, когда кошкам лекарство дают, их нужно по горлышку гладить, они тогда глотают. С лялей этот вариант чета не прокатил smile.gif

#5378 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 13:24

Цитата(Luchik @ Сегодня, 13:55)

Может, какой-то еще способ есть, знаете, когда кошкам лекарство дают, их нужно по горлышку гладить, они тогда глотают.

Алла есть способ, у нас когда кишечное отравление было и Наташа ничего не глотала, в больнице мед сестра посоветовала нос зажимать детке, переключение внимания, вот так и пили лекарства.

#5379 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 13:26

Я_Гадя, попробую.

#5380 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 13:47

Luchik, вам сколько? Мы с месяца начали соску сосать, так когда лекарство давали, то делали так: с ложечки небольшую порцию и сразу соску в рот, так практически все проглатывалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

STOOL GROUP Garden продается в комплекте | гроза | обувница цвета венге | роутеры с sfp портом