Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5281 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 00:24

Katochek, это бесполезно, не трать силы. У меня подружка такая же, я язык сломала объяснять, все равно докармливает, и докорм составляет уже 90%, хотя ребенку всего 4 мес. А молока у нее хватало, просто ей самой лень кормить каждый час по часу, она сама так и сказала, поэтому ей проще бутылку. Я перестала что-либо говорить, когда поняла это.

#5282 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 08:40

Я поражаюсь последнее время тому, что не смотря на обширную пропаганду ГВ, столько женщин докармливают ребенка смесями, а то и вообще переводят на ИВ полностью... Оказывается те, кто кормит хотя бы до года - это редкость(( Я кого не спрошу, кто до 2 месяцев кормил, кто до 5, есть вообще кто после роддома перевел на смеси сразу (!). Вот почему так???

#5283 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 11:56

Valeria Tequila, это мне кажется из-за пропаганды смесей, реклама типа и все такое. Промывают мозг. Плюс мамочкам промывают мозг горе-педиатры старой закалки и бабушки, которым постоянно кажется, что бедный ребенок не доедает. У меня одногруппнице бабушки запороли ГВ близнецов, сказав: чего ты ребенка мучаеш сцеживай и корми из бутылки. Ну вот как так?! Я бы за такие слова убила бы. Если есть молоко и нет проблем с ним, то кормить грудью это долг матери. А если проблемы, то тут уже смеси это благо.

#5284 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 13:45

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

просто ей самой лень кормить каждый час по часу, она сама так и сказала, поэтому ей проще бутылку.

Блин, да это же такой прекрасный повод просто поваляться с ребенком, отдохнуть! Тем более потом все равно лактация налаживается, и уже на кормления не тратится столько времени. Я вот столько всего перечитала, пока у меня сын висел на груди. и попробуй кто-нибудь скажи мне, что я бездельничаю: я ребенка кормлю))) это уж всяко проще, чем с бутылками носиться.
Цитата(Чуда @ Сегодня, 12:56)

Плюс мамочкам промывают мозг горе-педиатры старой закалки и бабушки, которым постоянно кажется, что бедный ребенок не доедает.

+100 Если бы не форум и моя хорошая информированность, тоже бы уже на смесь перешла, наверное.

#5285 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:05

Цитата
это же такой прекрасный повод просто поваляться с ребенком, отдохнуть!

+100 полностью согласна!!! для меня минуты кормления (дневного) - такое приятное время! дочурка сосет, смотрит на тебя, это же так классно!!!

#5286 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:07

последние несколько дней Влада капризничает ни с того, ни с сего. даю ей грудь, иногда каждые 20 минут - сразу успокаивается. правильно ли я поступаю или надо как-то по-другому успокаивать ее?

#5287 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:15

len_ok, правильно, Влада еще такая малышка smile.gif

#5288 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 22:46

ПРо консультанта по ГВ она мне сказала " а что он мне молока прибавит"... обидно, больше не лезу, пусть сама решает как им лучше быть ((

#5289 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 10:16

Katochek, я тоже думаю, что лучше не лезть, каждая мама сама для себя все решает. У меня подруга так в 3 месяца тоже свела на нет гв, объясняя тем, что молока мало. Ну я ей пыталась что-то говорить, а толку то.

#5290 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 September 2011 - 13:59

Девочки, опытные мамочки, объсните мне, пожалуйста, что творится с ребенком уже  неделю засыпаем на ночь со скандалами, сейчас уже и днем закатывает истерики. Высасывает по обе тити и психует, плюет их, когда самое легкое молоко вытянет и прилив дождется, ленится что ли, ооочень тяжело ему всовываю грудь((( причем вроде, когда сосет грудь я не слышу, что он глотает, а когда выдавливаю из груди - так прям струями молоко. я ничего не пойму и прибавка беспокоит за 3 недели все лишь 400 гр(( прошлая прибавка была 640 грамм. Не уж то так характер проявляет свой?и до такой степени возрастное? Еще интересно бывает независимо от количества выпитого у меня прилив за приливом, а бывает я напьюсь чаю, а прилива оочень долго нет((( и грудь даю по первому писку! спит вроде хорошо, но последние 2 ночи чаще просыпался чем обычно, ночью себя ведет хорошо, пососет и спит дальше.
Ответьте пожалуйста?!

#5291 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 19:05

sweet_cat, сынок подрос ему надо больше молока, терпение и организм подстроится. в нас в вашем возрасте точно тк ж было. я психовала что к вечер Варе нечего есть, потом постепенно все прошло. Слинг тут в помощь. я ложила Варю в слинг. давала полупустую грудь и кормила. иначе никак не уложить было. ну и 1,5 часа ора вечером это норма была.

#5292 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 21:33

Чуда, Спасибо большое за ответ! smile.gif Будем терпеть и ждать, когда это закончится!

#5293 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 23:40

Цитата(Katochek @ 26.9.2011, 22:12)

вот как ей доказать, что лучше чаще прикладывать? я уже ей и журналы привезла, и в пример жену брата ставила...

иногда так хочется догнать человека и причинить ему добро wink.gif
а нас сегодня педиатр похвалила, что гв не свернули еще. я была в приятном удивлении.

#5294 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 23:44

sweet_cat, насколько я читала раньше эту тему (пока малыш позволял) здесь у всех случался небольшой криз в 3 месяца, именно так и проявлялся, как вы пишите. это нужно переждать, просто давать грудь как обычно и сохранять невозмутимость. smile.gif

#5295 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 11:05

Nurochka, Спасибо большое!
Цитата(Nurochka @ Сегодня, 0:44)

просто давать грудь как обычно и сохранять невозмутимость.

Так и стараюсь поступать)

#5296 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 12:06

sweet_cat пару недель назад была та же история, на ночь высасывал обе груди и конечно только переднее молочко или лежал и ждал когда само начнет лится, приходилось после него сцеживать остатки, а то через час груди опять полные, сейчас все прошло, ест нормально и одной груди ему теперь достаточно.
за то появилась новая проблема, кагда засыпает на ночь, просыпается через 30 мин, кричит потом опять засыпает на руках, только перекладываю в кровать опять просыпается и так раза 3...но это уже в другую тему) vertag.gif

#5297 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 02 October 2011 - 00:29

Цитата(Marianna @ 30.9.2011, 12:06)

за то появилась новая проблема, кагда засыпает на ночь, просыпается через 30 мин, кричит потом опять засыпает на руках, только перекладываю в кровать опять просыпается и так раза 3...но это уже в другую тему)

Такая фигня у нас постоянно, сразу крепко оочень редко засыпает...

#5298 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2011 - 22:04

Если просыпается после кормления через полчаса -это точно газики в животике. Следите за тем, что кушаете и не будет таких проблем.  manicure.gif

#5299 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 10:28

sweet_cat, у нас последняя прибавка за три недели была 500гр, думаю, ничего страшного. Я смотрю по малышу - спит более менее нормально, писает много, животик есть smile.gif - значит хватает ему молочка.
Хотя недавно была на грани истерики. У нас 3месячный кризис проявился в сильном уменьшении молока, я чуть не свихнулась, груди были мягкие. приливов не чувствовала. 2недели мы кушали каждый час, высасывал обе груди за 8минут. а потом крики, психи, иногда просто по часу висели на груди днём((. Мысли о докорме терзали постоянно. Но, ттт. всё прошло. сейчас молочка добавилось и сынок уже наедается одной грудью)))

#5300 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 12:02

GERDA не факт! если бы после каждого кормления просыпался, а тут только на ночь...я больше скланяюсь к возрастному периоду, да и газики в 4 мес, я думаю мало вероятно....т.к до этого их уже 2 мес нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

частотный преобразователь vf 51 | в контакте ватсап | микроволновая печь москва | электродвигатель аир 250s2 ( 75квт/3000об/мин )