Всё о грудном вскармливании
#5201 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2011 - 21:09
#5202 Гость_Беладонна
Отправлено 27 August 2011 - 21:32
Ты знаешь, вот сколько на нашей линеечке датка, столько я и не сплю - работаю все ночи соской для Богдана, так как соски он не сосал. До 3 месяцев в слинге с титей гуляли - и ничего, выдержали, еще и активный образ жизни вели. Сейчас соски как мозоли, не знаю , то ли сосать стал сильнее, то ли зубы, но в связи с этим завершать ГВ не думала. Если хочешь наладить ГВ, то наверное стоить взять себя в руки и воспользоваться советами. А если решила на ИВ перевести тоже не преступление. Решать тебе, только перед эти взвесь все за и против!
Кстати, Даша, вспоминаю Комаровского, который призывал до 6 месяцев все же грудью кормить... Может дотянешь?
Сообщение отредактировал Беладонна: 27 August 2011 - 21:34
#5203 Гость_Злыденька
Отправлено 27 August 2011 - 22:13
#5204 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 28 August 2011 - 11:10
+1...очень верное высказывание в данный момент...без давления и оскарбления... А выражение "не молочная грудь" существует, мне лично это сказала врач с огромным опытом работы, кандидат наук и преподаватель на кафедре в мед. институте...ей уж я склонна больше верить!!! молоко при этом конечно выделяется, но очень мало и хоть что ты при этом не делай, больше его, к сожалению, не становится...при такой груди за счастье кормить без докорма, хотя бы до 3-4 месяцев...
#5205 Гость_Mariel
Отправлено 28 August 2011 - 12:49
В моем случае можно тоже было сказать "немолочная грудь" еще на первом месяце - на деле просто организм очень долго подстраивается под потребности ребенка, не несколько дней как у многих, а недели, и мне пришлось через ад пройти, чтобы сохранить ГВ (никого к этому не призываю - у всех разная мотивация и цели, просто не надо писать, что это невозможно, тем более на столкнувшись на деле), если следовать рекомендации убрать все соски, давать ребенку грудь хоть каждые 15 минут, полноценно есть, пить, гулять и спать, молоко нужный объем нарастит, вопрос только когда.
Повторюсь, изначально молока приходит достаточно любому ребенку (да и нужно ему немного совсем), а дальше его объем зависит всецело от стимуляции груди - когда-то я Даше писала, что при их кормлениях у нее будут проблемы с молоком - так и вышло, жаль, что учатся люди как правило на своих ошибках, а не на чужих.
За сим спор считаю бессмысленным, каждая мама вправе решать как и чем кормить ребенка, никто упрекать не имеет права. Но эта тема как сохранить ГВ, здесь и пишут исключительно по теме.
А мне наверно пора уже закругляться с советами - ГВ мы свое завершили, пора и их завершить.
#5206 Гость_Anastacia
Отправлено 28 August 2011 - 13:40
Сообщение отредактировал Anastacia: 28 August 2011 - 13:40
#5207 Гость_Shark528
Отправлено 28 August 2011 - 14:30
#5208 Гость_Marianna
Отправлено 28 August 2011 - 14:55
(((( как же мы без твоих советов то, не обижайся пожалуйста, ты даешь действительно действенные советы, мне многие помогли, хотя как таковых проблем небыло...но все же, за-то спокойно было.
#5209 Гость_Дарья
Отправлено 28 August 2011 - 15:39
#5210 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2011 - 15:41
Я прошу прощения, но мне кажется, что можно наработать количество молока частыми прикладываниями, если ребенок отлично сосет и не отказывается от груди.
С другой стороны, когда ребенок отказывается от груди, но молока достаточно, реально заставить его сосать только грудь.
Но если молока в груди мало, хоть упейся лактогонными средствами, если ребенок буквально не то, что не берет, он выплёвывает грудь, ни о каком присосе речи быть не может, и "около снов в том числе", ты сцеживаешь руками, молокоотсосом, снова пытаешься приложить ребенка к груди, а потом снова руками, и снова молокоотсосом, и радуешься несчастным 70 граммам нацеженного молока. А ребенок тем не менее просто от тебя уже устал, ему нужна ласковая и добрая мама, а не нервная тетка, которая пытается запихнуть ему в рот ненавистную грудь. А это замкнутый круг, ты нервничаешь (потому что просто, даже сохраняя внешнее спокойствие, ты не можешь не переживать, иначе тебе должно быть просто все равно), а адреналин - главный враг пролактина, от этого молока еще меньше.
Я знаю, что ты прошла нелегкий путь в становлении свое ГВ, и действительно считаю тебя героиней. Однако легко давать советы через форум, потому что тебе кажется, раз уж я через это прошла, все остальные тоже могут. Однако, нельзя всех подогнать под один шаблон: кому-то подойдут эти советы, для кого-то они окажутся бесполезными, и этого человека мы все дружно обвиним в "лени, эгоизме и тупости" (это не твои слова и ты никого не обвиняла, просто к слову пришлось)Да я согласна, есть те, кому это дается легко, есть те, кому нужно немного или много поднапрячься, и все войдет в норму. Однако 3% процента нелактирующих матерей - цифра слишком заниженная.
Вот ты говоришь:
А сама можешь хотя бы на уровне грубой схемы описать физиологию лактации?
Можно конечно сказать чем больше и дольше сосет ребенок, тем больше у матери вырабатывается молока. Так и есть, но увы не все так просто.
Это сложная многоуровневая система, в которой задействованы кроме молочной железы и коры головного мозга еще много разных систем: подкорковые структуры, надпочечники, яичники, щитовидная железа. А сбои, даже незначительные могут быть на любом уровне, и в итоге они приведут не тому, желаемому количеству молока, о котором мы все мечтаем. А все ли женщины здоровы эндокринологически, даже если не стоят на учете у эндокринолога?
Еще раз, Марина, я не хочу тебя обидеть или задеть. И знаю, что ты знакома с этой проблемой не по наслышке. И твоя ситуация должна быть примером для многих. Но, может, мы все-таки не будем такими категоричными, не зная реальной ситуации.
Отправлено 28 August 2011 - 16:02
#5212 Гость_Дарья
Отправлено 28 August 2011 - 19:07
#5213 Гость_Натусечка
Отправлено 28 August 2011 - 19:07
+1 благодаря советам Mariel и прочитанной от корки до корки онлайн-консультации специалиста по ГВ на 74-ке я стала уверенной в своих силах и поняла очень многое, стала устанавливать наш персональный режим кормления, основываясь на этих советах, и больше не слушаю сомневающихся:"а может у тебя молочка мало? Нельзя так часто кормить. Молоко должно струей литься, надо сцеживаться" и т.п. У меня тоже не супермолочная грудь, и я не считаю, что молоко должно прям так литься, что легко кружку нацедить. Ребенок все равно насосет лучше. Я стала спокойна за свое ГВ, и ребенок стал есть лучше. Это моя личная ситуация.
Даш, а ты делала когда-нибудь контрольное взвешивание после кормления, чтоб определить, сколько малышка съела?
#5214 Гость_Дарья
Отправлено 28 August 2011 - 19:09
ты мои мысли прочитала?!?

#5215 Гость_Дарья
Отправлено 28 August 2011 - 19:47
Сообщение отредактировал Дарья: 28 August 2011 - 19:48
#5216 Гость_Mariel
Отправлено 28 August 2011 - 19:48
sweet_cat, тут достаточно подкованных в вопросах ГВ мамочек и без меня

Я понимаю, Лен, что ты примеряешь все сказанное на себя, и тебя это где-то задевает, но если взять случай с Дашей - где я категорично что-то написала? Я просто не пойму, что человек хочет: вначале я говорила, что могут быть проблемы с молоком - меня не послушали - проблемы ожидаемо появились, сейчас прибавки ребенка не говорят о недостатке молока, как и спокойный сон ночью, уверена, если посчитать пописы - и они покажут, что все хорошо, и про сцеживания я писала - что ни к чему травмировать грудь, достаточно чуть-чуть руками подцедить пару минут нежно и аккуратно, ребенок от груди не отказывается, сосет - поэтому я в недоумении. Мои знания мне говорят, что с молоком все хорошо, смесь не требуется, советы, судя по тому, что на них ответа нет, не нужны, я не понимаю, что тогда нужно: сказать, да корми смесью? Так тема у нас называется не "скажите, что я сделала все, что могла, чтобы сохранить ГВ и разрешите мне кормить смесью". Устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие - корми смесью, ни перед кем не надо отчитываться. То, как я к этому отношусь или еще кто-то не должно иметь никакого значения. Просто это все ("устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие") в другую тему - вот и все.
#5217 Гость_Mariel
Отправлено 28 August 2011 - 19:49
Ты пойми, дети у бутылки даже так себя ведут, это не связано с тем, сколько у тебя молока, и происходит это как раз в вашем возрасте (3мес. +-).
#5218 Гость_lerika
Отправлено 28 August 2011 - 20:04
лежу, кормлю Алену, она сосет, психует, бросает грудь, кричит, опять сую, опять психует, выплевывает
Ты пойми, дети у бутылки даже так себя ведут, это не связано с тем, сколько у тебя молока, и происходит это как раз в вашем возрасте (3мес. +-).
согласна! я кстати до сих пор не могу понять,откуда это берётся, с чем связано именно в этом возрасте??. с Демой прошло как-то ненавязчиво. а вот СВят,охо-хо, дал жару,при том ,что молоко лилось. я проверяю,вдруг молока нет,струю ему в лицо запускаю:вот же молоко,чего плюешь? чего кричишь и психуешь?
Марина, и тему не вздумай бросать. ты очень многим помогаешь! это советы бесценны для молодых мамочек.
#5219 Гость_Mariel
Отправлено 28 August 2011 - 20:10
Устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие - если это имеет вес для мамочки - значит это уважительная для нее причина. Я не думаю при этом - "ох, могла бы и потерпеть, вот я столько вынесла" - нет, у каждого свой болевой порог и свой предел - никто никогда не сможет их сравнить.
С другой стороны, когда ребенок отказывается от груди, но молока достаточно, реально заставить его сосать только грудь.
Верно.
Это мне знакомо.
И это знакомо, каждые 2ч сцеживания по 20 минут на каждую грудь, и радовалась я при этом 10-20мл.
Да, у меня Варя не отказывалась от груди в пиковые моменты (хотя в принципе несколько отказов были), но она отказывалась от смеси, отказывалась, когда потеряла 300гр в неделю, и я молилась, чтобы она начала есть смесь, после очередной закупорки, ультразвука и застоя в одной груди просто не было молока, а в другой максимум 50гр, и это для ребенка в 5,5мес., и я вливала ей эту смесь как лекарство, я ввела сразу 2 вида прикорма, потому что выхода не было, я себя ненавидела, что ничего не могу сделать, что не могу накормить ребенка, адреналина сама понимаешь, было тоже предостаточно, как и слез и соплей.
Я понимаю, что ты чувствовала, через что ты прошла, когда и молока нет, и ребенок не сосет, и круглосуточные сцеживания, и толку нет. Тебе ни к чему защищаться и доказывать мне/кому-то, да и себе что ты сделала все, чтобы сохранить ГВ.
Да не кажется, я сто раз писала, что у всех разные цели, мотивация, да ценность ГВ в конце концов, я никого не призываю повторять мой путь, я предлагаю то, что может помочь, и предлагаю только тем, кто об этом в теме просит.
Речь шла о физиологически не способных кормить.
Я согласна с тобой, количество молока может так и не стать желаемым, мне, например, не дано было столько молока, как у моей сестры, когда она за раз по кружке сцеживала после кормления, но тем не менее, моему ребенку этого оказалось достаточно.
#5220 Гость_Mariel
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных