Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5201 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 21:09

Хотя спор вести смысла нет, просто если человек заходит в эту тему, по моему мнению - ждет совета как ГВ сохранить, если нет - молчу в тряпочку.

#5202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 21:32

Цитата(Дарья @ Сегодня, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мне жалко голодную дочку и свою грудь, которая от постоянного сцеживания болит и вся в синяках, да уже не столько жалко, сколько прикоснуться к ней больно!

Ты знаешь, вот сколько на нашей линеечке датка, столько я и не сплю - работаю все ночи соской для Богдана, так как соски он не сосал. До 3 месяцев в слинге с титей гуляли - и ничего, выдержали, еще и активный образ жизни вели. Сейчас соски как мозоли, не знаю , то ли сосать стал сильнее, то ли зубы, но в связи с этим завершать ГВ не думала. Если хочешь наладить ГВ, то наверное стоить взять себя в руки и воспользоваться советами. А если решила на ИВ перевести тоже не преступление. Решать тебе, только перед эти взвесь все за и против!
Кстати, Даша, вспоминаю Комаровского, который призывал до 6 месяцев все же грудью кормить... Может дотянешь?

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 August 2011 - 21:34

#5203 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 22:13

Дарья, Дашуль, в хрониках про твою темпу прочитала, мжет это и сказывается на молочке? Ты давай-ка к терапевту, это не есть хорошо! Как бы ты не поступила, сохранила ГВ или перешла на ИВ, в любом случае ты умничка, попыталась. Главное, чтобы Аленушке было хорошо рядом со спокойной счастливой мамочкой!

#5204 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 11:10

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:32)

Если хочешь наладить ГВ, то наверное стоить взять себя в руки и воспользоваться советами. А если решила на ИВ перевести тоже не преступление. Решать тебе, только перед эти взвесь все за и против!

+1...очень верное высказывание в данный момент...без давления и оскарбления...     А выражение "не молочная грудь" существует, мне лично это сказала врач с огромным опытом работы, кандидат наук и преподаватель на кафедре в мед. институте...ей уж я склонна больше верить!!! молоко при этом конечно выделяется, но очень мало и хоть что ты при этом не делай, больше его, к сожалению, не становится...при такой груди за счастье кормить без докорма, хотя бы до 3-4 месяцев...

#5205 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 12:49

Туся Кудрявая, да верьте кому угодно, я говорю то, что знаю точно, а врачей, понимающих механизм лактации очень мало (как и тех, кто следит за последними рекомендациями ВОЗ, например, занимается самообразованием и т.п., и регалии кандидата и профессора тут не имеют значения). Да, кому-то ГВ дается легко, кризы обходят стороной и с молоком нет проблем никогда, у других бывает иначе - и нужно постараться, чтобы сохранить ГВ и не впадать в панику.
В моем случае можно тоже было сказать "немолочная грудь" еще на первом месяце - на деле просто организм очень долго подстраивается под потребности ребенка, не несколько дней как у многих, а недели, и мне пришлось через ад пройти, чтобы сохранить ГВ (никого к этому не призываю - у всех разная мотивация и цели, просто не надо писать, что это невозможно, тем более на столкнувшись на деле), если следовать рекомендации убрать все соски, давать ребенку грудь хоть каждые 15 минут, полноценно есть, пить, гулять и спать, молоко нужный объем нарастит, вопрос только когда.
Повторюсь, изначально молока приходит достаточно любому ребенку (да и нужно ему немного совсем), а дальше его объем зависит всецело от стимуляции груди - когда-то я Даше писала, что при их кормлениях у нее будут проблемы с молоком - так и вышло, жаль, что учатся люди как правило на своих ошибках, а не на чужих.
За сим спор считаю бессмысленным, каждая мама вправе решать как и чем кормить ребенка, никто упрекать не имеет права. Но эта тема как сохранить ГВ, здесь и пишут исключительно по теме.
А мне наверно пора уже закругляться с советами - ГВ мы свое завершили, пора и их завершить.

#5206 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 13:40

Девочки! Давайте не будем спорить! И давайте в этой теме пусть пишут только те, кому действительно нужны советы по поводу ГВ - как сохранить, закруглить, преодолеть криз, застой и т.д. А не те, кто уже принял для себя решение о кормлении смесью. А-то только лишние дебаты устраиваем! И каждая на свой счет принимает все))

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 August 2011 - 13:40

#5207 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 14:30

У меня сестра после нескольких недель реанимации и после еще нескольких недель в больнице в возрасте 3-4 мес. ГВ восстановила. Но для этого они постоянно были вместе и практически без перерыва сынок добывал себе молочко и насасывал нужные объемы. (Сын смеси не хотел, соску не брал)

#5208 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 14:55

Цитата(Mariel @ 28.8.2011, 13:49)

А мне наверно пора уже закругляться с советами - ГВ мы свое завершили, пора и их завершить.

(((( как же мы без твоих советов то, не обижайся пожалуйста, ты даешь действительно действенные советы, мне многие помогли, хотя как таковых проблем небыло...но все же, за-то спокойно было.

#5209 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 15:39

Беладонна, я конечно до последнего буду кормить, пока молоко есть, буду!

#5210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 15:41

Mariel, извини меня, конечно, за личный вопрос. Но если отбросить все "это личное дело каждого" и всё прочее, для тебя существуют уважительные причины перевода ребенка на ИВ, только честно?
Я прошу прощения, но мне кажется, что можно наработать количество молока частыми прикладываниями, если ребенок отлично сосет и не отказывается от груди.
С другой стороны, когда ребенок отказывается от груди, но молока достаточно, реально заставить его сосать только грудь.

Но если молока в груди мало, хоть упейся лактогонными средствами, если ребенок буквально не то, что не берет, он выплёвывает грудь, ни о каком присосе речи быть не может, и "около снов в том числе", ты сцеживаешь руками, молокоотсосом, снова пытаешься приложить ребенка к груди, а потом снова руками, и снова молокоотсосом, и радуешься несчастным 70 граммам нацеженного молока. А ребенок тем не менее просто от тебя уже устал, ему нужна ласковая и добрая мама, а не нервная тетка, которая пытается запихнуть ему в рот ненавистную грудь. А это замкнутый круг, ты нервничаешь (потому что просто, даже сохраняя внешнее спокойствие, ты не можешь не переживать, иначе тебе должно быть просто все равно), а адреналин - главный враг пролактина, от этого молока еще меньше.

Я знаю, что ты прошла нелегкий путь в становлении свое ГВ, и действительно считаю тебя героиней. Однако легко давать советы через форум, потому что тебе кажется, раз уж я через это прошла, все остальные тоже могут. Однако, нельзя всех подогнать под один шаблон: кому-то подойдут эти советы, для кого-то они окажутся бесполезными, и этого человека мы все дружно обвиним в "лени, эгоизме и тупости" (это не твои слова и ты никого не обвиняла, просто к слову пришлось)Да я согласна, есть те, кому это дается легко, есть те, кому нужно немного или много поднапрячься, и все войдет в норму. Однако 3% процента нелактирующих матерей - цифра слишком заниженная.
Вот ты говоришь:

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:49)

а врачей, понимающих механизм лактации очень мало

А сама можешь хотя бы на уровне грубой схемы описать физиологию лактации?

Можно конечно сказать чем больше и дольше сосет ребенок, тем больше у матери вырабатывается молока. Так и есть, но увы не все так просто.

Это сложная многоуровневая система, в которой задействованы кроме молочной железы и коры головного мозга еще много разных систем: подкорковые структуры, надпочечники, яичники, щитовидная железа. А сбои, даже незначительные могут быть на любом уровне, и в итоге они приведут не тому, желаемому количеству молока, о котором мы все мечтаем. А все ли женщины здоровы эндокринологически, даже если не стоят на учете у эндокринолога?

Еще раз, Марина, я не хочу тебя обидеть или задеть. И знаю, что ты знакома с этой проблемой не по наслышке. И твоя ситуация должна быть примером для многих. Но, может, мы все-таки не будем такими категоричными, не зная реальной ситуации.

#5211 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 28 August 2011 - 16:02

Mariel, Очень жаль, если прекратишь давать советы(( Они еще оочень многим молоденьким, неопытным мамочкам пригодились бы! Куда мы без тебя((((

#5212 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:07

мы родились слабенькими, да и баллов было 7 всего, нач сначала в ПИТ хотели положить, потом вроде передумали, мы даже не кричали по началу особо, в первые минуты только кряхтела только! наверно от этого грудь вяло сосала, то ли я дурында не правильно давала, то ли что, но сосание груди у нас просто тяжкий труд для обоих!

#5213 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:07

Цитата(sweet_cat @ 28.8.2011, 17:02)

Mariel, Очень жаль, если прекратишь давать советы(( Они еще оочень многим молоденьким, неопытным мамочкам пригодились бы! Куда мы без тебя((((

+1 благодаря советам Mariel и прочитанной от корки до корки онлайн-консультации специалиста по ГВ на 74-ке я стала уверенной в своих силах и поняла очень многое, стала устанавливать наш персональный режим кормления, основываясь на этих советах, и больше не слушаю сомневающихся:"а может у тебя молочка мало? Нельзя так часто кормить. Молоко должно струей литься, надо сцеживаться" и т.п. У меня тоже не супермолочная грудь, и я не считаю, что молоко должно прям так литься, что легко кружку нацедить. Ребенок все равно насосет лучше. Я стала спокойна за свое ГВ, и ребенок стал есть лучше. Это моя личная ситуация.
Даш, а ты делала когда-нибудь контрольное взвешивание после кормления, чтоб определить, сколько малышка съела?

#5214 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:09

Цитата(Dragonfly @ 28.8.2011, 16:41)

ты сцеживаешь руками, молокоотсосом, снова пытаешься приложить ребенка к груди, а потом снова руками, и снова молокоотсосом, и радуешься несчастным 70 граммам нацеженного молока. А ребенок тем не менее просто от тебя уже устал, ему нужна ласковая и добрая мама, а не нервная тетка, которая пытается запихнуть ему в рот ненавистную грудь. А это замкнутый круг, ты нервничаешь (потому что просто, даже сохраняя внешнее спокойствие, ты не можешь не переживать, иначе тебе должно быть просто все равно), а адреналин - главный враг пролактина, от этого молока еще меньше.

ты мои мысли прочитала?!? unsure.gif

#5215 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:47

у меня прям картина перед глазами, лежу, кормлю Алену, она сосет, психует, бросает грудь, кричит, опять сую, опять психует, выплевывает, думаю надо сцедить, посмотреть, есть хоть молоко то! сцеживаю по капельки, грамм 10 и приговариваю "даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо" а рядом Алена кричит диким криком, а я дальше стих вспоминаю " на а тем более целый горшок" и тут мы ревем обе! дочка от голода, я от жалости и ненависти к себе!

Сообщение отредактировал Дарья: 28 August 2011 - 19:48

#5216 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:48

Marianna, я очень рада, что смогла помочь, растите здоровенькие.
sweet_cat, тут достаточно подкованных в вопросах ГВ мамочек и без меня wink.gif

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:41)

Но, может, мы все-таки не будем такими категоричными, не зная реальной ситуации.

Я понимаю, Лен, что ты примеряешь все сказанное на себя, и тебя это где-то задевает, но если взять случай с Дашей - где я категорично что-то написала? Я просто не пойму, что человек хочет: вначале я говорила, что могут быть проблемы с молоком - меня не послушали - проблемы ожидаемо появились, сейчас прибавки ребенка не говорят о недостатке молока, как и спокойный сон ночью, уверена, если посчитать пописы - и они покажут, что все хорошо, и про сцеживания я писала - что ни к чему травмировать грудь, достаточно чуть-чуть руками подцедить пару минут нежно и аккуратно, ребенок от груди не отказывается, сосет - поэтому я в недоумении. Мои знания мне говорят, что с молоком все хорошо, смесь не требуется, советы, судя по тому, что на них ответа нет, не нужны, я не понимаю, что тогда нужно: сказать, да корми смесью? Так тема у нас называется не "скажите, что я сделала все, что могла, чтобы сохранить ГВ и разрешите мне кормить смесью". Устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие - корми  смесью, ни перед кем не надо отчитываться. То, как я к этому отношусь или еще кто-то не должно иметь никакого значения. Просто это все ("устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие") в другую тему - вот и все.

#5217 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 19:49

Цитата(Дарья @ Сегодня, 20:47)

лежу, кормлю Алену, она сосет, психует, бросает грудь, кричит, опять сую, опять психует, выплевывает

Ты пойми, дети у бутылки даже так себя ведут, это не связано с тем, сколько у тебя молока, и происходит это как раз в вашем возрасте (3мес. +-).

#5218 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 20:04

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:49)

Цитата(Дарья @ Сегодня, 20:47)
лежу, кормлю Алену, она сосет, психует, бросает грудь, кричит, опять сую, опять психует, выплевывает

Ты пойми, дети у бутылки даже так себя ведут, это не связано с тем, сколько у тебя молока, и происходит это как раз в вашем возрасте (3мес. +-).

согласна! я кстати до сих пор не могу понять,откуда это берётся, с чем связано именно в этом возрасте??. с Демой прошло как-то ненавязчиво. а вот СВят,охо-хо, дал жару,при том ,что молоко лилось. я  проверяю,вдруг молока нет,струю ему в лицо запускаю:вот же молоко,чего плюешь? чего кричишь и психуешь?

Марина, и тему не вздумай бросать. ты очень многим помогаешь! это советы бесценны для молодых мамочек.

#5219 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 20:10

Mariel, извини меня, конечно, за личный вопрос. Но если отбросить все "это личное дело каждого" и всё прочее, для тебя существуют уважительные причины перевода ребенка на ИВ, только честно?

Устала кормить, не получается, надоело, не получаешь удовольствие - если это имеет вес для мамочки - значит это уважительная для нее причина. Я не думаю при этом - "ох, могла бы и потерпеть, вот я столько вынесла" - нет, у каждого свой болевой порог и свой предел - никто никогда не сможет их сравнить.

Я прошу прощения, но мне кажется, что можно наработать количество молока частыми прикладываниями, если ребенок отлично сосет и не отказывается от груди.
С другой стороны, когда ребенок отказывается от груди, но молока достаточно, реально заставить его сосать только грудь.

Верно.

Но если молока в груди мало, хоть упейся лактогонными средствами

Это мне знакомо.

ты сцеживаешь руками, молокоотсосом, снова пытаешься приложить ребенка к груди, а потом снова руками, и снова молокоотсосом, и радуешься несчастным 70 граммам нацеженного молока.

И это знакомо, каждые 2ч сцеживания по 20 минут на каждую грудь, и радовалась я при этом 10-20мл.
Да, у меня Варя не отказывалась от груди в пиковые моменты (хотя в принципе несколько отказов были), но она отказывалась от смеси, отказывалась, когда потеряла 300гр в неделю, и я молилась, чтобы она начала есть смесь, после очередной закупорки, ультразвука и застоя в одной груди просто не было молока, а в другой максимум 50гр, и это для ребенка в 5,5мес., и я вливала ей эту смесь как лекарство, я ввела сразу 2 вида прикорма, потому что выхода не было, я себя ненавидела, что ничего не могу сделать, что не могу накормить ребенка, адреналина сама понимаешь, было тоже предостаточно, как и слез и соплей.
Я понимаю, что ты чувствовала, через что ты прошла, когда и молока нет, и ребенок не сосет, и круглосуточные сцеживания, и толку нет. Тебе ни к чему защищаться и доказывать мне/кому-то, да и себе что ты сделала все, чтобы сохранить ГВ.

потому что тебе кажется, раз уж я через это прошла, все остальные тоже могут

Да не кажется, я сто раз писала, что у всех разные цели, мотивация, да ценность ГВ в конце концов, я никого не призываю повторять мой путь, я предлагаю то, что может помочь, и предлагаю только тем, кто об этом в теме просит.

Однако 3% процента нелактирующих матерей - цифра слишком заниженная.

Речь шла о физиологически не способных кормить.

Это сложная многоуровневая система, в которой задействованы кроме молочной железы и коры головного мозга еще много разных систем: подкорковые структуры, надпочечники, яичники, щитовидная железа. А сбои, даже незначительные могут быть на любом уровне, и в итоге они приведут не тому, желаемому количеству молока, о котором мы все мечтаем. А все ли женщины здоровы эндокринологически, даже если не стоят на учете у эндокринолога?

Я согласна с тобой, количество молока может так и не стать желаемым, мне, например, не дано было столько молока, как у моей сестры, когда она за раз по кружке сцеживала после кормления, но тем не менее, моему ребенку этого оказалось достаточно.

#5220 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 20:13

lerika, пришла грозная Лера smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

датчик температуры накладной altf2 s s regeltechnik | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный стол угловой с ящиками - отличные цены и большой выбор! | стол обеденный 2000х1000 купить | Крышный вентилятор VKVT 90/63-6.3