Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#521 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 20:48

Klopik надо же, может там у Вас сгусточек образовался?Вот был бы консультант на сайте... wink.gif Может попробовать позу "из под мышки"? Или "валетом"?  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Там же кстати поза для кормления верхней грудью.

#522 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 21:12

Klopik, сходи лучше к маммологу

#523 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 13:28

Marishka_74 я действительно уже думаю о врачебной помощи... сегодня всю ночь от этого скакала...
не знаю что за напась... на сгусточег не похоже... болит после кормления... когда грудь мягкая... колит... режет...чешется...
неужели ни у кого такого не было!
а вообще чем можно обезболить... компресы какие ниб?

#524 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 13:52

У моей подруги , которая тоже недавно родила, были боли в груди...Плюс температура. Пришедший на дом врач сказал, что скорее всего там, где болит, застой. Сказала делать массаж, но не дикий, а нежный, щадящий и можно водочные компрессы поделать. Ей помогло, боли прошли, темпер спала. Но как делаются компрессы, я не знаю...

#525 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 14:18

У знакомой был застой и она тоже делала водочный компресс на ночь. Марлю намочить, на больное место, затем целлофан, теплый шарф и ночь спать. Буквально на утро стало лучше. Но здесь читала, что спиртовые компрессы не рекомендуют, так, что решай сама.
Р.S. а писала вроде Цветик.

#526 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 15:22

У меня при застое тоже ближе к подмышке болело. И темпа 38 была... Я пила чай, чтоб меньше молока приходила, массировала немного это место и сцеживалась до облегчения. Ну и побольше грудь ребенку давать, вроде как из подмышки в этом случае эффективнее...

#527 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 19:47

у меня когда такие боли были, держала грудь под душем ближе к горячему и аккуратно массировала, помогало.

#528 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 20:38

Цитата(sevo444ka @ Jun 30 2009, 04:22 PM)
Я пила чай, чтоб меньше молока приходила,

sevo444ka, поясни, плз...А то мне все говорят-пей чай, пей чай...с молоком... blink.gif

#529 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2009 - 21:17

Цитата(Дейдре @ Jun 30 2009, 08:38 PM)
Цитата(sevo444ka @ Jun 30 2009, 04:22 PM)
Я пила чай, чтоб меньше молока приходила,

sevo444ka, поясни, плз...А то мне все говорят-пей чай, пей чай...с молоком... blink.gif

ага... а то мне тоже не понятно unsure.gif

#530 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 01:27

Пила чай шалфей (2ч/л) + зверобой (1 ч/л) + душица (1 ч/л)(эти травки считаются противовоспалительными ). Всё нормализовалось. Выработка молока немного уменьшилась и организм под лялю подстроился...

#531 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 07:34

sevo444ka спасибо, за разъяснение, а то мы тут боремся-боремся за увеличение кол-ва молока и не знаем, что есть и такие сборы, которые снижают лактацию!
Наверное, пока об этом не задумывались!

#532 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 19:58

Спасибо всем за многочисленные советы, но думаю это все таки не застой, а что-то другое... болит только после кормления (до кормления не болит)... болит только если сын очень активно сосал, т.е. грудь очень мягкая! и никакого комочка я впринципе не могу найти... температуры нет... болит где-то минут 30, а потом проходит, но болит таак сильно... меня реально корчит...

#533 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 21:35

Klopik иди к врачу, не тяни!!!

#534 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 11:00

У меня так было - это лактостаз начинается, сегодня-завтра будет и комок, и температура. Это после кормления приходит молоко и распирает дольку, вот и болит. Страшно только первые 2 застоя, после 3 я к ним привыкла и все было по схеме. Перепробовала за 5 (или 6, уже не помню) застоев все - и водку, и димексид... Делюсь информацией по лечению застоев, пока бесплатно  bv.gif
Перед кормлением нужно разогреть грудь - минут на 5-10 приложить горячий капустный лист (положить на тарелку, обдать кипятком и потыкать вилкой, чтобы сок был). Немного сцедить, чтобы малыш не уснул раньше времени и сосал из застоя. После кормления приложить холодный лист (этот же потыканный и остывший) в лифчик и ходить до следующего кормления.
Кормить подбородком к застою.
Техника сцеживания, там 3 приема:
1 - поглаживания (для прилива - лучше отходят пробки). Гладить от периферии к центру, со всех сторон, раз 5 (до набухания)
2 - сцеживания. Ставим одну руку (удобнее левую на левую грудь, правую - на правую грудь) к ореоле - большой палец на 12 часов, остальные - вниз. Представьте ареолу в виде циферблата часов, где сосок - центр, и переходите большим пальцем на 1 час, на 2 часа и тд - пока не сцедите изо всех долек. С опытом вы поймете, из каких долек больше молока выцеживается.
3 - поколачивания - в месте застоя постукиваем 4 пальцами часто-часто, но несильно - типа вибромассажера, только очень нежно! Второй рукой поддерживаем грудь. Недолго, неск секунд
4 - находим камочек в груди и разминаем между пальцами - представьте направление млечного протока (например, из подмышки к соску), берите его как сигаретку и катайте между пальцами. Секунд 30 максимум. ПОтом повторить пункт 2 - но большой палец цедит только из этой дольки.
Усе. Для облегчения процесса ложимся грудью вниз - сила тяжести тоже помогает.
Лучше всего оттягивает молоко ребенок. У меня после сцеживания спадала температура на 1-1,5 градуса, потом я кормила "подбородком туда" и была счастлива до следующего прилива.
Ограничивать питье не надо - пить по чувству жажды.
Улучшение будет через сутки значительное, через 3 - полное выздоровление. Могут оставаться безболезненные комочки, они пройдут через недельку - можно не цедиться даже, просто правильно прикладывать в уже привычной позе.

У меня так оттекали творожистые пробочки, после страхов первого застоя было даже интересно - а получится ли в этот раз вытащить пробочку?
Всем успехов и здоровья!
И я опять с инетом, ура

#535 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 13:57

Света спасибо большое... все попробую

#536 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 14:59

Цитата(Klopik @ 2.7.2009, 14:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Света спасибо большое... все попробую

врач сам пришёл thumbup.gif

#537 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 20:35

Klopik, как дела?

#538 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 05:21

Деть сегодня насмешил: недавно научился мотать головой "нет-нет-нет", когда чего-то не хочет. Хорошо поужинал, решила предложить ему запить молоком, достаю грудь, а он головой моатет,  -типа спасибо, не хочу smile.gif

#539 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 09:57

Zaraza, очень рада вас видеть вновь! и впредь, больше не пропадайте acute.gif

#540 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 12:52

Zaraza, приветствуем!!! rolleyes.gif clapping.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

сушильная машина bosch wth85v2kpl | стул кресло на кухню | Каминная вытяжка GRAUDE DH 90.3 WE | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-950х150