Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#521 Гость_Цветик
Отправлено 29 June 2009 - 20:48
Klopik надо же, может там у Вас сгусточек образовался?Вот был бы консультант на сайте...
Может попробовать позу "из под мышки"? Или "валетом"? Там же кстати поза для кормления верхней грудью.

#522 Гость_Marishka_74
#523 Гость_Klopik
Отправлено 30 June 2009 - 13:28
Marishka_74 я действительно уже думаю о врачебной помощи... сегодня всю ночь от этого скакала...
не знаю что за напась... на сгусточег не похоже... болит после кормления... когда грудь мягкая... колит... режет...чешется...
неужели ни у кого такого не было!
а вообще чем можно обезболить... компресы какие ниб?
не знаю что за напась... на сгусточег не похоже... болит после кормления... когда грудь мягкая... колит... режет...чешется...
неужели ни у кого такого не было!
а вообще чем можно обезболить... компресы какие ниб?
#524 Гость_Дейдре
Отправлено 30 June 2009 - 13:52
У моей подруги , которая тоже недавно родила, были боли в груди...Плюс температура. Пришедший на дом врач сказал, что скорее всего там, где болит, застой. Сказала делать массаж, но не дикий, а нежный, щадящий и можно водочные компрессы поделать. Ей помогло, боли прошли, темпер спала. Но как делаются компрессы, я не знаю...
#525 Гость_Калинка
Отправлено 30 June 2009 - 14:18
У знакомой был застой и она тоже делала водочный компресс на ночь. Марлю намочить, на больное место, затем целлофан, теплый шарф и ночь спать. Буквально на утро стало лучше. Но здесь читала, что спиртовые компрессы не рекомендуют, так, что решай сама.
Р.S. а писала вроде Цветик.
Р.S. а писала вроде Цветик.
#526 Гость_sevo444ka
Отправлено 30 June 2009 - 15:22
У меня при застое тоже ближе к подмышке болело. И темпа 38 была... Я пила чай, чтоб меньше молока приходила, массировала немного это место и сцеживалась до облегчения. Ну и побольше грудь ребенку давать, вроде как из подмышки в этом случае эффективнее...
#527 Гость_lisale
Отправлено 30 June 2009 - 19:47
у меня когда такие боли были, держала грудь под душем ближе к горячему и аккуратно массировала, помогало.
#528 Гость_Дейдре
Отправлено 30 June 2009 - 20:38
Цитата(sevo444ka @ Jun 30 2009, 04:22 PM)
Я пила чай, чтоб меньше молока приходила,
sevo444ka, поясни, плз...А то мне все говорят-пей чай, пей чай...с молоком...

#529 Гость_Marishka_74
Отправлено 30 June 2009 - 21:17
Цитата(Дейдре @ Jun 30 2009, 08:38 PM)
Цитата(sevo444ka @ Jun 30 2009, 04:22 PM)
Я пила чай, чтоб меньше молока приходила,
sevo444ka, поясни, плз...А то мне все говорят-пей чай, пей чай...с молоком...

ага... а то мне тоже не понятно

#530 Гость_sevo444ka
Отправлено 01 July 2009 - 01:27
Пила чай шалфей (2ч/л) + зверобой (1 ч/л) + душица (1 ч/л)(эти травки считаются противовоспалительными ). Всё нормализовалось. Выработка молока немного уменьшилась и организм под лялю подстроился...
#531 Гость_Marishka_74
Отправлено 01 July 2009 - 07:34
sevo444ka спасибо, за разъяснение, а то мы тут боремся-боремся за увеличение кол-ва молока и не знаем, что есть и такие сборы, которые снижают лактацию!
Наверное, пока об этом не задумывались!
Наверное, пока об этом не задумывались!
#532 Гость_Klopik
Отправлено 01 July 2009 - 19:58
Спасибо всем за многочисленные советы, но думаю это все таки не застой, а что-то другое... болит только после кормления (до кормления не болит)... болит только если сын очень активно сосал, т.е. грудь очень мягкая! и никакого комочка я впринципе не могу найти... температуры нет... болит где-то минут 30, а потом проходит, но болит таак сильно... меня реально корчит...
#533 Гость_Marishka_74
#534 Гость_Света П
Отправлено 02 July 2009 - 11:00
У меня так было - это лактостаз начинается, сегодня-завтра будет и комок, и температура. Это после кормления приходит молоко и распирает дольку, вот и болит. Страшно только первые 2 застоя, после 3 я к ним привыкла и все было по схеме. Перепробовала за 5 (или 6, уже не помню) застоев все - и водку, и димексид... Делюсь информацией по лечению застоев, пока бесплатно
Перед кормлением нужно разогреть грудь - минут на 5-10 приложить горячий капустный лист (положить на тарелку, обдать кипятком и потыкать вилкой, чтобы сок был). Немного сцедить, чтобы малыш не уснул раньше времени и сосал из застоя. После кормления приложить холодный лист (этот же потыканный и остывший) в лифчик и ходить до следующего кормления.
Кормить подбородком к застою.
Техника сцеживания, там 3 приема:
1 - поглаживания (для прилива - лучше отходят пробки). Гладить от периферии к центру, со всех сторон, раз 5 (до набухания)
2 - сцеживания. Ставим одну руку (удобнее левую на левую грудь, правую - на правую грудь) к ореоле - большой палец на 12 часов, остальные - вниз. Представьте ареолу в виде циферблата часов, где сосок - центр, и переходите большим пальцем на 1 час, на 2 часа и тд - пока не сцедите изо всех долек. С опытом вы поймете, из каких долек больше молока выцеживается.
3 - поколачивания - в месте застоя постукиваем 4 пальцами часто-часто, но несильно - типа вибромассажера, только очень нежно! Второй рукой поддерживаем грудь. Недолго, неск секунд
4 - находим камочек в груди и разминаем между пальцами - представьте направление млечного протока (например, из подмышки к соску), берите его как сигаретку и катайте между пальцами. Секунд 30 максимум. ПОтом повторить пункт 2 - но большой палец цедит только из этой дольки.
Усе. Для облегчения процесса ложимся грудью вниз - сила тяжести тоже помогает.
Лучше всего оттягивает молоко ребенок. У меня после сцеживания спадала температура на 1-1,5 градуса, потом я кормила "подбородком туда" и была счастлива до следующего прилива.
Ограничивать питье не надо - пить по чувству жажды.
Улучшение будет через сутки значительное, через 3 - полное выздоровление. Могут оставаться безболезненные комочки, они пройдут через недельку - можно не цедиться даже, просто правильно прикладывать в уже привычной позе.
У меня так оттекали творожистые пробочки, после страхов первого застоя было даже интересно - а получится ли в этот раз вытащить пробочку?
Всем успехов и здоровья!
И я опять с инетом, ура

Перед кормлением нужно разогреть грудь - минут на 5-10 приложить горячий капустный лист (положить на тарелку, обдать кипятком и потыкать вилкой, чтобы сок был). Немного сцедить, чтобы малыш не уснул раньше времени и сосал из застоя. После кормления приложить холодный лист (этот же потыканный и остывший) в лифчик и ходить до следующего кормления.
Кормить подбородком к застою.
Техника сцеживания, там 3 приема:
1 - поглаживания (для прилива - лучше отходят пробки). Гладить от периферии к центру, со всех сторон, раз 5 (до набухания)
2 - сцеживания. Ставим одну руку (удобнее левую на левую грудь, правую - на правую грудь) к ореоле - большой палец на 12 часов, остальные - вниз. Представьте ареолу в виде циферблата часов, где сосок - центр, и переходите большим пальцем на 1 час, на 2 часа и тд - пока не сцедите изо всех долек. С опытом вы поймете, из каких долек больше молока выцеживается.
3 - поколачивания - в месте застоя постукиваем 4 пальцами часто-часто, но несильно - типа вибромассажера, только очень нежно! Второй рукой поддерживаем грудь. Недолго, неск секунд
4 - находим камочек в груди и разминаем между пальцами - представьте направление млечного протока (например, из подмышки к соску), берите его как сигаретку и катайте между пальцами. Секунд 30 максимум. ПОтом повторить пункт 2 - но большой палец цедит только из этой дольки.
Усе. Для облегчения процесса ложимся грудью вниз - сила тяжести тоже помогает.
Лучше всего оттягивает молоко ребенок. У меня после сцеживания спадала температура на 1-1,5 градуса, потом я кормила "подбородком туда" и была счастлива до следующего прилива.
Ограничивать питье не надо - пить по чувству жажды.
Улучшение будет через сутки значительное, через 3 - полное выздоровление. Могут оставаться безболезненные комочки, они пройдут через недельку - можно не цедиться даже, просто правильно прикладывать в уже привычной позе.
У меня так оттекали творожистые пробочки, после страхов первого застоя было даже интересно - а получится ли в этот раз вытащить пробочку?
Всем успехов и здоровья!
И я опять с инетом, ура
#535 Гость_Klopik
#536 Гость_Marishka_74
Отправлено 02 July 2009 - 14:59
Цитата(Klopik @ 2.7.2009, 14:57)
Света спасибо большое... все попробую
врач сам пришёл

#537 Гость_Света П
#538 Гость_Алена_
Отправлено 03 July 2009 - 05:21
Деть сегодня насмешил: недавно научился мотать головой "нет-нет-нет", когда чего-то не хочет. Хорошо поужинал, решила предложить ему запить молоком, достаю грудь, а он головой моатет, -типа спасибо, не хочу

#539 Гость_lisale
Отправлено 03 July 2009 - 09:57
Zaraza, очень рада вас видеть вновь! и впредь, больше не пропадайте

#540 Гость_Marishka_74
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных