Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5181 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:12

Anastacia, мне так скорее спокойнее, зато я точно знаю, что дочка сыта. и я тоже не думаю,  что если ребенок, на ИВ, то он какой то не полноценный!

#5182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:56

Дарья, если ты хочешь наладить ГВ убирай соску. Прибавки у вас хорошие, вообще не вижу повода смесь давать. И не будет ребенок спать спокойно ночью, если голоден. Я вообще не вижу повода полагать, что молока мало.
Другое дело, если ты хочешь перевести на ИВ - дело твое. Смешанного вскармливания у вас долго не получится при таком подходе - ну может полгода протянете.
В ИВ конечно есть свои плюсы, но и минусов предостаточно - начиная от материальной составляющей и заканчивая вставаниями ночью или под утро и наведением смеси и все такое (я уже не говорю о ценности именно грудного молока для ребенка - думаю это всем понятно)
Если ты настроена сохранить ГВ - это один вопрос, но как я поняла - такой потребности нет, так что и советовать особо нечего.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 August 2011 - 23:57

#5183 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 09:32

Девочки я с  середины сентября выхожу на работу (Семке будет 3 мес) работать буду по 3-4 часа, 3 раза в неделю.
Когда сцеживать молоко, утром? или в течении дня. Я так понимаю ему одно кормление нужно будет, это примерно 120-150 мил.

Дарья не переживай, может действительно вы в папу, да и ты худенькая. все будет хорошо!

#5184 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 10:21

у меня знакомая тоже начала докармливать свою дочку, видимо от незнания , врачи сказали докармливать вот она и стала , сейчас выбросила все смеси , трудятся , налаживают ГВ.
В трудную минуту всем нужна поддержка . совет . На нашем форуме это предостаточно . И не воспользоваться такой поддержкой считаю большой глупостью , ленью и эгоизмом !

#5185 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 10:23

Marianna, думаю что перед уходом непосредственно  ( что бы было что оставить ребенку ) ну и лучше бы в течение дня , т.к. грудь переполняется

#5186 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 11:10

у нас за 3 месяц прибавка 570 была, начала докармливать и за 4 месяц 660 набрали

Даш, ну это ведь совершенно непринципиальная прибавка!
Я понимаю разница бы в 0,5 - 1 кг, а так - смешно ей-богу.

Я со вторым ребенком решила для себя - буду кормить столько, сколько смогу, ни разу не усомнилась в своем решении. И не было у меня никаких проблем в отлучении от груди - сын сам в годик отказался.
Меня всегда укрепляла в моем решении мысль о том, что грудное вскармливание - это тот этап, который больше не повторится. В случае с этим ребенком, а может и вообще больше никогда (мало ли как жизнь сложится). Поэтому надо получить от ГВ максимум пользы и удовольствия.

#5187 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 12:21

Цитата(Елена-замужем @ 27.8.2011, 11:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

. И не воспользоваться такой поддержкой считаю большой глупостью , ленью и эгоизмом !

Лен, ты действительно считаешь, что те кто перевел детей на ИВ глупыми, ленивыми и эгоистами??? это как минимум оскорбление.
я все понимаю, что ГВ это "самое лучшее что может дать природа...", но это не панацея!!! неужели кроме груди ребенка нельзя любить и холить и лилеять? ну не дано людям кормить грудью, их что теперь закоеймить вот такими вот словами: ленивая, глупая, эгоистка??? и что вы думаете, что те кто вырос на ИВ тупее, некрасивее, больнее, ущербнее? судя по вашим высказываниям, именно так вы и думаете. я понимаю когда идут просто советы как и что лучше сделать, но чтоб вот так давить на человека, уж простите это уже противосовет.

мой совет тем, кто решил перевести ребенка на ИВ, ну не пишите вы об этом на форумах, это ваше стремление поделиться все равно примут в штыки. вы - мать, и только вам решать как кормить своего ребенка!

Сообщение отредактировал lisale: 27 August 2011 - 12:22

#5188 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 12:38

lisale, ну ты чего!
Вовсе Лена не это хотела сказать!

#5189 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 12:42

lisale, я никого не хочу обидеть . Ситуации бывают разные , я говорю лишь о тех где есть возможность вернуть ГВ .
.

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 27 August 2011 - 12:43

#5190 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 12:50

девочки, не всякая поддержка идет во благо. и форум это не то, на что нужно ориентироваться. ИМХО.

#5191 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 14:38

видно я глупая, ленивая, эгоистка! мне жалко голодную дочку  и  свою грудь, которая от постоянного сцеживания болит и вся в синяках, да уже не столько жалко, сколько прикоснуться к ней больно!

#5192 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 16:41

Дарья, хоть я и за ГВ, но тут только тебе решать. и не надо себя корить.

#5193 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 17:55

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:21)

Лен, ты действительно считаешь, что те кто перевел детей на ИВ глупыми, ленивыми и эгоистами??? это как минимум оскорбление.
я все понимаю, что ГВ это "самое лучшее что может дать природа...", но это не панацея!!! неужели кроме груди ребенка нельзя любить и холить и лилеять? ну не дано людям кормить грудью, их что теперь закоеймить вот такими вот словами: ленивая, глупая, эгоистка??? и что вы думаете, что те кто вырос на ИВ тупее, некрасивее, больнее, ущербнее? судя по вашим высказываниям, именно так вы и думаете. я понимаю когда идут просто советы как и что лучше сделать, но чтоб вот так давить на человека, уж простите это уже противосовет.

мой совет тем, кто решил перевести ребенка на ИВ, ну не пишите вы об этом на форумах, это ваше стремление поделиться все равно примут в штыки. вы - мать, и только вам решать как кормить своего ребенка!

+1...Полностью согласна. без камней и обидных слов видимо никак не обойтись...Даша, это твой ребенок и только ты знаешь как сделать своего ребенка счастливой и сытой...советы конечно давать нужно, но когда у человека эта проблема уже не один месяц, я думаю сделано максимум возможное, существует и понятие "не молочная грудь" и ты хоть тресни, но больше молока  выделяться не будет, а ребенок растет и ему с каждым месяцем нужно больше и больше, давайте и ребенка будем мучить и маму с ума сведем от дикого ора голодного ребенка...

#5194 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 17:56

Дарья, Даш, а зачем ты все время сцеживаешься?
Может перестать это делать, раз грудь болит? Лучше дочке давай грудь почаще, чем сидеть титьку до синяков мусолить! Это же ужас какой-то, ГВ конечно штука хорошая, но Гв должно приносить удовольствие и маме, и мылышу!
По-моему, ты уже морально готова перевести дочку на смесь. Если так, то не слушай никого и переводи.
Но я бы на твоем месте еще месяцок подождала все-таки - вам уже через месяц можно прикорм начинать вводить, начнет кашки лопать и вес наберет как миленькая, и молока ей уже не так много надо будет.

#5195 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 18:01

Девочки, заканчивайте уже этот извечный спор - ГВ или ИВ.
Та, у которой ГВ было относительно беспроблемным, никогда не поймет ту, что мучается с ГВ.
Единственное исключение - это я ))))
Я всех понимаю )))) Потому что с первым ре у меня были проблемы и рано перевели на смесь, а второго я кормила грудью.

#5196 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 18:04

anutkin, чтоб молока больше былоsmile.gif я и кормлю и сцеживаюsmile.gif теперь только кормлю и докармливаю смесью

#5197 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 27 August 2011 - 18:35

Цитата(Дарья @ Сегодня, 18:04)

Та, у которой ГВ было относительно беспроблемным, никогда не поймет ту, что мучается с ГВ

+10000000

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 17:55)

существует и понятие "не молочная грудь" и ты хоть тресни, но больше молока выделяться не будет, а ребенок растет и ему с каждым месяцем нужно больше и больше, давайте и ребенка будем мучить и маму с ума сведем от дикого ора голодного ребенка...

Полностью согласна!!!

На самом деле, Дашуль слушай только свое сердце! Будешь ты счастлива и спокойна, доченька такая же будет! А это самое главное!!!У меня у самой молока немного, оно приходит приливами, когда малыш сосет - а бывает грудь совсем пустая, а вот у сестры молочная грудь была и всегда молоко было, хоть стаканы подставляй, как много молока было. У всех все индивидуально и организмы тоже разные!

#5198 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 19:05

да я уже смирилась с тем, что на смесь перейдем, сложно мне это конечно далась, но я просто уже устала, довела себя до истерики, когда стала понимать, что так больше нельзя жить, стала привыкать к мысли, что в ИВ ничего страшного нет, вот сижу себе и внушаю, внушаюsmile.gif

#5199 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 21:02

Цитата(Дарья @ Сегодня, 15:38)

мне жалко голодную дочку и свою грудь, которая от постоянного сцеживания болит и вся в синяках, да уже не столько жалко, сколько прикоснуться к ней больно!

Повторюсь - голодный ребенок не будет спокойно спать ночью, если он здоров, никогда!
А грудь по почему в синяках, неправильно значит сцеживаешься. Да и не нужно это делать долго и мучительно, достаточно нежно и аккуратно пару минут после кормления - тебе только сигнал нужно дать организму, что молока нужно побольше.

#5200 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 21:07

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 18:55)

существует и понятие "не молочная грудь" и ты хоть тресни, но больше молока выделяться не будет

Нет такого понятия, есть 3% женщин, которые физиологически не могут кормить, остальные могут. И уж если молоко пришло и прибавки у ребенка это подтверждают, то никак женщина в эти 3% уже не попадает. Просто нужно действовать грамотно, чтобы это было эффективно.

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 18:55)

Даша, это твой ребенок и только ты знаешь как сделать своего ребенка счастливой и сытой

Здесь соглашусь абсолютно.

Цитата(anutkin @ Сегодня, 19:01)

Та, у которой ГВ было относительно беспроблемным, никогда не поймет ту, что мучается с ГВ.
Единственное исключение - это я ))))

Ну не единственное положим wink.gif Уж что-то, а назвать мое ГВ беспроблемным вряд ли кто-то сможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

звери август 2025 | осевой вентилятор во21-12 №12,5 11,0 квт 1000 об/мин | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонный диван - отличные цены и большой выбор! | насос grundfos nb 125-250/236