Всё о грудном вскармливании
#5181 Гость_Дарья
Отправлено 26 August 2011 - 23:12
#5182 Гость_Mariel
Отправлено 26 August 2011 - 23:56
Другое дело, если ты хочешь перевести на ИВ - дело твое. Смешанного вскармливания у вас долго не получится при таком подходе - ну может полгода протянете.
В ИВ конечно есть свои плюсы, но и минусов предостаточно - начиная от материальной составляющей и заканчивая вставаниями ночью или под утро и наведением смеси и все такое (я уже не говорю о ценности именно грудного молока для ребенка - думаю это всем понятно)
Если ты настроена сохранить ГВ - это один вопрос, но как я поняла - такой потребности нет, так что и советовать особо нечего.
Сообщение отредактировал Mariel: 26 August 2011 - 23:57
#5183 Гость_Marianna
Отправлено 27 August 2011 - 09:32
Когда сцеживать молоко, утром? или в течении дня. Я так понимаю ему одно кормление нужно будет, это примерно 120-150 мил.
Дарья не переживай, может действительно вы в папу, да и ты худенькая. все будет хорошо!
#5184 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 August 2011 - 10:21
В трудную минуту всем нужна поддержка . совет . На нашем форуме это предостаточно . И не воспользоваться такой поддержкой считаю большой глупостью , ленью и эгоизмом !
#5185 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 August 2011 - 10:23
#5186 Гость_anutkin
Отправлено 27 August 2011 - 11:10
Даш, ну это ведь совершенно непринципиальная прибавка!
Я понимаю разница бы в 0,5 - 1 кг, а так - смешно ей-богу.
Я со вторым ребенком решила для себя - буду кормить столько, сколько смогу, ни разу не усомнилась в своем решении. И не было у меня никаких проблем в отлучении от груди - сын сам в годик отказался.
Меня всегда укрепляла в моем решении мысль о том, что грудное вскармливание - это тот этап, который больше не повторится. В случае с этим ребенком, а может и вообще больше никогда (мало ли как жизнь сложится). Поэтому надо получить от ГВ максимум пользы и удовольствия.
#5187 Гость_lisale
Отправлено 27 August 2011 - 12:21
Лен, ты действительно считаешь, что те кто перевел детей на ИВ глупыми, ленивыми и эгоистами??? это как минимум оскорбление.
я все понимаю, что ГВ это "самое лучшее что может дать природа...", но это не панацея!!! неужели кроме груди ребенка нельзя любить и холить и лилеять? ну не дано людям кормить грудью, их что теперь закоеймить вот такими вот словами: ленивая, глупая, эгоистка??? и что вы думаете, что те кто вырос на ИВ тупее, некрасивее, больнее, ущербнее? судя по вашим высказываниям, именно так вы и думаете. я понимаю когда идут просто советы как и что лучше сделать, но чтоб вот так давить на человека, уж простите это уже противосовет.
мой совет тем, кто решил перевести ребенка на ИВ, ну не пишите вы об этом на форумах, это ваше стремление поделиться все равно примут в штыки. вы - мать, и только вам решать как кормить своего ребенка!
Сообщение отредактировал lisale: 27 August 2011 - 12:22
#5188 Гость_anutkin
#5189 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 August 2011 - 12:42
.
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 27 August 2011 - 12:43
#5190 Гость_lisale
Отправлено 27 August 2011 - 12:50
#5191 Гость_Дарья
Отправлено 27 August 2011 - 14:38
#5192 Гость_Чуда
Отправлено 27 August 2011 - 16:41
#5193 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 27 August 2011 - 17:55
я все понимаю, что ГВ это "самое лучшее что может дать природа...", но это не панацея!!! неужели кроме груди ребенка нельзя любить и холить и лилеять? ну не дано людям кормить грудью, их что теперь закоеймить вот такими вот словами: ленивая, глупая, эгоистка??? и что вы думаете, что те кто вырос на ИВ тупее, некрасивее, больнее, ущербнее? судя по вашим высказываниям, именно так вы и думаете. я понимаю когда идут просто советы как и что лучше сделать, но чтоб вот так давить на человека, уж простите это уже противосовет.
мой совет тем, кто решил перевести ребенка на ИВ, ну не пишите вы об этом на форумах, это ваше стремление поделиться все равно примут в штыки. вы - мать, и только вам решать как кормить своего ребенка!
+1...Полностью согласна. без камней и обидных слов видимо никак не обойтись...Даша, это твой ребенок и только ты знаешь как сделать своего ребенка счастливой и сытой...советы конечно давать нужно, но когда у человека эта проблема уже не один месяц, я думаю сделано максимум возможное, существует и понятие "не молочная грудь" и ты хоть тресни, но больше молока выделяться не будет, а ребенок растет и ему с каждым месяцем нужно больше и больше, давайте и ребенка будем мучить и маму с ума сведем от дикого ора голодного ребенка...
#5194 Гость_anutkin
Отправлено 27 August 2011 - 17:56
Может перестать это делать, раз грудь болит? Лучше дочке давай грудь почаще, чем сидеть титьку до синяков мусолить! Это же ужас какой-то, ГВ конечно штука хорошая, но Гв должно приносить удовольствие и маме, и мылышу!
По-моему, ты уже морально готова перевести дочку на смесь. Если так, то не слушай никого и переводи.
Но я бы на твоем месте еще месяцок подождала все-таки - вам уже через месяц можно прикорм начинать вводить, начнет кашки лопать и вес наберет как миленькая, и молока ей уже не так много надо будет.
#5195 Гость_anutkin
Отправлено 27 August 2011 - 18:01
Та, у которой ГВ было относительно беспроблемным, никогда не поймет ту, что мучается с ГВ.
Единственное исключение - это я ))))
Я всех понимаю )))) Потому что с первым ре у меня были проблемы и рано перевели на смесь, а второго я кормила грудью.
#5196 Гость_Дарья
Отправлено 27 August 2011 - 18:04

Отправлено 27 August 2011 - 18:35
+10000000
Полностью согласна!!!
На самом деле, Дашуль слушай только свое сердце! Будешь ты счастлива и спокойна, доченька такая же будет! А это самое главное!!!У меня у самой молока немного, оно приходит приливами, когда малыш сосет - а бывает грудь совсем пустая, а вот у сестры молочная грудь была и всегда молоко было, хоть стаканы подставляй, как много молока было. У всех все индивидуально и организмы тоже разные!
#5198 Гость_Дарья
Отправлено 27 August 2011 - 19:05

#5199 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2011 - 21:02
Повторюсь - голодный ребенок не будет спокойно спать ночью, если он здоров, никогда!
А грудь по почему в синяках, неправильно значит сцеживаешься. Да и не нужно это делать долго и мучительно, достаточно нежно и аккуратно пару минут после кормления - тебе только сигнал нужно дать организму, что молока нужно побольше.
#5200 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2011 - 21:07
Нет такого понятия, есть 3% женщин, которые физиологически не могут кормить, остальные могут. И уж если молоко пришло и прибавки у ребенка это подтверждают, то никак женщина в эти 3% уже не попадает. Просто нужно действовать грамотно, чтобы это было эффективно.
Здесь соглашусь абсолютно.
Единственное исключение - это я ))))
Ну не единственное положим

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных