Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5161 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 13:52

Цитата(Mariel @ 22.8.2011, 22:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну так днем помимо мамы с ее едой столько интересного всего, надо все посмотреть, потрогать.
Именно в 3 месяца (+-) такие отказы и бывают, скажи спасибо, что вообще грудь берет, бывают ситуации гораздо хуже. А ночью она восполняет свое, и тебе для лактации это только на пользу - бери с собой в кровать, научишься кормить не просыпаясь практически.

+1! У нас именно в этом возрасте было тоже самое, в итоге в 4 месяца дочь переехала в мою кровать, до сих пор с ней вместе спим. И как кормлю ночью практически не помню. Иногда муж спрашивает, как спала Полина, а я ловлю себя на мысли, что не помню даже просыпалась она или нет, грудь даю на автомате))

#5162 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 14:44

Цитата(spring_irina @ Сегодня, 14:52)

а я ловлю себя на мысли, что не помню даже просыпалась она или нет, грудь даю на автомате))

вот это да!!! мы то брыкаемся - как тут не проснуться??? Еще раскачивается из стороны в сторону и головой об мою грудь бьется blink.gif
Цитата(Mariel @ Вчера, 22:38)

Да нормально это, ничего не приключилось, неделя-две максимум и наладится.

ой ну надеюсь!! Будем ждать wink.gif

#5163 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 15:11

Кудрявая, Жень, расскажи про вашу борьбу с тем, что плохо ест. Сегодня вроде все нормально, ест из обоих грудей, но периодически бывает, что не могу впихнуть левую грудь или вообще никакую, хотя есть хочет.

#5164 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 August 2011 - 15:17

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:11)

о периодически бывает, что не могу впихнуть левую грудь или вообще никакую, хотя есть хочет.

Не знаю, что случилось, но со вчерашнего вечера у нас тоже самое((( С психом и ревом кое-как впихиваю титю((( Я уже боюсь, что лекарство от желтухи и феррум лек даю из бутылки, а они сладкие - может малыш отказаться от груди из-за этого?? я запереживала, что это все из-за бутылки... Хочу из шприца дать, но у меня ниче не получилось последний раз, он все выплевывает и не сглатывает((

#5165 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 15:18

Mariel, Грудь прошла, я так счастлива)))

#5166 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 15:40

Натусечка, sweet_cat, у вас как раз у деток возраст подходит к 3 месяцам, очень часто бывает такое поведение у груди именно в это время. Не паникуйте, просто предлагайте грудь и все. Иногда бывает надо чуть ли не силой к груди приложить. Старайтесь уединяться с детками, чтобы ничего не отвлекало от еды малыша, максимальный телесный контакт, отсутствие бутылочек и сосок и все наладится в несколько дней, неделя максимум. И главное вы не волнуйтесь, ребенок вечно голодным не будет, если нет альтернативы - возьмет грудь, никуда не денется.

sweet_cat, очень здорово, что грудь прошла. А лекарства давать из шприца просто - поворачиваешь голову на бок, вливаешь за щечку и поворачиваешь назад ровно - лекарство малыш проглатывает. Надо просто несколько раз попробовать, давать прямо мини-порциями и все получится.

Сообщение отредактировал Mariel: 23 August 2011 - 15:43

#5167 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 15:47

Mariel, Спасибочки, так и попробую! Надеюсь получится, я неопытная столбиком держала и вливала ему и ничего не получалось) А капризы тоже думаю - это временно)

#5168 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 20:13

Девочки, потерпите немного, у меня Костик маленький тоже чуть ли не каждый месяц по 2-3- дня выкобенивался у груди, зато сейчас не оттащить, подходит и тыкает, что титю надо smile.gif))

#5169 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 20:43

девочки, у меня Тая как раз около 3 месяцев начала просто отказываться от груди - накормить  невозможно было! у нас один раз перерыв днем был почти 9 часов - я сходила с ума просто от переживаний! сначала еще получалось накормить только в просоночном состоянии - то есть прямо уже перед сном, когда доча была в полусне, и сразу,как только начинала просыпаться, потом и это перестало работать! пару-тройку дней кормила через крики - просто силой засовывала грудь в рот и прижимала,чтоб не выплюнула - секунд 30 она могла орать и отворачиваться - потом присасывалась! спасибо маме моей, Марине Mariel, и консультанту по гв. Благодаря их советам и поддержке мне удалось переломить дочурку и самой не отчаяться.
Потом ситуация выровнялась - видимо Тая поняла,что альтернативы нет - кроме воды и груди я ей ничего не дам, а кушать хочется - так и вернулась к тите. а месяцев с 7-8 вообще любительница стала)))))))))

#5170 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 21:23

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:43)

пару-тройку дней кормила через крики - просто силой засовывала грудь в рот и прижимала,чтоб не выплюнула - секунд 30 она могла орать и отворачиваться - потом присасывалась!

воот, я тоже так делала, но я думала, это у нас что-то не так. один раз, правда, чуть не отчаялась и даже отправила мужа смесь купить на всякий случай, но потом вовремя взяла себя в руки.

#5171 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 22:04

Натусечка, вот ни в коем случае нельзя слабину давать.

#5172 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:03

в общем так, с молоком у меня проблемы начались почти сразу после родов, дочка спала ночью по 7 часов, видно поэтому молока становилось все меньше. набирали мало, по 600 грамм в месяц. дочка постоянно плакала, я ее кормила по первому писку, потом сцеживала, а дочка все равно плакала и жадно сосала! ну спустя месяца 3 дочке нужно все больше, а молока больше не становиться! в один "прекрасный" момент психанула и докормила ее смесью, и пошло поехало! сейчас пытаюсь кормить грудью,  как замкнутый круг, психую ,что молока все меньше, от этого молока еще меньше! короче капецsad.gif вроде и кормлю по требованию и сцеживаю, а лучше то не становиться  wacko.gif

#5173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:07

Дарья, Дашуль, через это многие тут проходили.
Мой тебе совет - убери смесь и не заморачивайся, просто корми по требованию. У вас прибавки хорошие, на ГВ норма 500-2000 в месяц - вы укладываетесь.
С чего ты взяла, что лучше не становится?

#5174 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:08

У вас как часто кормления? Как часто ночью кушаете? Есть соски, бутылки?
Как ты питаешься, сколько горячего пьешь?
Какие прибавки по месяцам конкретно?

#5175 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:53

Даш, мы тоже мало прибавляем. В первый месяц около 400 грамм, второй 750, а сейчас опять медленно вес идет, за все время набрали примерно 1600 г. Меня сначала донимала наша медсестра, уговаривала дать смесь, что ребенок спокойнее станет. А он у меня не от голода, а от коликов беспокойный. Нафиг мне дополнительные проблемы смесями зарабатывать. К тому же я вижу, сколько малыш писает, это меня успокаивает. И когда я смотрю на мужа, я понимаю, в кого мы)) у вас, по-моему, похожая конституция. А чтобы молочко было, нельзя нервничать прежде всего, надо быть уверенной, что оно у тебя есть. К тому же к этому времени грудь уже так не наливается, как раньше, а поставляет молочко по потребностям ребенка в процессе кормления. + нельзя судить о количестве молока по сцеженному, ребенок всегда высосет больше.

#5176 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:56

Mariel, у нас за 3 месяц прибавка 570 была, начала докармливать и за 4 месяц 660 набрали. кушаем часто, раз в час-два. соску сосем, ночью спим, пыталась будить и кормить, отпинывается, грудь пососет чуток(видно для того чтобы мама отсталаsmile.gif ) и спать. горячего много пью, постояно.

#5177 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 22:01

Натусечка, ну мы видно тоже худые в папу.smile.gif но кричим мы от голода, а не от жиыотика.

#5178 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 22:18

Дарья, ну я тоже довольно часто кормлю: когда через час, когда через два. Длинные перерывы только в гуляние и ночью. 570 - относительно нормальная прибавка. Что-то смесь вам не особо весу добавила, так может и не надо ее? Лично я еще боялась давать докорм из-за бутылок, а давать смесь из ложки или шприца утомительно. А ты пописы считала хоть примерно? Сколько дочь может бодрствовать после еды?

#5179 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 22:26

Дарья,  я может и не в тему, тут, наверное, не такое должны писать, но вот читаю  и так и просится мысль.
Я считаю, что все должно приносить удовольствие. Если вам вот так комфортнее, то для чего мучить и себя, и ребенка? Ну и докармливай смесью...В конце кончов, сколько детей искуственников знаю - все прекрасные, талантливые дети, и никак это не влияет на их судьбу! Зато плюсы тоже есть - нет проблемы КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ. Можно на ночь с бабушками оставлять хоть иногда, выспаться, насладиться с мужем друг другом, в конце концов. Нет, я не за то, что забей на ГВ. Попытайся его сохранить. Но если не удастся, то не стоит морочиться. Это МОЕ личное мнение. Я корлю грудью до сих пор, но если бы у меня вот так складывалось, то ничего страшного лично я не вижу в этом.

#5180 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:09

Натусечка, я ее начала докармливать не с начала месяца! посмотрим, что этот месяц даст, зато дочка сала спокойней, улыбается чащеsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

маликов 28 августа | unisender go | Заходите на сайт MebelStol.ru: плетеная садовая мебель - отличные цены и большой выбор! | аренда больших столов