Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5101 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 09:32

Расскажу я тут свою печальную историю... Когда сыну была неделя, у меня начался лактостаз. В левой груди возникло уплотнение, инфильтрат. Сначала он был небольшой. Поднялась температура, сбили. На следующий день вызвала консультанта по ГВ, она хорошо мне расцедила грудь ( в правой тоже были комочки, все ушли), но в левой груди инфильтрат все равно остался, она сказала, что малыш должен рассосать. Но проблема была в том, что сын грудь брал как-то плохо, особенно левую. А дальше все развивалось стремительно. Через 2 дня инфильтрат увеличился, грудь покраснела в этом месте, болела, сцеживать было ужасно больно. Поехала к гинекологу на консультацию. Она тут же меня огорошила госпитализацией((( Я ревела как белуга, что придется сына оставить и перевести на смеси. Приехала в больницу, сначала положили в гинекологию, думали, что смогут без операции дело решить. Но утром уже сделали УЗИ, увидели гной(((((( Все, тут уже без разговоров операция(( Перевели в гнойную хирургию (это просто адское отделение!). Операционная занята до вечера почти, а у меня все хуже и хуже ситуация. Обратилась к знакомой в больнице, она к заведующей отделением. Приняли решение оперировать прямо в перевязочной, т.к. ждать уже нельзя было. К слову, если бы не знакомая, к вечеру я не знаю что вообще было бы с моей титькой(((( Я ей безумно благодарна... Общий наркоз, отключка, я уже лежу в палате с перевязаной грудью. Сказали, что откачали 200 гр (!) гноя, плюс была инфекция рожистая, поэтому кроме разреза пришлось оттяпать кусок кожи(((( Всему виной оказался золотистый стафилококк, который похоже проник через трещину в соске. Потом последовали капельницы литрами, антибиотики по вене... И лекарство сдерживающее лактацию на три дня, депрессия и нервы из-за кормления грудью. Я у каждого врача и уборщицы спрашивала, смогу ли я кормить грудью после операции! На 5 день меня выписали, до сих пор делаю перевязки, это надолго... В груди пока дырка, не зарастает, зараза. Первую неделю молока у меня было мало, по 40 мл сцеживала всего. Накупила разные средства, Апилак, Лактомил, Лактовит, Млекоин. Позвонила консультанту своему, она сказала, что пить лучше что-то одно. И посоветовала таблетки Мотилиум, они прямого назначения не имеют, связанного с лактацией, они для желудка, но побочный эффект у них - гормон пролактин доставляется больше, чем обычно, и это увеличивает количество молока. Первое время докармливали каждые три часа сыночка, я плакала. Потом успокоилась, восстанавливаться начала (все-таки столько антибиотиков, наркоз). Сейчас прошло 3 недели после операции, докармливаем 2 раза в сутки, остальное титя. Больной грудью пока не кормлю, жду пока зарастет разрез, и перестану прикладывать мазь левомеколь. Жду этого с нетерпением, чтобы не докармливать сына вообще. Вот такие дела у нас. Кстати, пока лежала в больнице, с сыном днем сидела мама моя, а вечером и ночью   муж!!! Он справился отлично, я была этому очень рада)))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 17 August 2011 - 09:33

#5102 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 09:53

Valeria Tequila, какой кошмар! Ты справилась! Умничка, что пытаешься всеми силами сохранить ГВ, у тебя это получится, я уверена! Конечно, мужу твоему и маме отдельная похвала, мне кажется, мой бы точно не справился. Восстанавливайся поскорее!!! Здоровья тебе!!!

#5103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 10:02

Valeria Tequila, Лерочка!! ужас какой!!!! вот так дела((((
самое главное,что ты такая умничка - не отчаялась. руки не опустила!! и муж твой молодец!!!!!!!!!!!да и Станислав - умничка! и маму дождался и титю кушает!!!
пусть скорее твоя грудь заживает!! лактация налаживается и все это забудешь как страшный сон!

#5104 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:04

Девочки, хелп!!! Молока мало стало! В роддоме, пока дочь была в ПИТе, мне кормить ее не давали совсем, потому что она слабенькая была. Я сцеживала обе груди до пустоты. Затем, нас положила в больницу. Дочь грудь начала брать, но как-то неактивно, вроде присосется и очень быстро отпускает. Я также сцеживалась и кормила из бутылки+докорм, потому что в больнице я были лишь днем. Вчера домой приехали, я ей сунула грудь, она пососала чуток, и вроде уснула, я пошла сцеживаться, сцедила ВСЕГО 40 мл с обеих грудей. Обычно около 80, иногда 100 мл получалось. На ночь всего 20 мл нацедила. Муж купил смесь, которой кормили в больнице. Ночью докармливала смесью. А утром, обычно много молочка, а сегодня всего 60 мл с обеих грудей. Чай пью ведрами. Надо какие-то чаи лактационые попить? Прямо не знаю что делать((

#5105 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:25

Dalila, наоборот ночью смесь бы не давать, а кормить и кормить грудью!!1 ночью гормона отвечающего за выработку молока больше вырабатывается

#5106 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:27

Dalila, и главное никакой паники! все будет хорошо, прочитай, что Valeria Tequila написала, она справилась и ты справишься!

#5107 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:30

Цитата(Dalila @ Сегодня, 12:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Чай пью ведрами.

чай можно пить не ведрами, главное чтоб он был горячий и ешь тоже хорошо, отдыхай!

#5108 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:31

блин, Кира с рук не слазиет...пишу обрывками какими-то....

#5109 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:32

Valeria Tequila, ты просто герой!
Желаю скорейшего восстановления тебе лично и лактации в том числе!
Здоровья твоему малышу!

#5110 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:33

Dalila, ночью только грудь!!! И вообще как можно чаще. Больше стимуляции - больше молочка! Удачи!
Я пила чай Лактогон во время кризов, мне он хорошо помогал.

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 August 2011 - 11:34

#5111 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:37

Dalila, можешь позвонить консультанту по ГВ, чтоб уж наверняка!! я тебе в личку номер кину.
а вообще - побольше горячего питья - будь то супы, чай. как можно больше предлагай доче грудь - на любое беспокойство. сама поменьше нервничай - старайся стимулировать грудь - сцеживай, чтоб побольше молочка прибывало.

#5112 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:39

Valeria Tequila, вообще ГЕРОИНЯ!!! Я очень боялась проблем с грудью...
Я покупала накладки на сосок, с ними она сосала чуть лучше, но они 2 размеров всего, маленькие мне маловаты, а большие капец какие огромные, среднего не дано)) Левую она вообще просто муслякает, правую более менее кушает. К слову ночью я ее докармливала в 6 утра. Она у меня к больничному режиму привыкла. Каждые 3 часа кушать и с 00-00 до 6-00 спать.

#5113 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 11:46

Dalila, да, обязательно ночью кормить, это первым делом! Сначала ребенку титю, как только все съест, только после этого докорм, если в титьке молоко остается, то докорм давать не нужно, по себе уже знаю. Чай не увеличивает количество молока, он облегчает его отток, в принципе, не лишнее. Я поначалу пила Апилак, мне вроде помогал. Сейчас пью Мотилиум, про него писала выше. А лучше все обратись в консультанту по ГВ!

Девочки, спасибо за поддержку!

#5114 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:02

Mariel, точек нет, я специально рассматривала, руками пытаюся цедить и молокоотсосом

#5115 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:04

Valeria Tequila, молодец!

#5116 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:27

Valeria Tequila, ты героиня просто, молодчина!!!!!!!!!!! Все у вас с сыночком будет хорошо!!!

Dalila, если есть 40мл в груди - зачем вообще докармливать то? Ребенку 10-15 дней надо до всего 60мл каждые 3 часа, так корми просто чаще, пусть на груди висит постоянно, все соски, бутылки убирай совсем - только грудь. Если даешь докорм - из ложки или шприца и только не на ночь - ночью на груди обязательно.

#5117 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:29

Цитата(Dalila @ Сегодня, 12:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Она у меня к больничному режиму привыкла. Каждые 3 часа кушать и с 00-00 до 6-00 спать.

Это не поведение голодного ребенка, убирай смесь вообще и кормить по требованию - молоко придет обязательно.

#5118 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:45

Я с радостью ей грудь хочу давать, просто она сосет плохо. 3-4 раза соснет и все, то ли силенок не хвататет, то ли сосок мой сглаженный неудобно ей. А вообще кормить с обеих грудей, или с одной на каждое кормление?

#5119 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 12:49

Dalila, если сосет плохо - тем более весь докорм из ложки или шприца, это раз. (я все равно сомневаюсь судя по твоим сообщениям в его необходимости)
За одно кормление обычно одна грудь, но если просит чаще, чем раз в 2 часа - можно дать ту же.
Если кажется, что молока мало - после кормления грудь можно дополнительно подцедить.
Захват у вас с ней правильный - губки вывернуты, в уголке виден край язычка? При правильном захвате форма соска вообще не имеет значения.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 August 2011 - 12:50

#5120 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 15:14

Valeria Tequila, какой ужас!! Умничка ты! Не отчаялась, руки не опустила!
Dalila, ночью обязательно корми грудью и тоже всё наладится у вас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить тумбочку прикроватную | Дом в огне | мультиварка скороварка редмонд рмс рм 380 купить | Видеорегистратор HiWatch DS-N316 2-D