Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5041 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:13

Mariel, 1,9 очень даже хорошо smile.gif
Очень хорошее у вас завершение ГВ получилось smile.gif

#5042 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:23

Angelito, да, самоотлучение конечно идеальный вариант для ребенка.

#5043 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:25

Mariel, я тоже так хочу))) но не знаю, дотерплю ли до года и 9))) или пока тая сама решит отказаться

#5044 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:26

Mariel, хорошо закончили, созрела дочка... а мы вот все сосем (я также хочу как у вас smile.gif)

#5045 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:35

Mariel, как всё прошло? вы же вроде на ночных кормлениях были?

#5046 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:37

Mariel, здорово!!! хорошее завершение! как себя чувствуешь?

#5047 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:43

tata_bogd, Mariel, я так не смогу наверно долго.
Летом слышала не рекомендуют прекращать ГВ, поэтому думаю до след лета это максимум)))

#5048 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:59

birdie, ага, я тоже думала, что 6 мес покормлю, потом что год, потом что 1,5, а теперь уже и не думаю smile.gif)))

#5049 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 23:38

Ibiza, мы были на кормлениях на ночь, ночью и под утро, ну и днем, если прям просила (что редко).
А самоотлучение Варино - ну как: сначала конечно тяжело было: я оказалась к Вариному отказу от груди не готова (настроилась уже в 2 года отлучать, а тут такой сюрприз). Сейчас все хорошо - ударная доза эндорфинов и внимание помогли справиться.
Грудь подстроилась махом, ни переполнения, ни какого-либо дискомфота нет, хотя молоко еще выделяется, если нажать, но думаю скоро и это пройдет.

tata_bogd, видимо не готова Надюшка еще, вообще по самоотлучению сроки очень разные: от 1,5 до 3 лет могут варьироваться.

Кудрявая, вам для начала надо дневные начать убирать, чтобы по-тихоньку готовить к отказу от груди, но ты вроде легко к ГВ относишься - кушает и пусть кушает себе или уже нет?

#5050 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 23:39

birdie, так вам следующим летом 1,5 будет - тоже немало.

#5051 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 20:17

последние пару дней Сёмка так кусаться стал! и просто так,и за грудь постоянно. Причём зубы сжимает и еще оттягивает( больно-капеееец!!!!! уже и ругала,и объясняла-не понимает. и не давать грудь долго нен могу-так как темпа высокая,и только на тите выезжаем. прямо не знаю уже,что делать((

Сообщение отредактировал Ibiza: 06 August 2011 - 20:17

#5052 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 20:44

Ibiza, моя тожже периодами сильно кусалась, даже до крови - как укусит - я сразу ухожу в другую комнату (кричать, айкать - бесполезно, им только еще больше нравится, бить вообще нельзя)

#5053 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 21:00

Mariel, Марин ты и Варя молодцы! на одной волне! Ты с какого времени только на ночь давала?

#5054 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 21:41

Ibiza, забирай сразу грудь и твердо говори, что кусать нельзя, а так постоянно - поймет 100%
Olya10, спасибо, Оль. На режим ночных и подутренних кормлений мы в год с небольшим перешли, но если просила днем на сон или просто так - я давала. Даже на квинте еще днем с грудью укладывались - так на порядок проще smile.gif

#5055 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 22:15

tata_bogd, Mariel, спасибо за советы! сегодня обмажусь бепантеном и завтра в бой)

#5056 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 01:32

Mariel, поздравляю с таким легким и безболезненным для Вари отлучением!
а чем молоко заменяете? или ничем?
просто у меня такая ситуация - если я не заставлю Сашу попить что-либо (а у нас это либо чай, либо вода, больше ничего, и то 50 г в сутки), то без груди не уложу, если попьет, то заснет на моих руках и без груди.
Поэтому у меня дилемма, как научить/заставить что-то другое выпить, не давать же смесь..... и пока я это не придумаю, не видать нам отлучения...

Сообщение отредактировал Мурка: 07 August 2011 - 01:32

#5057 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 01:33

Marianna, лучше было бы наверное, выпить детскую дозу, чтобы уж наверняка не вредно.

#5058 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 10:45

Мурка, у меня Варя очень молоко любит, вам можно либо детское купить молоко, но я к нему настороженно все-таки отношусь, можно обычное молоко разбавить водичкой для начала, и потом постепенно перейти на неразбавленное, ну и кефир попробуйте - я была бы рада, если б кефир у нас на ночь был - но пока никак не идет.

#5059 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 11:04

Mariel, Марина как мне мою отучить от  постоянного висения ночью на груди?

Сообщение отредактировал Ксенич: 07 August 2011 - 11:05

#5060 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 11:08

Ксенич, да никак, у нас тоже видела постоянно почти месяц, прям реально сосала раз 4-5 за ночь по часу - и попробуй отбери - ор дикий, потом само сошло на 2-3 раза по 5-10 минут.
И еще тут влияет как она днем ест, если плоховато - конечно она ночью молоком это восполняет.

Сообщение отредактировал Mariel: 07 August 2011 - 11:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Дренажный насос Grundfos Unilift AP 50B.50.11.1.V | Заходите на сайт MebelStol.ru: банкетка на металлокаркасе - отличные цены и большой выбор! | Встраиваемая индукционная варочная панель Haier HHK-Y64TJVB | датчик давления spkt00e3p0