Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5021 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 18:12

RIMA, вот если б сыночка и ночью кушал - равномернее  с молоком бы было))

#5022 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 19:22

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

RIMA, вот если б сыночка и ночью кушал - равномернее с молоком бы было))

+1 smile.gif
Не надо придумывать проблему там, где ее нет, не будет хватать Андрюше - станет просить чаще, особенно ночью (не видела я детей голодных и спокойно ночью спящих при этом), от дополнительной стимуляции молока станет больше. Так что спокойствие и только спокойствие - прибавки хорошие, сын довольный - это главные показатели.

зы: Он не что мало молока нервничает, он просто ленится трудится, добывать молоко, привык, что оно как правило само льется - отсюда и протест. Успокаиваешь, даешь грудь снова и вперед, можно даже эту же, если мало сосал.

#5023 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 20:27

Девочки. подскажите...может сильно болеть грудь от того, что малыш зарядил ножкой?
Вчера почувствовала боль в левой груди. ни комков, ни покраснений...Болит, как ушиб. Но потом к вечеру поднялась температура 37,8, головная боль. слабость. Не знаю. связано ли это с болью в груди или нет sad.gif. Обзвонила ближайшие клиники. все маммологи в отпусках blink.gif . Сейчас температура 37, лечусь народными средствами.

#5024 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 20:30

Mariel, спасибо за советы. Мне мама так же сказала что он просто лениться  привык что само бежит!!! Будем приучать сына трудиться!
А насчет кормления ночью- не буду же я вставать его будить чтоб он поел... Я как-то радуюсь наоброт что он ночью есть у меня не просит...

#5025 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 21:22

Malinka, скорее всего у тебя застой глубоко в месте, куда сын ударил, так бывает. Ничего страшного, просто пока застой не рассосется - может держаться температура. Давай как можно чаще эту грудь, сама разминай, легко массируй перед кормлением. После кормления приложи к груди прохладный капустный лист, перед этим иссеки ножом, чтобы сок пошел. Есть мазь траумель, она на травах, тоже помогает, но если ты пока не можешь нащупать застой - то и не надо ее.
А чем лечишься?

#5026 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 21:22

RIMA, конечно спи ночью, таким счастьем грех не пользоваться!

Просто к вопросу нехватки молока и способам с этим бороться: ночью, с 2-8 примерно, гормона, отвечающего за выработку молока (пролактина), вырабатывается в 6 раз больше, чем днем, отсюда и советы кормить ночью как можно чаще. Но у вас таких проблем нет - поэтому сыночка и ты спите спокойно!

Сообщение отредактировал Mariel: 29 July 2011 - 21:25

#5027 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 13:04

Цитата(Mariel @ 29.7.2011, 22:22)

Malinka, скорее всего у тебя застой глубоко в месте, куда сын ударил, так бывает. Ничего страшного, просто пока застой не рассосется - может держаться температура. Давай как можно чаще эту грудь, сама разминай, легко массируй перед кормлением. После кормления приложи к груди прохладный капустный лист, перед этим иссеки ножом, чтобы сок пошел. Есть мазь траумель, она на травах, тоже помогает, но если ты пока не можешь нащупать застой - то и не надо ее.
А чем лечишься?

Mariel, спасибо за ответ! Значит я всё правильно делаю, с испуга даже Траумель купила. А так прикладываю капусту, лепёшку из ржаной муки с мёдом, массажирую. Температура спала. Боль уменьшилась. Но ещё есть немного. Буду дальше продолжать, вот я перепугалась!!!!!

#5028 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 14:22

Nadюshka, от молочка добавится только здоровья доченьке, а водой такую малышку допаивать не стоит, тем более против ее воли...
а Ты еще в 2 месяца будешь ее толстой называть, перестань...она не толстая, а умная девочка, знает что полезно
кстати есть статистика, согласно которой детки, которые не знают тити, гораздо полнее в среднем деток-титеедов
но к возрасту, когда девочки начинают сами следить за фигурой, все выравнивается smile.gif
кстати ГВ помогает некоторым мамам не сильно ограничивая себя в еде не набирать вес, я его теряла даже первый год с 46 до 42 дошла
(мы до сих пор сосем и далеко не самые худые среди ровесников... я сейчас 45, а дочка 13,5 smile.gif)

#5029 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 17:57

Цитата(RIMA @ 29.7.2011, 18:24)

а рост у вас какой?

рост у нас 61. Но мы то девочки smile.gif я считаю, девочки миниатюрнее мальчиков должны быть smile.gif

#5030 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 17:59

Цитата(tata_bogd @ Вчера, 15:22)

кстати ГВ помогает некоторым мамам не сильно ограничивая себя в еде не набирать вес, я его теряла даже первый год с 46 до 42 дошла

ой это было бы здорово smile.gif жаль, что нам пока приходится ограничиваться из-за нашего диатезика sad.gif

#5031 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 19:43

Mariel, Shark528, спасибо!!!
не цежусб совсем уже три днsmile.gif пока все хорошо, мне кажется иногда переедаем даже...

#5032 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 18:44

девочки помогите....я непутевая мамашка. сегодня, когда была в гостях у мамы, началась сильная аллергия, мама мне дала супрастин 1 таб, говорит можно при ГВ. пришла домой прчитала анатацию, а там противопоказание лактация и в период приема препарата, отказаться от ГВ. blink.gif  Что делать?  неужели смесь довать? блин, что я наделала((((((((((

#5033 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 20:41

Marianna, сколько времени прошло с момента приема таблетки?
мне почему-то кажется. что от одноразового приема вреда большого не будет.
а вот смесь вряд ли давать стоит

#5034 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 21:17

Marianna, не переживай! У нас когда у Сони был диатез, было пару дней очсильно, она чесалась вся и не спала - мне детский врач сказал выпить супрастин, чтобы ей с молоком попало. Нам тогда помогло, я в общей сложности 3 таблетки выпила. Она мне сказала на аннотацию не обращать внимания, типа суправтин в уколах деткам прямо в роддоме ставят у кого диатез сильный

#5035 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 21:47

Marianna, не переживай,мне тоже кажется,что от однократного приёма ничего малышу плохого не будет,максимум поспит подольше. А в следующий раз от аллергии лучше фенистил в капельках принять,его даже грудничкам можно!

Сообщение отредактировал Ibiza: 03 August 2011 - 21:53

#5036 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 22:18

Спасибо за поддержку.
КудряваяПриняла я его в 17-00 примерно.
Позвонила педиатру, она успокоила, что ничего страшного не случится, деткам с диатезом его дают. Понаблюдаю за Семочкой, надеюсь обойдется.
Ibiza спасибо за совет, в слелуюший раз его буду капать. Хотя педиатр сказала, можно и супрастин, только он сонный, а это не очень хорошо для малыша.

#5037 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 21:44

Ну вот и все, завершилось мое ГВ.

#5038 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:01

Mariel, сама Варя отказалась? (мб пропустила я это)
Жалкооо... Выросла дочура smile.gif НЕ легко вам обоим пришлось с ГВ...

Сообщение отредактировал Angelito: 05 August 2011 - 22:02

#5039 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:02

Mariel, Варя ссама отказалась? давно*?

#5040 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:08

Angelito, Кудрявая, Варя отказалась сама, пару недель назад, дней 10 я сцеживалась, выпаивала ей перед сном, думала может временно это у нее, но нет грудь сама не просит и если предложишь говорит "не надо",
Ровно год и 9 мес. в итоге составило мое ГВ smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стойка инструментальная ИС-21 (1270 x 500 x 400) | барбекю зеленое яйцо | Заходите на сайт MebelStol.ru: сервировочные столики на колесиках купить - отличные цены и большой выбор! | купить nas