Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#501 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 21:29

У нас спала с 3 до 8 мес. всю ночь, с 10 до 6 утра, потом сосала и опять в сон до 8-9. В 8 месяцев начали резаться зубы, и с тех пор дочь сосала грудь ночью каждые 1-2 часа. Жутко не высыпалась до самого окончания ГВ, до 1,3л.

#502 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 21:33

Цитата(Evgenia @ Jun 28 2009, 09:29 PM)
У нас спала с 3 до 8 мес. всю ночь, с 10 до 6 утра, потом сосала и опять в сон до 8-9.

Золотое время  thumbup.gif

#503 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 21:43

моя поначалу просыпалась через каждые 2-3 часа, месяцам к 3-4 стала спать до 4-5 иногда 6 часов. Поначалу ночью не могла нормально грудь взять, не получалось, она нервничала. Чаще не получалось грудь взять, когда она полная чересчур была. или могла взять сначала, начать сосать, потом отпустить......и всё потом в молочке было, всё личико обрызганное. Сейчас спим до 5-7, очень редко просыпается ночью, но не всегда чтоб покушать, точнее я не всегда ей даю.
А еще она очень хорошо спала, когда у роди тлей гостили моих, иногда и будить приходилось, чтоб не лопнуть или в луже молока не спать

#504 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 22:50

Июньская, скоро привыкнете smile.gif), я как раз после месяца как-то научилась спать вместе с ребенком -  и денм, и ночью, а когда еще приноровилась давать обе груди с одной стороны, не перекладывая, вообще настало счастье. Сейчас иной раз кормимся почти не просыпаясь, с утра думаю, то ли ел ночью, то ли не ел smile.gif.
Света, кормить печеньками сковзь футболку - класс smile.gif
Кстати, у нас лезут 2 зуба разом, и сынуля тут устроил пару ночей кормления нон-стоп - не то что ежечасно, а буквально не выпуская грудь smile.gif, я была слегка в шоке, ттт, прошло. И тоже начал целенаправленно тянуться ко второй груди через некоторое время.

#505 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 08:53

а я вообще не высыпалась пока кгрудью кормила. ночью просыпалась пососать каждые 2 -3 часа, т.е. всю ночь скакала. высыпаться стала только когда кормить перестала.  теперь если она раз за ночь проснется, то на следующий день помираю от невыспания. как раньше жила не представляю)))))))))))

#506 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 08:55

не, если скакать - это нереально совершенно smile.gif, у меня под боком сопит

#507 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 10:38

Ну обнадеживает, что спать когда нибудь будет ночью smile.gif
Будем жить этой мечтой smile.gif
Давать обе груди вот это  фокус покус! Даже не представляю как это сделать smile.gif

#508 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 11:03

Скакать - ни скакать, у меня тоже под боком спала, тоже давала обе груди по очереди, не перекладывая. Но сама она грудь не искала, а просыпалась и плакала, чтобы дали. Я совершенно из-за этого не высыпалась, хоть и кормила почти во сне.
Грудь должна быть достаточно большого размера, чтобы так делать. Неудобно, конечно, в такой позе, заснешь - потом всё болит...

#509 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 13:06

Цитата(Июньская @ Jun 28 2009, 12:40 PM)
Наверное мне очень умный вопрос..... А от чего зависит жирность молока?
У меня поледние дни деть грудь просит почти каждые 2 часа. А начиная с с 3 утра вообще каждый час. Сил уже  нет, а сегодня мама мне заявила, что у меня молоко не жирное и ребенок не наедается.  Хотя ем я и мясо, и  творог, и овощи тушеные, и орехи грецкие.

МЕНЯ ДО СИХ ПОР СВЕКРОВЬ В ЭТОМ УПРЕКАЕТ....МОЛ МОЛОКО ПУСТОЕ....Я С НЕЙ ДАЖЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧУ....ПРЯМ БЕСИТ....
ХОТЯ Я ЕЙ РАЗ 10 ГОВОРИЛА ЧТО ПРИБАВЛЯЕМ НОРМАЛЬНО...
А С ПЕРВЫМ ВООБЩЕ ЦЫРК.....ОНА МНЕ ГОВОРИЛА ЧТО ОНО У МЕНЯ НЕВКУСНОЕ....ВОТ РЕБЕНОК И НЕ СОСЕТ.... tease.gif

#510 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 13:14

Мне кажется, при сцеживании же видно, пустое молоко или нет...А если, когда постоит разделяется на как бы два слоя-сливочки и молоко, тогда хорошее молоко сто процентов.Ну, это я так думаю...

#511 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 13:40

Цитата(Дейдре @ Jun 29 2009, 01:14 PM)
Мне кажется, при сцеживании же видно, пустое молоко или нет...А если, когда постоит разделяется на как бы два слоя-сливочки и молоко, тогда хорошее молоко сто процентов.Ну, это я так думаю...

Да так и должно быть. У меня разделялась на два слоя врач сказала это значит хорошое, жирное

#512 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 13:51

На мой вопрос: "Может у меня молоко, какое-то не такое, не жирное...?", знакомый врач неонатолог сказал: "У мамочки всегда такое молоко - какое нужно её ребёнку!"
После этих слов я перестала заморачиваться насчёт жирности, невкусности и прочего.
Главное питаться правильно, пить морсы, кисломолочные продукты и с молоком всё будет OK!

#513 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 13:57

То, что сцеживается и то, что ребенок высасывает - большая разница!

#514 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 14:13

Цитата(sevo444ka @ Jun 29 2009, 02:57 PM)
То, что сцеживается и то, что ребенок высасывает - большая разница!

Почему? У меня один раз была потребность сцедить грудь целиком, чтобы без меня могли сына накормить. Получается, сцедила и то, что высасывает и то, что остаётся...И всё равно молоко на два слоя разделилось спустя некоторое время...

#515 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 14:16

Дейдре, я не хотела сказать, что плохое молоко, то что сцежено, просто деть всё равно лучше сосёт, эффективнее! А вобще, я к тому, что не верю я в "пустое" молоко - ребенок всегда там найдёт то, что ему необходимо.

#516 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 15:47

Вот хорошая статья о витаминах в грудном молоке  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а эта о питании кормящей мамы  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

sevo444ka +100

#517 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 18:08

У меня недавно, после того как Платончик качественно поест, грудь стала сильно болеть... очень сильно!!!!...
не знаю что и думать... может это новое молоко так поступает...

#518 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 18:46

У меня тоже одна грудь второй день болит. Особенно сосок, грешу на то, что сынуля постарался, нажевал. И кормить больно.blink.gif  Но ведь вторая грудь нормально переносит кормешки.

#519 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 19:00

Klopik, грудь или сосок?

#520 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 19:14

Цветик, в том то и дело, что грудь! трещины сосков мы еще в роддоме пережили, когда захвату учились, сейчас конечно Платон бывает при кормежке на сосок "соскальзывает", но ничего терпимо...
а тут грудь начала болеть... в области прилегающей к подмышке... да так сильно! сразу после кормления, особенно ночью... я прям полчаса заснуть не могу... корчусь! боль не похожа на боль от приливов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лысьва эп 401 ст | шаровой клапан vag61.40-25 | банкетка со спинкой | сканирование 3d сканером