Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4981 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 09:39

Marianna, прибавка хорошая, молоко нежирным быть не может - оно всегда такое, какое нужно ребенку, не волнуйся.

#4982 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 14:29

Прибавка у нас за этот месяц 400гр, врач сказала мы просто миниатюрные!

#4983 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 17:08

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну уже больше, чем в том, и то хорошо wink.gif
Главное, что Полинка активная и здоровенькая!

#4984 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 18:14

Mariel, ночью каждые 2 часа кушаем. последний раз гд-то в 10, а потом в 2, 4, 6, 8... Ну сегодня до 3-30 спали, я прям выспалась smile.gif
а вообще она быстро наедаться стала минут за 8-10, но срыгивать тоже стала sad.gif причем помногу sad.gif

#4985 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 19:06

Nadюshka, да это часто кажется, что много, обычно не больше столовой ложки.
зы: мы до года почти ели круглосуточно каждые 2 часа.

#4986 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 20:02

а мы как то пару раз по 2-3 раза прям фонтанам срыгивалиsad.gif в общей сложности размером с блюдцеsad.gif

#4987 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:05

Дарья, для примера вылей столовую ложку и посмотри объем - это реально выглядит много. Если срыгивания не постоянны, а скорее редкий случай, ничего страшного.

#4988 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:14

Mariel, пока всего два раза было, но было капец как страшно!

#4989 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 08:30

Дарья, моя бывает срыгивает так, что аж носом молоко идет. но это редко. когдапервый раз так срыгнула я вообще сильно перепугалась. сейчас уже спокойнее.

#4990 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 14:13

когда мы через носик срыгивали, нам врач сказала,что не надо пониковать, а просто грушей откачать из носика все,чтобы малыш обратно не вдохнул, ну и чтобы носик чистым был.

#4991 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 16:13

Первый месяц у меня малыш очень подолгу висел на груди, поэтому и спал вместе со мной, и я в процессе кормления засыпала. А потом он как-то активнее стал есть, видимо, окреп немного, может, и молока прибавилось. Теперь я всегда почти кормлю его сидя, и минут 30-40 ему хватает, чтоб наесться. Правда, возникла другая проблема. Каждое кормление у нас превращается в борьбу. Я вижу, что малыш хочет кушать, ищет грудь, я ему вкладываю уже ее в ротик, брызгаю молочком, а он головкой вертит, руками упирается и голову откидывает. Приходится сопротивляться, сильно прижимать голову к груди и подбородочек поднимать, чтоб почувствовал, что еда тут. Присосется - нормально ест, потом опять вдруг отрывается и все по новой. Я уже думаю, может, у него выработалась ассоциация, что после кормления у него часто живот болит. Конечно, это малость напрягает. Не всегда поймешь, то ли он уже наелся, то ли опять бзик.
Зато мы ночью стали хорошо спать (т-т-т), хотя и раньше у нас первый ночной сон 4 часа был, если ничего не болело. Теперь мы спим с 22.30 до 4.30, красота. Я думаю, это благодаря тому, что купаемся в большой ванной, он дрыгается, устает, потом хорошо ест и отваливается. Но вот утром просыпается, я его кормлю, и после этого мы почти не спим, потому что начинаются колики. Уже который день так. Только заснет - через минут 15 живот, и так можем до обеда промаяться sad.gif Если бы не животик, ночью мы бы вообще жили припеваючи.

#4992 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 16:16

Кстати, вот сейчас я иногда была бы и рада успокоить сына грудью, но он отбрыкивается и ни в какую не берет, если его что-то другое беспокоит, а не голод. Вот и приходится спасаться соской, ее он в такие моменты может взять.

#4993 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 17:59

у нас сынок готов всегда грудь сосать, когда бы не дай, всегда берет...если животик болит, вообще очень сильно и жадно начинает сосать, при этом и рычит)))
Натусечка а вы от животика, что нибудь даете...мы только плантексом спасаемся, а еще вместо простой воды даю-укропную. т-т-т болит раза 2 в неделю.

#4994 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 20:28

Цитата(Marianna @ Сегодня, 18:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натусечка а вы от животика, что нибудь даете...мы только плантексом спасаемся, а еще вместо простой воды даю-укропную. т-т-т болит раза 2 в неделю.

Даем и делаем все, что только можно. Ни плантекс, ни бэбикалм нам особо не помогают. Спасают эспумизан или саб-симплекс. У нас анализы оказались плохие, много лейкоцитов в кале, теперь надо еще сдать на дисбактериоз. Уже и с разными врачами консультировались. Ну вот такая у нас особенность - остро протекающие колики.

#4995 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 13:45

у нас тоже эти колики  mad.gif
Максим с утра сегодня так плакал,ножки постоянно подгибал(  Так жалко малыша... Кое-как чуток покушали и уснули в коляски во вдоре аж на 4часа!
Сейчас хочу укропной водичкой начать поить.

#4996 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 13:48

Еще и от молока стал отказываться((  Я уже как только свой рацион не пересматривала... Главное, ночью с жадностью ест, а весь день с капризами кушаем(
А скажите - кисломолочные продукты стоит есть или не увлекаться ими все-таки -кефир, бифидок, йогурт и т.п?  unsure.gif

#4997 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 14:31

Цитата(Натусечка @ Вчера, 17:16)

Кстати, вот сейчас я иногда была бы и рада успокоить сына грудью, но он отбрыкивается и ни в какую не берет, если его что-то другое беспокоит, а не голод. Вот и приходится спасаться соской, ее он в такие моменты может взять.

у нас так же было. помогал только саб-симлекс. Бывает и сейчас пьем. И Сама тоже пью на всякий  случай. После 6 мес соска уже не нужна была.

#4998 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 14:32

Цитата(Irishka @ Сегодня, 14:48)

А скажите - кисломолочные продукты стоит есть или не увлекаться ими все-таки -кефир, бифидок, йогурт и т.п? unsure.gif

увлекаться не стоит

#4999 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 19:59

Цитата(Irishka @ Сегодня, 14:48)

А скажите - кисломолочные продукты стоит есть или не увлекаться ими все-таки -кефир, бифидок, йогурт и т.п?

Моего пучило на любую молочку и кисломолочку. Я их вообще не употребляла. Но это строго индивидуально.

#5000 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 21:45

Цитата(Irishka @ 17.7.2011, 13:48)

А скажите - кисломолочные продукты стоит есть или не увлекаться ими все-таки -кефир, бифидок, йогурт и т.п?  unsure.gif

у нас колики были всего пару раз наверное, но по своей малышки я заметила, что она после того как я пила ряженку, начинала пукать и стул был не такой как обычно. Остальную молочку и пила, но в умеренных количествах. Да и каждый ребенок индивидуален. Так что совет один. пробуй по чуть чуть и смотри на реакцию. Если все хорошо, то пей и кушай на здоровье!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уценка стиральная машина | вирджин коннект | модульный дом в стиле барнхаус | лепс тула