Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4941 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 17:42

Дарья, ты каждый час грудь чередуешь или ту же даешь?
650 гр. во второй месяц это хорошо, если пописы беспокоят - сними на сутки памперс и посчитай, успокоишься окончательно скорее всего.
зы: у вас сейчас какой рост/вес?

#4942 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 18:05

Mariel, иногда чередую, иногда, когда вижу, что дочка еще бы поела  обе даю! мы в 2 месяца были 62 см и 4420

#4943 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 18:22

Дарья, стройная красоточка smile.gif Вес конечно бы побольше, но с другой стороны - вам еще 2 месяца всего, успеете щеки наесть smile.gif

#4944 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 19:17

Mariel, я просто думаю, что мы может в папу пошли  g.gif он у нас тоже высокий и хууудой!

#4945 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 20:18

Дарья, Даш, вполне может быть, ребенок никому ничего не должен, нормы все это усредненные значения, она такая, какая есть - ты ж не поросенка откармливаешь. Набирать будет так, как ей нужно, отлично, если по полкило каждый месяц. Просто корми по требованию и не заморачивайся.

#4946 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 20:38

Mariel, вот и я говорю, что мой ребенок никому ничего не долженsmile.gif

#4947 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 21:35

Mariel, в 5 мы были 64см и 6100гр

#4948 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 22:27

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Варя у меня на 650гр тяжелее при таком же росте в 5 мес. была. Если Поля довольна, активна - может и нет поводов волноваться, прикорм начнете - пойдут вверх прибавки. Я бы советовала с кашек начать безмолочных.
Просто 300гр на разработанной груди на 5-ом месяце объективно маловато. С ЖКТ нет проблем? Со стулом?
Вот скоро пойдете в полгодика взвешиваться - может прибавки подрастут все-таки.

Сообщение отредактировал Mariel: 06 July 2011 - 22:28

#4949 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 09:59

Цитата(Чуда @ 6.7.2011, 13:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натусечка, а вас не голышом разве взвешивали? мою раздевать заставляют да еще вес пеленки обнуляют на весах.

Я сама удивилась такой "точности", но настаивать не стала, потому что малыш был в растроенных чувствах после посещения хирурга, а впереди еще была прививка. Я думаю напрокат взять весы на день- два и спокойно самой взвесить.

#4950 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 12:48

Mariel, Марина - Полинка активна, играеть, гулит... проблемы были со стулом раньше (редко какала), сейчас каждый день ходит в туалет, но я все таки хочу сдать на дисбак анализ... кашу я купила гречневую безмолочную, и все не решаюся дать ей!

#4951 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 13:08

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 13:48)

и все не решаюся дать ей!

Почему?

#4952 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 14:42

anutkin, даже не знаю.... не могу понять в какое время лучше дать. разводить грудным молоком или водой? и будет ли она е есть...

#4953 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 14:52

Катюшка_теперь уже_Корнеева, это уже в темку про прикорм.  разводить можно либо на воде. либо на молочке своем сцеженном. давать с утра - начинать с одной чайной ложечки. в теме про прикорм  в первом посте есть ссылка на очень хорошую статью как вводить прикорм

#4954 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 16:05

Цитата(Mariel @ Вчера, 12:52)

Врачи считают прибавку от веса при рождении, хотя на мой взгляд - считать нужно от минимального веса.

Прибавки считаются именно от веса при рождении, без учета физиологической убыли. Именно из этого расчета (то есть берется во внимание минимальный вес) выведена "пониженная" для первого месяца - 600 гр. Хотя на ГВ безусловно все индивидуально: с одной стороны у мамы может становится лактация, и малыш может прибавить и 300 и 400 гр - в последующие месяцы наверстает, с другой, наоборот, когда молочка у мамы предостаточно, а малыш устанавливая контакт с мамой , кушает столько, сколько считает нужным - в последующие месяцы тоже стабилизирует свои прибавки. И уже к 6-ти месяцам почти все здоровые детки, с учетом их конституции и наследственности (подчеркиваю этот момент, потому что многие могут возмутиться - "а мы в полгода были 11 кг и 78 см ростом", а мама сама топ-модель и папа 2*2 smile.gif), конечно, весят приблизительно одинаково - 8кг (+/- 1 кг)
Так что заморачиваться не нужно smile.gif

#4955 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 11:24

я не поленилась нашла книжку молодой матери, в которой мама описывала все мои параметры! получается я в 6 месяцев весила 6500гр и была 66см... а в 5 мес 6300 гр... у меня тоже были маленькие прибавки в весе! в год я весила 8250 и 72см...

#4956 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 12:30

Катюшка_теперь уже_Корнеева, тогда вероятно это индивидуальные особенности такие, что у тебя, что у дочки.
зы: Варя тоже прибавляла и весом и ростом примерно как я (+-100гр и 1см), и зубы по аналогичному графику лезли

#4957 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 10:18

Девочки, тут такая тема:
у нас у Сони единственное лекарство от всего - это мамина титя... Икаем - только титя помогает, кричит - титя (а кричим мы частенько sad.gif ), спать надо уложить - опять  титю. Если мы днем не спим - что делать? Ложусь с ней и периодически ей пихаю... Так хоть пару часиков поспать можем. Получается днем иногда каждый час, а то и чаще... Меня мама ругает, что я ее приучу и сама потом жалеть буду - типа она меня от себя никуда отпускать не будет. Что вы по этому поводу думаете?

#4958 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 10:53

Nadюshka, а сколько вам?

#4959 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 11:20

Эсмеральда, нам 2 с небольшим...

#4960 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:17

Nadюshka, я считаю, что это совершенно нормальная ситуация.
У нас также было. Спал исключительно с титей во рту, и днем и ночью. Я его не ограничивала. К году отказался от груди сам. В год и месяц уже грудь не брал вообще.
Тебе-то вообще нет смысла переживать. Это мне было сложно, у меня еще Вова совсем маленький был, ему надо было хоть как время выделять, а на мне малыш вис...
А ты корми и корми, вокруг тебя никто больше не бегает и за юбку не теребит )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло офисное купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван еврокнижка амстердам купить - отличные цены и большой выбор! | обязанности представителя профсоюза | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-9П3036E