Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4921 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 18:50

А у меня по 1,5 часа на тите висит, а потом спит часа 2-2,5 ( на улице), а дома мах 1 час спит...потом опять то же самое, вот жара блин nea.gif деток мучает( хотя и ходим голышом дома
Водичкой я допаиваю, пьет хорошо может гр.20-30 за раз выпить. И после купания воду даю, очень хорошо пьет.

#4922 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 20:18

Туся Кудрявая, пожалуйста, поправляйтесь скорее!

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 18:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А водички можно давать столько, сколько пьет, или лучше ограничить?

А сколько пьет? С молоком нет проблем? Кушает часто?

#4923 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 06:56

Mariel, я сначала сдуру дала из бутылочки, так он жадно пил, пришлось самой отнимать бутылку.  Эти два дня малыш кушает плохо: сначала набрасывается, но через пару минут или засыпает, или выпускает грудь, а потом мечется и я не могу ему ее обратно всунуть. Я уже измучилась, сплю по 3 часа в сутки, не могу понять, наедается он или нет, хотя вообще-то писает много. Но плачет постоянно, может, животик опять обострился, не пойму.

Сообщение отредактировал Натусечка: 06 July 2011 - 06:58

#4924 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 09:56

Натусечка, мне когда мечется помогает слинг или запеленать.

#4925 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 10:46

Натусечка, вы на взвешивания уже ходили? Прибавка известна?
Если без допаивания водичкой и прочими жидкостями пописов 12 и больше - молока хватает.
Ты не загоняйся так - детке жарко, вот и мучается, держи почаще на ручках, слинг может помочь, хотя в нем жарко конечно, давай грудь почаще, хоть каждые полчаса, и пусть сосет сколько нужно, сама старайся отдыхать при первой возможности - он спит и ты спи, дела никуда не денутся, пока не о них надо думать. Может животик - ножки поджимает? Саб симплекс можно подавать - он как правило всем от коликов хорошо помогает.

#4926 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 11:56

девочки, может я не в эту тему...а сколько ряб. в первый месяц должен набрать? мы родились 3380, выписались 3090, сейчас вес 4000кг.. нормальная прибавка? Мама говорит мало, ребенок не доедает. Везде инфа разная по прибавкам.

#4927 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:01

Mariel, да я даю ему грудь, но он не берет и кричит или просто засыпает на груди. Я думаю, тут и животик и жара наложились на его состояние. Саб-симплекс даю, пытаюсь исключить опасные продукты. Отдыхать плохо получается, потому что спит ребенок очень мало, а мне ведь еще и есть надо. Сегодня правда немного получше стало, сейчас отправила его гулять с дедом, буду отдыхать.
По взвешиванию мы набрали грамм 500, медсестра сразу запаниковала и снова завела песню про смесь. Сделали у них контрольное взвешивание - за 10 минут наел 60 грамм, это нормально. Пописов много, 12 точно есть. Но вот это ужасное беспокойство в последние два дня, когда я ему не могла грудь впихнуть и спать уложить, меня просто вымотало.

#4928 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:06

Marianna, прибавку должны считать от веса при выписке, так что вы отлично набрали. Мы вот выписались 3300, в субботу были 3980 минус ползунки, боди и свежий памперс, и то я считаю, нормально. К тому же первый месяц не так уж показателен. А мамы наши любят переживать, что ребенок не доедает.

#4929 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:09

Натусечка, хорошо вы набрали, и раз пописов больше 12 даже не переживай хватает/нет, хватает точно, от жары просто мается, сегодня вот полегче должно стать.

#4930 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:18

Marianna, вполне отоличная прибавка!!! не переживай и маме свой запрети панику сеять

#4931 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:29

вроде вес считается от рождения, а не при выписки, а набрали оочень даже хорошоsmile.gif
Натусечка, мы тоже не набрали что то около 550 место 600 за первый месяцsmile.gif так мне весь мозг вынесли из за этих 50 граммsad.gif

#4932 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:30

мне вообще кажется, что у меня ребенок много набирать никогда не будет, она у меня наедается, поесть чуток и лежит глазки строит, улыбается, разговаривает. не думаю, что голодный ребенок так себя ведет! я права?  и памперсы у нас килограммовыеsmile.gif то есть нормально мы пискаем!

#4933 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:30

Натусечка, а вас не голышом разве взвешивали? мою раздевать заставляют да еще вес пеленки обнуляют на весах.

#4934 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 12:52

Цитата(Marianna @ Сегодня, 12:56)

девочки, может я не в эту тему...а сколько ряб. в первый месяц должен набрать? мы родились 3380, выписались 3090, сейчас вес 4000кг.. нормальная прибавка? Мама говорит мало, ребенок не доедает. Везде инфа разная по прибавкам.

На ГВ прибавки могут быть 500-2000 грамм в месяц, если тебе именно нормы интересны - то в первый месяц - 600, второй - 800, 800, 750, 700, 650 и так далее. Врачи считают прибавку от веса при рождении, хотя на мой взгляд - считать нужно от минимального веса. У вас получается 620гр от рождения и 910 от минимального. Прибавки прекрасные, никаких поводов волноваться нет вообще.
И маме обязательно объяснить, что нервничать по поводу молока тебе категорически нельзя, его количество напрямую зависит от твоего спокойствия, так что пусть она тебя поддерживает и панику не сеет.

#4935 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 13:34

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:52)

то в первый месяц - 600, второй - 800, 800, 750, 700, 650

дааа.... мы впоследнее время далеки от нормы.... за 1ый мес набрали 800гр, 2-700гр. 3-600гр., 4 - 400гр, 5- 300гр....ваши педиатры меня бы точно "порвали", в этом месяце пойдем на след.неделе взвешиваться... чую начнут одолевать смесью! хотя по мне молока нам хвататет, ночью спит нормально, правда количество пописов уменьшилось (но я думаю это связано с возрастом). Смесью докармливать точно не буду, лучше прикорм буду вводить!

#4936 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 15:17

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 14:34)

4 - 400гр, 5- 300гр

Такие прибавки меня бы насторожили, если ни ребенок не болел, ни мамочка не болела серьезно, как минимум - грудь бы на каждый писк давала, и никаких соков уж тем более.
Вам действительно прикорм уже можно вводить, а не смесь, но все-таки грудь как можно чаще я бы давала, каждые 2 часа минимум.

#4937 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 15:56

спасибо...успокоили, мне то же кажется хорошая прибавка, да и по Сёмки видно, что поправился (щечки, складочки на ножках появились)...а маму не буду слушать, только панику наводит...это она решила, что реб. днем не спит больше 2 часов) по этому значит голодный, а ничего, что мы иногда ночью по 5 часов спим.
Катюшка_теперь уже_Корнеева вы уже большенькие, скоро прикорм уже вводить, неслушай врачей.

#4938 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 16:33

Mariel, Марина, грудь я даю постоянно! днем пока она спит - я постоянно к ней ложусь и прикладываю! а вот на улице беда какая то  - начинает вертеться, выкручиваться - глазеть по сторонам... и орать! соку я ей даже 10 грне даю... мы сразу идем домой и едим грудь!
наш педиатр ничего не сказала даже! сейчас в полгода сходим и буду пюрехи пробывать!

#4939 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 17:21

Катюшка_теперь уже_Корнеева, если часто кушаете и она спокойная - значит все ок, на прикорме свое наберет. У вас в 5 мес. какой вообще рост/вес?

#4940 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 17:39

Mariel, у меня к тебе вопрос! у меня дочка ест по чуток каждый час, за 2 месяц набрали 650 грамм, но дочка вроде довольна, пописы на считали, но памперсы меняет часто и они довольно таки полные! как думаешь, на стоит паниковать , что у нас "дефицит массы тела"(так врачи говорят) или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

beko df7412ga | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-760-2S-0022 | сергей катышев перезапуск kinotv.ru | Rikor ARZ