Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4901 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 13:01

Натусечка, нам на курсах говорили что даже мужчина может)) ибо у них в титьках тоже может молоко вырабатываться))

#4902 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 13:23

Чуда,  laugh.gif , это вообще сильно!

#4903 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 13:59

Цитата(Натусечка @ 2.7.2011, 17:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, ну а если у меня между какими-то кормлениями случается перерыв 3-4 часа (ночью спит или днем гуляет), то лучше все-таки сцедиться? Или речь идет только об облегчении груди? Происходит ли все-таки с молоком что-то за это время? Меня просто волнует вопрос, а не накормлю ли я ребенка не совсем хорошим молочком.

Цитата(Чуда @ 2.7.2011, 20:03)

Натусечка, в груди вырабатывается ровно столько молока сколько надо ребенку и никакого плохого молока там не остается. плохое оно только если застой в протоке будет, что вероятнее, если сцеживать и ребенок не все будет высасывать.  лактация сложный процесс, молока вырабатывается ровно столько сколько надо ребенку. вот. а маме книжку про лактацию дай почитать.

Сцеживаться вообще не рекомендуется,так как ты можешь проток задавить и там получиться застой,который уже будет гораздо сложнее устранить. В груди молоко вырабатывается всегда разное количество,в зависимости от того скольк нужно ребенку. Например сегодня он сосал много,железы это запоминают и на следующий день вырабатывают молока немного больше,чем вчера. По крайней мере у меня было именно так. А я свою дочку кормила грудью до 2 лет 1 месяца. Никогда не сцеживалась,только в крайнем случае,когда надо было уйти по делам надолго. И то молоко из бутылочки дочка не брала и пустышку никогдане сосала.

#4904 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 15:16

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 14:59)

Сцеживаться вообще не рекомендуется,так как ты можешь проток задавить и там получиться застой,который уже будет гораздо сложнее устранить.

Если правильно сцеживаться, ничего там не передавливается, другое дело, что делать это нужно только если молока не хватает, а ребенок по каким-то причинам грудь часто не стимулирует. Ну или молока наоборот много и это доставляет дискомфорт - тут только до облегчения, чуть-чуть.

#4905 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 22:23

Цитата(Mariel @ 4.7.2011, 15:16)

Если правильно сцеживаться, ничего там не передавливается, другое дело, что делать это нужно только если молока не хватает, а ребенок по каким-то причинам грудь часто не стимулирует. Ну или молока наоборот много и это доставляет дискомфорт - тут только до облегчения, чуть-чуть.

Во если ребенку не хватает молока,то тут можно немного постимулировать. Но вот для облегчения,не уверена,что поможет. Потом молока выделиться еще больше на такое облегчение.
В конце концов,каждый случай индивидуальный и тут только сама мама может знать,что нужно ее малышу.

#4906 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 23:02

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 23:23)

В конце концов,каждый случай индивидуальный и тут только сама мама может знать,что нужно ее малышу.

О чем и речь, я к тому, что писать "сцеживаться не рекомендуется"я бы не стала - всякие есть обстоятельства.

#4907 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 08:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:02)

О чем и речь, я к тому, что писать "сцеживаться не рекомендуется"я бы не стала - всякие есть обстоятельства.

+1. Бывают обстоятельства, когда сцеживаться как раз рекомендуется.

#4908 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 10:15

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно поступить- я видимо траванулась чем-то ( хотя ничего нового и тухлого (испорченного) вчера не ела. Сегодня с утра живот очень крутит и тошнит немного...Ребенка при этом продолжать кормить грудью или пока смесь подавать?

#4909 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 12:56

Туся Кудрявая, давай поправляйся! меня тоже немного такой вопрос интересует. ситуация, конечно другая, но все же. просто в связи с новым режимом суток, с новым жизненным ритом, я не всегда успеваю утром сходить в туалет...потом целый день мучаюсь, немного живот болит, чувство тяжести. хотя, на ночь всегда стакан кефира выпиваю.если не успела во время утром, то только уже поздно вечером получится. а в течении дня я его же грудью кормлю. выходит, что  все ему передается вместе с молоком?
еще вопрос - некогда читать всю тему. девочки, подскажите, в такую жару надо допаивать водчикрй?он с тити не слазит, просит ее каждые полчаса, и писает так же часто.

#4910 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:02

Francaise-Elmira, если будет пить, то допаивай. Тяжело деткам в такую жару.

#4911 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:23

Francaise-Elmira, я давала водичку в жару, она пила хорошо ее

#4912 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 13:24

Туся Кудрявая, если уже отравилась - значит и в молоке есть "вредные" компоненты, поэтому кормить обязательно, дабы не оставить ребенка без защиты - ему твой иммунитет перейдет через молоко, и перенесет он все гораздо легче, чем ты и уж точно лучше, чем в случае смеси.

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 13:56)

выходит, что все ему передается вместе с молоком?

Что передается то? За стулом своим конечно нужно следить (часто у ребенка могут начаться аналогичные с матерью трудности), но с молоком все нормально, не переживай.

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 14:02)

Francaise-Elmira, если будет пить, то допаивай. Тяжело деткам в такую жару.

+1
из ложечки или шприца, бутылку при не налаженной лактации я бы не советовала все-таки.

#4913 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 05 July 2011 - 14:38

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 12:56)

он с тити не слазит, просит ее каждые полчаса, и писает так же часто.

У нас такая же история, спит плохо, беспокойный, без тити никуда, я от него отойти вообще не могу... Я уже устала и ему блин тяжело в такую жару! Уже жду не дождусь, когда погода хоть немножко испортится!

#4914 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 15:06

Mariel, как всегда СПАСИБКИ за советы, всегда очень нужные и своевременные!!! в итоге мы поняли чем отравились- я вчера перед сном попила чай с ватрушкой ( СВЕЖАЯ, вчера и была куплена в МОЛНИИ на каширина) и утром мне поплохело....а муж сегодня с утра позавтракал такой же ватрушкой- ему к обеду тоже стало не хорошо...теперь у нас очередь в туалет...smile.gif а Даня наоборот весь день пыхтит, тужится, ворчит, а прокакаться не может...эх...

#4915 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 15:32

дааа уж, что мы за люди, все радуются лету, а мы холода ждем, чтоб наши ляльки ели нормальноsmile.gif

#4916 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 17:31

Зашла и поняла, что сделала правильный вывод, почему последние два дня малыш плохо ест. Все из-за жары. Ест совсем помаленьку, но просит часто и много плачет именно таким крико , как будто хочет есть. Бедные наши детки.

#4917 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 17:33

А водички можно давать столько, сколько пьет, или лучше ограничить?

#4918 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 17:34

Девочки, кто примерно с такими же сроками, как мы...вы продукты новые вводить уже начали? сильно строго диеты придерживаетесь? или эти вопросы в другой теме?

#4919 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 17:52

Francaise-Elmira, да, есть темка про питание мамочки. Я пока достаточно строго соблюдаю, тем более у нас с животиком с самого начала было непросто, а потом еще и щечки покраснели. Думаю, до месяца точно лучше особо ничего потенциально опасного не пробовать.

Сообщение отредактировал Натусечка: 05 July 2011 - 17:57

#4920 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 18:14

Francaise-Elmira, это в темку про питание мамочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

da05s220-ac100-240v 50/60 hz 5va б/у | диван детский кровать | барнхаус второй свет проект | Фреоновые охладители для прямоугольных каналов WHR-R