Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4881 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 17:49

Девочки, а у нас слюней полный рот - прям как будто зубы лезут....... Ну какие зубы? Еще 2-х месяцев нет smile.gif А откуда тогда слюни?

#4882 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 19:59

Nadюshka, и у нас  g.gif еще кулак насасывать стали!

#4883 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 19:59

Nadюshka, кстати! у нас начались слюни бежать примерно недели 2 назад, сейчас вроде не так сильно

#4884 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2011 - 20:42

Nadюshka, как раз к месяцу слюнные железы начинают работать хорошо, вот и слюни, у нас с месяца ручьями бегут, а зубов так и нет)))

#4885 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2011 - 19:18

ну тогда ладно, а то дубала будем зубастые акулы smile.gif

#4886 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 13:21

Девочки, где можно достоверно узнать совместимость лекарств и ГВ, быда у гинеколога она назначила свечи, говорит при ГВ можно их использовать, а в инструкции написано, что на время лечения прекращают кормление грудью. И кому верить?(((

#4887 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 14:53

Ekaterina_flower, какие свечи?

#4888 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 15:11

Цитата(Ekaterina_flower @ 1.7.2011, 13:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, где можно достоверно узнать совместимость лекарств и ГВ, быда у гинеколога она назначила свечи, говорит при ГВ можно их использовать, а в инструкции написано, что на время лечения прекращают кормление грудью. И кому верить?(((

Ekaterina_flower, мне кажется, что все-таки инструкции к препарату! Мало ли врач ошиблась!

#4889 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:20

Мне мама говорит, что, если я после кормления грудь не сцеживаю, то потом ребенок ест из нее плохое молоко. Это действительно так? У меня просто не всегда есть время на то, чтобы сцедиться, особенно если я засыпаю во время кормления. А еще учитывая, что мы можем кормиться час и больше, мне кажется, за это время уже следующее молоко приходит.

#4890 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:30

Натусечка, животные вот никогда не сцеживаются. И им это совершенно не мешает )))
Лактация - это естественный процесс.
А когда наши мамы и бабушки говорят, что нужно сцеживаться - они просто грудью кормили в другое время. Тогда ребенка рекомендовалось кормить 6 раз в сутки, через каждые 3 - 4 часа. Это значит, что каждая грудь "ждала" кормления в среднем 6-8 часов. Это очень долго. Поэтому приходилось сцеживаться дополнительно.

Сообщение отредактировал anutkin: 02 July 2011 - 17:31

#4891 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:38

у меня мама рассказывала что весь период кормления у нее молоко тааак бежала, что постоянно приходилось тряпочки менять! у меня так только под утро бывает и то , если дочка долго спала

#4892 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:41

anutkin, ну а если у меня между какими-то кормлениями случается перерыв 3-4 часа (ночью спит или днем гуляет), то лучше все-таки сцедиться? Или речь идет только об облегчении груди? Происходит ли все-таки с молоком что-то за это время? Меня просто волнует вопрос, а не накормлю ли я ребенка не совсем хорошим молочком.

#4893 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:44

Натусечка, если вы кушаете хотя бы каждые 2-2,5 часа ничего сцеживать не нужно, и ничего там не портится, а плохого молока вообще не бывает - лактация процесс естественный и вмешиваться в него без необходимости вообще не стоит.

#4894 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:45

Кудрявая, а у меня Богдан перестал на купальник реагировать, уже прекрасно понимает, что только на ночь, меня то радует.

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:20)

Мне мама говорит, что, если я после кормления грудь не сцеживаю, то потом ребенок ест из нее плохое молоко. Это действительно так? У меня просто не всегда есть время на то, чтобы сцедиться, особенно если я засыпаю во время кормления. А еще учитывая, что мы можем кормиться час и больше, мне кажется, за это время уже следующее молоко приходит.

Есть заднее и переднее молоко, чтобы добраться до заднего надо, чтобы ребенок ел одну грудь на протяжении 2-3 часов. Вернее, кормления из одной груди подряд 3 часа. Молоко не плохое, а просто несет разные функции - питание и питье, так что нужно и то и другое)

#4895 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 17:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:45)

чтобы добраться до заднего надо, чтобы ребенок ел одну грудь на протяжении 2-3 часов

то есть надо кормить 2-3 часа что ли, чтобы ребенок добрался до еды?
Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:44)

плохого молока вообще не бывает - лактация процесс естественный и вмешиваться в него без необходимости вообще не стоит.

Mariel, спасибо, успокоила.

#4896 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 18:03

Натусечка, речь идет о том, если ребенок в течение 2-3 часов просит несколько раз грудь - даешь одну, если после 2-3 часов -другую, т.е. у тебя одна грудь "работает" 2-3 часа, потом вторая тоже 2-3 часа.
Хотя некоторые грудь меняют на каждое кормление, ты сама поймешь, как тебе удобнее будет.

#4897 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 18:24

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:03)

Натусечка, речь идет о том, если ребенок в течение 2-3 часов просит несколько раз грудь - даешь одну, если после 2-3 часов -другую, т.е. у тебя одна грудь "работает" 2-3 часа, потом вторая тоже 2-3 часа.

ну я примерно так и делаю. ладно, значит не буду заморачиваться насчет "перегорающего" молока.

#4898 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 20:03

Натусечка, в груди вырабатывается ровно столько молока сколько надо ребенку и никакого плохого молока там не остается. плохое оно только если застой в протоке будет, что вероятнее, если сцеживать и ребенок не все будет высасывать.  лактация сложный процесс, молока вырабатывается ровно столько сколько надо ребенку. вот. а маме книжку про лактацию дай почитать.

#4899 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2011 - 22:15

Цитата(Чуда @ 2.7.2011, 20:03)

а маме книжку про лактацию дай почитать.

Натусечка, ага, недавно читала пособие для мед. работников по грудному вскармливанию, так там написано, что у ЛЮБОЙ!!! женщины может быть вызвана лактация, ЛЮБОЙ!!, даже не рожавщей!!! и внимание!! там написано, что даже бабушки могут кормить ребенка грудью, если этого захотят!! и сказано, что немало приемных детей было вскормлено грудью женщинами которые никогда не рожали!
вот ссылка чтобы скачать учебник

может маме пригодится  wink.gif

#4900 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2011 - 21:04

Цитата(spring_irina @ Вчера, 23:15)

там написано, что даже бабушки могут кормить ребенка грудью, если этого захотят!! и сказано, что немало приемных детей было вскормлено грудью женщинами которые никогда не рожали!

надо же. Я думала, это что-то из области фантастики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

выгрузка из моего дела в 1 с | тепловентилятор тепломаш кэв-2с31е | Кувшин из серебра | 12400f i5