Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4841 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 21 June 2011 - 16:37

Marianna, У меня тоже так было раза 3, прям ночью встаю и озноб такой! но проходило тоже быстро... не знаю даже, что это... но лактостаза не было и грудь мягкая!

#4842 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:38

Натусечка, мне тоже когда педиатр пришла сказала что мы слишком мало набрали (это на свой взгляд определила!), я то чувствовала что доча покрупнее стала! в общем когда пришли на месячную комиссию оказалось 900ггр!... она как не в чем не бывало. ну вы нормально набрали....
в общем не слущай ты их! мы в прошлом месяце набрали 300гр... и я буду кормитьь грудью и ни какой смеси, потом понемногу введу прикорм!

#4843 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 17:27

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 17:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас в это же время такие выкрутасы были, просто жуть чуть ли не стоя на голове кушал ))) Сейчас все прошло уже, но зато одновременно нужны 2 груди: сначала с одной потом с другой, и так сам чередует (одну вытаскивает, другую кладет!!). Тоже уже устала с этим бороться, лишь бы ел.

Мы также кушаем иногда smile.gif) Попой кверху - обычная позиция во время еды.

Сообщение отредактировал Medeya: 21 June 2011 - 17:28

#4844 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 21:46

Натусечка, мне тоже говорилли что дочь худая и вообще.. в результате она прибавила 1100 за месяц. никого не слушай.

#4845 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 22:04

Натусечка, к нам месяцев до трех медсестра приходила и причитала, что уж больно мы худенькие, щечек нет. Зато на контрольном взвешивании врач нам наоборот говорила, что мы много набираем. В общем, не нужно слушать каждое их слово, это им все кажется, лишь бы сказать и найти причину, больше доверяй своему чутью

#4846 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 22:12

Цитата(Medeya @ Сегодня, 18:27)

Мы также кушаем иногда ) Попой кверху - обычная позиция во время еды.

И мы так кушаем =) Еще и обе груди ему надо - то эту поест, то другую. Сегодня вообще смех был - ест, а рученкой своей другую мнет...ну и брызнул сильно сам себе в глаз молоком из второй груди =) аж весь в непонятках был =)

#4847 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 13:34

Спасибо, девочки, за поддержку. Просто я в шоке немного от того, что на меня сразу свалилось все то, о чем я так много читала: и бесконечные советы бабушек-дедушек, доходящие до ссор, и странные рекомендации врачей. Почему-то я думала, что хотя бы частично мне удастся этого избежать.
Цитата(Мурка @ 20.6.2011, 14:41)

Натусечка, мы до сих пор больше 15 минут не едим грудь ( чаще всего 5-10 минут, и так было всегда).

А мы как раз наоборот - едим очень долго. Меньше часа редко бывает. Сегодня ночью вообще часа два висел на груди, я аж заснула, потом когда проснулась - ахнула, сколько уже времени. (Врач, конечно, сказала, что 10 минут нужно кормиться. Это в их стиле). Но я пока не отрываю его, еще маленький, пусть насасывает, лишь бы не как соску сосал, а ел, поэтому стараюсь тормошить, если засыпает.
А так вчера ради интереса сделали взвешивание до еды и после - получилось 65 грамм. Мне кажется, для нашего возраста не так уж и плохо. К тому же, если б ребенок был голодный, не спал бы он подряд 3-4 часа, например.

#4848 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 20:51

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 14:34)

А мы как раз наоборот - едим очень долго. Меньше часа редко бывает. Сегодня ночью вообще часа два висел на груди, я аж заснула, потом когда проснулась - ахнула, сколько уже времени. (Врач, конечно, сказала, что 10 минут нужно кормиться. Это в их стиле). Но я пока не отрываю его, еще маленький, пусть насасывает, лишь бы не как соску сосал, а ел, поэтому стараюсь тормошить, если засыпает.

Дима долго ел по 40 минут каждые 2,5 часа smile.gif так что не обращай внимания, улыбайся, кивай и делай по своему wink.gif

#4849 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 22:12

Натусечка, с этими взвешиваниями вообще цирк! если верить весам, то моя дочка умеет за пару секунд сбросить 150 грамм, потом тут же набрать 400, резко сбросить 500  так до бесконечности, если уж весы начали гнать, то гонять они по страшному, а дочке писк весов прикалывает, они как пищать начинают, то улыбается до ушей

#4850 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 22:21

Натусечка, моя вообще часами на титьке висит. вроде и спит, а насасывает и глотает)) потом 15-20 минут спит, 30минут гуляет и по новой))

#4851 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 09:50

Девочки, а если ляльку временно (на 1 день) перевести на смесь (мне должны лекарство ввести, которое  около суток выводится из организма), то как ее кормить? с ложечки чтооли?

#4852 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 11:03

Nadюshka, можно заранее сцедить молочка, смесь не надо . А вот как кормить даже не знаю: с бутылочки - большой риск отказа от груди, с ложки не уерена получится ли sad.gif Малявочка ведь совсем еще.

#4853 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 11:39

Nadюshka, с шприца можно! мы так лекарство даем, только наверно это муторно сильно..........но лучше, чем рисковать и из баночки давать, а то вдруг правда откажется или можно попробовать купить соску с маааленькой дырочкой, чтоб потом по сравнению с баночкой титя вообще в радость былаsmile.gif

#4854 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 11:51

Nadюshka, постарайся сцедить заранее молока. Вам ведь всего на 1 день. Переводить на смесь - рискуешь посадить ЖКТ ребенку с непривычки от новой и тяжелой пищи.
Надюш, не мудри и давай из бутылочки. Из шприца не факт что что-то съест.
Девочки, не смешите меня. За 1 день бутылочного кормления ребенок не откажется от груди!
Не на неделю же.

#4855 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 13:13

да дело в том, что уже сегодня поставят укол, не успею я столько нацедить sad.gif

#4856 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 13:20

Nadюshka, а отложить-то никак нельзя? прям вопрос жизни и смерти?

#4857 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 14:29

anutkin,  да в том то и дело, что врач меня после операции еще 2 недели должен понаблюдать, а через 2 недели она уходит в отпуск sad.gif

#4858 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 15:51

Nadюshka, понятно.
ну раз именно сегодня и никак не отложить, то хоть что-то постарайся сцедить. все лучше, чем ничего...
у вас тогда один вариант - смесь. Бери обязательно низколактозную или безлактозную, она лучше усваивается такими малявочками. Корми из бутылки, не мучай ребенка, из=за 1 дня грудь точно не бросит.
Советую еще подавать что-нибудь параллельно от дисбактериоза, тот же линекс например или бифиформ, или бифидум жидкий.  ну чтоб смесь не повлияла сильно на ЖКТ.
Вот пожалуй и вся премудрость.

#4859 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 16:25

Натусечка, ну я в шоке....Это получается ребенок должен есть не более 10 минут и при этом успеть 150-180 гр. молочка за это время высосать? =) Сами себе противоречат.

#4860 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 16:38

Aksinia,  biggrin.gif не малыш, а насос какой тоsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

варочная панель индукционная купить | yswf127l80p4-810h-710s | иск профсоюза в отношении нескольких лиц | ASUS ROG Strix B850-G Gaming WiFi