Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4821 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 22:25

Спасибо девочки, попробую одевать насадку в самом начале, а потом убирать... чего-то я даже и не подумала так делать.
Я бипантеном мажу грудь, но попробую и эту мазь.

#4822 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 22:51

Marianna, пурелан гораздо сильнее бепантена, и смывать тоже не надо. В аптеках его как правило нет, я покупала давно в свит-маме.

#4823 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 23:07

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marianna, пурелан гораздо сильнее бепантена, и смывать тоже не надо. В аптеках его как правило нет

если пригодится информация, видела недавно Пурелан в аптеке Живая капля на пр. Комарова

#4824 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 00:00

Вот мы и приехали cray.gif - купили вчера смесь и один раз дали днем и сегодня один раз днем накормили...В общем после первого лактостаза в левой груди значительно уменьшилось молоко ( пыталась чаще прикладывать именно к ней, но все равно молока больше не стало), но в правой все было ок и если Дане не хватало молочка из левой я давала еще и правую...а три дня назад случился лактостаз в правой груди и мало того что молока стало в ней тоже сразу меньше, так оно до сих пор солоноватое и Даня практически не ест его ( уплотнения я не чувствовала, болело где-то глубоко в груди и полностью сцедить застойное молоко почему то не получается)...вчера сыну приходилось каждое кормление давать обе груди и он все равно не наедался и после кормления сразу начинал плакать...через пол часа он снова начинал сильно реветь и присасываться ко всему....я достала давно убранные весы и решила посмотреть сколько он съедает за одно кормление- получилось что из двух грудей поел всего 40мл...капец, мое сердце не выдержало слушать два дня плач голодного ребенка и я отправила мужа за смесью...ребенок сытый и довольный наконец-то поспал, зато я хожу и второй день рыдаю, жалко его и себя корю, что плохая мать и не могу полноценно выкормить своего детеныша ( понимаю, что от этого молока больше не станет, но смирится с этим так просто не могу) параллельно конечно пытаюсь восстановить полностью грудное вскармливание- пью без конца горячие чаи, табусы лактогон, грецкие орехи для жирности, как можно чаще прикладываю к груди, кушаю хорошо и стараюсь отдыхать......но до сих пор приходится давать обе груди сразу что бы Даня более менее наелся... cray.gif cray.gif cray.gif

#4825 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 00:09

Туся Кудрявая, как я тебя понимаю. Я прошла все тоже самое, что ты написала. Мне кажется ты зря начала смесью кормить. Для того чтобы лактостаз разбить нужно, чтобы ребенок как можно дольше висел на груди и сосал. Прям валяйтесь в обнимку целый день и ночь, пусть ест и ест. А так ты и ребенка лишаешь молочка и себя до мастита доведешь. Разминай руками грудь почаще, даже когда малыш сосет - тоже грудь мни. В перерывах между кормлениями сцеживай руками или молокоотсосом. И корми сначало одной грудью хорошенечко (чтобы мягче была), только потом другой. Не бойся, что он не наедается - по чуть-чуть...но он же чаще ест..Все будет хорошо, не переживай! И еще - при лактостазе как раз не рекомендую пить много жидкости и тем более чаи для лактации. Пей по минимуму, нужно сначало расцедить грудь. Получается что жидкость как бы оседает у тебя в грудях.

#4826 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 01:10

Туся Кудрявая, успокойся, за кормление 40 грамм неплохо, особенно если такие кормления каждые 2 часа - знаешь, я тебе скажу, у меня бывало и 5 грамм за час сосания груди, и лактостазов столько, что я все не упомню, и много чего еще было, главное - не опускать руки и все наладится. Ну не наедается одной - ну давай две, в чем проблема то? Организму нужно время восстановится, время увеличить объем молока, поэтому убирай смесь и давай ребенку только грудь, пусть сосет и не ленится. Прямо лежи с ним все время, или в слинге с грудью ходите. Корми хоть каждые 15 минут, чередуй грудь, поверь - придет нужный объем, я тебе это говорю не просто так, а потому что прошла и через подобное и через многое другое. Настройся на то, что ты будешь кормить, и будешь кормить долго - и вперед.
Да, кому-то ГВ дается легко, а кому-то нужно постараться.
У вас соски/бутылки в ходу? Если да - убирай их подальше. И смесь убирай, если хочешь молоко вернуть. Обязательно корми ночью, как можно чаще и как можно дольше по времени, сама грудь не забирай, пока не отпустит.
Лактогон, лактамил, лактавит, апилак, млекоин, сметана с тмином, настой ромашки - можешь попробовать все, а можешь ничего не пить, самое действенное это все равно ребенок на груди.
Тебе нужно изменить настрой - ну не хватает одной груди - ну дай вторую, и не надо при этом думать "у меня мало молоко, сын голодный", и взвешивать до/после кормлений не надо - побереги нервы, они очень тесно с лактацией связаны.

#4827 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 11:03

Девочки, а как правильно все таки сцеживать? обе груди после кормления или одну, из которой поела доча?
едим каждый 2,5-3 часа

Сообщение отредактировал Personunknown: 20 June 2011 - 11:13

#4828 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:09

Вот и мне сегодня медсестра посоветовала докармливать смесью 20-30 грамм. Типа у меня ребенок на вид худенький, ему молока не хватает. Я попробовала сцедить из одной груди молока - легко получилось 60 грамм, и мне кажется там еще осталось, просто я уже хотела есть, надоело сцеживать. Это значит, у меня мало молока? Мне просто кажется, что сынуля не всегда хорошо сосет. Минут 15 поест более-менее активно - и сопит, но если перекладывать просыпается. Вот и приходится его тормошить. Но он у меня не все молоко съедает, после кормления еще сцеживаю. Не хочу я смесью докармливать. Зачем это делать - просто чтоб за весом угнаться по стандарту? Буду кормить по требованию, даст бог постепенно наедим щечки.

#4829 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:16

Натусечка, не надо докармливать. А худеньких деток я уже в теме с фото показывала.
И если в течении часа, ну или полутора сыночек снова попросит грудь, то можно ту же дать в первый раз не доел.
Они сначала активно кушают, а потом не спеша посасывают и заднее молочко себе добывают

#4830 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:30

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 14:09)

Вот и мне сегодня медсестра посоветовала докармливать смесью 20-30 грамм. Типа у меня ребенок на вид худенький, ему молока не хватает. Я попробовала сцедить из одной груди молока - легко получилось 60 грамм, и мне кажется там еще осталось, просто я уже хотела есть, надоело сцеживать. Это значит, у меня мало молока? Мне просто кажется, что сынуля не всегда хорошо сосет. Минут 15 поест более-менее активно - и сопит, но если перекладывать просыпается. Вот и приходится его тормошить. Но он у меня не все молоко съедает, после кормления еще сцеживаю. Не хочу я смесью докармливать. Зачем это делать - просто чтоб за весом угнаться по стандарту? Буду кормить по требованию, даст бог постепенно наедим щечки.

Не слушай ничего. Представь, мне тоже говорили докармливать смесью....Нафиг никого не послушала, только ГВ (до 6 мес.)...в итоге он у меня такиииие щечки наел, обзавидуешся =) А то тоже - он не наедается у вас, докармливайте...тьфу на них...Миша родился 3240, а в 2 месяца уже 6200 вроде весил =)

#4831 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:31

Цитата(Personunknown @ Сегодня, 12:03)

Девочки, а как правильно все таки сцеживать? обе груди после кормления или одну, из которой поела доча?
едим каждый 2,5-3 часа

Нам в роддоме говорили сцеживать до конца ту, которой кормили. Следующее кормление кормить и сцеживать другой грудью.

#4832 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:32

Да, остается только набраться сил и не поддаваться на их уговоры, ну и не нервничать. Она мне еще порекомендовала к ним сходить на контрольное взвешивание.

#4833 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:38

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 14:32)

Да, остается только набраться сил и не поддаваться на их уговоры, ну и не нервничать. Она мне еще порекомендовала к ним сходить на контрольное взвешивание.

Вам всего лишь 2 недельки. Успеет он щечки наесть, не переживай. Ну зачем портить ребенку аппетит смесью...потом могут начаться проблемы с ГВ из-за этого  =)

#4834 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 13:41

Натусечка, мы до сих пор больше 15 минут не едим грудь ( чаще всего 5-10 минут, и так было всегда). Может у тебя поток хороший, и сын насосет сколько захочет. А сцедить за раз 60г это для меня всегда было фантастикой, у меня грудь тугая, однако весим уже 10300)))))

#4835 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 11:59

Меня вторую ночь, когда прилив молока, начинает знобить, укроюсь одеялом, полежу 5 мин и проходит. Что это может быть? Темпиратуры нет.

#4836 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 13:32

Marianna, у меня так лактостаз начинался

#4837 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 15:38

Цитата(Мурка @ Вчера, 14:41)

( чаще всего 5-10 минут, и так было всегда).

вот вот моя так же. А еще сейчас встанет на четвереньки во время кормления(мы  с ней лежа кушаем) и как олененок головку завернет и сосет, потом вспомнит о том что за спиной у нее игруха и поползла, уже сил нету бороться, уже все вроде бы убираю, что бы могло ее заинтерисовать-все равно-вся изкрутится, толком не поест-у меня потом грудь полная больно становится-приходится сцеживать.

Сообщение отредактировал Конфетка: 21 June 2011 - 15:39

#4838 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:08

Натусечка, у вас не медсестра, а ходячие весы прям, что значит "на вид худенький, докармливайте смесью" как можно такие заявления вообще делать! все дети разные! моя кукла есть по 50 грамм, зато каждый час, ну и что мне ее тоже смесью докармливать, "ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ ДОЛЖЕН СЪЕДАТЬ 120 ГРАММ"?!?! никому ничего мой ребенок не должен!

#4839 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:14

Цитата(Мурка @ 21.6.2011, 14:32)

Marianna, у меня так лактостаз начинался

blink.gif  ого го, а чего делать то, уплотнений вродебы нет в груди и не болит.

#4840 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:29

Цитата(Конфетка @ Сегодня, 16:38)

вот вот моя так же. А еще сейчас встанет на четвереньки во время кормления(мы с ней лежа кушаем) и как олененок головку завернет и сосет, потом вспомнит о том что за спиной у нее игруха и поползла, уже сил нету бороться, уже все вроде бы убираю, что бы могло ее заинтерисовать-все равно-вся изкрутится, толком не поест-у меня потом грудь полная больно становится-приходится сцеживать.

у нас в это же время такие выкрутасы были, просто жуть чуть ли не стоя на голове кушал ))) Сейчас все прошло уже, но зато одновременно нужны 2 груди: сначала с одной потом с другой, и так сам чередует (одну вытаскивает, другую кладет!!). Тоже уже устала с этим бороться, лишь бы ел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

tp 100-420/4 | дискорд и ютуб | кресла brabix | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П5121А