Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4801 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 17:16

Mariel, я водичку начала давать, когда уже реально жарко стало. Сейчас даже после прогулки по жаре воду даю- он её не жалует.

#4802 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 19:51

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Грудь сейчас только разрабатывается, лактация устанавливается, поэтому не надо мешать природе всякими водичками и взвешиваниями - это только нервную систему тебе подпортит, что как раз-таки на молоке скажется точно.

Все это я как раз и говорю маме, но мои слова воспринимаются скептически. Большим авторитетом пользуются всякие знакомые, ну и личный советский опыт. Нам всего 11 дней, а я уже сыта советами по горло. даже не думала, что у меня так будет.

#4803 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 20:59

Натусечка, а не тебя ли я из беременюшек предупреждала по этому поводу? wink.gif
Лучше сейчас маму немного осадить, иначе дальше будет еще хуже. Нервничать тебе нельзя, и вот эти копания - ах он мало ест, ах он худенький, ах ты все неправильно делаешь - это все ни к чему. Ты мама своему сыну, только ты, ты его родила и в его жизни ведущая роль только у тебя - твоей маме нужно это понять. ЕЕ дело помогать, советовать, но не наседать и не настаивать.

#4804 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 21:00

Единственное что сейчас надо делать - это есть, пить, спать и кормить по первому беспокойству и писку, вот тогда все будет хорошо и с молоком, и с прибавками. И не нервничать.

#4805 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 16 June 2011 - 23:54

Девочки, у нас похоже проблема((( сын не наедается одной грудью... Грудь бывает вообще пустая, кормлю по каждому писку и ем и пью много, а молока не прибавляется((( сцеживать вообще нечего. Но бывают такие приливы, что из груди прям бежит, а потом через какое то время мало молока становится... Малыш бывает ждет приливы, когда сосет, но бывает психует, плачет, я грудь смотрю свою, а она пустая(((( И я даю другую. чай для лактации пью, но не помогает( так боюсь того, что молока не будет вообще хватать(

#4806 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 00:07

sweet_cat, солнышко, молока для малыша в 14 дней не хватать не может, я тебя уверяю. Не надо паниковать. Механизм лактации такой - чем чаще ты даешь грудь (т.е. чем больше потребность в молоке), тем больше его соответственно вырабатывается. При ночных кормлениях молока вырабатывается в разы больше, чем при дневных. Чтобы это было так тебе нужно (помимо того, что на каждый писк давать грудь) хорошо питаться, быть спокойной (прочитала внимательно? именно быть спокойной за свое молоко и никак иначе), много спать и отдыхать. Вот тебе и вся премудрость.
Пока у тебя лактация не установилась, она только начинает устанавливаться, поэтому то густо, то пусто так сказать, но это временно, организм твой под ребенка подстроится, ты только ему не мешай.
Не надо в ужасе говорить - "ах, он не наедается одной грудью" - для этого у тебя их две wink.gif Дала грудь, через какое-то время забеспокоился - дала другую, полчаса  - и опять беспокоится - дала снова первую (или эту же, в зависимости от того, сколько времени прошло и наполненности груди).
Все у вас получится, ГВ вы обязательно наладите, и чем быстрее ты успокоишься и отключишь голову - тем быстрее это произойдет.
ЗЫ: пока не станешь спокойна за молоко, соски и бутылочки я давать не советую.

#4807 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 11:01

А у нас свершилось - Илюша отказался от груди,даже ночью теперь не хочет (((
Понимаю, что ребенок сам выбрал что ему лучше, но ничего не могу с собой поделать - все равно расстраиваюсь...
Так жалко, что все так быстро закончилось (((
Знаю, что у нас на форуме есть девочки, кто просто мечтает о самоотказе, а я вот с удовольствием покормила бы еще полгода-год.
Не иначе как закон подлости (((

#4808 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 11:46

anutkin, я тебя понимаю и сочувствую, тоже бы расстроилась. Но насильно же не впихнешь. Ты итак прокормила очень долго, хотя понимаю - это слабое утешение.

#4809 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 12:35

Цитата(anutkin @ Сегодня, 12:01)

Знаю, что у нас на форуме есть девочки, кто просто мечтает о самоотказе, а я вот с удовольствием покормила бы еще полгода-год.

в тайне мечтаю. но ,если бы отказался сегодня же ,расстроилась бы жутко. логики ноль)))
Аня,остается одно -искать в этом плюсы. хоть спать будете получше! это же целый  плюсище.

#4810 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 14:45

Mariel, Спасибо тебе огромное за отзывчивость! И то, что тебе небезразлично!!! Очень помогают твои советы! Я очень стараюсь отключать голову и вроде бы спокойна, но переживания как волной накатывают порой( Ну ладно, все я спокойна!!!! smile.gif

#4811 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 14:52

sweet_cat, я тебя очень хорошо понимаю, как накатило - ты себе тверди что все скоро наладится, надо чаще прикладывать и самой отдыхать - пойду ка посплю wink.gif, как мантру smile.gif

#4812 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 21:54

Mariel, Спасибки))) Обязательно так и сделаю!!!

#4813 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 21:56

Девчоки кому кажеца мало молока воспользуйтесь еще гранулами "Млекоин", перед кормлением за 10-15 мин. по 5шт

#4814 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 22:46

birdie, воспользоваться конечно можно, но не факт, что поможет, мне лично никакие средства вообще не помогали, кроме дочкиного висения на груди.

#4815 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 15:53

Девочки а сцеживать обязательно после каждого кормления? У меня сейчас сосет мах минут 15-25, но через 1-1,5 часа , а когда выписались из больнице мог и 1-1,5 часа сосать, но и перерыв был в 3-3,5 часа.

#4816 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 16:04

Marianna, если каждые 1,5-2 часа хотя бы кушает - сцеживать не надо, стимуляции груди хватает более чем.

#4817 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 17:56

Mariel спасибо, днем кушает через 1-2 часа, а вот утром и вечером перерыв может быть до 3-4 часов.
И еще заметила, что меньше ест из груди с селиконовой насадкой (вчера один сосок треснул, пришлось купить насадку) примерно мин 10-15, а вот без носадки 20-30 может сосать.

#4818 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 18:58

Marianna, у меня Лешка как с рождения сосал, так и до сих пор сосет минут 15, 20 максимум. Кушает раз в 3 часа примерно, иногда чаще, иногда реже. Если малыш спокойный, значит он сытый и довольный!

#4819 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 19:13

Цитата(Marianna @ Сегодня, 17:56)

И еще заметила, что меньше ест из груди с селиконовой насадкой

у меня когда сосок Соня раскусила, самое больное было первые секунды, когда она голодная грудь хватала, поэтому я первые минут 5-10 кормила с силиконовой насадкой, а потом ее убирала - попробуй так smile.gif

#4820 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 20:24

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 20:13)

первые минут 5-10 кормила с силиконовой насадкой, а потом ее убирала - попробуй так

+1, только обычно хватает 1-2 минут.
Грудь лечи пуреланом - помогает махом, не раз пригодится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

преобразователь частоты ved | кондиционер daikin fva125a/rzqsg125l8y1 | Герман Греф: ИИ даст гигантское количество возможностей человеку | Привода Esbe серии ALHX00