Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#481 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 08:50

Цитата(Дейдре @ Jun 24 2009, 11:12 PM)
Цитата(Marishka_74 @ Jun 24 2009, 10:23 PM)
Цитата(Klopik @ Jun 24 2009, 07:00 PM)
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...

в такой ситуации мы первый раз попробовали сосочку  biggrin.gif

Мы тоже)) Именно в такой. И срыгивал именно из-за переедания...Нам и врач потом так же сказал...

Я как жираф на форуме  biggrin.gif
Срыгивания бывают как от переедания, так и от неврологии, и от рефлюксов. Сразу после еды можно немножечко срыгнуть, переедания быват и их не надо бояться. Мой Димка ел, срыгивал и опять ел  biggrin.gif
Я тут написала опус, пока инета не было - к событиям минувшим страниц 5 назад

Девочки, нет ни у кого знакомого бухгалтера? А то у меня у знакомого фирма, в налоговой сказали сдать отчет квартальный. Дебет 1000, кредит 2000. Он звонил в бухгалтерскую контору, там сказали 250 руб за визит. Все говорят, что дорого - всего-то надо заполнить табличку циферками. Стыдно за такое деньги брать

Это я к чему - вот Заразу обидели, а за что? Единственный консультант на форуме. Был. И самый лучший из всех мне известных. Таня, теперь понимаешь, что я чувствую - а я не курсы закончила, а 9 лет училась как сволочь. И теперь отвечаю за всех педиатров мира. Так и ты теперь отдувайся за всех консультантов.

Есть известный узкому кругу стих
"Куда идешь?"- "Иду к врачу"
"А что несешь?" - "Свою мочу!
А ты куда идешь, чудак?"
"И я к врачу! Несу коньяк"

Жизненный он. На первичный врачебный осмотр ребенка нужно минимум минут 40. Лучше больше - все спросить, прочитать карточку, осмотреть. Выписать рецепт недолго, долго - придумать, какой именно. И по телефону правильного диагноза не поставит никто.
Так же и консультанты. Пока бесплатных специалистов нет в принципе. Консультанты форума - энтузиасты, желающие поделиться успешным опытом. Они оставляют своих малюток и идут на курсы, чтобы получить эти корочки и работать с другими мамами! Возможно, вам понравится советовать другим мамам и вы через год будете таким же консультантом. И что - няня бесплатно останется с вашим малышом? Маршрутка вас повезет за так?
rolleyes.gif  rolleyes.gif И муж точно покрутит пальцем у виска, когда вы вернетесь часа через 4 без копейки к орущему ребенку

#482 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 09:05

Цитата(Света П @ Jun 26 2009, 09:50 AM)
Есть известный узкому кругу стих
"Куда идешь?"- "Иду к врачу"
"А что несешь?" - "Свою мочу!
А ты куда идешь, чудак?"
"И я к врачу! Несу коньяк"

Жизненный он.

Света, это точно, так и есть.

#483 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 09:14

Света, Заразу никто не обижал! Человек сам обиделся! Все кричат доказывают "это моё мнение!" на каждом углу, а ты пишешь обидели. Надо принимать всё нормально, прислушиваться к чужому мнению, уважать его, наконец! Если поставить себя на место другого человека, то осуждать или обижаться на кого бы то нибыло пропадёт!

Я лично, извиняюсь перед ней за всех моих девочек.

#484 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 13:08

Света я бух. только не поянла что надо то. в личку напишите мне

#485 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 13:18

Света, отправила вам письмо в личку, только уж простите, но вам там их штук 5 наверное придет))))))

#486 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 22:03

Фима, ответила в личку. Еще раз спасибо - пошутила я про бухгалтера, просто наглядный пример такой (мне показалось).
Думаю вот - получать или нет корочки слингоконсультанта и консультанта по ГВ. С одной стороны, надо бы - уж очень мне это дело нравится. А с другой - мартышкин труд... Кому надо, те итак звонят и я рассказываю и про маститы, и про застои. И технике сцеживания учу при оных, и еще много чему, что сама узнала, только лично столкнувшись.  И про слинги так же - мылюсь до сих пор, заказывать партию или нет.

Кстати, в тему - после года Димка стал сосать из 2 грудей. По очереди. Прикладывается по нескольку раз к каждой за кормление. При этом мурлычет и поет, доволен страшно. Было у кого так?

#487 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2009 - 22:11

из двух грудей у меня не кушает, но молока стало больше и прибывает быстрее, почему вот не пойму......но вид грудей приводит её в восторг ))))

#488 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 07:05

Света П, и  у меня так частенько делает, из одной пососет,  потом на ладошку вторую положит и к ней приложится, любовно так, с чувством глубокого удовлетворения, потом опять к первой biggrin.gif с таким видом, мол, это сокровище все мое tongue.gif Про корочки слингоконсультанта и по ГВ я тоже думаю, надо или нет решить не могу, на слингоконсультанта сдам наверно,это просто,а вот по ГВ не знаю,я тут почитала две недели обучение по 6 часов в день, а ребенку куда? А Вам  здорово было бы, педиатр со знаниями конса по ГВ- мечта моя несбыточная, а Вы в какой поликлинике?

#489 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 08:29

А мой еще и кормить их начал - печеньками, яблочками - прямо через майку. Конечно, они ж друзья  rolleyes.gif
Я в поликлинике не работала почти - не мое это. А идейка про кабинет в поликлинике неплоха, жаль завпеды не подвинутся

#490 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 09:53

Света, так ты может как частник будешь? Или в какой платный центр пойди, может там не откажутся иметь такого консультанта-педиатр с кучей всяких знаний)) А мы тебе рекламу двинем-"из уст в уста"... Будем всем знакомым рассказывать, что есть вот такой вот замечательный врач biggrin.gif  порой лучше действует, чем реклама на тв))

#491 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 10:03

моя из одной ест, вторую надо похлопывать, накручивать, нащипывать и попробуй её руку с неё убери, так возмущаться начинает

#492 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 11:18

хочу поделится своими ощущениями....первый сын у меня искуственник...и случилось это так..просто ребенок висел на груди весь день и в конце месяцо прибавил 250гр....соответственно добрые люди посоветовали кормить смесью....вот так я в 2 месяца кормила только смесью ребенка....Сперва у меня было просто состояние счастья...ребенок съедал смесь и спал весь день....НО продолжается это недолго....чере з неделю ребенок также не спал...гулял...бывало капризничал...
со вторым ребенком я решила что буду кормить!!!!!!!! первый месяц теже проблемы....постоянное висение....маленький вес в прибавке...ну а дальше помог консультант...приезжал он к нам домой...и к 2 месяцам мы прибавили840гр и 7 см!!!! ну а по ощущениям....то кормить грудью горадо легче....все всегда с собой...а благодаря слингу мы бываем веде....и проблем особо нет.....что будет дальше посмотрим....

#493 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 14:17

Катя$ какая Вы молодец, продолжайте в том же духе! clap.gif

#494 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2009 - 14:30

Цитата(Дейдре @ Jun 27 2009, 09:53 AM)
Света, так ты может как частник будешь? Или в какой платный центр пойди, может там не откажутся иметь такого консультанта-педиатр с кучей всяких знаний)) А мы тебе рекламу двинем-"из уст в уста"... Будем всем знакомым рассказывать, что есть вот такой вот замечательный врач biggrin.gif  порой лучше действует, чем реклама на тв))

Дейдре, поживем - увидим! Спасибо за поддержку, но пока еще рано работать - Димка мал еще, одно дело по дружбе сгонять "в гости" с ним под мышкой, а другое - работа.
Как говорил Матроскин, я еще и вышивать могу.... мрррр.... и на машинке... мрррр..... шить  biggrin.gif
Катя, а я одного своего любимого пациента тоже на смесь перевела - давненько дело было, лет 5 назад. Не было у меня личного опыта и знаний, не вернули мы молоко, хотя мамочка очень сознательная была. Жалею до сих пор и немного стыдно - сама-то я кормлю своего пупсика

#495 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 12:40

Наверное мне очень умный вопрос..... А от чего зависит жирность молока?
У меня поледние дни деть грудь просит почти каждые 2 часа. А начиная с с 3 утра вообще каждый час. Сил уже  нет, а сегодня мама мне заявила, что у меня молоко не жирное и ребенок не наедается.  Хотя ем я и мясо, и  творог, и овощи тушеные, и орехи грецкие.

#496 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 18:42

Вы правильно делаете, что хорошо питаетесь,это необходимо для восстановления вашего здоровья после беременности и родов, молоко по своей жирности у большинства женщин примерно одинаковое, для повышения его жирности не требуется специального потребления жирных продуктов.Главное условие питания кормящей мамы это разнообразие.Ваш ребенок прикладывается к груди абсолютно нормально для этого возраста, они могут и каждые 20 минут прикладываться! А почему нет сил? Вроде бы не сложно титьку сунуть biggrin.gif или Вы по ночам к кроватке бегаете?

#497 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 19:58

Цветик, спасибо, а то моя мама зародила во мне реальные подозрения про молоко.
А сил нет от того, что просыпатся приходится каждый час причем мне кажется, что сын чувствует как только у меня наступает более или менее глубокий сон. Встаю с тяжелой головой. Кормлю и сама вырубаюсь, страшно вдруг усну и придавлю детку.
А сунуть титьку....... ну у нас Костик периодически кричит голодный и головой  вертит, надо еще попасть smile.gif  а еще с первого раза не всегда у него получается захватить правильно, еще не отработали навык до автоматизма
В общем надеюсь, что начнется устанавливатся хоть какой то режим у ребенка, думаю сразу легче жить станет smile.gif
А когда дети начинают ночью спать хотя бы по 6 часов?

#498 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 20:35

Простите, чет я как то грубовато про титьку,видно забыла как сама то мучалась,сейчас кажется так легко все... Вам надо спать с ним вместе днем по возможности, я помню после роддома тяжело было тоже в плане недосыпа, тоже ночью вырубалась, хоть спички в глаза вставляй blink.gif и задавить тоже боялась...Я долго чувствовала недосып, месяцев до 4 наверно,потом тоже конечно,но не так уже,просто вмесяца в четыре уже задавить не боишься, у меня был такой слоненок, сам кого хошь задавит biggrin.gif и приучаешься спать и кормить одновременно, правда все равно при пробуждении все тело болит от позы неудобной.А по 6 часов спать...для нас это до сих пор из области фантастики, у всех по разному, у меня у подруги ребенок как она говорит спал всю ночь чуть ли не с рождения, но у нее молоко в 4 мес закончилось...Может еще кто опытом поделится, и про недосып и про ночной детский сон? Девушки у кого груднички, а как у вас все было?

#499 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 21:21

Мы ночью кушаем каждые 3 часа, по началу тоже сложно было, а потом привыкла. У меня теперь тоже режим tongue.gif Часов до 6-7 спит у себя в кроватке, потом к себе беру и спим до 9 примерно. Было пару раз что спала часов 5 подряд, так я сама уже просыпалась и ждала когда проснется.
А днем кушает каждые 2 часа, бывает и чаще, я не ограничиваю, но она сама начиниет просить ч/з 2 примерно.
А про жирность, я вот тоже весь первый месяц боялась, что молока мало и не жирное, и что дете голодное(тоже висела на груди), и что не наберет, а сходили на прием все нормально. Не стоит раньше времени паниковать все у вас хорошо...

#500 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 21:29

Цветик, днем спим, а иногда пытаемся. smile.gif Думаю ну все ребенка точно спать хочет, сопит на ручках. Укладываемся он глазенки открывает и начинает "общатся" smile.gif Вошкается рядышком.
Да нет не грубо, я после роддома вообще поняла, что пережить можно все лишь бы туда не возвращатся к абсолютному пофигизму детских медсестер. Им проще бутылку со смесью сунуть, чем научить маму чему то. Я столько слез там пролила пытаясь не то что правильно, а вообще  затолкать грудь ребенку в рот. Так что теперь наши 3 минуты запихивания- это  так мелочи жизни   tongue.gif

Ноэль, спасибо за поддержку smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шаровой кран bvm 12 мм gmc | Водяные нагреватели WWK | газовая плита гефест 6500-04 0244 | навка ледовое шоу