Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4681 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:18

объясните плиз почему нельзя в одну тару сцеживать и почему нельзя потом все в одну слить?

#4682 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:32

Дарья, 530гр и 4см за первый месяц это неголодный ребенок - это раз. Кричать ребенок может не только от голода - это два. Если даже есть временные проблемы с молоком - просто чередуешь грудь и пусть сосет. А если при каждом кризе давать смесь, да еще и наверняка ведь из бутылки - так? - все к этому и придет, это три.
Ты пойми, я помочь тебе пытаюсь, пишу, пишу практически одно и то же, а на след. день все заново - "что делать, ребенок плачет, она голодная".
И не будет ребенок спать ночью по 6-7 часов, если он голодный, вот никак не будет.
Ты пописы посчитала, чтобы действительно оценить хватает молока или нет, а не на ор ребенка ориентироваться? Соску убрала?
На каждый малейший писк или беспокойство предлагаешь грудь?
Сама полноценно питаешься? Горячее пьешь? Можешь ромашку позаваривать себе - многим помогает.
Я не смогу помочь, если меня не будут слушать.

#4683 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:33

Цитата(Дарья @ Сегодня, 22:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

объясните плиз почему нельзя в одну тару сцеживать и почему нельзя потом все в одну слить?

Можно сцеживать в одну тару за сутки, и потом замораживать, а вот молоко разных дней стоит хранить отдельно.
Если будешь докармливать (хоть молоком, хоть смесью) - делай это или из ложки, или из шприца, потому что к бутылке может привыкнут и от груди отказаться.

#4684 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:36

Дарья, мы когда смесь давали,Сёма тоже сразу засыпал. Просто она тяжелее в усвоении,чем грудное молоко и дольше переваривается. Ты дочу прикладывай чаще. Я для этого в вашем возрасте слинг приспособила и прикладывала сыника каждые полчаса-час,не дожидаясь,пока попросит. Если не хотел-то не ел,но стимуляция шла постоянная. А со смесью осторожнее. Детки очень быстро с докорма могут на ИВ перейти.

#4685 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:40

Дарья, Даша!!!!!111 не делай этого!!!!!!!

#4686 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:41

Mariel, спасибо про разъяснение о хранении грудного молока smile.gif А-то я сама тоже толком не разобралась, но пока не получалась в один день несколько раз сцеживатся, поэтому использовала разные тары.

#4687 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:43

Medeya, всегда пожалуйста smile.gif

#4688 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:47

Цитата(Дарья @ Сегодня, 21:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, а что делать то??? дочка голодная плачет не хочу смесью кормить но и голодной ребенка не держать же!

Ох, Даша, Даша, это уже второй шаг к ИВ, первый - соска(((
Так, смесь - на каши молочные себе и мужу, вкусно будет. Марину слушай, вот честное слово, она тут многим ГВ спасла!
Может слинг вам купить - так доча будет к тите ближе и таким образом соску титей заменишь - прям пусть жамкает титю и спит (у нас так было)

#4689 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:49

Mariel, спаисибо большоеsmile.gif так отчитала, я аж покраснела всяsmile.gif проблоема еще в том, что мама на мозг капает, распсиховалась сегодня, в конце концоа попросила не лезть и второй раз смесь не дала, я лучше буду кормить ребенка каждые пол часа, чем смесью! кормила из шприца кстатиsmile.gif как ты думаешь, ночью сцеживать, пока Аленка спит? или не париться? сегодня пописы особо не получилось посчитать, пол дня в разхездах были, дочке пришлось памперсы одевать

Сообщение отредактировал Дарья: 04 June 2011 - 21:52

#4690 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:57

Дарья, а тебе твой врач случайно не рассказывал, что такое месячный криз и как с ним бороться? Практически каждая из нас так или иначе с ним столкнулась. Прикладывай как можно чаще и пей-пей-пей как можно больше. Перед кормлением, после кормления. Марина правда тебе так все разжевывает каждый раз, она умничка, плохого не посоветует!

#4691 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:57

Беладонна, вот раньше была против слингов, а теперь уже задумываться стала, может на самом деле купить..... пошла в тему про слингиsmile.gif

#4692 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 21:59

Дарья, лучше сцедись хоть разочек. если переживаешь за молоко - то дополнительная стимуляция не помешает. ну я так думаю. Леночка с вами спит?

#4693 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:00

девочки! спасибо за помощь, советы и критикуsmile.gif что я без вас делала быsmile.gif люблю наш форумsmile.gif

#4694 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:00

Дарья, вот не знаю правильно или может многие осудят мой совет, но, когда у нас с Лехой были проблемы (в роддоме оч сильно терял в весе, родился маленький), я его будила каждые 3 часа, в т.ч. и ночью. А ты сцеживаешься после каждого кормления? Нужно обязательно сцеживать, чтоб молоко прибывало.

#4695 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:02

Злыденька, раньше сцеживала, потом мне казалось, что Аленке хватает, теперь я опять наверно буду!

#4696 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:04

Дарья, даа, мама в этом деле не помощник, у них представления с советских времен. А пописы мы лично именно по памперсам и измеряли - просто взвешивали подгузы пустой и полный.
У меня вообще ребенок соску так и не признал, без моей тити не спал - вот и работала соской везде, тут плакалась, потому что изматывало это очень. А потом все легче и легче становилось, так что все нормально будет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2011 - 22:06

#4697 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:07

Дарья, ты извини, я просто не сдержалась, близко к сердцу всегда принимаю очень. Маму попроси тебя поддерживать, без поддержки очень трудно, объясни что сейчас только все налаживается, и она тебе нужна, и что все сомнения только во вред - она ж добра желает, поймет.
Вот каждые полчаса и корми, ты правильно решила, у нас бывало и каждые 10 минут, и по часу, двум на груди висела, про слинг Аня верно написала, ей в свое время с Бодей тоже нелегко пришлось - практически постоянно приходилось в слинге гулять и грудь давать, зато тьфу-тьфу, проблем с молоком не знала.
Ночью знаешь, я бы тебе советовала самой спать и сил набираться после родов, тем более Лена спит, можешь ее к себе в кровать брать, чтобы сонной грудь чаще предлагать, если у вас несколько кормлений в интервал 2-6 утра будет - это очень хорошо.

#4698 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:17

Кудрявая, нет, не с нами! у нас кровать маленькая и мы обо беспокойно спим

#4699 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:22

Беладонна, а как по весу памперс мерить? сколько она должна написать  в норме?!?!

#4700 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:24

Дарья, я слабо помню, но вроде суть сводилась, чтобы не до и после кормления ребенка взвешивать, а только пописы и по объему выписаного уже делать выводы сколько ребенок молочка скушал за сутки. Подгуз просто взвесь новый, а когда менять будешь опять взвесь - разницу записывай и так сутки делай.

На счет того, что спать вместе даже так сразу советовать не буду - раз спит отдельно так может не приучать уже к себе, это все таки редкое явление) А если придется, то мужа долой с кровати, у нас в итоге так и получилось

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2011 - 22:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Дандадан фильм | электропривод belimo tf230-sr | Стулья для сада ideal patio | датчик пламени qrb1a-a048b70b