Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4601 Гость_Мама Миши

Гость_Мама Миши
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 19:42

Mariel. неправильно написала. свечи-полижинакс. в инстуркции написано, что нельзя применять при ГВ, гинеколога предупреждала....

#4602 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:19

Nadюshka, хорошие у вас прибавки!мы родились 3370 и этот вес набрали только к 1,5 месяцам-вот это плохие прибавки. Зато потом начали набирать по кило в месяц) хотя до 6,5 месяцев ели только грудь.

#4603 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:27

Цитата(Мама Миши @ Сегодня, 20:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel. неправильно написала. свечи-полижинакс. в инстуркции написано, что нельзя применять при ГВ, гинеколога предупреждала....

мда... с ГВ они не совместимы, рекомендую либо к этому гинекологу еще раз сходить, чтобы препарат сменила, но раз вы ей говорили, что кормите, а она назначила-таки эти, лучше проконсультироваться с другим гинекологом. Не зная диагноза трудно подобрать альтернативу, да и судить о том, есть ли она, тоже сложно.
Тут выхода 3: либо есть альтернатива, совместимая с ГВ, либо придется на время перевести ребенка на смесь и сцеживаться, либо отложить лечение антибиотиками (если возможно конечно).

#4604 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:29

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 15:23)

Ну отстранитесь от этих переживаний и постоянных нареканий-представьте что вы в вакууме и никого больше нет...!Вы мама-ВЫ знаете лучше что делать!!

Умничка!

#4605 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:31

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 14:58)

Mariel, ой ну дай Бог чтоб все так и было, как ты говоришь!!!

Так и будет, меньше нервов и переживаний о достаточности молока и прибавках - отключить голову, наслаждаться общением с ребенком, и кормить, кормить, кормить. wink.gif

#4606 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 11:13

Anastasi,  я постараюсь!!! Спасибо за поддержку!!! smile.gif

#4607 Гость_Мама Миши

Гость_Мама Миши
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 19:22

Цитата(Mariel @ 25.5.2011, 20:27)

Не зная диагноза трудно подобрать альтернативу, да и судить о том, есть ли она, тоже сложно.

После родов у меня обнаружили эрозию и эти свечи-профилактика перед прижиганием. А еще вопрос: можно ли прижигать эрозию при ГВ????

#4608 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 22:15

Мы за месяц тоже набрали всего 400гр, педиатр говорит- недобор...но смесь не предлагает ( я бы и не стала), т.к. списывает на желтушку ( у нас кстати выявилась гемолитеческая болезнь новорожденных, т.к. у меня 1 положительная кровь, а у Дани 3 отрицательная- у нас с ним несовместимость и начали выделятся антитела)...и невролог нам сказала- ой, что-то вы такие худоватые...вообщем я теперь заморочилась по поводу набора веса- взвешиваю до и после кормления, даже ночью, и переживаю если высасывает мало, предлагаю другую грудь ( а он и не отказывается), т.к. почему-то в груди, в которой был лактостаз, молока стало меньше и его тяжелее высасывать...сама понимаю, что гоню, но все равно переживаю...

#4609 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 23:02

Мне апилак гриндекс помог выйти из подобного ступора. Думаю, что причина была в   том, что вымоталась физически, а маточное молочко все таки известное снадобъе, придающее силы. Ну и прикладывать надо постоянно дитя к груди, контакт максимальный. И прекращать взвешивать каждую минуту.

#4610 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 23:08

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 23:15)

вообщем я теперь заморочилась по поводу набора веса- взвешиваю до и после кормления, даже ночью, и переживаю если высасывает мало, предлагаю другую грудь ( а он и не отказывается), т.к. почему-то в груди, в которой был лактостаз, молока стало меньше и его тяжелее высасывать...сама понимаю, что гоню, но все равно переживаю...

Ты пойми, ты сама своими загонами и нервами себе мешает, это замкнутый круг получается - переживаешь что мало молока, стресс - и как следствие его действительно становится меньше, ты опять начинаешь переживать и поехало.....
А все эти взвешивания, особенно ночью, когда тебе надо только кормить и отдыхать, спать и набираться сил, чтобы как раз молоко то было, а ты носишься как сайгак и нервничаешь - организму создаешь невыносимые условия для лактации! Прекрати, расслабься, слушай только своего ребенка - корми по малейшему писку и больше ни о чем не думай, вот и все.
В груди, где был застой естественно сейчас меньше молока, потому как раз застой образовался - где-то из какой-то доли молоко не было высосано, но временем восстановится объем.

#4611 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 23:26

Цитата(Мама Миши @ Вчера, 20:22)

После родов у меня обнаружили эрозию и эти свечи-профилактика перед прижиганием. А еще вопрос: можно ли прижигать эрозию при ГВ????

Я не врач, но по поводу эрозии читала, что во-первых, прижигать эрозию раньше, чем через год после родов, нельзя, и после прижигания нельзя поднимать тяжести 2-3 месяца, к коим ребенок тоже относится, во-вторых, лучше отложить до окончания ГВ, экстренно она прижигания не требует, единственное, нужно наблюдаться у гинеколога, и посмотреть нет ли воспалительного процесса (кольпоскопию сделать).

#4612 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 11:54

Mariel, как ты думашь, если одну груть только давать неделю примерно, то в другой молоко "уйдет"?))

#4613 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 12:16

Добрюсечка, думаю совсем не уйдет, но выработка будет чисто символическая. Хотя я знаю случаи, когда кормили только 1 грудью.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 May 2011 - 12:16

#4614 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 18:52

Девочки, хэлп!!!
Похоже правда лялику молока не хватает!!! Я думала у нас колики или животик болит - потому что мы 10 мин.сосем, потом начинаем капризничать, то титю бросим, то схватим, то заревем, то сосок мне вытягиваем sad.gif А тут я попробовала вторую грудь давать - она успокаивается!!!

#4615 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 19:12

Nadюshka, у меня такое ощущение, что это не молока не хватает, а доча твоя ленится просто высасывать "заднее" молоко. Сначала "на приливе" молоко льется как бы само собой, и ребенку не нужно прикладывать особые усилия, чтобы его высосать. глотай да глотай. А когда первый прилив заканчивается, тут уже работать надо, высасывать. А она не хочет - тяжело ведь. Поэтому и успокаивается, когда вторую даешь.

#4616 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 19:12

Nadюshka, у меня такое ощущение, что это не молока не хватает, а доча твоя ленится просто высасывать "заднее" молоко. Сначала "на приливе" молоко льется как бы само собой, и ребенку не нужно прикладывать особые усилия, чтобы его высосать. глотай да глотай. А когда первый прилив заканчивается, тут уже работать надо, высасывать. А она не хочет - тяжело ведь. Поэтому и успокаивается, когда вторую даешь.

#4617 Гость_Мама Миши

Гость_Мама Миши
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 19:44

Mariel, большое спасибо!!!

#4618 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 20:17

anutkin, ну а как ее заставить? Раньше она по часу одну грудь сосала, а сейчас ни в какую!!!

#4619 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 20:56

Цитата(anutkin @ Сегодня, 20:12)

+1

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 21:17)

anutkin, ну а как ее заставить? Раньше она по часу одну грудь сосала, а сейчас ни в какую!!!

забираешь грудь, успокаиваешь и даешь эту же снова, вот и все, и так несколько раз, если потребуется.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 May 2011 - 20:57

#4620 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 20:57

Мама Миши, пожалуйста

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина узкая indesit iwsd 51051 cis | дискорд телеграм | интернет магазин мебели | электровертел для гриля