Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#461 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 23:12

Цитата(Marishka_74 @ Jun 24 2009, 10:23 PM)
Цитата(Klopik @ Jun 24 2009, 07:00 PM)
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...

в такой ситуации мы первый раз попробовали сосочку  biggrin.gif

Мы тоже)) Именно в такой. И срыгивал именно из-за переедания...Нам и врач потом так же сказал...

#462 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 00:00

Penka, благодаря тебе, за последние три дня темка стала популярной и обсуждаемой clap.gif  thumbup.gif  yu.gif

#463 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 00:03

Жалко, правда, что Zaraza, нас решила покинуть

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#464 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 00:14

Цветик, во-первых очень сложно понять сколько нужно докормить смесью, на груди мерной шкалы нет и ребенок сам не скажет " Мам,я всего 20 гр наел и чет голодный...", на весах это тоже очень сложно отследить - одно шевеление и вот тебе погрешность +/- 20 гр. Понять ск-ко молока в груди выходит на кормление можно только сцеживанием, у меня если был интервал ок 2,5 часов получалось сцедить от 20 до 60 мл с одной груди, в другой вообще всегда было не больше 10-40 мл. Если интервал был часа 4-6, то можно было уже получить 80-100мл, а это полноценное кормление для ребенка среднего веса. Пробывала я на первых порах, еще без ввода докорма если дочь засыпала стимулировать грудь молокоотсосом, ходила с ним в течении дня и собирала молоко, чтоб хоть что-то было скормить на ночь и поспать хоть 2 часа, нацеживалось у меня в лучшем случаи 100 мл за день, у кого молоко есть, столько получает еще после каждого кормления, так что не надо тут про пролактин рассуждать, это все общие фразы из любой журнальной статьи о ГВ, если считать умеете - прикинте, ск-ко ребенку надо грудь терзать, чтобы получить хоть как-то наесться, у меня дочь обычно часа через полтора засыпала мин на 20, видно успевала отдохнуть за это время, а потом по-новой и так весь день и всю ночь, мы тоже помню не могли с ней ни погулять пойти, ни помыть толком, про себя вообще молчу, в туалет вместе ходили и муж с рук кормил.
  Во-вторых смешивать смесь и грудное молоко за раз НЕЛЬЗЯ, они разные по составу, усвояются за разное время, перемешиваясь в желудке дают повышенное газообразование, у малышей и так все несовершенно в этом плане, так зачем заведомо создавать проблемы и ему и себе и пихать потом ему Эспумизан, Плантекс и тп.??? Между прочим это не я так придумала, эту рекомендацию дала мне хороший врач-неонатолог, мы всегда обращаемся к ней в случаи проблем со здоровьем у дочери и еще ни разу она нас не  разочаровала.
  И поэтому не советуйте людям того, с чем сами реально не сталкивались, чет большие сомнения берут что хоть одна из мам будет пищать от восторга, если малыш орет сутки напролет, не спит и висит часами на груди, я восторженных в такой ситуацию пока не встречала.

А насчет того что дети зляться и грудь бросают если там ничего нет - не все такие, моя ого-го как насасывала, выбора-то у нее небыло из-за суперпродвинутой мамы, которая свято верила, что все так и должно быть, потом правда уже сил не стало, сосать не могла, висела как тряпочка на руках, косточки торчать стали и кожица обвисать, хорошо медсестра вовремя пенделей дала, а то бы лечили ребенка от истощения....

#465 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 00:32

Penka, не расстраивайся...Теперь уже ведь, слава Богу, всё впорядке...
Давно известно, что пока не испытаешь на себе, по рассказам никогда не поймёшь, как всё тяжело и страшно на самом деле...

#466 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 06:15

Marishka_74, не растраивайся! Возможно она скоро появится в более нужном месте cool.gif

#467 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 06:33

Penka, все поняли твою ситуацию, и многие прочитав, подумают как им лучше. Я тоже через это прошла, как и ты. Тоже ревела вместе с ребенком, но мне (на счастье или на беду) не попался консультант по ГВ, может можно было бы пожалеть, НО! доверилась своему ребенку; молока у меня было очень мало, + доча после операции ей физически было тяжело сосать и добывать это молоко. Стимуляция молокоотсосом давала небольшие резальтаты, было и смешанное питание, но я докармливала смесью после молока, правда газиков-коликов у нас почти не было, только лишь в первый месяц при ГВ. Пенка, может быть мы с тобой  и нерадивые мамашки, но наши доченьки хуже от того, что они искуственники не стали, а может даже лучше.
Прежде всего надо слушать своё сердце и своего ребеночка, что мы с тобой и сделали. И я не капли об этом не жалею.

#468 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 08:29

я вот не могу сцедить много со своей груди, а ребенка всё еще кормлю и молока ей хватает, так что это не показатель. Замучаешься расцеживаться сначала, чтоб хорошо получилось сцедить нормальное количество молока.

#469 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 08:47

Милая Penka, с Вами очень тяжело спорить, во первых: я советую людям только то с чем я сталкивалась сама, во вторых, Вы абсолютно некомпетентны в вопросах грудного вскармливания, помоему это понятно уже всем кроме Вас, видимо Вам очень хочется чтобы и у других мамочек получилась такая же плачевная сситуация как и у Вас.Скажите, а к рекоммендациям Всемирной организации здравоохранения Вы тоже не прислушиваетесь, считаете себя более осведомленной? Вам покажется это нереальным,но Вы никогда не определите количество молока в груди, тем более пытаться сделать это посредством сцеживания в корне неправильно.Вашу бы энергию да в мирное русло. Shark528 Вы абсолютно правы.                penka писала  :Во-вторых смешивать смесь и грудное молоко за раз НЕЛЬЗЯ, они разные по составу, усвояются за разное время, перемешиваясь в желудке дают повышенное газообразование, у малышей и так все несовершенно в этом плане, так зачем заведомо создавать проблемы и ему и себе и пихать потом ему Эспумизан, Плантекс и тп.???             Грудное молоко в желудке не переваривается, оно переваривается в кишечнике ребенка, это настолько совершенный, легкий продукт,что он не требует от организма усилий по его переработке, молочко через желудок ребенка проходит транзитом освобождая место для прикорма!    ЗЫ Девушки, научите меня цитировать, выделяю текст, кликаю цитировать, а он сразу все сообщение вставляет...

#470 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 10:33

Девочки закончим уже спор!
И так всем понятно, что каждая нормальная мамочка, хочет как лучше для её ребёнка и ей кажется, что именно её методы кормления, воспитания, обучения и др. - ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЕ, ведь никто не может знать и понимать ребёнка лучше, чем его МАТЬ!
Так что пусть все останутся при своём! Главное, чтобы девочки, которые впервые будут читать эту темку сделали ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!
Давайте жить дружно!

#471 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 10:49

Цитата(lisale @ Jun 25 2009, 06:15 AM)
Marishka_74, не растраивайся! Возможно она скоро появится в более нужном месте cool.gif

ты имеешь в виду в "Консультациях"?
что-то я сомневаюсь, но если она всё-таки решится, то мы только порадуемся!

#472 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 10:57

Девочки, вы все такие милые и хорошие каждый по своему, вы индивидульны, так же как и методы вскармливания, воспитания и т.д и т.п.

Впредь прошу изъясняться только по теме))) Надеюсь на ваше понимание.

#473 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 11:11

Marishka_74, lisale, тема наша называется ГВ и ИВ, вроде это и обсуждаем,мы с Penka не ссоримся,как мне кажется, просто мне хочется чтобы навые мамочки пришедшие после роддома на форум могли прочитать разные мнения и выбрать для себя нужное. Лично против госпожи Penka я ничего не имею, сочуствую, что ей пришлось так много пережить, но на то и форум чтобы обсуждать, делиться мнениями и через это находить нужное. Она делиться своим опытом ГВ, я своим.

#474 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 11:18

Цветик, вы вообще читали первый пост этой темы?
А получается так что начинаются споры, которые не уместны.

Впредь прошу изъясняться только по теме)))

#475 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 11:42

lisale, обьясните что считается не по теме? Если речь едет только о ГВ или только ИВ это уже не по теме?Я чет вообще ничего не пойму, тема называется "Грудное вскармливание", какие мои посты не по теме?

#476 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:16

Цветик, а вы упорная! laugh.gif

#477 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:42

Цветик, я имела ввиду ВСЕХ участниц)))

#478 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 12:48

Ну ладно, все равно ничего не поняла biggrin.gif , Маришка 74,  bq.gifпросто я теперь знаю какое это счастье-кормить грудью и хочу чтобы счастливых женщин было больше!

#479 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 14:48

Цитата(Marishka_74 @ Jun 25 2009, 11:49 AM)
Цитата(lisale @ Jun 25 2009, 06:15 AM)

ты имеешь в виду в "Консультациях"?
что-то я сомневаюсь, но если она всё-таки решится, то мы только порадуемся!

По крайней мере договоренность достигнута  ok.gif
Надеюсь, что все получится. Вот-вот уже запустим "Консультации" - тогда и узнаем   biggrin.gif

#480 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2009 - 16:54

Какой у нас Хороший Большой Брат!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол рабочий подвесной Гранд Кволити СИНУС 6-0615 | шумоглушитель для круглого воздуховода csh 160 | Духовой шкаф Darina 1U5 BDE 112 708 X5 | philips монитор