Отправлено 25 June 2009 - 00:14
Цветик, во-первых очень сложно понять сколько нужно докормить смесью, на груди мерной шкалы нет и ребенок сам не скажет " Мам,я всего 20 гр наел и чет голодный...", на весах это тоже очень сложно отследить - одно шевеление и вот тебе погрешность +/- 20 гр. Понять ск-ко молока в груди выходит на кормление можно только сцеживанием, у меня если был интервал ок 2,5 часов получалось сцедить от 20 до 60 мл с одной груди, в другой вообще всегда было не больше 10-40 мл. Если интервал был часа 4-6, то можно было уже получить 80-100мл, а это полноценное кормление для ребенка среднего веса. Пробывала я на первых порах, еще без ввода докорма если дочь засыпала стимулировать грудь молокоотсосом, ходила с ним в течении дня и собирала молоко, чтоб хоть что-то было скормить на ночь и поспать хоть 2 часа, нацеживалось у меня в лучшем случаи 100 мл за день, у кого молоко есть, столько получает еще после каждого кормления, так что не надо тут про пролактин рассуждать, это все общие фразы из любой журнальной статьи о ГВ, если считать умеете - прикинте, ск-ко ребенку надо грудь терзать, чтобы получить хоть как-то наесться, у меня дочь обычно часа через полтора засыпала мин на 20, видно успевала отдохнуть за это время, а потом по-новой и так весь день и всю ночь, мы тоже помню не могли с ней ни погулять пойти, ни помыть толком, про себя вообще молчу, в туалет вместе ходили и муж с рук кормил.
Во-вторых смешивать смесь и грудное молоко за раз НЕЛЬЗЯ, они разные по составу, усвояются за разное время, перемешиваясь в желудке дают повышенное газообразование, у малышей и так все несовершенно в этом плане, так зачем заведомо создавать проблемы и ему и себе и пихать потом ему Эспумизан, Плантекс и тп.??? Между прочим это не я так придумала, эту рекомендацию дала мне хороший врач-неонатолог, мы всегда обращаемся к ней в случаи проблем со здоровьем у дочери и еще ни разу она нас не разочаровала.
И поэтому не советуйте людям того, с чем сами реально не сталкивались, чет большие сомнения берут что хоть одна из мам будет пищать от восторга, если малыш орет сутки напролет, не спит и висит часами на груди, я восторженных в такой ситуацию пока не встречала.
А насчет того что дети зляться и грудь бросают если там ничего нет - не все такие, моя ого-го как насасывала, выбора-то у нее небыло из-за суперпродвинутой мамы, которая свято верила, что все так и должно быть, потом правда уже сил не стало, сосать не могла, висела как тряпочка на руках, косточки торчать стали и кожица обвисать, хорошо медсестра вовремя пенделей дала, а то бы лечили ребенка от истощения....