Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4561 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 19:13

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 19:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а у нее темпа и грудь болит. я ей конеш сказала и про теплый душ,б и про ограничение жидкости. и массаж и капустный лист...

Самое действенное - это максимальное число прикладываний к беспокоящей груди (перед этим теплый душ, мягкий массаж, 2 таблетки ношпы за 20 мин. до кормления/сцеживания) - лучше ребенка никто эту проблему не решит!

#4562 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:14

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 15:10)

Мурка, Ань, а смысл тебе сейчас сокращать дневные прикладывания????? Санька еще маленькая совсем,да и лето все впереди.

первая цель, научить кушать человечачью еду)))) во-вторых, режим хоть какой, не сторонница я кормежки на улице, а быть привязанной к дому летом совершенно не хочется. Если чаще кормлю грудью, то как попало частота бывает, пивнет и еще давай через час,быстро же усваивается. Ну и аллергия, меньше прикладываний=меньше пятен, уже заметила. Но ночные не буду убирать, ночью готова пока долго кормить.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:08)

Засыпать без груди тоже постепенно стала днем, я брала на руки и держала просто, а если просила грудь, я объясняла, что мы кушаем только на ночь, а сейчас еще светло, и обещала дать попозже, вечером, когда ночь придет - помогал такой аргумент.

может и дорастем, пока ее никакие аргументы не устраивают, ноет и плачет если не дам перед засыпанием. просто среди дня уже не просит, только сны. Боюсь что эта привычка + ее характер так просто не пройдет сама собой...(((( Как быть не знаю.....
наш ровесник , наиспокойнейший парень, уже давно САМ в 9 мес отказался от груди, легко и без проблем, хотя мама его никаких усилий не прикладывала к этому.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 May 2011 - 00:15

#4563 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:21

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:14)

наш ровесник , наиспокойнейший парень, уже давно САМ в 9 мес отказался от груди, легко и без проблем, хотя мама его никаких усилий не прикладывала к этому.

И ты думаешь это хорошо?

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:14)

просто среди дня уже не просит, только сны. Боюсь что эта привычка + ее характер так просто не пройдет сама собой...

Привычку ты передавить всегда успеешь, у вас итак грудь только на засыпание, мне кажется для 10 мес. ты много от нее хочешь и сильно заранее начинаешь беспокоиться.
Ты в год хочешь сворачивать уже ГВ?

#4564 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:28

Цитата(Mariel @ Сегодня, 23:21)

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:14) *

И ты думаешь это хорошо?

хорошо с точки зрения легкого отучения без стресса. А так нет, конечно.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 23:21)

Привычку ты передавить всегда успеешь, у вас итак грудь только на засыпание, мне кажется для 10 мес. ты много от нее хочешь и сильно заранее начинаешь беспокоиться.
Ты в год хочешь сворачивать уже ГВ?

после года хотелось бы только ночное гв. совсем прекращать - все же нет, до 1,5 года точно хочу кормить.

#4565 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:36

Мурка, ну считай 2 месяца у вас в запасе, пройдет потребность - и сама просить не станет, моей вон сколько не предлагай сейчас - фиг возьмет, если не хочет, даже когда надо бы smile.gif
Постепенно пробуй укладывать спать без груди, получится - хорошо, нет - значит рано еще. Главное без нажима, чтобы она не заволновалась и наоборот, не начала еще больше упорствовать (это как я понимаю у нее, как и у моей, в характере есть wink.gif )

#4566 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:45

Цитата(Mariel @ Сегодня, 23:36)

Постепенно пробуй укладывать спать без груди, получится - хорошо, нет - значит рано еще. Главное без нажима, чтобы она не заволновалась и наоборот, не начала еще больше упорствовать (это как я понимаю у нее, как и у моей, в характере есть wink.gif )

пробовала - не получилось, отложила. У моей мамы легко засыпает.
Да-да, характер по описанию один в один smile.gif сколько читаю твои рассказы, узнаю))))) И кстати, тоже заметила, как только давлю, на следующий день, гв днем намного больше просит. С ложкой тоже самое у нас ))))))

#4567 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 00:49

Мурка, вот в чем и суть - не передавить: поддерживать, направлять, учить, помогать, но не ломать под себя, сильный характер им потом только поможет в жизни, как бы трудно от этого характера нам сейчас ни было smile.gif

#4568 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 17:40

Девочки, мне прописали капать глаза тобрексом, а в инструкции к нему написано "Достаточного опыта по применению препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) нет. Возможно применение глазных капель Тобрекс у беременных женщин и кормящих матерей в том случае, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск возникновения побочных эффектов." Боюсь капать и не знаю что делать.

#4569 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 19:43

Laponka, я думаю можно капать. Его с рождения деткам прописывают, так что по идее можно пускать в молоко.

#4570 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 00:26

Цитата(Мурка @ Вчера, 1:14)

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 15:10)
Мурка, Ань, а смысл тебе сейчас сокращать дневные прикладывания????? Санька еще маленькая совсем,да и лето все впереди.
первая цель, научить кушать человечачью еду))))

Анют, а мы от обратного пошли - Бодя очень хорошо ест прикорм, просто на ура все подряд, причем и после тити. + Как Марина и пишет стало очень легко отвлечь от этой развлекушки - понежится с мамочкой на тите. На счет запаха молока - можно же одеться с максимально закрытую одежду и укачивать на плече вертикально. Привлекай мужа, маму, сама прям через капризы укачивай, никуда не денется под музыку уснет. Ну если уж совсем ревет, то значит ваше время еще не пришло. И еще, я думаю, что Сашенька не ест прикорм, поэтому титя ее еще сильно манит в плане питания.

Цитата(Мурка @ Вчера, 1:14)

не сторонница я кормежки на улице, а быть привязанной к дому летом совершенно не хочется.

Я вот не кормлю на улице титей, чтобы от своей политики не отходить особо, так так тяжело стало. Руки грязные как их салфетками не три, весь вечно обляпан в этих сушках/печеньках/банане - очень неудобно, да и коробит от этих лакомств вместо мяса с овощами.

По утрам мне лень встать одеться и Бодя знает, что под одеялом голые тити - так знаешь как рвется, я ему даю , чтобы еще поваляться, так он все равно после подъема требует кашу

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 May 2011 - 00:28

#4571 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 02:39

Беладонна, обнадежила меня)))))))

#4572 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 08:14

такое ощущение возникло что молока не хватате... второй день укладываю Польку спать вижу что с одной тити ненаедается, лежит с открытыми глазами и песни поет... второую подсуну через 5 минут глаза закрываются и она засыпает! ночью стала чаще просыпаться - теперь постоянно у нас в кровати тусит... рядом с титей...

#4573 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:10

очень неудобно, да и коробит от этих лакомств вместо мяса с овощами.
А почему коробит?

#4574 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:12

что то у меня с цитатами проблемы huh.gif

#4575 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:31

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я уже давно не придерживаюсь принципа кормить только из одной груди, да и потом, может она просто спать не хочет, а песенки попеть))) Я вообще уже давно такого не помню, чтобы Сенька сразу засыпал. Мы тут два дня подряд вообще начинали укладываться в 9 вечера, а засыпали в начале 12. Хотя спать он хотел, но уж больно ему хотелось еще попрыгать, все посмотреть при свете лампы. Может у вас такой же период начался.

#4576 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:36

А у нас творится что не вообразимое, и днем и ночью постоянно висит на тите, а не даешь так ругается и кричит сразу. Несколько дней стала четко не давать днем (только на сон час) и все, шумел и сопротивлялся новому положению дел) но пока продолжаю противостоять, думаю когда днем "уйдут" кормления, то стразу и с ночными "завязывать" буду, ужо поднадоедает это..  ph34r.gif
Есть ли у кого опыт по отлучению от груди против воли ренка, или хотяб как сделать так чтоб молоко кончилось) а там глядишь сам бросит)?

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 25 May 2011 - 10:38

#4577 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:50

Добрюсечка, ли хотяб как сделать так чтоб молоко кончилось) а там глядишь сам бросит)?
Мама мне всегда сейчас напоминает что я висела на груди до 2х лет,хотя там ничего не было)))))Она ничего не могла сделать-нивкакую)))))

#4578 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 11:34

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 11:36)

Есть ли у кого опыт по отлучению от груди против воли ренка, или хотяб как сделать так чтоб молоко кончилось) а там глядишь сам бросит)?

Если он будет сосать - молоко все равно будет вырабатываться. Так что выход только не давать совсем, пока молоко не уйдет само. А когда уйдет - он уже итак смирится с тем, что грудь больше не дают.

#4579 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 11:38

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 9:14)

такое ощущение возникло что молока не хватате... второй день укладываю Польку спать вижу что с одной тити ненаедается, лежит с открытыми глазами и песни поет... второую подсуну через 5 минут глаза закрываются и она засыпает! ночью стала чаще просыпаться - теперь постоянно у нас в кровати тусит... рядом с титей...

Ну она ж растет, потребности растут, возможно поэтому стала чаще прикладываться, насосет нужный объем - число прикладываний подуменьшится. А то, что не спит сразу после кормления - а ты думала, что она все время спать всегда будет? Нет, дорогая, у нее новые интересы появляются: посмотреть все, покрутится, повертеться, с мамой пообщаться.

#4580 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 12:05

Приходила к нам сегодня врач и сказала, что мы какие-то худенькие, плохо прибавляем... sad.gif прям расстройство. Кушаем вроде часто через час-два, ночью через три. Молоко вроде есть..... Может оно недостаточно жирное? Почему мы плохо поправляемся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стиральная машинка | строительная компания каркасных домов | сайт мебель | ek241yp0bi