Самое действенное - это максимальное число прикладываний к беспокоящей груди (перед этим теплый душ, мягкий массаж, 2 таблетки ношпы за 20 мин. до кормления/сцеживания) - лучше ребенка никто эту проблему не решит!
Всё о грудном вскармливании
#4561 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2011 - 19:13
Самое действенное - это максимальное число прикладываний к беспокоящей груди (перед этим теплый душ, мягкий массаж, 2 таблетки ношпы за 20 мин. до кормления/сцеживания) - лучше ребенка никто эту проблему не решит!
#4562 Гость_Мурка
Отправлено 24 May 2011 - 00:14
первая цель, научить кушать человечачью еду)))) во-вторых, режим хоть какой, не сторонница я кормежки на улице, а быть привязанной к дому летом совершенно не хочется. Если чаще кормлю грудью, то как попало частота бывает, пивнет и еще давай через час,быстро же усваивается. Ну и аллергия, меньше прикладываний=меньше пятен, уже заметила. Но ночные не буду убирать, ночью готова пока долго кормить.
может и дорастем, пока ее никакие аргументы не устраивают, ноет и плачет если не дам перед засыпанием. просто среди дня уже не просит, только сны. Боюсь что эта привычка + ее характер так просто не пройдет сама собой...(((( Как быть не знаю.....
наш ровесник , наиспокойнейший парень, уже давно САМ в 9 мес отказался от груди, легко и без проблем, хотя мама его никаких усилий не прикладывала к этому.
Сообщение отредактировал Мурка: 24 May 2011 - 00:15
#4563 Гость_Mariel
Отправлено 24 May 2011 - 00:21
И ты думаешь это хорошо?
Привычку ты передавить всегда успеешь, у вас итак грудь только на засыпание, мне кажется для 10 мес. ты много от нее хочешь и сильно заранее начинаешь беспокоиться.
Ты в год хочешь сворачивать уже ГВ?
#4564 Гость_Мурка
Отправлено 24 May 2011 - 00:28
наш ровесник , наиспокойнейший парень, уже давно САМ в 9 мес отказался от груди, легко и без проблем, хотя мама его никаких усилий не прикладывала к этому.
И ты думаешь это хорошо?
хорошо с точки зрения легкого отучения без стресса. А так нет, конечно.
Ты в год хочешь сворачивать уже ГВ?
после года хотелось бы только ночное гв. совсем прекращать - все же нет, до 1,5 года точно хочу кормить.
#4565 Гость_Mariel
Отправлено 24 May 2011 - 00:36
Постепенно пробуй укладывать спать без груди, получится - хорошо, нет - значит рано еще. Главное без нажима, чтобы она не заволновалась и наоборот, не начала еще больше упорствовать (это как я понимаю у нее, как и у моей, в характере есть
#4566 Гость_Мурка
Отправлено 24 May 2011 - 00:45
пробовала - не получилось, отложила. У моей мамы легко засыпает.
Да-да, характер по описанию один в один
#4567 Гость_Mariel
Отправлено 24 May 2011 - 00:49
#4568 Гость_Laponka
Отправлено 24 May 2011 - 17:40
#4569 Гость_anutkin
Отправлено 24 May 2011 - 19:43
#4570 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2011 - 00:26
Мурка, Ань, а смысл тебе сейчас сокращать дневные прикладывания????? Санька еще маленькая совсем,да и лето все впереди.
первая цель, научить кушать человечачью еду))))
Анют, а мы от обратного пошли - Бодя очень хорошо ест прикорм, просто на ура все подряд, причем и после тити. + Как Марина и пишет стало очень легко отвлечь от этой развлекушки - понежится с мамочкой на тите. На счет запаха молока - можно же одеться с максимально закрытую одежду и укачивать на плече вертикально. Привлекай мужа, маму, сама прям через капризы укачивай, никуда не денется под музыку уснет. Ну если уж совсем ревет, то значит ваше время еще не пришло. И еще, я думаю, что Сашенька не ест прикорм, поэтому титя ее еще сильно манит в плане питания.
Я вот не кормлю на улице титей, чтобы от своей политики не отходить особо, так так тяжело стало. Руки грязные как их салфетками не три, весь вечно обляпан в этих сушках/печеньках/банане - очень неудобно, да и коробит от этих лакомств вместо мяса с овощами.
По утрам мне лень встать одеться и Бодя знает, что под одеялом голые тити - так знаешь как рвется, я ему даю , чтобы еще поваляться, так он все равно после подъема требует кашу
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 May 2011 - 00:28
#4571 Гость_Мурка
#4572 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 25 May 2011 - 08:14
#4573 Гость_Anastasi
Отправлено 25 May 2011 - 10:10
А почему коробит?
#4574 Гость_Anastasi
#4575 Гость_KatrinKa
Отправлено 25 May 2011 - 10:31
#4576 Гость_Добрюсечка
Отправлено 25 May 2011 - 10:36
Есть ли у кого опыт по отлучению от груди против воли ренка, или хотяб как сделать так чтоб молоко кончилось) а там глядишь сам бросит)?
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 25 May 2011 - 10:38
#4577 Гость_Anastasi
Отправлено 25 May 2011 - 10:50
Мама мне всегда сейчас напоминает что я висела на груди до 2х лет,хотя там ничего не было)))))Она ничего не могла сделать-нивкакую)))))
#4578 Гость_Mariel
Отправлено 25 May 2011 - 11:34
Если он будет сосать - молоко все равно будет вырабатываться. Так что выход только не давать совсем, пока молоко не уйдет само. А когда уйдет - он уже итак смирится с тем, что грудь больше не дают.
#4579 Гость_Mariel
Отправлено 25 May 2011 - 11:38
Ну она ж растет, потребности растут, возможно поэтому стала чаще прикладываться, насосет нужный объем - число прикладываний подуменьшится. А то, что не спит сразу после кормления - а ты думала, что она все время спать всегда будет? Нет, дорогая, у нее новые интересы появляются: посмотреть все, покрутится, повертеться, с мамой пообщаться.
#4580 Гость_Nadюshka
Отправлено 25 May 2011 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных