Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4541 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 19:13

Чуда,  я так мучилась пока накладки на соски не купила - хоть чем мажь - за 3-4 часа не поможет - а потом опять кормить - все то же самое. А с накладками тоже чувствуешь как кусает, но полегче. За 2-3 дня накладки + крем с ланолином и все затянулось. Сейчас вот моя опять мне сосок разгрызла - у нее животик болит и она меня кусает - опять приходится в накладке кормить...

#4542 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 19:16

А как определить - хватает молочка или нет??? Я с этими коликами уже запуталась - животик болит или просто капризничает sad.gif Вчера целый час перед сном одну грудь мусолила, потом схватит, бросит, поплачет, опять схватит. Я вторую дала - она минут 5 пососала и отвалилась - заснула...

#4543 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 19:25

Nadюshka, вообще достаточность молока определяют по прибавкам - в неделю минимум 125гр (в месяц 500гр) или по пописам - минимум 12 раз в сутки без допаивания водичкой и другими жидкостями. То, что она висит на груди или часто просит или часто плачет - вообще не показатель нехватки молока.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 May 2011 - 19:25

#4544 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 19:29

Mariel,  да тут у меня второй день с кишечником плохо, и я так жумаю от этого у нее животик болит sad.gif Я вообще боюсь уже что-то есть, и боюсь что молоко от этого пропадет.... вот и присматриваюсь - хватает или нет?

#4545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 19:46

Nadюshka, главное меньше нервов и переживаний о достаточности молока, оно никуда не пропадет! Тебе можно есть крупы, мясо, курицу, кисломолочку, и горячее питье обязательно - и с молоком все будет в порядке! Кстати, часто, если у мамы есть проблемы с пищеварением - могут и у малыша быть, так что решишь свои - дочке будет лучше.

#4546 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 20:11

мне доча тоже соски в кровь рассасывала, я тут жаловалась, что прям ооочень сильно кровь текла, я ее кормила, а когда встала, на кровати лужица крови была. я мазала авентовским кремом, прошло быстро, сейчас опять немного побыливают,но уже не так как первое время, там вообще искры из глаз сыпались

#4547 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 02:07

Цитата(Мурка @ 20.5.2011, 11:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:40) *
Скажу одно - к году мы свели ГВ на ночные,

Ань, как днем укладываешь? сколько раз спите днем? укачиваешь, без тити, или на улице спите?

повторю вопросик....

#4548 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 09:41

Девочки, а у кого есть опыт запаса молочка впрок так сказать? Это только с молокоотсосом возможно? Или руками тоже? У меня когда сцеживаю молоко - оно по пальцам только течет, вообще не представляю как его можно в какую-то посудину собрать?

#4549 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 10:42

Nadюshka, приноровишься wink.gif Конечно можно и руками сцеженное молоко хранить, вопрос зачем?

#4550 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 10:43

Мурка, я не Аня, но у нас ситуация похожая - после года от дневных прикладываний постепенно отошли. На дневной сон я укладывала на руках - просто садилась с ней за комп и держала пока не заснет smile.gif
Днем Варя с полугода 1 раз спит.

#4551 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 12:26

Nadюshka, мне приходилось сцеживать с 2х мес иногда.Молокоотсосом не могу,руками и проще и быстрее.И как ты сцеживаешь,что течет всё??Прям струйки должны быть-плохо давишь может?С какой зоны начинаешь?С зоны ореолы и соска ничего не сцедишь tongue.gif

#4552 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:39

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:07)

Ань, как днем укладываешь? сколько раз спите днем? укачиваешь, без тити, или на улице спите?

повторю вопросик....

мне тоже очень интересно..даже не вериться пока, что так будет.....сейчас то ведь титя - наше все)))

#4553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:47

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:07)

повторю вопросик....

Извини, не заметила. Днем спим 1 или 2 раза - укачиваю дома под музыку, либо укатываю в машине, либо в коляске. Единственное, сейчас стало сложно на улице в коляске уложить - им же все интересно, еще и на землю, в песок стали выпускать, всякие кошки/собаки/гули будоражат. На ночь даже иногда без тити укачиваем спокойно. хХотя раньше это было вообще из области фантастики !

#4554 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:49

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 14:39)

мне тоже очень интересно..даже не вериться пока, что так будет.....сейчас то ведь титя - наше все)))

Вы еще совсем-совсем малыши же, вот погоди еще полгодика и увидишь wink.gif

#4555 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 15:42

Цитата(Mariel @ Сегодня, 9:43)

Мурка, я не Аня, но у нас ситуация похожая - после года от дневных прикладываний постепенно отошли. На дневной сон я укладывала на руках - просто садилась с ней за комп и держала пока не заснет smile.gif
Днем Варя с полугода 1 раз спит.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:47)

Днем спим 1 или 2 раза - укачиваю дома под музыку, либо укатываю в машине, либо в коляске. Единственное, сейчас стало сложно на улице в коляске уложить - им же все интересно, еще и на землю, в песок стали выпускать, всякие кошки/собаки/гули будоражат. На ночь даже иногда без тити укачиваем спокойно. хХотя раньше это было вообще из области фантастики !

Девочки, Варя и Бодя сами к такому пришли (самоотказ) или отучали от груди днем?
просто Сашка без меня легко заснет с моей мамой без сиси, а у меня на руках жуть начинается, молоко видимо чует, выкручивается и лезет к груди все равно ((((((( вот думаю, ждать еще или через скандалы отучать (не хотелось бы конечно криков). Ночью еще планирую кормить, а днем хочу убрать кормежку.

#4556 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 16:05

Мурка, у нас тоже похожая ситуация.
Илюша перестал просить грудь днем, не резко конечно а постепенно. Теперь не вспоминает, только если сама грудь предлагаю берет, и то не всегда. Но я все равно предлагаю, так как я еще та фанатка ГВ )))) Кормила бы и кормила, а вот не судьба )))
Днем спит он 2 раза на балконе. Обычно засыпает на прогулке, я привожу его домой и перекладываю на балкон.
На ночь засыпает сам, если не предлагаю грудь, но я обычно предлагаю )))
Ну и ночью ест 1-2 раза, просит сам.

#4557 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 16:10

Мурка, Ань, а смысл тебе сейчас сокращать дневные прикладывания????? Санька еще маленькая совсем,да и лето все впереди.

#4558 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 18:58

Девочки, подскажите пожалуйста! у мамы коллега родила недавно и сейчас лактостаз, говорит ей запретили после КС есть любые таблетки! а у нее темпа и грудь болит. я ей конеш сказала и про теплый душ,б и про ограничение жидкости. и массаж и капустный лист...

#4559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 19:00

Катюшка_теперь уже_Корнеева, какая темпа? Если ниже 38,5 пусть потерпит, ей главное сейчас застой убрать, как только уберет - темпа сама спадет.

#4560 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 19:08

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:42)

Девочки, Варя и Бодя сами к такому пришли (самоотказ) или отучали от груди днем?
просто Сашка без меня легко заснет с моей мамой без сиси, а у меня на руках жуть начинается, молоко видимо чует, выкручивается и лезет к груди все равно ((((((( вот думаю, ждать еще или через скандалы отучать (не хотелось бы конечно криков). Ночью еще планирую кормить, а днем хочу убрать кормежку.

Мне кажется насильно убирать не стоит - это ты всегда успеешь. Вполне возможно, что еще 1,5-2 месяца и Саша сама до этого дозреет.
У нас после года все само собой произошло - начала замечать, что если она занята - то о груди и не вспоминает, а просит именно от скуки, если больше не знает чем себя занять - поэтому отвлечь ее было легко - предлагала какую-то игру/книжку/рисование и т.п.
Засыпать без груди тоже постепенно стала днем, я брала на руки и держала просто, а если просила грудь, я объясняла, что мы кушаем только на ночь, а сейчас еще светло, и обещала дать попозже, вечером, когда ночь придет - помогал такой аргумент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

арена moscow | диван кухонный | холодильник бирюса r108ca белый | glb161