Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4461 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:31

Дарья, свернуться оно не свернется, если ты об этом, если не сцеженное конечно smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 12:32

#4462 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:34

Mariel, спасибо!!! ты уже опытная в этих делах, можешь посоветовать как теперь поступать, что бы не допустить такой ситуации, избежать повтора....раньше я не заморачивалась сцеживанием, кормила ребенка поочередно то одной, то другой грудью, ему всегда хватало именно того кол-ва молочка, которое в данный момент есть в груди, но еще маленько всегда оставалось...сейчас конечно все сбилось- больную грудь сначала сцеживаю, а потом Даньке даю, что бы он посильнее постарался, ему конечно же лень, он маленько постарается, постарается и начинает плакать, я не выдерживаю и даю ему здоровую грудь, там молочко всегда есть, он наедается и отваливается самостоятельно, потом с этой груди я еще и сцеживаю оставшееся молоко, причем немало....

#4463 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:39

Mariel, я думала может меньше статьsmile.gif

#4464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:39

Туся Кудрявая, как только застой окончательно рассосется, со сцеживаниями надо заканчивать, чтобы не спровоцировать новый лактостаз. Сцеживаешь и здоровую грудь тоже? Этого не нужно делать, ты же еще больше молока в ней вырабатываешь. Как кормила поочередно, так и корми, следи только за больной грудью на предмет шишечек. Посмотри, белье нигде ее не жмет? Сыночка в удобной позе ее кушает, берет правильно?

#4465 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:40

Дарья, а ты как греться-то собралась? Перегрев вообще для организма не полезен.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 12:40

#4466 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:01

Туся Кудрявая, я бы тебе посоветовала ВСЕ кормления начинать с этой (проблемной) груди, заставляй сына. У меня одна грудь была туже другой, и молока меньше было там, и дочь не хотела ее, но такой схемой я ее приучила и грудь разработалась лучше, и молока равное количество стало там.

#4467 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:12

Mariel, Мурка, спасибо!!! это очень нужная для меня информация, т.к. малейшая ошибка может привести к плохим последствиям, оказывается столько тонкостей и нюансов в этом деле, капец какой-то...

#4468 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:26

Девочки, у меня вопрос:
У меня же Соня левый сосок искусала, и я его пока лечила - в основном правую грудь давала, а эту изредка и сцеживала. А теперь когда подлечила - даю как обычно по очереди, но правая видно привыкла, что из нее чаще кушают и почти все время полная, прям подтекает из нее, а ночью так вообще невозможно. Как быть? все само собой нормализуется? или сцеживать ее надо?

Кстати насчет больного соска - меня тут друзья пожалели и привезли из Америки крем - называется lansinoh - оооочень быстро помог - если у кого есть возможность достать - очень рекомендую. Хотя состав у него - 100% ланолин - такой же как у пурелана как вы мне советовали. Возможно эффект такой же smile.gif

#4469 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:30

И еще насчет кормлений. Я тут поговорила с детским врачом, она рекомендует вообще прикладывать каждые 2 часа, если не просит чаще. А типа если спит - то будить, раздевать, на животик выкладывать и потом кормить. Я конечно днем не бужу ляльку, а вот ночью - через часа 4 уже самой сил терпеть нет - всю грудь разбарабанит. Вот и бужу ее, а то как-то сцеживать посреди ночи вообще по-моему издевательство над собой. Или я не права?

#4470 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:11

Ну так если малышка не против- почему нет? это же для общего блага, главное чтоб у вас все с лактацией было ок и малышка была не голодной..она если есть не захочет- то вы же силой не заставите))

#4471 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:39

Mariel, спасибо за ответыsmile.gif

#4472 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:41

Nadюshka, у меня по началу так же было! дочка по 7 часов спала, молока море было, не успевала прокладки для бюста менять, а вот теперь по капли сцеживаюsad.gif

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#4473 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 20:50

Цитата(Дарья @ Сегодня, 14:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nadюshka, у меня по началу так же было! дочка по 7 часов спала, молока море было, не успевала прокладки для бюста менять, а вот теперь по капли сцеживаю

в смысле? теперь молока мало стало??
а теперь как ночью спит? часто встает?

#4474 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 20:53

Дарья,  да кстати я заметила smile.gif у нас с тобой разница в 1 неделю у доченек smile.gif и я прямо по твоим следам иду - у меня в точности такие же проблемы...

#4475 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 22:40

Nadюshka, грудь первое время нужно стимулировать хотя бы каждые 2-3 часа, иначе объем молока без потребности будет падать, а вот аппетиты у ребенка вырастут очень быстро, и придется возвращать молоко.

#4476 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 07:22

Nadюshka, теперь  через 3 часа естsmile.gif

#4477 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 10:40

Девочки, хелп!!!!!   После вчерашнего падения Сеня не берет грудь. Я в шоке вообще. Вечером перед сном немножко пососал, но видимо было больно, раз десну раскровил, и больше не стал. Ночью просыпался раза три, грудь не брал, брала на руки и он сразу успокаивался, спали в обнимку. Утром грудь переполненная, он отворачивается. Сцедила уже две бутылки. На груди оставила капельки молока, слизал два раза, но сосать так и не стал. Вообще не знаю, что делать. Грудь так и полная. Чередовали то кашу на моем молоке, то молоко. Нормально поел. При этом зубы об мячик почесал, сушку помусолил немножко.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 19 May 2011 - 10:40

#4478 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 11:22

Mariel, то есть или кормить или сцеживать?

#4479 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 12:19

Nadюshka, главное не допускать переполнения груди, чтобы не было сигнала организму для уменьшения количества, и не переусердствуйте со сцеживаниями

#4480 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 12:46

KatrinKa, может пока так и сцеженным покормить + прикорм. И каждый раз грудь предлагать, а как ротик заживет, то нормально кушать станет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

басманный пер 3 | складной деревянный стул купить | Вешалка Sheffilton Грация 1/4 | преобразователь давления lfm112-oac