Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#4441 Гость_Кудрявая
Отправлено 17 May 2011 - 16:55
Туся Кудрявая, я также как Мурка делала - только острыми маникюрными ножничками - так прямо потоком полилось
#4442 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 17 May 2011 - 20:09
о-о-о...мама дорогая
...я когда давлю у меня эти точки не выпирают и молочко более менее из нее идет ( когда прилив, даже давить не надо, само бежит)...а вот заднее молочко очень тяжко расцедить, давишь титю, давишь, а выйдет пару капель и все...и уплотнение никуда не уходит...сегодня ходила на ультразвук, пока никакого эффекта не ощутила...сколько раз надо сделать, что бы почувствовать облегчение?...радует что темпа сегодня не повышалась более 39,0...сейчас вообще 38,2 и чувствую себя гораздо лучше чем вчера, но в груди ничего не изменилось- так же ломит, болит и сосок отекает...сегодня даже на Даньку психанула- сосал эту грудь и начал опять нервничать, что молочко само не бежит ему в ротик- начал долбить меня ручками по груди, хватать за сосок и дербанить деснами, как тузик грелку ( при этом сосок был отекший и достаточно больно, когда он просто сосет)..я от боли взвыла, крикнула на него и резко положила на диван...вы бы видели его лицо, как ему было обидно, что мамка так с ним поступила...как он жалобно и сильно заревел, аж закатился...я сама разревелась и тут же взяла его на ручки, дала другую полную грудь...вот дожила, срываюсь на 3-х недельном ребенке...
#4443 Гость_Дарья
Отправлено 17 May 2011 - 20:11
у меня опять те же вопросы
забыла совсем
можно лежать на животе? и можно в сауну?
#4444 Гость_Дарья
#4445 Гость_Shark528
Отправлено 17 May 2011 - 20:46
Туся Кудрявая, в роддоме девочке после 2 сеанса ультразвука стало легче.
#4446 Гость_Mariel
Отправлено 17 May 2011 - 20:55
Туся Кудрявая, сеанса 2-3 минимум надо, чтобы дело пошло, ты старайся именно на уплотнение направлять.
Я тебя прекрасно понимаю: страшно, и больно, и сынок еще капризничает, не помогает - я много раз через это проходила. Ты знай, это пройдет и все будет хорошо, обязательно.
Я тебя прекрасно понимаю: страшно, и больно, и сынок еще капризничает, не помогает - я много раз через это проходила. Ты знай, это пройдет и все будет хорошо, обязательно.
#4447 Гость_Mariel
Отправлено 17 May 2011 - 21:00
Цитата(Дарья @ Сегодня, 21:11)
у меня опять те же вопросы забыла совсем можно лежать на животе? и можно в сауну?
До установления лактации (до 2 мес.) я бы побереглась спать на животе - чтобы протоки не передавить, да и грудь полная тебе будет мешать.
А в сауну можно тоже через 6-8 недель, когда все выделения пройдут.
#4448 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 17 May 2011 - 21:07
Mariel, спасибо тебе большое за советы и поддержку!!! я не сдамся и мы обязательно справимся с этим дурацким застоем...
#4449 Гость_Дарья
Отправлено 17 May 2011 - 21:12
Mariel, у меня почти не бывает полной груди
а почему именно после прккращения выделений можно в сауну? чтоб заразу не занести? а если у меня дома сауна? там вроде как чисто...
#4450 Гость_Mariel
Отправлено 17 May 2011 - 21:15
Туся Кудрявая, обязательно справитесь! Я просто помню весь ужас первых застоев, темпа, боли адские + постоянная кормежка из больной груди со слезами, а толку нет, потом сцеживания бесконечные круглосуточно - и опять бестолку, я просто ревела от страха, что будут резать, и безысходности, от того что я один на один со своей болью и никто мне помочь не может...
Это потом начала относиться к застоям проще - знала уже что делать, и знала, что как бы больно и страшно не было сейчас, но это пройдет.
Это потом начала относиться к застоям проще - знала уже что делать, и знала, что как бы больно и страшно не было сейчас, но это пройдет.
#4451 Гость_Mariel
Отправлено 17 May 2011 - 21:18
Цитата(Дарья @ Сегодня, 22:12)
Mariel, у меня почти не бывает полной груди
значит устанавливается лактация
Цитата(Дарья @ Сегодня, 22:12)
а почему именно после прккращения выделений можно в сауну? чтоб заразу не занести? а если у меня дома сауна? там вроде как чисто...
Гинекологи первые 6-8 недель после родов настоятельно советуют беречься, потому что организм ослаблен. Даже если дома чисто, там ведь не стерильно, и если шейка еще не закрылась - риск есть.
#4452 Гость_Кудрявая
Отправлено 17 May 2011 - 21:31
Дарья, даже в домашней ванне до 2 месяцев после родов мытьсяя нельзя - только душ.
#4453 Гость_Ibiza
Отправлено 17 May 2011 - 23:17
Цитата(Дарья @ Вчера, 22:12)
у меня почти не бывает полной груди
Дашуль,у меня полная грудь только в роддоме один раз была,и то там еще молозиво было. ну и после родов пару раз правая наполнялась по ночам) а в основном она мягкая и как будто пустая)
#4454 Гость_Дарья
#4455 Гость_Дарья
#4456 Гость_Эсмеральда
Отправлено 18 May 2011 - 08:21
Туся Кудрявая, главное закупорку убрать, если это она, помню всю ночь почти не спала, комок был, не проходил никак, боль нарастала, а у меня даже точек белых не видно было....так вот только под утро я их "раскапала", можно сказать в прямом смысле....проколола иглой тоже, и вот тогда-то и стало легче....грудь правда болела еще целый день, но уже не так...
#4457 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 18 May 2011 - 12:10
тьфу-тьфу-тьфу...мы вроде идем на поправку...температура ночью была в норме, да и сейчас 36,6, появился аппетит и силы заниматься ребенком
, но грудь пока болит и шишки еще есть (довольно болезненные при пальпации), да и всю мол. железу ломит, наверное из-за физической атаки на нее ( массирую и сцеживаю руками через каждые 2-3 часа)
#4458 Гость_Mariel
Отправлено 18 May 2011 - 12:18
Туся Кудрявая, поздравляю!
Грудь несколько дней еще точно болеть будет - ты ее так намучала. Прикладывай лист капустный, он отек снимет и быстрее восстановление пойдет, а сам застой сынуля рассосет со временем, главное - темпа спала.
Грудь несколько дней еще точно болеть будет - ты ее так намучала. Прикладывай лист капустный, он отек снимет и быстрее восстановление пойдет, а сам застой сынуля рассосет со временем, главное - темпа спала.
#4459 Гость_Дарья
#4460 Гость_Дарья
Отправлено 18 May 2011 - 12:26
Mariel, а горячий воздух как нибудь может на молоко повлиять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных