Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4421 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 15:18

капец какой-то...Данька все еще спит и грудь опять каменная...и темпа поднялась 39,6...позвонила в таком состоянии врачу и толком ничего не поняла- она сказала, что скорее всего там мастит, нужно посмотреть и сегодня поставить а/б, еще выпишет направление на ультрозвук...

#4422 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 15:22

бедняжка! что ж такое-то! тебя сегодня врач сможет посмотреть или уже поздно?

#4423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 15:47

Туся Кудрявая, зачем антибиотики то сразу? Садись и рассцеживай. Мастит и лактостаз разные вещи.
Грудь под теплый душ, ношпу 2 таблетки и через 20 минут цедить. Темпа спадет как только грудь расслабишь и застой уберешь.

Сообщение отредактировал Mariel: 16 May 2011 - 15:49

#4424 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 15:56

Туся Кудрявая, у меня раза 3-4- такое было. Цедись, массируй и давай малышу и компрессы хорошо помогают, у тебя ещё будет больно от массирования, но главное, чтобы температура упала и комок ушел.

#4425 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 16:09

lerika, Лер, да там что смотреть то? Если молоко при сцеживании идет, гноя нет, значит только цедить и цедить, давать малышу и давать постоянно. Ультразвук может помочь, но от него количество молока уменьшается, хотя если темпа долго держится и своими силами убрать застой не получается, конечно надо на ультразвук идти.

#4426 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 20:57

Туся Кудрявая, как самочувствие?

#4427 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 07:00

ой девочки, что вчера было....темпа к обеду поднялась 39,6 и никакие жаропонижающие не помогали, в таком состоянии я пыталась расцедиться, пробовал рассосать муж- тоже ничего не выходило, Дане вообще лень было высасывать заднее молоко и он либо орал, либо засыпал через 2мин, вроде более менее груди стало легче, но темпа не падала, а только росла ( пик температуры был 39,9- вызвали скорую, т.к. я уже сооовсем была в прострации и стало страшно, вдруг она поднимется еще)...вообщем приехали и сказали что ничем помочь не могут, либо едем в больницу резать, либо пытаюсь полностью сцедиться, что бы спала темпа, что, мол, никакие жаропонижающие и народные методы не собьют температру...вообщем пытались весь вечер, темпа к 24:00 упала до 39,2, грудь стала мягкой и уплотнение уже не чувствовалось ( муж массировал и руками и изо всех сил губами), ночью ставила будильник через каждые 2 часа, просыпалась и сцеживала...темпа была 38,2...утром опять почувствовала уплотнение, но сцедиться не получается, т.к. сильно отек сосок, намазала его бипантеном и через пару часов с новыми силами...а температура незамедлительно ползет вверх, уже 38,8...вот так хреновастенько...пошла опять в кровать.

#4428 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 09:57

Туся Кудрявая, выхода тут нет - надо рассцеживать.
Есть возможность на ультразвук походить?
Молокоотсос есть? - им эффективнее в плане убирания застоя, чем руками.
Делай компрессы на грудь между сцеживаниями, пей ношпу и продолжай, продолжай выцеживать. Жаль конечно, что сынуля не помогает, но это ничего - справишься так.
Ты вообще застой нащупала? Подбородком сынулю в сторону застоя пробовала прикладывать?
На соске нет белых точек?

#4429 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 12:49

Туся Кудрявая, молокоотсосом сцеживай.. мне только он помог...руками сначала вообще не получалось..

#4430 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 12:54

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 7:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

пробовал рассосать муж- тоже ничего не выходило

ууу, дохлый номер, у меня при шишках муж тоже хотел помочь - ни капли не смог высосать ( Пришлось Бодю будить и он мигом снял отек.
Я сама сцеживать не умею, но вот сейчас зубы лечу и много снимков делаю - Бодю реже кормлю, чтобы не давай облученное молоко, и грудь каменеет. Сцеживаю руками, но под теплым душиком - намного легче получается. Не знаю только при сильном лактостазе можно ли теплый душ?

#4431 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 13:37

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:54)

Не знаю только при сильном лактостазе можно ли теплый душ?

Душ помогает протоки расширить, молоко легче идти начинает, но может вызвать прилив, хотя это не всегда плохо, наоборот - помогает давлением застой пробить.

#4432 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 13:40

Туся Кудрявая, если хочешь, заскочи ко мне . дам молокоотсос. живу бр кашириных-косарева. буду рада помочь тебе!  жалко вас девчони, когда такие проблемы! у меня ГВ было как по маслу, не считая парочки кризисов. и то!!! сколько было волнения и слез!!!! а тут темпа под 40.страшно как!

#4433 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 13:56

lerika, спасибки тебе огромное за желание помочь, но молокоотсос у меня есть ( авентовский ручной) им почему то сцеживается 5 капель и больше ничего не идет, а руками сейчас получается уже...тока я не под душем сцеживаю, т.к. темпа высокая...вчера пробовала под горячим душем, чуть в обморок не упала, больше не рискую...Mariel, сегодня поеду на ультразвук, темпа сейчас более менее снизилась (38,0) дык я ее совсем не чувствую после 39,9, ощущение что она в норме...уплотнение нащупала и постоянно его массирую, потом сцеживаюсь и мне кажется что грудь совсем становиться мягкой и уплотнение не чувствуется, но проходит пару часов и вновь начинает ломить и уплотнение появляется и мне кажется даже тверже чем было...короче устала уже, боюсь кушать и пить, т.к. при приливах очень болит и поднимается темпа и мне кажется что все мои труды были зря cray.gif cray.gif cray.gif

#4434 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:01

Туся Кудрявая, не вешай нос! Главное, что темпа спадает, и как только справишься с застоем - спадет окончательно! Постарайся все-таки прикладывать сынулю - он самый эффективный способ лечения застоя!
А сцеживать надо не под горячим душем, а под теплым.

#4435 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:02

Туся Кудрявая, сосок чистый? Нет белых точек?

#4436 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:20

Mariel, есть пару каких-то белых пятнышек, как некроз какой-то...

#4437 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:26

Туся Кудрявая, возможно у тебя протоки на выходе прям забиты, поэтому молоко из доли не уходит. Не видя трудно судить конечно. Пятнышки большие или на точки похожи?

#4438 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 15:07

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:26)

возможно у тебя протоки на выходе прям забиты,

ну е-п-р-с-т, с этим то что делать???....пятнышки скорее как точки...[

#4439 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 15:15

Туся Кудрявая, не паникуй только, дезинфицируй руки и убирай закупорку, прямо выдавливай.

#4440 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 16:21

Туся Кудрявая, обрати внимание, что если их давить, то они как будто выпирать сначала начинают, тогда точно это закупорка, у меня тоже такое было (без темпы), ни капли не сцеживалось сначала, а грудь как камень. Еще я делала так - наверное это опасно, но я рискнула - продезинфицировала спиртом иглу,и кончиком иглы пленочку над точкой надорвала, так моментально как пробка закупорка выскочили, как только надавила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить телевизоры tcl | регулирующий клапан vxp45.20-4 | Прикроватные тумбочки Столлайн | fa808u