Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:46

Nadюshka, вам до режима еще очень долго, не беспокойся - просто давай грудь каждый раз, когда просит и все - может так себя ведет на погоду, может молочка надо побольше - она ж растет, и потребности растут.

#4402 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 21:42

Nadюshka, мы только сейчас к 3 месяцам более-менее с режимом определились, а грудь может просить и когда живот болит, может думает, что есть хочет, а на самом деле  - это живот беспокоит

#4403 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 08:02

Nadюshka, у меня Лешка вчера тоже все грудь просил, хотя мы кушаем обычно через 3 часа. Так что раз просит, значит нужно дать! Я до сих пор наслаждаюсь каждым кормлением =)

#4404 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 07:26

Девочки помогите, пожалуйста...нет возможности и времени штудировать форум....

у меня вчера вечером заболела левая грудь, а всю ночь меня трясло, не могла согреться...сейчас темпа 39 и грудь болит очень-очень...что делать-то? куда обращаться? можно ли продолжать кормить?

#4405 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 07:35

Туся Кудрявая, опиши подробнее, грудь левая набухшая? какие ощущения? кормить нужно, причем если переполнена, то именно левой. температуру можно сбить детским нурофеном.

#4406 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 07:38

lerika, ага..набухшая, очень твердая и прикоснуться больно...да и не трогаю ее, а все равно болит...сижу плачу...

#4407 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 07:47

поделай массаж груди  под душем . грудь надо  расцедить. помоги немного руками,потом ссынок поможет.  девочек  многих  выручало приложить капустный лист.  не плачь,малыш!

Сообщение отредактировал lerika: 16 May 2011 - 07:48

#4408 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 07:47

вы  сегодня, наверное, спали хорошо и лялькин мало кушал, да?

#4409 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 08:01

lerika, вчера гуляли в парке и мне вдруг стало жарко и я сняла куртку, а ветерок был достаточно холодный....думаю, что застудила, т.к. болеть уже начало вечером

#4410 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 08:06

Туся, жаль МАрины нет на форуме. вот ,что я в нете нашла, :
прикладывайте малыша чаще к больной груди. каждый час. кормите этой грудью каждое кормление, даже если не ее очередь, начинайте с нее, пока у малыша больше всего сил, потом давайте полную. попробуйте позу нависания над ребенком, так молоко идет легче. прикладывайте между кормлениями раздавленный капустный лист, он снимает воспаление. на всякий случай: сцеживания могут только ухудшить ситуацию, особенно неправильные, лучше ребенка вам грудь ни один молокоотсос не рассосет. начинайте действовать сейчас, кормите ночью много, не ждите температуры

Сообщение отредактировал lerika: 16 May 2011 - 08:11

#4411 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 08:26

Туся Кудрявая, у меня тоже был комочек в груди.ю.. Марина посоветовала под душем немного сцеживаться (теплым, не горячим) и потом ребенку давать грудь если сильно больно можно ношпу выпить! и капустный лист прикладывать... мне помогло!

#4412 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 08:39

Туся кудрявая, может тебе к гинекологу сходить? У меня как-то в груди больной шишак был дак ни капуста ни массаж ни лялик не могли помочь полторы недели промучалась( только ультразвук помог, пожалела тогда, что сразу не пошла, столько слез пролила. Реально все делала, а от капусты получила всю грудь в растяжках - она кожу сушит очень. Хотя в дугие разы обходилась только "народными" мредствами и все нормуль было)) Мне кажется нужно смотреть по своему состоянию чувствуешь что не справляешься сама иди к врачу. Но это только мое мнение!!!

#4413 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 09:07

Туся Кудрявая, ты могла ее застудить. сходи к врачу. обязательно.

#4414 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 09:13

Девочки, если нужен консультант по ГВ - моя подруга, врач кстати, этим занимается. Может по телефону, может прихать на дом. Т.е. она не только проконсультирует, но и как врач посмотрит. На дому консультация 500р стоит, кому надо - пишите в личку, дам телефон.

Сообщение отредактировал Evgenia: 16 May 2011 - 09:13

#4415 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 11:21

Девочки спасибо большое за советы- я сначала сделала спиртовой компресс, потом пошла в душ и под горячей водой посцеживалась ( очень больно, я аж губу прикусила), потом Даньке дала эту грудь, что бы заднее молоко отсосал, тож было больно, но грудь хотя бы стала мягкой, но все-равно болит...сейчас приложила капустный лист...и детский нурофен выпила ( кстати кто знает в какой дозировке его можно пить, а то я как-то самостоятельно выпила 20 мг, а потом подумала, вдруг много???) сейчас темпа спала до 38, 4 и грудь не так ломит...короче жесть, сама виновата, мама 100 раз предупреждала- БЕРЕГИ ГРУДЬ!!!

#4416 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 11:28

а как с жидкостью быть??? пить или не пить, ограничивать или наоборот побольше? горячую и теплую можно или лучше прохладную?

#4417 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 11:31

Туся Кудрявая, продолжать кормить обязательно, скорее всего застой в груди, ее наоборот надо как можно чаще предлагать! Температура тоже скорее всего от груди, как только застой уйдет - темпа спадет сразу. Можно сбивать или парацетамолом, или нурофеном детским.
Можно разогреть перед кормлением под теплым душем, за 20 минут выпить ношпу и кормить, кормить, кормить из нее.

#4418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 11:33

Туся Кудрявая, именно горячее питье пока ограничь, а так все по-плану - кормить ей как можно чаще, но не забывая про вторую, чтобы там проблем не допустить, в перерывах капустный лист (иссеченный, чтобы сок пошел или мазь "траумель").

#4419 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 12:08

Mariel, спасибо!!! будем лечиться...тока Даня у меня спит по 3-4-5 часов, покушает и опять спит...активничает пока мало...Сейчас вот дала ему опять эту грудь, уснул на ней через 5 мин. сосания, кстати уже не так больно...

#4420 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 12:12

Туся Кудрявая, да все хорошо будет, я понимаю, как оно страшно, но поверь, сегодня/завтра тебе станет гораздо легче!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина lg f1296hds1 | шаровой клапан vag61.50-25 | столик журнальный фото | Преобразователь частоты DACF337 (7.5кВт, 380В)