Всё о грудном вскармливании
#441 Гость_Фима
Отправлено 24 June 2009 - 12:38
#442 Гость_Дейдре
Отправлено 24 June 2009 - 14:41
Свекровь у нас, слава Богу, далеко, а то не знаю, как было бы. А мама, если приходит, тоже мне отдохнуть даёт. на то она и мама. По этому мне плевать было на всех родных-друзей, которые ждали наш месяц, чтобы прийти в гости и попраздновать...Я всем прямо сказала-нефиг...Сил у меня на празднования нет. Поехали с мужем к маме, там посидели немного, она с внуком понянькалась-и домой.
Теперь мы кормимся, гулькаем, сидим-спим целый день на ручках и вполне довольны друг-другом.
#443 Гость_anutkin
Отправлено 24 June 2009 - 14:57
Правду говорят, что первый год после рождения ребенка - самый тяжелый. Особенно если помочь некому.
Для меня главной проблемой было отсутствие нормального сна. В первые месяцы спала по 4 часа в сутки. И не подряд, а в сумме ((((
Но вот ребенку когда исполнилось 8 месяцев - как отрезало, стали спать нормально. Сейчас сплю 9 -10 часов ))
Если кто-нибудь сказал бы мне полгода назад, что пройдет совсем немного времени - и я буду высыпаться - не поверила бы.
А так - и спим, и гуляем, и вкусненькое готовим, и зарядку делаем, и марафет наводим, и в гости-кафе ходим...
Крепитесь, девочки! Скоро все наладится!
#444 Гость_Дейдре
Отправлено 24 June 2009 - 15:10

Единственно, провожу аналогию с первым сыном. С ним всё было по другому!! Спал с первых дней долго, ел практически по режиму, после перехода на смесь и того лучше-засыпал на ночь в 12 и просыпался в 6-7 утра...На руках моих не жил...Блин, какие же они разные, мои детки..

#445 Гость_Июньская
Отправлено 24 June 2009 - 16:54
Сынуля спит в своей кроватке, думаю, что голодный когда начинает беспокоится высовывать язычек и искать ротиком грудь. А интервалы разные можем и через час покушать можем и 3 часа проспать когда как.
#446 Гость_Июньская
Отправлено 24 June 2009 - 17:03
#447 Гость_Evgenia
Отправлено 24 June 2009 - 17:14
#448 Гость_anutkin
Отправлено 24 June 2009 - 17:20
Я только об одном жалею - что раньше няню не взяли. Дура я была, мужа не послушала. Теперь думаю, насколько легче мне было бы тогда.
#449 Гость_Цветик
Отправлено 24 June 2009 - 17:32

#450 Гость_Июньская
Отправлено 24 June 2009 - 18:13
Спасибо большое за советы!!!!

#451 Гость_Цветик
Отправлено 24 June 2009 - 18:57
#452 Гость_Klopik
Отправлено 24 June 2009 - 19:00
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...
поэтому лично мой опыт показывает, что толкание груди по малейшему беспокойству - сума сойти+"убитая"грудь

честно, объясните, как давать грудь столько сколько захочет... мой будет висеть на ней бесконечно и спать с грудью во рту при этом даже не причмокивая

#453 Гость_Цветик
Отправлено 24 June 2009 - 20:02
#454 Гость_Penka
Отправлено 24 June 2009 - 21:07
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...
поэтому лично мой опыт показывает, что толкание груди по малейшему беспокойству - сума сойти+"убитая"грудь

честно, объясните, как давать грудь столько сколько захочет... мой будет висеть на ней бесконечно и спать с грудью во рту при этом даже не причмокивая

Klopik, то что Вы описываете - один в один наша ситуация в Вашем возрасте. Если ребенок каждые пять минут просит грудь - значит он попросту голодный, он гоняет грудь как соску, потому что она пустая, НЕ ВЕРТЕ что нормально висеть по 2 часа на груди и вообще не выпускать ее изо рта - это происходит только тогда когда грудь ПУСТАЯ, если молоко есть - ребенку достаточно покушать от 20 до 40 минут и он не будет на ней висеть часами, а попросит только когда проголодается. Я тоже начитавшись таких советов толкала ей грудь по любому писку, пока писк не переходил в дикий ор от голода через нескольких часов терзаний.соски на дух не давала, пробывали спать вместе ночью, днями лежали - молока больше ни на грамм не становилось. И если через месяц такой бестолковой суеты его больше не становиться- ждать нечего, вводите докорм смесью, и чередуйте кормления, одно ПОЛНОСТЬЮ ГВ, другое ИВ, чтоб молоко успело накопиться, и не вздумайте мешать за одно кормление грудное молоко и смесь, ребенок будет маяться коликами, а Вы будете делать ему газоотводки.
Срыгивать может и дело тут не в переедание как нам обычно кажется, а в наглотанном воздухе при терзании пустой груди. Проверить полноту груди легко: послушайте как ребенок сосет грудь, если он сосет и глотает - значит все нормально, молочко идет, если только насасывает - значит пустышка, или приоткройте ему ротик, при нормальной лактации увидите достаточное кол-ко молочка во рту.
А вообще проблемы лактации ищите не в сосании соски и неправильных прикладываниях, а гормональном фоне, вспомните как проходила беременность на гормонах или нет, нет ли заболеваний гормонального характера,скажу по своему примеру и примеру подруг до 20 нед в беременность сидевших на Дюфастоне или имеющих заболевания связанные с эндокринной системой подобие лактации продолжалось в лучшем случаии около двух месяцев, у меня вообще уже менструация пришла через 1,5 месяца после родов.
#455 Гость_sevo444ka
Отправлено 24 June 2009 - 21:17
Klopik, первые 2 месяца я с сыном в обнимку в постели провела, тоже мог часами грудь не выпускать

А если грудь пустая, то дети злятся и плачут, бросают её, а не висят на ней - чего им висеть-то если там ничего нет?
#456 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 June 2009 - 21:23
в такой ситуации мы первый раз попробовали сосочку

#457 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 June 2009 - 21:26
бывают трудяжки

#458 Гость_Evgenia
Отправлено 24 June 2009 - 21:32
#459 Гость_Цветик
Отправлено 24 June 2009 - 21:41
#460 Гость_Shark528
Отправлено 24 June 2009 - 21:47
Сейчас стали снова днем вместе спать и опять молока стало больше. Хот и без снов совместных за последнее время молочка точно больше стало,быстрее как-то прибывать стало. Хоть и ночью не едим уже давно,только под утро и то пару минут она ест и мы обе засыпаем быстренько. Ночью раздельно спим, зато под утро кушаем и когда просыпаемся валяемся и кушаем,пока я окончательно просыпаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных