Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#441 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 12:38

нда Света. мне было проще. все трешины у меня остались в роддоме.врач мне там помогла очень с этим захватом. мне очень сильно помогали мамы, что одна что одругая.  Я сама то как вспомню первые полгода. эти кроссы из дома на работу и обратно, каждые 1,5-2 часа. Стирка , глажка мелочи жизни, готовка напрягала, т.к. муж не готовит вообще, а вот уборка была вся на его пллечах. на второго пока тоже не созрела

#442 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 14:41

А я и не пыталась марафет наводить, сейчас, как и Klopik, стараюсь тоже спать вместе с сыном. Муж в выходные видит, что Никита с моих рук не слазит, потому ничего не говоря и не упрекая , приходит с работы и начинает готовит-на ужин и мне на след день. И так каждый день. Мне редко удаётся что-нибудь сварить-испечь-если только муж берёт сына на свою ответственность от кормления до кормления.
Свекровь у нас, слава Богу, далеко, а то не знаю, как было бы. А мама, если приходит, тоже мне отдохнуть даёт. на то она и мама. По этому мне плевать было на всех родных-друзей, которые ждали наш месяц, чтобы прийти в гости и попраздновать...Я всем прямо сказала-нефиг...Сил у меня на празднования нет. Поехали с мужем к маме, там посидели немного, она с внуком понянькалась-и домой.
Теперь мы кормимся, гулькаем, сидим-спим целый день на ручках и вполне довольны друг-другом.

#443 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 14:57

Девочки, читаю все это - аж прям слезы наворачиваются.....
Правду говорят, что первый год после рождения ребенка - самый тяжелый. Особенно если помочь некому.
Для меня главной проблемой было отсутствие нормального сна. В первые месяцы спала по 4 часа в сутки. И не подряд, а в сумме ((((
Но вот ребенку когда исполнилось 8 месяцев - как отрезало, стали спать нормально. Сейчас сплю 9 -10 часов ))
Если кто-нибудь сказал бы мне полгода назад, что пройдет совсем немного времени - и я буду высыпаться - не поверила бы.
А так - и спим, и гуляем, и вкусненькое готовим, и зарядку делаем, и марафет наводим, и в гости-кафе ходим...
Крепитесь, девочки! Скоро все наладится!

#444 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 15:10

anutkin, а мы и не сомневаемся tongue.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Единственно, провожу аналогию с первым сыном. С ним всё было по другому!! Спал с первых дней долго, ел практически по режиму, после перехода на смесь и того лучше-засыпал на ночь в 12 и просыпался в 6-7 утра...На руках моих не жил...Блин, какие же они разные, мои детки.. rolleyes.gif

#445 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 16:54

Цветик, насчет 12 пописов задумлась.......... Может и не наберется такое количество.  Соску ребенок сосет это исключительно заслуги бабушек, никто меня не слушает.
Сынуля спит в своей кроватке, думаю, что голодный когда начинает беспокоится высовывать язычек и искать ротиком грудь. А интервалы разные можем и через час покушать можем и 3 часа проспать когда как.

#446 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:03

А я если честно устала от помощников, у них у всех одна навязчивая идея: мы сейчас Костика заберем часа на 2, а ты поспи.  Ну не могу я объяснить, что не спится мне, когда ребенка нет рядом!

#447 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:14

Да уж, эти помощники. Живем со свекровью, она отпуск взяла чтоб помочь после роддома. Итог: сидела в своей комнате и смотрела телек. Приходила поумиляться. А, да, пеленки гладила, бывало. Готовил и убирался муж, после работы. Я практически не спала, дочь спала мало, тоже все эти швы... Хорошо хоть с ГВ проблем не возникло. Пришла к выводу - помощь реальна либо от мамы и мужа, либо не надо вообще.

#448 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:20

Жень, еще помощь реальна от няни ))
Я только об одном жалею - что раньше няню не взяли. Дура я была, мужа не послушала. Теперь думаю, насколько легче мне было бы тогда.

#449 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:32

Июньская, если Вы хотите наладить лактацию Вам надо отказаться от любых заменителей мамы, т.е. сосок и бутылок, если не получается докармливать смесью из ложки, кормите из бутылки,но отверстие в соске должно быть Очень маленькое, чтобы жидкость не лилась, максимум она должна медленно капать, но от сосок нужно категорически избавляться.Прикладывать ребенка к груди нужно при малейшем беспокойстве, и давать сосать столько сколько он хочет,пока сам не отвалится, если все же считаете необходимым докорм, то после кормления грудью.А что мешает спать ночью вместе?Почитайте совет Светы П он Вам как нельзя кстати,только отдыхать нужно ВМЕСТЕ с ребенком.Носите больше на руках, обеспечте контакт кожа к коже, можно ванну принимать вместе с ребенком и кормить там же good.gif А с родственниками надо как то бороться rolleyes.gif Да, еще хочу спросить сколько раз вы едите ночью и какой возраст ребенка?

#450 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 18:13

Сыну 19 дней. После роддома несколько дней еди в 12 и потом в 6 утра. Сейчас можем и 2 часа ночи поесть и потом в 4 иногда до 5-6  утра спит.
Спасибо большое за советы!!!! smile.gif

#451 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 18:57

Я бы такого маленького ночью кормила чаще, дело в том,что пролактина больше вырабатывается ночью чем днем,пролактин это гормон отвечающий за выработку молока,можно сказать что ночью когда малыш сосет грудь он обеспечивает себе нужное количество молока на день.Наибольшая выработка пролактина с 3 до 8 утра, желательно брать малыша к себе в постель хотя бы на это время, не нужно дожидаться когда ребенок заплачет, закряхтел,давайте грудь.Для такого маленького 5 часов очень большой перерыв. Пожалуйста.

#452 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 19:00

Цветик, я раньше давала грудь при малейшем беспокойстве... но как быть если это беспокойство далеко не всегда связано с голодом... на нас это правило действовало 3 недели, пока не появились другие интересы "газики" - колики, желание просто побыть на ручках и т.д и т.п.
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...
поэтому лично мой опыт показывает, что толкание груди по малейшему беспокойству - сума сойти+"убитая"грудьsmile.gif))))))
честно, объясните, как давать грудь столько сколько захочет... мой будет висеть на ней бесконечно и спать с грудью во рту при этом даже не причмокиваяsmile.gif))))))))))

#453 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 20:02

Klopik , для грудного младенца спать с грудью во рту это насущная потребность, малыш сосет грудь далеко не только тогда когда хочет кушать.Срыгивания могут быть следствием не частых кормлений, если они не больше двух столовых ложек, то они не должны Вас беспокоить.Чем больше Вы будете стараться ограничивать ребенка в долгих сосаниях, тем больше он будет "повисать " на груди.В вашем возрасте нормой является когда ребенок живет с грудью во рту, выпуская в периоды крепкого сна. А что Вы подразумеваете под словосочетанием "убитая грудь".

#454 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:07

Цитата(Klopik @ Jun 24 2009, 07:00 PM)
Цветик, я раньше давала грудь при малейшем беспокойстве... но как быть если это беспокойство далеко не всегда связано с голодом... на нас это правило действовало 3 недели, пока не появились другие интересы "газики" - колики, желание просто побыть на ручках и т.д и т.п.
следование такому правилу привело к тому, что ребенок срыгивал...через 10 мин опять "беспокоился" - просил грудь... 30мин сосал...плевался...через 5 мин брал грудь снова... и так могло продолжаться до 6часов! по 2 часа на груди! пока до меня не дошло, что ребенка нужно развлекать и отвлекать от его хныканья или решать его наболевшую проблему...
поэтому лично мой опыт показывает, что толкание груди по малейшему беспокойству - сума сойти+"убитая"грудьsmile.gif))))))
честно, объясните, как давать грудь столько сколько захочет... мой будет висеть на ней бесконечно и спать с грудью во рту при этом даже не причмокиваяsmile.gif))))))))))

Klopik, то что Вы описываете - один в один наша ситуация в Вашем возрасте. Если ребенок каждые пять минут просит грудь - значит он попросту голодный, он гоняет  грудь  как соску, потому что она пустая, НЕ ВЕРТЕ что нормально висеть по 2 часа на груди и вообще не выпускать ее изо рта - это происходит только тогда когда грудь ПУСТАЯ, если молоко есть - ребенку достаточно покушать от 20 до 40 минут и он не будет на ней висеть часами, а попросит только когда проголодается. Я тоже начитавшись таких советов толкала ей грудь по любому писку, пока писк не переходил в дикий ор от голода через нескольких часов терзаний.соски на дух не давала,  пробывали спать вместе ночью, днями лежали - молока больше ни на грамм не становилось. И если через месяц такой бестолковой суеты его больше не становиться- ждать нечего, вводите докорм смесью, и чередуйте кормления, одно ПОЛНОСТЬЮ ГВ, другое ИВ, чтоб молоко успело накопиться, и не вздумайте мешать за одно кормление грудное молоко и смесь, ребенок будет маяться коликами, а Вы будете делать ему газоотводки.
Срыгивать может и дело тут не в переедание как нам обычно кажется, а в наглотанном воздухе при терзании пустой груди. Проверить полноту груди легко: послушайте как ребенок сосет грудь, если он сосет и глотает - значит все нормально, молочко идет, если только насасывает - значит пустышка, или приоткройте ему ротик, при нормальной лактации увидите достаточное кол-ко молочка во рту.

А вообще проблемы лактации ищите не в сосании соски и неправильных прикладываниях, а гормональном фоне, вспомните как проходила беременность на гормонах или нет, нет ли заболеваний гормонального характера,скажу по своему примеру и примеру подруг до 20 нед в беременность сидевших на Дюфастоне или имеющих заболевания связанные с эндокринной системой подобие лактации продолжалось в лучшем случаии около двух месяцев, у меня вообще уже менструация пришла через 1,5 месяца после родов.

#455 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:17

Penka, я тоже на гормонах сидела с 5 недель, и красные дни вернулись в 1,5-2 ребёнкиных месяца, но с лактацией проблем не было...

Klopik, первые 2 месяца я с сыном в обнимку в постели провела, тоже мог часами грудь не выпускать smile.gif Но у меня точно молока было много...

А если грудь пустая, то дети злятся и плачут, бросают её, а не висят на ней - чего им висеть-то если там ничего нет?

#456 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:23

Цитата(Klopik @ Jun 24 2009, 07:00 PM)

в такой ситуации мы первый раз попробовали сосочку  biggrin.gif

#457 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:26

Цитата(sevo444ka @ Jun 24 2009, 09:17 PM)
А если грудь пустая, то дети злятся и плачут, бросают её, а не висят на ней - чего им висеть-то если там ничего нет?

бывают трудяжки  biggrin.gif , а бывает - просто хотят побыть с мамой подольше, вот и жуют грудь!

#458 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:32

В общем-то, пустая грудь или нет, можно определить также по "мокрым делам", ведь если ребенок писиет сколько положено, то грудь никак не может быть пустой, и значит пусть себе сосет.

#459 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:41

Penka, копить молоко, это самый распространенный миф о ГВ, это ведет к уменьшению лактации, дело в том, что за количество молока отвечает гормон, уже известный нам пролактин и его количество в организме определяется продолжительностью сосания, соответственно вывод какой? чем дольше малыш сосет, тем больше молочка у мамочки вырабатывается! Ни в коем случае не чередуем ГВ и смесь, если нужен докорм, даем в одно кормление если не хотим совсем  лишить дитеныша грудного молочка!Ребенок просит грудь во множестве случаев, голоден, замерз, устал, стало жарко, хочет покакать и т.д. это способ его общения с этим миром, и с мамой!

#460 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 21:47

нам хорошо помогал совместный сон дневной, медсестра как-то в один из таких снов пришла навестить, сказала, что так и надо делать и почаще.
Сейчас стали снова днем вместе спать и опять молока стало больше. Хот и без снов совместных за последнее время молочка точно больше стало,быстрее как-то прибывать стало. Хоть и ночью не едим уже давно,только под утро и то пару минут она ест и мы обе засыпаем быстренько. Ночью раздельно спим, зато под утро кушаем и когда просыпаемся валяемся и кушаем,пока я окончательно просыпаюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

реле потока воды sf1k | внутренний блок fxhq100a | Встраиваемый духовой шкаф Korting OGG 771 CFW | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-550х150