Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4341 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 20:48

SNEJINKA, мало говорят, наш врач говорит, что нужно первый месяц подсцеживать, чтоб потом проблем не было!

#4342 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 21:31

Nadюshka, очень хорошо при трещинках и травмах соска помогает крем пурелан - продаетс в буду мамой, в свитмаме, доках-сыночках. по цене приличный - но расход просто минимальный!!! и оочень хорошо помогает. смывать перед кормлением не нужно

#4343 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 11:24

Дарья, а я мучалась в кастрюльке стерилизовала каждый раз... а потом в пароварк:-)

#4344 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 15:17

Кать, ты герой, никакого терпения же не хватит так молокоотсос стерелизоватьsmile.gif

#4345 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 15:21

девочки! а если дочка активно соску наяривает, это значит что она голодная? или не обязательно? как вообще определить, что ребенок наелся? а то ведь она может выплюнуть грудь потому что там молока нет или наоборот просто так сосать, как соску!

#4346 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 15:37

Дарья, если ты опасаешься за нехватку молока, убирай соску вообще, как раз именно потому, что грудь надо стимулировать как можно чаще. А ребенок наелся - когда отпускает грудь самостоятельно, если после кормления плачет или ищет ротиком грудь еще - значит давай вторую.
Сейчас нет пустого сосания груди как соски - она налаживает тебе лактацию таким образом.

Сообщение отредактировал Mariel: 10 May 2011 - 15:38

#4347 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:07

Mariel, она не бросает грудь, она с ней засыпаетsmile.gif а как определить, что она сосет пустую грудь?

#4348 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:32

Дарья, а зачем определять? Держит во рту - ну и пусть себе держит, она заднее молочко добывает, насасывает + стимулирует грудь. Когда крепко уснет - сама отпустит.

#4349 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 17:17

Цитата(Mariel @ Сегодня, 17:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Когда крепко уснет - сама отпустит.

согласна. твой первостепенный мамский долг сейчас , Даш, наладить лактацию. если знаешь, что доча вот так заснет, то приготовь себе заранее  "ништячки": еду,питье,  телефон,подушку, ноут. и кайфуй себе потихоньку. доча трудиться, не мешай ей)) если перестала сосать, и просто спит, но сосок держит деснами, то можно потихоньку высвободиться, тоько аккуратно,чтобы не травмировать сосок.

#4350 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 18:04

lerika, она засыпает не отпускаяsmile.gifя потом по тихому достаюsmile.gif а еще бывает поест и тааакое лицо сделает будто ей каку дали, вся скривится, отвернется и спатьsmile.gif

#4351 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 18:24

Дарья, когда засыпает, я всегда вытаскиваю грудь.
lerika, тоже первый месяц с ноутом кормила, а потом до ума дошло, что вредное излучение от ноута идет, все-таки близко расположен к ребенку.

#4352 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 19:49

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 20:02)

Дарья, Nadюshka, а зачем вам советуют сцеживаться? Молока мало?

мне сказали что вот сегодня ей надо 50г, завтра 60, а послезавтра 70 и т.д. и типа если после кормления не сцеживать, то так и будет по 50 и потом ей не будет хватать... вот...
но я так прикинула - если мы каждый час, а то и 30 минут титю просим - у меня просто сил не хватит каждый раз сцеживать....
а еще вот у меня вопрос - мы второй день когда кушаем начинаем икать.... вроде ее это не сильно напрягает - не плачет... но так сосет-сосет, потом замрет, потом икнет и снова сосет - аж жалко малявочку. Это отчего?

#4353 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 19:50

А я книжку читала электронную в это время smile.gif) Потом , уже когда во время кормления не спал, а смотрел на меня, то книжку читать перестала.

#4354 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 19:52

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 20:02)

Nadюshka, да она больше не для еды каждый час сосет, а для общения с тобой)

я так и подумала - мы первый день дома, все чужое - и одежка, и кроватка, и запахи......

#4355 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 19:53

Nadюshka, воздух видимо заглатывает, можно столбиком подержать, потом снова к груди приложить.
А сцеживаться, если вы каждый час кушаете не нужно - стимуляция итак шикарная!

Сообщение отредактировал Mariel: 10 May 2011 - 19:53

#4356 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 21:37

совсем грудь пустая( даже во время кормлений приливов не чувствую. И Сёма глотает редко во время еды. ((((

#4357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 22:56

Ibiza, это нормально, ну что ты в самом деле. Вот меньше заморачивай себе голову и все будет ок. Сема голодным себя не оставит. А грудь такая и приливов не чувствуешь, потому что лактация наладилась.

#4358 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 23:13

Ibiza, Сема активный и счастливый? Так что тебе еще надо?))

#4359 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 12:32

Nadюshka, мы часто после еды икаем. Когда срыгнет или отрыгнет тоже икаем.

#4360 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 14:11

Цитата(Medeya @ 10.5.2011, 19:50)

А я книжку читала электронную в это время smile.gif) Потом , уже когда во время кормления не спал, а смотрел на меня, то книжку читать перестала.

А я таким образом спала, коленками обхватывала, чтобы малыш не свалился и пока кушал, я дремала)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Демоник рецензия | adata xpg lancer blade ax5u6400c3216g-dtlabbk 32 гб | иванушки бкз | Клапан КПС-1м(90)-НО-ЭМ(220)-400х250