Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4321 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 11:38

Цитата(Наталика @ 7.5.2011, 21:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я только после года смогла пить чай с сахаром (( а про молоко вообще молчу.

аналогично, как в 2 мес примерно перестала пить молоко и все на нем и с ним, и ничего, молока не уменьшилось

#4322 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 11:44

SNEJINKA, спасибо за цветочекsmile.gif держу и столбиком, и животик глажу, и ножки прижимаю, и греюsmile.gif

#4323 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 11:57

Mariel, спасибо)

#4324 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 13:43

у меня Сёма от груди начал отказываться(( сам к груди не лезет особо и не просит,когда даю плюёт и плачет. С утра если видит голую грудь,может попытаться облизнуть и сделав глоточек выплёвывает. И молока как будто совсем мало стало. Да и на ночь всё реже засыпает с грудью во рту. Поест,выплюнет и потихоньку засыпает. Это очередной криз или уже завершение лактации?(

#4325 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 13:57

Ibiza, вот и я в таком же состоянии сейчас прибываю...
Уже несколько дней днем вообще к груди не прикладывается, только если даю сама, и то не всегда берет. А если и берет, то сосет совсем чуть-чуть. Грудь практически пустая, приливов не чувствую.
Правда, ночные кормления остались прежними. Но и ночью в груди молока мало.

Думаю, что все-таки начинается отказ от груди. Обидно, хотела дольше кормить. Но может оно и к лучшему? Как почитаю рассказы мамочек, которые 2-х леток никак не могут отлучить от груди, становится не по себе )))

#4326 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 14:49

Цитата(Olya10 @ Вчера, 22:20)

А так нарастить объем вопрос времени,

дык понятно,но не нарастает что то..)))))вообщем главное до года точно прокормить а там уж как получится.

#4327 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 15:00

anutkin, я тоже до года минимум хотела кормить. Вот думаю,может гнездование попробывать? Как-то не готова я к завершению ГВ (((

#4328 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 15:27

Ibiza, а вам сколько уже?и что вы подразумеваете под гнездованием))))

#4329 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 15:39

Anastasi, нам недавно 6 исполнилось. А про гнездование здесь уже писали. С сыночком устроить себе гнёздышко где-нибудь в кровати и пару дней оттуда не вылезать,посвящая всё время друг другу. Правда не знаю,как это в нашем возрасте действует..

#4330 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 15:52

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:39)

пару дней оттуда не вылезать

в смысле? вообще не вылазить???

#4331 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:07

девочки! мне врач сказал давать обе груди, потом все сцеживать! а как обе груди давать? я вроде читала, что в следующее кормление первой дают ту грудь, на которой закончили. правильно? а если у меня дочка захочет есть раньше, чем молоко появится?

#4332 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:09

Девочки, принимайте в свои ряды smile.gif
Дарья, мне тоже сказали все сцеживать, только у меня уже после Сони почти ничего не остается sad.gif или сил в руках нет.... ты сама сцеживаешь или молокоотсосом?

#4333 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:19

девочки, не надо сцеживатьсЯ. такая система мать-дитя - совершенна и продумана природой. если будете до конца сцеживаться, то организму поступит сигнал,что надо больше молочка - будет вырабатываться еще больше, придется еще больше сцеживаться - это замкнутый круг и прямой путь к лактостазу. да и кормить обеими не правильно - малыш должен плоучать и переднее и заднее молочко, и трудиться должен - насасывая нужные ему объемы. а елси кормить обеими - то только переднее поулчать малыш будет,а это грозит лактазной недостаточностью.
так что самое идеальное - кормить просто по требованию, а малыши сами сами с вашим организмом договорятся

#4334 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:19

Цитата(Mariel @ 7.5.2011, 15:56)

SNEJINKA, Варя тоже как сурок дрыхла, по 4-5 часов, а я начиталась, что сцеживаться не надо, больше прильет, ну и через 3 недели как понеслось - ребенок орет, молоко резко уменьшилось с такой то стимуляцией - жесть конечно. Так то по-хорошему надо было или будить, или сцеживаться.

то есть если мы каждый час просыпаемся и сосем, то сцеживать не надо? Или это к первому месяцу не относится?

#4335 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:20

Nadюshka, приветствуем))))))))))))0 с рождением малышечки тебя

#4336 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:21

Nadюshka, если каждый час и сосете - то конечно не надо. стимулировать грудь надо ,если сильно большие перерывы между кормлениями - чтобы молочко не пропало.если малыка у тебя каждый час кушает - то все отлично

#4337 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:48

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:20)

Nadюshka, приветствуем))))))))))))0 с рождением малышечки тебя

Спасибо большое!!!
У меня еще тут беда - рассосала мне моя конфета левый сосок до крови. Я тут начиталась, что кормить тогда одной грудью пока вторая заживет, но я боюсь ей не хватит раз мы каждый час просим sad.gif

#4338 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 20:02

Я кормила двумя, тк молока мало было. Схема такая: высасываем из 1-й груди, потом сосем 2-ю. В следующее кормления начинаем с той, которой заканчивали. И переднее и заднее молочко малыш добывает. Как стал нужный объем набираться, стала одной тити в кормление хватать.
Дарья, Nadюshka, а зачем вам советуют сцеживаться? Молока мало?

#4339 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 20:02

Nadюshka, да она больше не для еды каждый час сосет, а для общения с тобой)

#4340 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 20:46

Nadюshka, сама пытаюсь, молокоотсос стерилизовать надо, а мне пока стериализатор не отдали

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

The Velvet Underground рецензия | строительство домов барнхаус | Наружный блок TMV-Vd 850WZ/N1S-C | пцвт.852859.500-05