Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4281 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 14:40

а если молока нет, ребенок перестанет сосать?

#4282 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 14:49

Дарья, если спит - не будить ж ее. Тут 2 варианта: или забить, и давать как получается, или стимулировать грудь хотя бы каждые 3 часа.
Сосать перестанет, когда наестся, молоко в груди вырабатывается постоянно, просто сначала его много - идет так называемое переднее молоко (это больше питье), а потом - заднее (оно жирное - еда), вот его надо добывать, т.е. стараться сосать - часто детки начинают плакать и протестовать, когда молочко перестает само бежать - не хотят трудиться, но это не показательно, что молоко кончилось.

#4283 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:01

Я не пью чай с молоком и с сахаром тоже, а с лактацией проблем нет, чему многие удивлялись, что как так не пью молоко сама и кормить умудряюсь )))
Может с Алиной и были небольшие проблемы. Но не серьезные. Кормила её когда захочет, соски у неё не было. только поначалу забывала какую грудь давала, а какую нет еще.
С мальчишками так вообще проблем нет никаких, ни соски в роддоме она мне не портили, видимо уже натренированная груд была. Никаких кризов нет, едим по требованию. Так что постоянная стимуляция и всё хорошо у нас. После прогулки хорошо молочко прибывает.
И к моей большой радости мы уже без соски 2 недели обходимся. А то я так её не любила и не люблю.

#4284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:05

Mariel, а мне будить приходилось, у нас потеря веса была большая, Ваня мог долго спать, больше 3-4 часов. Старалась его поднимать через 3 часа, ну это первый месяц, пока силенок не набрался чтобы титю сосать

#4285 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:06

Shark528, дак чай с молоком это же старые рекомендации. Сейчас наоборот говорят не нужно его пить, у ребенков колики провоцирует

#4286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:16

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А Марина действительно огромному количеству девочек своими советами помогла сохранить ГВ, я все удивлялась, как фея с волшебной палочкой smile.gif

Да-да-да! Она такая))) Мариша, тебе уже пора экзамен на консультанта по ГВ сдавать)

#4287 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:24

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:01)

А то я так её не любила и не люблю.

а мальчишки у тебя разве не успокаиваются от соски? вот ты недавно писал про вашу "супер" поездку. не уже ли с соской они бы не стали поспокойнее. я бы без соски точно сошла с ума. вот сто пудово.  
по мне так сосать - это естесственная  потребность малыша. нет соски, так они сосут пальцы,игрушки, ноги. это нормально.

#4288 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:52

lerika, они стали её плевать. Раньше с ней успокаивались, а теперь или просто грызут или выплевывают. Алина куда-то еще запрятала их бутылочку, а так бы они от водички в поездке не отказались. Но бутылочку я еще не нашла, хоть новую покупай.

#4289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:56

SNEJINKA, Варя тоже как сурок дрыхла, по 4-5 часов, а я начиталась, что сцеживаться не надо, больше прильет, ну и через 3 недели как понеслось - ребенок орет, молоко резко уменьшилось с такой то стимуляцией - жесть конечно. Так то по-хорошему надо было или будить, или сцеживаться.

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:01)

Никаких кризов нет, едим по требованию. Так что постоянная стимуляция и всё хорошо у нас.

Здорово, вы вообще такие умнички с мальчишками!

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:16)

Да-да-да! Она такая))) Мариша, тебе уже пора экзамен на консультанта по ГВ сдавать)

Спасибо, Танюш!

#4290 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 16:17

Shark528, а какую-нить жидкость пила кроме чая с молоком? Я вот прям не могла, так пить все время хотелось, особенно когда малыш поел, прям нехватка жидкости какая-то, поэтому я наверное и обпивалась чая с молоком, а не для лактации)))

#4291 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 16:24

Рутта, я много пью чая или обычной воды, после кормежку так тем более пить хочется.

#4292 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 18:11

Я тоже такой водохлеб теперь)))))
Цитата(Shark528 @ Сегодня, 15:01)

Я не пью чай с молоком и с сахаром тоже, а с лактацией проблем нет, чему многие удивлялись, что как так не пью молоко сама и кормить умудряюсь )))

на ум пришло, простите за сравнение, корова же не пьет молоко, но вырабатывает, кстате жует травку и помогает))))))))

#4293 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:14

Тогда нам нужно побольше кушать для молочка))) но конечно не травку)))

#4294 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:23

Цитата(Рутта @ Сегодня, 21:14)

вот это правильно wink.gif

#4295 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:29

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:23)

вот это правильно

да ладно, я же шутила. чтобы отвлечь от грустных мыслей)))))

#4296 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:33

Я уже писала что мы сосочники.Мирон может уйти без нее,вернуться с ней.Сам находит,сам берет.На лактацию никак не повлияло..Соска ведь голод не утоляет,так что Если даже дать ему соску голодному-он быстро ее выплюнет и возьмет свое)))Так выражать бурный протест против сосок нет нужды.Иногда это действительно спасение.Я лучше соску дам,чем буду слушать и смотреть на истерики моего ре..зачем?...
Я кстати пару раз от кризов спасалась никотинкой и апилаком.За сутки все прибывало в норму+теплое питье и хорошее питание)

#4297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:43

Anastasi, где вы протест то видите? Никто яро против сосок не выступает, но предупредить о последствиях их использования при неналаженной лактации я считаю нужно, для этого данная тема в том числе и существует.
зы: лично мне никакие апилаки, никотинки, лактомилы, лактогоны, млекоины, сметаны с тмином и пр. не помогали в кризы.

#4298 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:50

Mariel, я про апилаки не знала до 7мес...и забыла как наша акушерка как мантру про него читала-не поверила)))))А тут вспомнила..попробовала..мож совпало??

#4299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 21:23

Anastasi, не, ну кому-то же по отзывам помогает, и есть еще сила самовнушения, может у вас организм такой послушный - веришь, что поможет - и помогает smile.gif Мой в этом смысле вредным оказался, только ромашка, как я случайно выяснила, на меня действует (только опять не на пользу получилось - лактостаз заработала - все у меня не слава Богу) smile.gif

#4300 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 22:05

Цитата(birdie @ Сегодня, 9:56)

Сча вопще камни посыпятся в мой огород - для лактации пиво можно пить. Я не пробовала (муж не пьет, а я только сладкое), но на "детях" эксперементировали во всю. Кто считал, что пусто в груди сразу прибывало.

ой не знаю-не знаю насчет пива... в моем понимании алкоголесодержащие напитки и грудной ребенок несовместимы. Месяцев в 6 ребенкиных я попробовало безалкогольное пиво - не спали всю ночь! у ребенка ТАКИЕ жуткие газики были, до сих пор вспоминаем.

Цитата(birdie @ Сегодня, 13:38)

Дарья, пей чай с сахаром и молоком горячий

я только после года смогла пить чай с сахаром (( а про молоко вообще молчу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

детские сережки из золота | дачные дома барнхаус | h-led65qbu7500 | Электропривод BELIMO BF230