Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4261 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 08:11

Жень, ага не очень приятно. я знаю только одно, что советы марины и других девочек еще никого в этой теме не оставили без гв. а уж скольких девочек и малышат спасли! ..
постоянно сцеживаться и немного ослабить грудь в самом деле разные вещи.я вот как огня боялась переполненной груди. в моей голове это сразу картинки сцеживания у врача либо операция.
а соску мои детки оба сосали. потому как проблем с захватом и количеством молока не было.ХхЭ

#4262 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 08:56

У нас брат мужа аллергик. У меня на кошек аллергия. Я же не говорю, что все подряд начинать есть, нужно практиковать. Смотреть на что газики, на что прыщики. Например у нас прыщики на халву, щербет, шоколад вылазили, я не ела недельку где-то, потом попробовала и уже все нормуль. Газики на компот с сухофруктами был, я и не пью его. Зато на апельсиновый сок ничего не было. На майонез ничего нет. На огурцы, помидоры, капусту тоже. Красную икру ем, мороженое белый пломбир только. Вчера клубнику попробовала 1 штучку. Т-т-т.
Сча вопще камни посыпятся в мой огород - для лактации пиво можно пить. Я не пробовала (муж не пьет, а я только сладкое), но на "детях" эксперементировали во всю. Кто считал, что пусто в груди сразу прибывало.
Если ограничивать во всем себя, у ребенка потом может проявиться аллергия на любой продукт.
Кста цвести еще может малышка в промежутке с 0,5мес до 2мес. На продукты не греши, это гормоны. Продолжается 7-10 дней. В этот период отказывалась от всего, но толку не было.
Кста чудеса акробатики нужно использовать, ребенка класть чтобы нижняя губа была где комок в груди и пусть высасывает. И массаж груди.

#4263 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 09:21

birdie, вас никто не хотел обидеть, наоборот - наше дело предупредить о последствиях, вот и все.
Всегда оговаривались, если нет проблем с захватом и молоком - ради Бога, давайте соску. И сцеживаться тоже рекомендуют только для облегчения - если вам комфортно - не сцеживайтесь (боль терпеть просто смысла нет, да и для груди не полезно), но вот лично в моем случае - редкие прикладывания первые 3 недели (каждые 4-5 часов) привели к большим проблемам по восстановлению молока - поэтому опять же, я только предупреждаю, решать уже лично каждой мамочке.

Цитата(birdie @ Сегодня, 9:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кста чудеса акробатики нужно использовать, ребенка класть чтобы нижняя губа была где комок в груди и пусть высасывает. И массаж груди.

Когда к груди притронуться невозможно, потому что больно до слез, а застой внутри и отсос не помогает - тут уж не до выбора удобно/не удобно кормить, больно/не больно массировать, тут делаешь все, что можешь, потому что операции боятся все. А самое эффективное рассасывание, как бы не удобно это ни было (активная челюсть так сказать) происходит именно когда подбородок обращен в сторону застоя.

birdie, я очень рада, что у вас все хорошо с молоком, всем желаю того же, но к сожалению, то, что у вас все хорошо без дополнительных сцеживаний и с соской, не гарантия того, что у всех при таких же обстоятельствах будет также.
Поэтому я бы поостереглась давать такие советы, просто потому, что советуете вы, а за молоко, если что, потом бороться не вам.

#4264 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 11:11

спасибо за ответыsad.gif у нас теперь проблема-молока не хватаетsad.gif капец просто! еще я боюсь что то есть, надо начинать вводить разныеьпродукты, а мне страшно! я пока кроме молоко, кефира, говядены и курици ничего не емsad.gif недавно ввела печеньки и грушу, довольная, хоть какое то разнообразие! у меня вопрос! через сколько после корммления начинает прибывать молоко?

#4265 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:36

Дарья, сочувствую, а как ты поняла, что не хватает молока? Леночке пока нужно то совсем немного.

Теперь придется возвращать: дочку на грудь, прям по каждому писку предлагай, после кормления немного подцедить - не до фанатизма, а символически, чтобы дать сигнал, что молока надо побольше.
Ешь обязательно крупы, мясо, как можно больше горячего питья, можешь попробовать ромашку позаваривать и попить.
Молоко пока у тебя вырабатывается постоянно, но когда именно прилив будет - никто не скажет, а когда лактация наладится - будет вырабатываться только во время кормления.

#4266 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:38

Цитата(Дарья @ Сегодня, 10:11)

у нас теперь проблема-молока не хватает

с чего ты такие выводы сделала?

#4267 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:38

Дарья, пей чай с сахаром и молоком горячий, принимай горячий душ, и не вбивай себе в голову что молока мало. Грудь будет постоянно так то мягкая то твердая. У меня прибывало через 6 часов.
Еще пей млекоин (гомеопатичнские) перед каждым кормлением по 5капсул 5 дней, потом по 4 капсулы - 4дня, по 3 капсулы - 3 дня. Вообще доводить до 1 капсулы. Но как чувствовала, что все норм переставала пить. Потом как проблема в отсутствии возникала, сразу их начинала снова.

#4268 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:40

Mariel, как вы успокаивали ребенка если ребенок плачет или уснуть не может?

#4269 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:40

Цитата(birdie @ Сегодня, 7:56)

Если ограничивать во всем себя, у ребенка потом может проявиться аллергия на любой продукт.

по нам скажу - не так!!! я до 5 мес ела ВСЕ! и сладкое ,и мучное, и молочку, и любое мясо, понемногу, ничего не было. А потом как появилась и все, уже ничего почти не ем, а вывести сложно.

#4270 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:43

Мурка, аллерголог что говорит?

#4271 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:47

birdie, мы на эту тему уже дискутировали помнится wink.gif
Ребенок просто так не плачет - значит что-то беспокоит, есть какая-то потребность (покушать, мокро, холодно/жарко, животик болит, одиноко и т.п.). Я старалась угадать, что именно ей нужно: давала грудь, если не помогало - держала на руках, если и это не помогало - носила на руках, если снова не так - опять давала грудь. У нас укачивания не прижились, засыпала на груди, ну или просто на руках, или на животе моем - я держала ее, пока она спала, потому как при попытке переложить - просыпалась.
Я нисколько не против сосок, они во многом облегчают жизнь мамочке, просто в моем случае - соска была не вариант, если я хотела сохранить ГВ, поэтому пришлось научиться взаимодействовать с ребенком без помощи соски.

#4272 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:57

Цитата(birdie @ Сегодня, 11:43)

Мурка, аллерголог что говорит?

все стандартно говорит - диета мне, диета ребенку, фенистил, крема. ВСЕ!
анализ на дисбактериоз сейчас - норма, капрограмма была тоже, узи и прочие анализы из вены ребенка не делала, считаю рано, надеюсь перерастет. Знакомая делала, выяснилось по анализам что аллергии нет ни на что, а сыпь по-прежнему у ее ребенка появляется.
Может быть на воду,на мыло,на памперсы, на трикотаж, да на что угодно. У нас вода+питание, факт что пищевая есть.

birdie, не сердись на нас, советы на 100% верными для всех не бывают. Одному так хорошо, другому так. Я хоть и кормила по требованию, но уверена (в нашем случае), что если бы дочь привыкла есть побольше объем за раз, и реже , то и животик ее  болел бы реже, я это проверяла, но все равно кормила часто и по требованию, потому что переучить дочь не смогла, а через истерики делать это не хочу, пусть как есть все, сама сделает как ей надо.
Аналогично с соской -у нас она есть, но нет проблем с захватом, иначе бы и соски не было. Нет бутылок, дочь не берет, и так далее... видишь как все индивидуально. А Марина действительно огромному количеству девочек своими советами помогла сохранить ГВ, я все удивлялась, как фея с волшебной палочкой smile.gif

#4273 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:00

Mariel, ога дисскутировали))))
Тебе повезло, что на руках можешь спокойно носить. У нас как перевозбуждение, так сразу кричим и вырываемся, и титя не помощник. Она только для еды. Соса в ротик и ручки прижимаем, так успокаиваемся и засыпаем. У нас соседи вообще думали, мы куда-то уехали как родились. Нас не слышно и не видно было.
На форуме Валенсия, у нее 3 мальчика: 6л,2г,2мес. Она говорит, я не знала бы как без соски спокойных детей выростила. И двоих продолжает кормить.
У каждого конечно свои методы и ребенок индивидуален.
Вобщем я завязываю тут со своим мнением, а то могу вечно писать biggrin.gif

#4274 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:05

Мурка, да я не сержусь smile.gif мы тоже по требованию едим, я и не собираюсь режим в еде до прикорма устанавливать. Когда кушать начнем нормально тогда и режим будет. Для меня главное сон. Кушаем мы по 5минут и каждый час и потом кривляния начинаются. Сразу прекращаю. Бутылку даже не покупала, только поильник бабушка подарила.

#4275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:14

birdie, да конечно все индивидуально, спору нет. Вам повезло, что лактация позволяет спокойно пользоваться соской! Мне повезло - что нашла подход к ребенку без нее, потому что выхода то не было wink.gif
Мир, дружба, жвачка smile.gif

#4276 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:21

Mariel,  friends.gif  yu.gif

#4277 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:37

у меня раньше грудь набухала, теперь нет, дочка сосет, психует, вторую даю, вроде поест и успокаивается!

#4278 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 13:56

Дарья, ну это совсем не повод беспокоиться, грудь под дочку подстраивается, это замечательно! Просто корми по требованию, хоть каждый час, и не забивай себе голову всякими страхами! Все наладится.

#4279 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 14:38

Mariel, а если дочка долго спит?

#4280 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 14:40

Цитата(Ibiza @ 4.5.2011, 23:16)

девочки,со мной тут такой ужастик приключился!! очередной криз лактации,грудь пустоватая. Решила я себя лактамилом подбодрить (молочная смесь для кормящих). У меня пачка была открытая. Раньше я мерной ложечкой всё по норме разводила,сначала наливая воду. А тут решила сыпать на глаз и начать с порошка. Сыплю в кружку и смотрю. Заметила несколько чёрных точек. Думала,может травинки какие. Вытащила-а у неё ЛАПКИ!!!О_о На клеща какого-то похожа - и там их несколько. И еще какая-то каракатица ползала...Вот так вот..

Может конечно из-за хранения эта гадость развелась-очень на это надеюсь(( Но вместо борьбы с лактационным кризом борюсь теперь с рвотным рефлексом. Хорошо хоть,что выпить не успела.

Фу ужас)) Я такое обычно в холодильнике держу и муку там же и крупу.

Цитата(Беладонна @ 5.5.2011, 0:09)

Ibiza, бррр.
Странно, нам в РД, наоборот говорили, что на животе после родов даже надо лежать

Нам тоже так говорили и советовали, но я вообще еле переворачивалась после родов, так что если я ложилась на живот, то переворачивалась я на бок где-то полчаса..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бутусов концерт в москве | Стеллажи с окрашенными полками | карусель билеты кремлевский дворец | Датчик температуры NTC060HP00