Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4201 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 23:08

Чуда, постарайся на горячее питье не налегать, дочке предлагать грудь как можно чаще, легкий массаж помогает, можно в душе размять и сцедить до облегчения - больше пока не надо, иначе действительно будет приходить молока больше.
После кормления на грудь прохладный капустный лист (ножом иссеки, чтобы сок пошел). Еще от отека можно мазь траумель нанести.

Сообщение отредактировал Mariel: 02 May 2011 - 23:08

#4202 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 00:54

Чуда,  сцеживать нужно прямо чуть чуть, до такого состояния чтобы не было переполненности груди и дискомфорта. И дней за 5 должно полегче стать. Сейчас налаживается лактация, постепенно будет столько молока, сколько нужно ребенку и не больше smile.gif

#4203 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:47

Кудрявая, ну...при должном умении можно и до отекаsad.gif
Mariel, Оленька_2_мама, ясно, спасибо. разминать разминаю. сцеживать пробовала очень быстро сосокотекает так, что молоко не идетsad.gif пока только даю доче эту грудь чаще. хорошо хоть что она теперь не горячая. а правую грудь давать? или пока пусть больную только кушает? жидкость постараюсь ограничить... но это тяжело - сушняк дикий.
и еще, посоветуйте, пож., куда податься за хорошо поддерживающим лифчиком на грудь уже наверное 4-5 размера. атто ничего мою грудь не держит((( специальный для кормления оставляет застои молока, а дородовый вообще сильно тянется, да и маленький.

#4204 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 12:52

Девочки, все, я убрала ГВ, уже третий день. Марик теперь ночью просыпается всего 2 раза и укачиваю всего минуты 2., а раньше просыпался ровно каждый час и в конце ночи спал со мной в итоге. Вот перевязалсь., когда молоко должно пропасть, кто подскажет.

#4205 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 12:54

Чуда, вторую грудь давать тоже, чтобы с ней проблем не появилось!
Потерпи пару дней, скоро организм подстроится.
Сцеживаешь ты странно, что сосок аж отекает, не должно быть такого, ты отсосом или руками? Попробуй перед сцеживанием теплым душем грудь размять, можно выпить ношпы - она спазм снимет - молоко легче пойдет. Только ты сцеживаниями не увлекайся, только до комфортного состояния - не больше.
По поводу белья - в классиках раньше был хороший выбор, можно позвонить в их справочную, они подскажут где рядом с тобой есть нужный размер. Еще в sweet-mama было белье для кормящих - тоже позвонить узнать можно, чтобы просто так не носиться туда.

#4206 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 12:58

Надежда..., лучше не перевязывать грудь - вредно это. Лучше сцеживать до облегчения, пока молоко плавно на нет не сойдет само.

#4207 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:01

Надежда..., как убирала гв?

#4208 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:18

Мурка,  Марик сначала днем почти перестал есть, только ночью ел, и вот перестала вообще давать, качала пока не уснул.

#4209 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:19

Mariel,  т.е. вообще не перевязывать, а если сцеживать буду оно же еще прибывать будет?

#4210 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:24

Надежда..., да, грудь вообще не трогаешь, как только она наливается так, что тебе некомфортно - сцеживаешь немного, пока не станет легче. Т.к. стимуляции груди минимум, и сцеживать ты будешь совсем немного - молоко плавно, а главное, без травмирования груди, сойдет на нет постепенно. Для завершения лактации, как и для становления, необходимо время.

#4211 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:49

Mariel, хоршо , спасибо. отек появился после молокоотсоса. сейчас им вообще не пользуюсь. только руками. всеравно минут через 5 отекает жутко.

#4212 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 14:07

Чуда, грудь разработается, выше нос!

#4213 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 14:55

Цитата(GERDA @ 28.4.2011, 19:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Нужно только чуточку включить фантазию и становиться понятная какая РАЗНИЦА между соской и бутылочкой и маминой грудью ...для такого человечка, у которого это не только физическая,но и моральная подпитка, это стресс однозначно.

Стресс это точно unsure.gif

Цитата(Елена-замужем @ 2.5.2011, 22:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я помню , пришли с РД воду ограничила , но срывалась прям из кастрюли пила, капец , потом по пол ночи с молокоотсосом сидела , иначе ни как ((((

А я прям не могла, молоко лилось, пить хотелось ужасно, чая с молоком прям обпивалась, казался таким вкусным, а потом тоже ночами сидела сцеживалась..

#4214 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 17:17

а лежат на животе можно? я вроде сллышала, что нет!

#4215 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 17:27

Дарья, а ты думаешь тебе удобно будет? С полной грудью то молока?
Вообще лучше не спать на животе, пока лактация не установится как минимум, мало ли - передавишь протоки где-то, лактостаз может быть.

#4216 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 18:34

вот я так и подумала, что застои могут быть

#4217 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:10

Дарья, ты еще попробуй на животе полежать, мне было воообще неудобно , капец как ))

#4218 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:49

Чуда, у меня тоже ломило грудь сначала, молока прилило много, спать невозможно было...молокоотсосом спасалась...сейчас все норм...

#4219 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 17:34

Я как-то попробовала на животе поспать и даже заснула от усталости, проснулась через час от того, что вся протекла насквозь и грудь болела, так что не советую.

#4220 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 23:16

девочки,со мной тут такой ужастик приключился!! очередной криз лактации,грудь пустоватая. Решила я себя лактамилом подбодрить (молочная смесь для кормящих). У меня пачка была открытая. Раньше я мерной ложечкой всё по норме разводила,сначала наливая воду. А тут решила сыпать на глаз и начать с порошка. Сыплю в кружку и смотрю. Заметила несколько чёрных точек. Думала,может травинки какие. Вытащила-а у неё ЛАПКИ!!!О_о На клеща какого-то похожа - и там их несколько. И еще какая-то каракатица ползала...Вот так вот..

Может конечно из-за хранения эта гадость развелась-очень на это надеюсь(( Но вместо борьбы с лактационным кризом борюсь теперь с рвотным рефлексом. Хорошо хоть,что выпить не успела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пацаны рецензия на фильм | портленд диван | Складные стулья Stool group | скатерть 1 2 аренда