Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#421 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 12:39

Июньская, ответила в личку!

#422 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 13:42

Июньская, ага так и дают.

#423 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 14:56

Июньская, а я все таки умудрилась уварить запчасти от молокоотсоса до однородной массыsmile.gif))))))))) хорошо что они сменные... так же поставила соску и контейнер для сбора молока кипятиться... прилегла на 5мин... пришлось пол дня с ребенком на улице гулять пока едкий запах не выветрится...
а вообще использую для стерилизации отдельный эл.чайник и люксводу... с микроволновкой хорошая идея...

#424 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 15:10

Klopik, я второй день забываю попросиь мужа чтобы достал и научил меня пользоваться пароваркой для микроволновки )))))))
А то мой подгорелый молокоотсос второго испытания не выдержит

#425 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 17:21

Klopik,Июньская-ну вы даёте... rofl.gif  rofl.gif

#426 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 17:26

Июньская,если пописов у малыша 12 и больше,то молока ему хватает, а 20 мл Вы нацеживаете уже после кормления??? Тогда Вам абсолютно не о чем беспокоиться если переживаете, посчитайте пописы.Вообще, сцеживаться нежелательно, в норме молока приходит столько, сколько сьедает малыш и еще чуть чуть.Желая таким образом увеличить количество молока, можно расцедиться до такой степени, что хватит на двоих младенцев, но это опасно лактостазами, достаточно два три раза в день после кормления, три, четыре минуты посцеживать грудь,  важно не количество сцеженного молока, а стимуляция груди.Мне после роддома тоже казалось, что молока мало и хотелось увеличить его количество, но когда я стала сцеживать по просьбе знакомой молоко, расцедилась до такой степени, что ребенок от приливов стал захлебываться, а я в итоге заработала лактостаз.Еще хотела сказать о том, что количество сцеженного вручную или молокоотсосом не является показателем, у некоторых женщин грудь вообще плохо поддается сцеживанию, даже  при застоях советуют чаще прикладывать малыша, только малыш способен опорожнить грудь полностью.А Ваш малыш сосет соски?И как вы спите, вместе или раздельно? По какому поведению малыша Вы определяете, что он голоден и какой у вас интервал между кормлениями?

#427 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 18:16

Цитата(Цветик @ Jun 23 2009, 05:26 PM)
Июньская,если пописов у малыша 12 и больше,то молока ему хватает, а 20 мл Вы нацеживаете уже после кормления??? Тогда Вам абсолютно не о чем беспокоиться если переживаете, посчитайте пописы.Вообще, сцеживаться нежелательно, в норме молока приходит столько, сколько сьедает малыш и еще чуть чуть.Желая таким образом увеличить количество молока, можно расцедиться до такой степени, что хватит на двоих младенцев, но это опасно лактостазами, достаточно два три раза в день после кормления, три, четыре минуты посцеживать грудь,  важно не количество сцеженного молока, а стимуляция груди.Мне после роддома тоже казалось, что молока мало и хотелось увеличить его количество, но когда я стала сцеживать по просьбе знакомой молоко, расцедилась до такой степени, что ребенок от приливов стал захлебываться, а я в итоге заработала лактостаз.Еще хотела сказать о том, что количество сцеженного вручную или молокоотсосом не является показателем, у некоторых женщин грудь вообще плохо поддается сцеживанию, даже  при застоях советуют чаще прикладывать малыша, только малыш способен опорожнить грудь полностью.А Ваш малыш сосет соски?И как вы спите, вместе или раздельно? По какому поведению малыша Вы определяете, что он голоден и какой у вас интервал между кормлениями?

Цветик, нельзя так однозначно писать о сцеживании! Ситуации разные бывают! У меня, например, действительно, было мало молока, ребёнок долго висел на груди и жевал пустую грудь, потом просто дочка уставала. Мне именно помогло сцеживание! Молока заметно прибавилось, сцеживалась я примерно 1,5 месяца и только сейчас у меня установилась нормальная лактация!
Потребность в еде у ребёнка увеличивается, а молока может и не прибавлятся, поэтому и рекомендуют большинству сцеживаться, так как гормоны, к сожалению, не у всех правильно работают biggrin.gif

#428 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 22:19

Ого, а темка-то широкий резонанс получила....Я уже писала, что сказала только то что хотела и сочла нужным, вроде форум на то и существует. А обижаться и уходить с форума - ну глупо как-то....Отрицательный опыт  - тоже опыт, надо просто сделать правильные выводы и работать более профессионально, обижаться тут не на что. Мне бы тоже обидеться на гневные высказывания Цветика в свой адрес, но плевать хотела - каждый говорит что считает нужным. tease.gif

#429 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 08:33

Девочки, доброе утро! Так приятно видеть новых мамочек - вот только вы были в разделе беременных, а теперь уже о пописах и прикладываниях рассуждаете.
Девочки, можно я подкорректирую эти кучи советов? Я так своих пациентов учу, сама так делала (чем шокировала свою свекровь)
Главное - покой мамочки. Пусть она лежит себе спокойно, мурлычет с лялькой и больше НИЧЕГО не делает. ЕЕ нужно кормить (лучше всего в постели), давать  ей поспать. Никакой глажки-готовки-уборки-гостей. Конечно, мужу тяжело. Свекрови непонятно  - как это "возьмите сами в холодильнике и поешьте"? Как это "не дам ребенка уносить из комнаты, я волнуюсь, когда его не вижу"?

Спасибо маме - первый месяц она приходила каждый день и приносила еду - отварной язык, кефир, яблоки, творог. Еще и готовила мне сырники-творожники. Муж гладил пеленки, мыл пол. Такая красота была первый месяц -  я лежала и цедила свои вечные лактостазы, лечила трещины - тяжелее работы в моей жизни не было, спасибо моим близким, которые были рядом.

Мы все - животные. Вспомните - волчица рожает и лежит в норе, а за пищей бегает папа. И попробуйте волчонка поносить - уйдете без рук. В общем, не надо волновать мамочку.

#430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 09:31

еще по сцеживанию. бывало так,что утром встаешь, одну грудь скармливаешь, вторая пооолнааая. и куда её? ребенок сытый. я сцеживала большую часть и замораживала, до облегчения сцеживать не всегда получалась, так как опять молоко прибывало и убегало. Потом начинала кормить с этой полу сцеженной груди.....вроде так.

#431 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 09:42

Света П, а мне нравится твой совет biggrin.gif

#432 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 10:27

Света П, да, совет что надо, пораньше бы, а то я после роддома все старалась успеть и погладить и постирать и мужу беляшей испечь, зато сейчас ребенку год, наша квартира превратилась в что? где? когда? что где валяется и когда все это кончится?  biggrin.gif

#433 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 10:34

Цитата(Света П @ Jun 24 2009, 09:33 AM)
Главное - покой мамочки. Пусть она лежит себе спокойно, мурлычет с лялькой и больше НИЧЕГО не делает. ЕЕ нужно кормить (лучше всего в постели), давать  ей поспать. Никакой глажки-готовки-уборки-гостей. Конечно, мужу тяжело. Свекрови непонятно  - как это "возьмите сами в холодильнике и поешьте"? Как это "не дам ребенка уносить из комнаты, я волнуюсь, когда его не вижу"?

Вообще супер совет, еще бы все понимали!!! thumbup.gif

#434 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 10:38

Цитата(Цветик @ Jun 24 2009, 11:27 AM)
наша квартира превратилась в что? где? когда? что где валяется и когда все это кончится?  biggrin.gif

Цветик wacko.gif

#435 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 10:43

Совет конечно хороший,только далеко не у всех есть такие понимающие мужья и свекрови. (((

#436 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 11:32

Хоть я и за борьбу до последнего в пользу ГВ, поддерживаю Penka...
Света П, все правильно... я так и живу...
первое время тоже пыталась привычный образ жизни вести... утром сын заснет, а я как безумная... в душ... марафет наводить... потом еще чтониб.
пыталась питаться в привычном режиме... сейчас забила... если спит стараюсь спать вместе с ним(ведь это так редко бывает)
думаю все через это проходят

#437 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 11:35

Света совет отличный....только не представляю я себя лежащую и ничего не делающую. хотя у со мной помощники 1,5 месяца жили и от домашних дел по максимуму ограничили. Хотя сти честно. иногда мне казалось что я лучше всю квартиру отдраю чем дочу укладывать буду

#438 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 12:08

Цитата(Фима @ Jun 24 2009, 11:35 AM)
Света совет отличный....только не представляю я себя лежащую и ничего не делающую. хотя у со мной помощники 1,5 месяца жили и от домашних дел по максимуму ограничили. Хотя сти честно. иногда мне казалось что я лучше всю квартиру отдраю чем дочу укладывать буду

"Ничего не делающую" я не говорила! Самый тяжкий труд - перепеленай, пупок смажь, все складочки проверяй, ушки-носик чисть, опять описелся, уже пора кормить, спать, погулять, стихипесенки, массаж животика, колики, носить на ручках, лактостаз цедить, швы мазать. При том, что все болит чертовски.
Как вспомню, так вздрогну.
Для меня счастьем не было кормить грудью - от отсоса появилась циркулярная трещина, которая заживала 2 месяца (я уже писала). Когда Димка просыпался, я плакала - опять кормить. Сосал он хорошо, но с кровью  - я рыдала, очень больно и страшно давать грудь, которая только-только подсохла, в эти челюсти. Лечение - отдельная тема. Слава богу, что все закончилось. Не было у меня советчиков поправить захват в роддоме, сама дошла до нужных сайтов только дома через неделю где-то. Свекровь и мама советовали терпеть и ждать, про консультантов я не слышала. Сколько денег ушло на мази бесполезные... Муж меня жалел и дал отлежаться - а как иначе? Я бы с температурой шуршала по хозяйству, а он что? Играл бы в комп? А так все при деле - я лежу и кормлю, он хозяйничает.  

Со свекровью мы в контрах до сих пор. Тоже наплевать. Просто когда приходила мама, она говорила "пойди поешь", а когда приходила свекровь - "пойди приготовь, я ничего не буду, только чай".  А это значит - накрывай фуршет, сама она не притронется ни к чему. Учитывая, что после месяца муж стал работать на 2 ставки, а из дома я не выходила (почти постоянно была температура от лактостазов, мы редко гуляли). А если и гуляли - кто бы поднимал сумку с продуктами, ребенка и коляску на 3 этаж без лифта? В общем, мама носила мне продукты, а свекровь приходила с шоколадкой и поджимала губки, когда видела пустой холодильник

#439 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 12:12

Цитата(Klopik @ Jun 24 2009, 11:32 AM)
первое время тоже пыталась привычный образ жизни вести... утром сын заснет, а я как безумная... в душ... марафет наводить... потом еще чтониб.
пыталась питаться в привычном режиме... сейчас забила... если спит стараюсь спать вместе с ним(ведь это так редко бывает)
думаю все через это проходят

Все проходят, это точно. После года могу сказать - все вернулось. И марафеты, и фуршеты... А как смотрю фотки старые - губы синие, сама бледная - чудом выжила. Как люди подряд рожают, да еще мужа опекают - загадка для меня. Слишком я хилая

#440 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 12:25

Света П,  даааа а у Вас ЕР было или кесарево?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

пайрус синхронизация с 1с | utr 60-30 v1.31-1.1x30.r | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкафы для детской комнаты девочке - отличные цены и большой выбор! | Фильтр FBRr-K 500x300 Shuft