Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 09:17

Цитата(Дарья @ Вчера, 21:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки!!!!!у меня сосок треснул и кровь пошла, я не заметила и доча напилась молоко с кровью! что делать??!?!

С дочерью ничего, понаблюдать за ее поведением максимум. А сосок мазать пуреланом после каждого кормления.

#4162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 09:20

Цитата(Маюшка @ Вчера, 21:02)

Mariel, спасибо!  мне интересно а как быть только что ставшим мамочкам? у меня подруга вот родила, еще одна в июле родит. как им быть?

Прикладывать чаще - от этого объем молока зависит. А там организм им подскажет и что есть, и сколько пить. Я первые 1,5-2 месяца во время каждого кормления пить хотела просто ужас как - прям казалось вот умру, если не попью. При том хотелось только горячий чай и поллитровыми кружками.

Сообщение отредактировал Mariel: 30 April 2011 - 09:24

#4163 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 09:21

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 21:07)

у нас беда не беда но жуть какое неудобство ,эту неделю грудь как в первый месяц , переполнена , связываю с хорошим поеданием прикорма , не запивает молочком совсем

грудь привыкнет, чуть-чуть потерпи и все подстроится

#4164 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 12:06

Цитата(Mariel @ Сегодня, 8:20)

Я первые 1,5-2 месяца во время каждого кормления пить хотела просто ужас как - прям казалось вот умру, если не попью. При том хотелось только горячий чай и поллитровыми кружками.

у меня до сих пор такое происходит, я уже задумываюсь, может это у меня  в организме проблемы с почками или еще что, почему так сильно хочется пить. Хотя может и правда только в кормлении дело, прикорм у нас совсем не идет.

#4165 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 12:12

Мурка, пока ты активно кормишь, так и будет. организм же не дурак))ему откуда жидкостть брать?)

#4166 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 14:04

Цитата(Мурка @ 30.4.2011, 13:06)

у меня до сих пор такое происходит, я уже задумываюсь, может это у меня  в организме проблемы с почками или еще что, почему так сильно хочется пить. Хотя может и правда только в кормлении дело, прикорм у нас совсем не идет.

У меня тоже так! На ночь ставлю рядом с диваном поллитровую кружку с водой и почти всегда ее выпиваю))))

#4167 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 16:48

у нас тут вообще проблема! обе груди кровят! мажу авентом или бепантеном, вроде легчеsad.gif всему виной моя грудь беспонтовая и почти плоские соскиsad.gif не могу ни как научиться правильно прикладывать!

Сообщение отредактировал Дарья: 30 April 2011 - 16:49

#4168 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 16:48

спасибо за советы, будем лечитьsad.gif

#4169 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 17:24

Дарья, всему виной неправильный захват, плоские соски вещь поправимая wink.gif

#4170 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 17:53

Mariel, вот я и накручиваю их постоянно  biggrin.gif

#4171 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 18:28

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 22:36)

Цитата(Маюшка @ Сегодня, 21:02)
мне интересно а как быть только что ставшим мамочкам? у меня подруга вот родила, еще одна в июле родит. как им быть?

Ну, а как мы, прошлогодние новоиспеченные майские-июньские-июльские мамочки, справлялись? С молоком были проблемы. Теплое питье пила литрами, не морщась, 40-градусную жару в том числе)))

А я не парилась вобще по поводу питья, вернее  по поводу его температуры, как пила прохладную или даже летом холодную воду, так и продолжала. На молоко не повлияло никак абсолютно! ))

#4172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 18:51

NataLinie, так и я не парилась - мне действительно хотелось горячего чая с молоком (и закидывайте в меня тапками, но у нас не было ни аллергии, ни колик, ттт), всевозможных ромашковых-укропных настоев, и всеразличных смесей для кормящих мам (лактомил, млечный путь - понятия не имею, действительно ли они эффективны в плане повышения лактации, думаю здесь больше эффект "каши из топора" - ключевой момент в том, что они пьются горячими, что само по себе дает приливы tongue.gif) - да, эта "гадость" мне нравилась)))
Но также я абсолютно не отказывалась и от холодненькой минералки, холодного молока, кефире и обыкновенной холодной воды.
Отказывала себе лишь в соках, квасе и, понятно дело, в алкоголе (хотя в моменты отсутствия холодных напитков с тоской поглядывала на бутылочку холодненького каберне в холодильнике))))

#4173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 19:26

Цитата(Дарья @ Сегодня, 17:53)

Mariel, вот я и накручиваю их постоянно

Не, я не к тому, чтоб накручивать smile.gif Тебе их дочка сама вытянет, ты главное следи, чтобы грудь брала правильно.

#4174 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 20:21

девочки, мне кажется у меня молочка меньше стало... полька капризничает и на груди весит! они мягкие слишком стали и  приливов я больше не чувствую

#4175 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 22:54

Катюшка_теперь уже_Корнеева, нам психолог говорил, что это какой то этап в кормлении, именно 3 месяца, длится около недели, молоко меняет свой состав, грудь перестает набухать и у мамочек в организме что то меняется и малыш перестает узнавать запах мамы, это долэно пройти, главное не начать прикорм!

#4176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 22:58

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у тебя просто лактация установилась, теперь грудь всегда будет мягкой, а приливы будут, когда доча будет кушать. Ну и криз может быть как Дарья пишет. Ты главное корми постоянно, прикладывай как можно чаще

#4177 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 22:58

у меня молоко так сильно капаетsad.gif я уже все пеленки перевела, вечно их подкладываю, чтоб все не закапать, еще когда дочка ест, у нее молоко вытекает со всех сторон! при том грдь мягкая. это вообще нормально? как с этим бороться?

#4178 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 23:06

Цитата(Дарья @ Вчера, 23:58)

у меня молоко так сильно капает я уже все пеленки перевела, вечно их подкладываю, чтоб все не закапать, еще когда дочка ест, у нее молоко вытекает со всех сторон! при том грдь мягкая. это вообще нормально? как с этим бороться?

Купить специальные прокладки для кормящих мам, в аптеках большой выбор, особенно в Классике. Просто подкладываешь их в лифчик, по мере наполнения меняешь. Очень удобно и гигиенично!
Я до сих пор пользуюсь, сколько уже денег на них извела, а что поделать, подтекает молоко если долго не кормлю. Или течет из одной груди когда кормлю из другой.
Советую прокладки BabyLine, оптимальное соотношение цены и качества -

87.42К   29 Количество загрузок:

#4179 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 23:12

NataLinie, ооо!! я наверно первые полгода жила на прокладках = а потом как-то резко перестало, сейчас вобще не течет.

#4180 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 23:19

NataLinie, у меня такие жеsmile.gif я уже испробывала авент, санасан и эти купилаsmile.gif были бы дешевле, дешевле бы купилаsmile.gif а ночью как? в лифчике спать что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

новогодние елки 2026 для детей | квадратный обеденный стол купить | ледовое шоу спб 7 декабря двадцать пятого года | насос grundfos tpd 100-130/4