Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4121 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 13:53

Medeya, там видимо какие-то другие мышцы работают, которыми они не умеют пользоваться, вот и жуют )

#4122 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 13:59

Мы так и не стали брать пустышку, вот уже 3 месяца без нее обходимся.

#4123 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:15

alexxandra, и как обходитесь? Вот у нас сейчас вместо пустышки - мама. После поблем с лактацией и отказа от груди, для меня было самое главное, чтобы ребенок сосал грудь, сколько, когда и где не важно - лишь бы сосал. В итоге сейчас он даже днем спит исключительно с грудью. Вроде заснет, пытаюсь высвободиться, он тут же просыпается. Так и сплю с ним в день по несколько раз, иногда конечно засыпает крепко, тогда можно своими делами заняться, но это бывает очень редко. Завидую, конечно, тем кто домашние дела делает, когда детки спят. Но все это ерунда, по сравнению с тем, что я все таки не сдалась и наладила лактацию, мы благополучно дожили на мамином молочке до полугодика и начали вводить прикорм. В связи с чем, кстати, хотела выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ девочкам с форума, особенно Mariel. Без вашей помощи и поддержки мы бы уже давно на смесь перешли.

#4124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:27

Ekaterina_flower, а зачем вы пытаетесь ребенка к пустышке приучить???????????7
тем более после проблем с лактацией????

Сообщение отредактировал Кудрявая: 27 April 2011 - 15:27

#4125 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:42

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да ладно, Жень, пустышка жизнь очень облегчает.  Я вот не смогла приучить и намучилась с постоянными криками и титей вместо сосы на всю ночь.

#4126 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:59

Беладонна, вот точно, весь день она у меня на груди вместо пустышки, засыпает только со мной и как только я пытаюсь встать и забрать грудь, так рев (((

#4127 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 16:00

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:27)

тем более после проблем с лактацией????

+100000

с пустышкой конечно удобнее, но только тогда,когда лактация отлажена на 100%

#4128 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 16:05

У нас какраз отказ от груди был на фоне использования пустышки и бутылочки. Сейчас я бы и рада, чтобы он иногда пустышку сосал, но теперь у нас наоборот к ней нелюбовь.

#4129 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 18:48

и мы без пустышки((( тоже висим на груди, зимой соску приматывали шарфиком)))

#4130 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 19:14

Девочки, у мнея оба ребенка нивкакую не сосали ни соски ни бутылочки хоть что делай) и проблем с лактацией никогда небыло, вот как приучить можно вы считаете? я даже не могу найти закономерность от чего это зависит (любовь/нелюбовь к соскам)..

#4131 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 19:18

Беладонна, так до 3 месяцев как раз установка лактации идет. а раз тут проблемы были - зачем сейчас в 2 ребенкиных месяцев пытаться их усугубить

#4132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 20:17

у нас пустышка на лактацию не повлияла, но я очень редко ее использовала, ночь и сон на улице (а то рот открывала на морозе). Жизнь облегчало однозначно. Были бы проблемы с лактацией - выбросила бы нафиг ее. Зато как она ее страстно полюбила после 7 мес сама, когда зубы пошли, она с ней не расстается, ищет и сует сама в рот с такой улыбкой до ушей.

#4133 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 20:27

E_lenka, поверь моему опыту - прекрасно вы обойдетесь совсем без соски, тем более если ребенок не берет. А мама она на то и мама, чтобы давать грудь, если ребенку она необходима.

#4134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 20:28

Ekaterina_flower, у вас сейчас этап становления лактации только, не стоит рисковать молоком, которое благодаря дочке удалось вернуть и приучать ее к пустышке, тем более она мудрая - отказывается.

#4135 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 01:05

Беладонна, мы хоть и сосем пустышку - но ночью нас не обманешь))) нужна только мама))) точнее ее грудь))

#4136 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 12:30

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 2:05)

Беладонна, мы хоть и сосем пустышку - но ночью нас не обманешь))) нужна только мама))) точнее ее грудь))

У меня Лешка также. Впринципе соску берет, но если уж он хочет кушать или сильно кричит, то тут ему хоть засуйся, будет выплевывать на дальнее расстояние =)

#4137 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 13:45

Я оставляла малыша, когда надо было съездить на целый день по делам, сцеживала в несколько бутылочек, малыш поначалу воротил голову от бутылки, но когда на вкус пробовал, понимал, что мамино молочко и кушал, но бутылка его особо не радовала)) Но это было редко.

#4138 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 14:41

Цитата(E_lenka @ Вчера, 16:15)

, хотела выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ девочкам с форума, особенно Mariel. Без вашей помощи и поддержки мы бы уже давно на смесь перешли.

да МАрина уже специальность новую в этой теме получилась.консультант по ГВ. ее уже на семинары можно отправлять))) помощница!

#4139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 15:10

lerika,  да уж wub.gif

#4140 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 17:42

Mariel, а что lerika правду говорит! ты уже многим помогла! я вот очень благодарна!
соску я тоже на морозе использовала, чтобы воздуха холодного не наглоталась... а то орет аж взахлеб! сейчас без соски гуляем, правда в больнице иногда трудно успокоить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | Philips 275E1S | шоу навки на нг | скважинный насос grundfos sp 5a-12