Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4061 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:09

У меня тоже начались проблемы с лактацией. Илюша стал прикладываться к груди реже, и сосет гораздо меньше теперь (по времени и по количеству). А вырабатываться оченьмного, отчего возникает ощущение распирания груди постоянно! Так продолжается уже больше недели! Мой организм никак не поймет, что потребности в молоке у ребенка уменьшились. Еле удерживаюсь чтоб не сцедиться, потому что сразу молока прильет еще больше. Пичкать ребенка молоком тоже не вижу смысла, он съедает сколько может...
Что делать? Как дать организму быстрее понять, что надо вырабатывать меньше молока?

#4062 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:16

anutkin, ну, до облегчения-то можно сцедить совсем чуть-чуть - если прямо разбирает.

#4063 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:27

anutkin, мне кажется постепенно уменьшится. Ну а ты пей меньше и ешь))

#4064 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 19:54

Маюшка, желаю скорее все наладить.
Цитата(Злыденька @ Сегодня, 17:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Просто перед каждым кормлением прикладывала сначала к "пустой" груди, пила сразу, как он её пососет. Также прикладывала помимо кормления, сцеживала.
Спасти грудь можно! Это 100%. И размеры у меня теперь восстановились!

+1
еще ночью желательно чаще давать именно пустую грудь

#4065 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 19:55

anutkin, сцеживай до облегчения, у всех скорости подстройки разные, ничего тут не поделаешь. Постепенно уменьшится количество молока - время только надо.
У меня тоже организм тугодум sad.gif

#4066 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 19:57

Еще травки есть, уменьшающие лактацию, поискать тебе какие?
Шалфей, мята 100% , остальные надо искать.

Сообщение отредактировал Mariel: 11 April 2011 - 19:57

#4067 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 20:07

Еще старайся не пить именно горячее, потому как любое горячее питье стимулирует выработку молока.

#4068 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 21:43

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:57)

А я себ чая с мятой и с мелиссой набрала! Ладно хоть прочитала, а то бы напилась =/

#4069 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 22:44

а я попыталась давать ребенку сначала "сдутую" грудь, потом надутую, но в нашем возрасте это не прокатывает. он чисто из вежливости соснет пару раз а потом к полной тянется, еще ругается при этом..... щас пробую вернуть в маленькую грудь молоко с помощью молокоотсоса, но так закалёбливает его собирать-разбирать и мыть каждый раз. а так не хочется с разными грудями остаться.
подскажите, у кого было такое......

#4070 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 23:11

Nurochka, это часто бывает, стимулируется одна грудь больше малышом, попробуй ему сонному пустую давать, потом подцедить ее после кормления можно, не обязательно молокоотсосом, попробуй руками (тебе ж цель не выцедить молока много, а показать, что сюда надо бы молока вырабатывать побольше).

#4071 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 10:29

Цитата(Mariel @ Вчера, 20:57)

А мне  муж чай с мятой заваривает, да еще отдуши так ее в чайник кладет...срочно прекращаю его пить.

#4072 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 10:37

Девочки, спасибо за советы.
Ем я и так немного, а вот питье это да!!! Привыкла наворачивать кружками чай горячий, да с молоком! Уже вошло в привычку. Тем более мой бешеный темп жизни, так пить хочется постоянно. Пытаюсь ограничивать )))
Хотя вот сегодня легче стало. Илюша у меня практически не спал ночью, заснул только в 6 утра, а до этого постоянно к груди прикладывался ))) ну и выпил практически все "лишнее" молоко. Теперь сижу балдею, только вот не знаю что дальше будет )))

#4073 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 13:53

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 11:29)

А мне муж чай с мятой заваривает, да еще отдуши так ее в чайник кладет...срочно прекращаю его пить.

Пусть ромашку кладет

#4074 Гость_Рутта

Гость_Рутта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 17:13

Мяту нельзя пока вы кормите грудным молоком, она уменьшает лактацию. Еще стоит воздержаться пока от петрушки и шалфея.

#4075 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 19:23

у меня температура 38. ьприезжала скорая и сказала грудью не кормить! все сцжевать! говорит красное горло! еще типа есть лактостазик в левой груди, сцеживать руками!

#4076 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 20:23

Катюшка_теперь уже_Корнеева, даже не думай!!! корми спокойно - только с молочком ты Полиночке защиту передаешь и иммунитет!! на крайний случай маску одень и поменьше контактируй, но ни в коем случае гв не прекращай!!!
и лактостазик Полиноке подсовывай,чтоб  подбородочком именно в уплотнение упиралась

Сообщение отредактировал Кудрявая: 14 April 2011 - 20:23

#4077 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 21:32

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:23)

даже не думай!!! корми спокойно - только с молочком ты Полиночке защиту передаешь и иммунитет!! на крайний случай маску одень и поменьше контактируй, но ни в коем случае гв не прекращай!!!
и лактостазик Полиноке подсовывай,чтоб подбородочком именно в уплотнение упиралась

+10000000000000000 Поддерживаю. Поля тебе поможет лактостаз убрать, а ты ей поможешь иммунитет поддержать. Так что корми!

#4078 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 23:30

Катюшка_теперь уже_Корнеева, для мамы интерферон в ампулах, разводить и в нос закапывать - быстро восстановиться помогает. без побочных.

#4079 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 08:36

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Вчера, 19:23)

приезжала скорая и сказала грудью не кормить! все сцжевать! говорит красное горло! еще типа есть лактостазик в левой груди, сцеживать руками!

бред полнейший!!!!!!!!!
лактостаз никто лучше ребенка не рассосет, а лишая его молока оставляешь без единственной защиты от болячки!

#4080 Гость_GERDA

Гость_GERDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 19:23

Девчонки..а у кого лактокриз был в 6 месяцев...можно молоко вернуть или бесполезно метаться? так хочется сохранить ГМ на лето, потому что в жару обязательно с животиком будут проблемки. а гм молочко, как антисептик работает, так ведь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовые духовые шкафы встраиваемые | сбис выгрузка в унф | концерт руки вверх 2026 астрахань | Вентилятор кухонный КВР-21М/T