Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#4041 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 12:49

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 13:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А если молока много и сцеживаешь, чтобы облегчить грудь, это же тоже является сигналом для организма, что надо еще молока, хотя оно наоборот лишнее. Как тогда?

Сцеживаться надо при этом совсем чуть-чуть - только до облегчения. Тогда это не является сигналом для организма к тому, что надо больше молока.

#4042 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 17:58

Натусечка, речь именно про сцеживания после кормления. Если молока много и есть дискомфорт - необходимо сцедить до облегчения, не более.

#4043 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 18:00

нам на курсах сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сцеживать после каждого кормления все без остатка, а то мастит будет, так получается вся жизнь превратиться в кормлении и сцеживание  dry.gif

#4044 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 18:17

Дарья, это кто такое говорил? Если все сцеживать после кормления как раз лактостаз можно заработать в легкую!

#4045 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 19:40

Цитата(Натсик @ 9.4.2011, 12:23)

Правда, девочки, наслаждайтесь сном, пока есть возможность. Мы тоже раньше хорошо спали до зубиков smile.gif

+ 100!!! Месяцев с четырех спокойный ночной сон пропал, как будто его и не было((

#4046 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 19:43

Дарья, это все совковские советы, мне тоже мед. сестра все уши прожужжала на эту тему. Я даже представить не могу как это - сцедить все до последней капли!! у меня не разу не получалось tongue.gif

#4047 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 21:39

Дарья, даже не слушай такие советы.

кстати, у меня когда лактостаз сильный был - мне гинеколог в платном центре рядом с домой расцеживала - и потом советы давала именно про то,что сцеживаться до последнего надо. я конечно кивала))))

#4048 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 09:13

Меня мама все одолевает, чтобы я молоко сцеживала. Предсавляете, аргументирует тем, что молоко будет перегорать или прокисать... Я конечно ей киваю каждый раз, но считаю, такой бред =)

#4049 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 09:29

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 10:13)

молоко будет перегорать или прокисать

это актуально, когда молоко только пришло и надо расцеживать грудь, а малыш например не справляется, или по каким то причинам не сосет, а молоко надо сохранить...

#4050 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 09:43

спасибо девочкиsmile.gif у нас врач на курсах, мужей напугалsmile.gif сказала, что если грудь будет переполнена, и будет болеть, самой отцедить больно будет, что пусть мужья отсасывают! у наших мужчин такие глаза огромные стали laugh.gif

#4051 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 12:24

Цитата(Дарья @ Сегодня, 10:43)

амой отцедить больно будет, что пусть мужья отсасывают!

мужья кстати в этом деле ну совершенно неэффективны! ))))

#4052 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 12:28

Дарья, я сцеживала только для облегчения, когда была тяжесть в груди. Молоко нельзя сцедить под ноль. Его выработка идет постоянно)

#4053 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 18:51

Я сцеживать начала в роддоме, молоко пришло на вторые сутки, проснулась от чувства распирания, ломило просто жуть, быстрей давай звонить родным просить молокоотсос, сцеживала через каждые два часа и ночью по два раза вставала, потому что спать было невозможно ломило груди...
В роддоме даже прозвали "коровенком"..а сейчас молока меньше стало... dry.gif

#4054 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 15:05

бывает криз 6 месяцев? у меня опять пустота, ну что такое ((((( у него походу еще зубы лезут , часто прикладывается а там нет ничего... опять по-новой все, а я все нарадоваться не могла что все закончилось

#4055 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 15:53

Маюшка, бывает. Потребности в молоке вырастают быстрее, чем твой организм успевает приспособиться (как правило это 1мес, 3мес. 6 мес., дальше не помню уже). Ты главное не паникуй и не переживай: давай чаще грудь, особенно ночью, усиль свое питание, максимум несколько дней и все нормализуется.

#4056 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 16:44

Дарья, мне мама рассказывала их с советсике времена заставляли сцеживать постоянно и просить мужей помогать! папа рискнул один раз и потом сказал не за что помогать не будет!

#4057 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 16:59

Mariel, спасибо smile.gif теперь то я ученая ))))) будем держаться

#4058 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:00

У меня проблемы с ..... Мишиными молочными фермами =)))  ....с грудями вообщем =) В одной молока мало стало и она сдулась...даже ощущений прилива молока нет (хотя молоко таки есть там еще)...а в другой этого молока хоть отбавляй и она надута как мячик......У подруги таже проблема как появилась и она испугавшись завершила ГВ и у нее теперь они так и остались разными размерами - одна сдутая, другая надутая.....Я БОЮСЬ....чего делать то??? Каюсь, Миша ту, что сдулась почти не ест - 1-2 раза за сутки.

#4059 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:13

Aksinia, Оксан, я это в Лешкин месяц прошла. Просто перед каждым кормлением прикладывала сначала к "пустой" груди, пила сразу, как он её пососет. Также прикладывала помимо кормления, сцеживала.
Спасти грудь можно! Это 100%. И размеры у меня теперь восстановились!

#4060 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:32

Злыденька, буду пробывать спасать. спасибо за совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: стол компьютерный на колёсиках - отличные цены и большой выбор! | Цветочница парковая Ц-22 | кресло кокон | мебель прокат москва