Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#401 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:09

Засим откланиваюсь ,с форума я ухожу. Доброго всем здоровья

#402 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:18

Цитата(Zaraza @ Jun 22 2009, 04:09 PM)

Глупости. Каждый человек имеет право на своё личное мнение. Возможно, кому-то Вы на самом деле ещё поможете...

#403 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:28

Zaraza, зря вы так! stop.gif

#404 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:28

Цитата(Дейдре @ Jun 22 2009, 03:18 PM)
Цитата(Zaraza @ Jun 22 2009, 04:09 PM)

Глупости. Каждый человек имеет право на своё личное мнение. Возможно, кому-то Вы на самом деле ещё поможете...

+1

#405 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:35

Цитата(Дейдре @ Jun 22 2009, 04:18 PM)
Возможно, кому-то Вы на самом деле ещё поможете...

Zaraza, не уходите. Мы еще ничего не знаем. worthy.gif

#406 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:53

Zaraza, зачем бросаться в крайности? Другие вам ни слова не сказали, уходить и бросать может каждый, а вы возмите и поддержите! У каждого своя правда, а непонятливость общения по ИНТЕРНЕТУ может это один единственный минус этого общения, порой мы НЕ СЛЫШИМ между строк, а порой воспринимаем всё на свой счет. Нужно учится слышать друг друга и ставить себя на место другого человека.
За себя скажу, что в моё время ни одного консультанта я не нашла, может не там искала, и ГВ у нас сошло на нет, если бы нашелся такой человек было бы хорошо. Маришка правильно сказала, что это только начинает развиваться у нас и в добрый путь господа, это же здорово!!!
Давайте не будем больше говорить друг другу неприятности, и попробуем жить дружно! Порой вот почитаешь такие перепалки на форуме, вспоминается съезд КПСС, ей богу смешно!!!

#407 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 16:12

Ленусь, ну ничего себе ты какую параллель провела с КПСС rofl.gif

#408 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 18:02

В общем-то, тут мало кто понимает, как лучше и что правильнее. Потому что всё индивидуально. Все изъясняются не голословно, а из соображений личного опыта, советов и мнений профессионалов и прочитанной литературы. Поэтому обижаться на высказывания недочитавших и недопонимающих считаю бессмысленным.

#409 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 20:18

Penka, а когда Вы даете безграмотные советы,которые через короткий промежуток времени приведут девушку к такой же ситуации как у Вас ,отсутствию молока,Вы чем руководствуетесь? Своим неудачным опытом кормления? Консультанты может и бывают разные,но они хотя бы прослушали курс лекций.Зараза,не уходите,должен же на форуме быть хоть один грамотный человек.

#410 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 20:36

Цветик, ну попросили же без оскорблений! Давайте уважать мнение каждой из нас.

#411 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 21:06

Цитата(lisale @ Jun 22 2009, 08:36 PM)
Цветик, ну попросили же без оскорблений! Давайте уважать мнение каждой из нас.

да, девочки, давайте друг друга взаимно уважать

#412 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 21:54

Уважаемые девушки, а чем я кого оскорбила? Мне неприятно, что поливают грязью людей, которые являются энтузиастами своего дела, реально помогают и поддерживают, тем более госпожа Penka даже в глаза девушку консультанта не видела, но сразу определила, что она ничего в вопросе не смыслит, а насчет безграмотных советов, так они АБСОЛЮТНО безграмотны, как человек у которого не сложилось ГВ может советовать как его наладить.ЭтО советы ,как побыстрее отлучить малыша от груди.Я никого не хочу оскорбить, если кому то показался резким мой тон,прошу прощения, приятного всем долгокормления.

#413 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 22:31

Цитата(Marishka_74 @ Jun 22 2009, 12:49 PM)
Penka, ваша история достаточно поучительная, НО.... в, то, же время могу сказать, что у многих были такие проблемы и действительно, некоторым непросвещенным мамашам (коих предостаточно) консультанты по ГВ не помешают!!! Чтобы наладить ГВ мне пришлось оч. много пережить и бессонных ночей, и голодный крик дочери, и бесконечное сцеживание (начала считать себя "коровкой"), и всё это в осложнённый послеродовой период, когда сил после лечения вообще не было, потом затяжная желтуха у дочери, маленькие прибавки в весе и др. А чего стоит контроль ГВ - эти бесконечные взвешивания..., ужас.., нервы были на пределе!!! Перечитав кучу литературы, я было, уже отчаивалась (и это было не один и не два раза), попросила мужа купить смесь (так и не воспользовались, стоит в шкафчике) и всё было норовила дать доченьке, потому как ребёнок плохо спал и мне всё время казалось, что она голодная! Мне тоже предлагали услуги консультанта по ГВ, но я решила, тоже, что ничего нового мне не скажут...
Вобщем к 3 месяцам (только сейчас) я успокоилась, лактация вроде как наладилась, но я всё равно не пренебрегаю различными лактогонами!
P.S. Уважаемая, Penka, свой отзыв я написала, не для того, чтобы сказать какая я "молодец", а для того чтобы девочки которые будут читать ваш отзыв не поняли его так однозначно, ведь «женщины  у которых, действительно, бывают проблемы с молоком всего около 5% и чаще всего это наследственный фактор» (проф. Комаровский).

Извините, что сумбурно...

Расскажи пож как у вас наладилось гв? У нас похожая история. Молока МАЛО!  Мне постоянно  кажется что сын голодный. Даю грудь как просит, но через час он опять ищет ротиком грудь-голодный. Пробовала сцеживать после кормления остается 20 мл молока. И все!
Уже гнесколько раз докармливала смесью, т.к. посде груди ребенок просит есть.
А так хочется, ч то бы молока ему хватало.

#414 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 22:32

Цитата(Цветик @ Jun 22 2009, 09:51 AM)
Penka ,что тут скажешь, каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что считает нужным ,только зачем поливать грязью людей которые на самом деле многим помогают.Ваше высокоумие помешало Вам правильно наладить ГВ, при чем тут консультанты?

вот это да!!!
Пенка рассказала про свои мытарства, ее ребенок настрадался от голода
в ответ упрек "Ваше высокоумие помешало Вам правильно наладить ГВ" (это напоминает высказывания из серии "плохая мать раз не кормит грудью")

"только зачем поливать грязью людей которые на самом деле многим помогают"
- т.е. если женщина - консультант по ГВ - значит автоматически она суперспециалист??? На форумах постоянно ругают врачей, создают "черные" списки. Почему бы не принять тот факт, что среди консультантов по ГВ есть "плохие". На одном форуме был спор по поводу того, что после консультаций по ГВ женщине ампутировали обе груди. Движение в поддержку ГВ набирает обороты, но получается, что не всегда будут одни положительные моменты.

А вопрос о платности-бесплатности: думаю, что везде, где рекламируются услуги консультантов по ГВ, должна быть четко прописана стоимость услуг (в таком случае можно и чек попросить и в случае чего, предъявить его). Речь  о здоровье матери и ребенка. Как не крути, но даже элементарные расходы на транспорт, нужно оплачивать...

#415 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 22:42

Июньская, у меня у подруги примерно такая же ситуация как у вас была. они ввели докорм смесью три раза в сутки, остальное ГВ по требованию. Ввели докорм еще потому что она доучивается еще, а сцеживается очень-очень мало. В итоге 1,7 кг прибавили за первый месяц. Вот и не хватает молочка. Сейчас докорм почти убрали совсем.

#416 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 23:14

Я согласна с тем, что деятельность консультантов по ГВ должна как-то регламентироваться и контролироваться. Отвечать за свои советы они должны, раз существуют как официальные лица.

#417 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 23:26

Zaraza, не нужно таких поспешных и категоричных решений, Вы же сами прекрасно понимаете, что человек на эмоциях. Что у всех частенько при однократной неудачной ситуации возникает обобщение всех и вся.  nea.gif

#418 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 05:10

Июньская, а сколько Выш малыш писает за сутки, не засекали?

#419 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 11:14

Shark528, а три раза это утром в обед и вечером? А все остальное время только грудь давали?
Просто не знаю как лучше сделать, а тут у людей реальная ситуация. Уж сильно нас этим докормом смесью патронажная медсестра напугала. Сказала в доме никаких смесей!
Но когда ребенок голодный начинаешь пятый угол искать.

#420 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 11:19

Цветик, мноооооооооого если мы без памперса, то часа за 4 уходят в стирку все пеленки. Ну и когда  памперс меняем он полнехонький.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Прозрачный stool group garden | столики журнальные стеклянные | магазин бытовой техники с уценкой в москве | стрейч чехол на стол