Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3961 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 21:04

Ibiza, давай конечно из ложечки или кружечки (только не из бутылки). Может ему надо то грамм 10-20 всего, а ты волнуешься.
Каждые 2 часа это хорошо, и за 5 минут у меня Варя, например, высасывала легко грамм 100.
А крики пройдут, давай грудь на сон и сразу как начинает просыпаться - тогда как правило хорошо детки кушают. И плюс ночью вы наверняка кушаете пару раз - никакой опасности для ГВ у вас вообще не вижу.

Сообщение отредактировал Mariel: 24 March 2011 - 21:05

#3962 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 22:00

надо моему Сёме рекомендации ВОЗ почитать) а то рановато как-то он сам себя припаивать и прикармливать начал))

#3963 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 23:18

Цитата(Ibiza @ 22.3.2011, 17:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А у меня Сёма так кричать сильно стал во время еды. прикладываю,он ест минуты 2-3,потом откидывается на спинку и кричит-плачет(( Иногда помогает столбиком подержать,пузырьки отходят-начинает опять есть,потихоньку успокаивается. А иногда просто прекращаю кормление,перевожу в вертикальное положение-тоже успокаиваются. Нормально ест только перед сном и ночью. У меня уже от этого крика нервы совсем сдают(( ну что это такое??(

Ibiza, у нас сегодня во время вечернего кормления было один в один! Я уж не знала что и подумать, беспокойно стало за ляльку, мысли всякие "а может что болит" и т.д. и .т.п. Теперь то понимаю, что это зубки acute.gif У нас и темпа похоже на них

#3964 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 23:54

Ibiza, из-за отопления воздух в квартирах пересушен. жидкость на слизистых испаряется и тд. так что немного чистой воды даже нужно.

#3965 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 11:22

пашка разгрыз мне сасок до безобразия. мажу бепантеном но как-то толку мало((( что еще можно?!

#3966 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 11:42

@lex@ndr@, пурелан отлично помогает, а вообще ругай за подобное Пашку и не позволяй так делать.

#3967 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 12:34

Кудрявая, спасибо. так он не специально, у него зубы там режуться ну вот виднмо и поранили))

#3968 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 13:32

@lex@ndr@, пурелан тебе с помощь, действительно, почаще мажь, после каждого кормления, смывать не нужно.

#3969 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 16:32

@lex@ndr@, Саш,мне еще кажется, можно грудь подальше проталкивать,чтобы не кончик сосал. зубки режутся у всех и 3 леток зубастых кормят, но это не прямой путь к обгрызанным соскам :-) . так что береги свою грудь!  а бепантел дооолго залечивает.

#3970 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 20:04

Mariel, lerika, спасибо. Пурелана нет в аптеках возле дома((( Видимо разок не правильно ночью дала грудь и вот результат, просто не заживает(((

#3971 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 21:44

@lex@ndr@, а я его в аптеках и не видела ни разу - видела в дочках-сыночках, а покупала в буду мамой в кубе

#3972 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 21:54

Кудрявая, аааа ясно, а то я думаю чего они даже такого названия незнают wub.gif

#3973 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 22:45

@lex@ndr@, в свит-маме раньше был тоже

#3974 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 11:08

Во чего я вычитала)
Грудное молоко для мальчиков вкуснее, чем для девочек!

Новорожденным мужского пола достается из маминой груди более густой и полезный «коктейль»

Отсутствие равноправия между полами проявляется сразу после рождения, - пишет немецкое издание Su"ddeutsche Zeitung. Оказывается, новорожденные мальчики получают с маминым молоком множество дополнительных питательных веществ: полезные жирные кислоты, бесценные протеины. А вот новорожденные девочки испытывают нехватку лактозы в материнском молоке.

Биологи сразу нашли причину такой несправедливости. Теоретически (!) мужчина может стать отцом гораздо большего количества детей, чем женщина. Ведь беременность длится долго, потом женский организм должен восстановиться после родов.

И с точки зрения материнской биологии, бесценные питательные вещества, отданные с молоком сыновьям, - наилучшая «инвестиция» собственных генов в будущее.

Это открытие объясняет другое. Ранее медики провели статистическое исследование и доказали (на цифрах), что мальчики, которых мама кормила грудью хотябы полгода, успешнее учатся. А среди девочек такой тенденции не нашли.
Еще бы! Ведь для мальчиков молоко побогаче!
- Мы долго изучали состав грудного молока, - рассказал корреспонденту «КП» сотрудник Научно-исследовательского центра Эбботт в области детского питания (США) Памела Прайс - Это уникальное вещество: может очень быстро менять свой состав. Молоко как бы «подстраивается» под ребенка, в зависимости от потребностей малыша. Поэтому - увы - никогда не будет создана смесь, которая достигнет уровня материнского молока, «золотого стандарта». Однако, уже сейчас есть новое поколение питательных смесей - не порошковых, а уже готовых, жидких. Они, в отличие от сухих, изначально стерильны. Такое питание позволяет выкормить даже глубоко недоношенных детей, помогает им быстрее вырасти и догнать сверстников в развитии.
Взято

#3975 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 21:27

Девочки, как вы думаете, если только одну грудь давать несколько дней, из второй "пропадет" молоко?
И "пустую" грудь малыши сосут?

#3976 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 22:13

Добрюсечка, мне кажется,что так проще добиться лактостаза

#3977 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 22:22

Добрюсечка, у нас под конец признавалась только правая, не знаю ушло ли молоко тогда из левой, вроде немного выдавливалось, но брать ее нивкакую не хотел. так и кормились несколько месяцев одной

#3978 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 07:52

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:13)

добиться лактостаза

в моем случае не думаю так)
приливов почти нет уже, и за день напоняется мало) бывает что по 12 часов и более одну грудь берет, соответсвенно другаяя столько же отдыхает) вот и думаю, еще месяцок понаблюдаю и буду закругляться) вот только мы очень любими с титей во рту полежать, что делать не знаю)

#3979 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 14:43

А у нас второе дыхание открылось - с титей не расстаемся %) такой период, прям аж физически кормить напрягает, соски все обсосанные, раздраженные....Вику как раз в этот период отлучила от груди, ну и плюс беременность свои коррективы внесла - молозиво было вместо молока. Дашу пока не хочу отлучать, терплю. А то совсем грустно станет - вторая моя малышка без тити останется((((

#3980 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 16:22

Ирусень ,    
Цитата(Mariel @ 31.3.2011, 14:32)

пурелан тебе с помощь

не запускай грудь! отучать, конечно, рано вам еще. можно дневные сократить. я так сделала, когда ДЕма мне соски обгрыз месяцев в 11.  ходила дома в водолазке. залечила соски дня за 4,усердно мазала. ночью -то все равно дорывался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

арена навки адрес | i5 14600kf цена | пк в столе | Клапан расхода D 600x100 Shuft