Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#3861 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 14:12

ну часа 3 обычно, но бывает и 2 и 4....ну ладно, что ж теперь, думаю выдржим как-нибудь эти 3 (а может и 2) недели..))

#3862 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 14:29

Эсмеральда, ну считай перед выходом покормишь, сцедишь - через 3 часа дочке молоко дадут, потом еще через 3 возможно и ты вернешься уже (хотя запас конечно нужно будет оставить). Приноровитесь обязательно!

#3863 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 14:39

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эсмеральда, ну считай перед выходом покормишь, сцедишь - через 3 часа дочке молоко дадут, потом еще через 3 возможно и ты вернешься уже (хотя запас конечно нужно будет оставить). Приноровитесь обязательно!

ну вот я так и думала делать, если больше - буду прогуливать парыwink.gif

#3864 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 16:56

Почитала я темку и поняла, что зря я не ознакомилась с этим более подробно до родов! У нас проблемы начались в роддоме, когда еще на родильном столе ребенок отказался брать грудь. Хотя молозиво прямо струйкой бежало. Совала я ему, совала все 2 часа, что мы лежали вдвоем, так и не помогло. Потом еще 2 дня мучений, когда мы вместе с педиаторами засовывали грудь, а он просто даже не пытался её сосать. Кто-то говорил, что сосок плохой, кто-то просто пожимал плечами. Сейчас я уже понимаю, что причиной был полный кишечник, меконий у нас полностью отошел на 3и сутки только. Причем я говорила об этом врачам, до сих пор не понимаю, почему этому не уделили такого внимания. В итоге мои расстройства, потеря веса у ребенка. Он даже смесь брать отказывался. Каюсь, к этому я пришла на 2ые сутки, далжко просто стало маленького. Послушала противоречивые фразы, когда приходила за смесью: один раз меня просто отправили, сказали, что потом вообще грудь не возьмет, пытайтесь дать грудь. А у меня молоко уже просто лилось, сцеживала бутылками.
Читала Иську, и себя вспоминала в роддоме, ребенок спал часами, говорили будить, во сне пытаться накормить. Я его и щекотила, и пощипывала, и раздевала, одевала. Если даже проспыался, 2 раза сосанет и опять спать. Это просто был кошмар какой-то. Я совсем к этому была не готова. Более менее начал кушать только на 4ые сутки, соответственно и вес набирать.
Сейчас мы осваиваемся дома. Очень хочу, чтобы ребенок как можно дольше был на ЕВ. Только вот сосет он у меня недолго. Минут 10, максимум 15, грудь совсем не опустошает. Всё молочко выливаю в раковину в итоге. Утешаю себя тем, что если ребенок спит, значит он не голодный, был бы голодный, то кричал бы. Еще есть проблемы того, что он захлебывается моим молочком, от этого захватывает воздух и срыгивает, иногда прямо фонтаном. Также срыгивает, если даю грудь часто. Вроде получается и по требованию, и даже не знаю как лучше.Еще вопрос. Когда ребенок засыпает на груди, нужно ли его носить столбиком, чтоб не срыгивал?

#3865 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 16:57

Ухх... понаписала, выговорилась =)

#3866 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 17:21

Злыденька, не волнуйся!!скоро все наладится. сейчас Мариша и девчонки тебе понапишут советов.
я,к счастью , с таким не сталкивалась. впервые дни малыши сразу хорошо сосали, до боли в матке.  
мне кажется спящего можно поносить столбиком,если у вас такая проблема со срыгиванием. я еще укладывала спящего на высокую подушку, чтобы под углом спал. сложно на словах объяснить,конечно.

Сообщение отредактировал lerika: 05 March 2011 - 17:23

#3867 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 17:37

Злыденька, сейчас малыш кушает только титю и спит - значит ему хватает, не переживай. Если плоский сосок воспользуйся накладками силиконовыми. Главное не думай, что он голодный и не переходи на смесь. Никаких сосок, бутылок - в вашем случае это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Еще надо к стоматологу сводить и проверить не мешает ли уздечка.
В РД молодцы какие - смесь не давали, просто умнечки врачи и медсестры!!!

#3868 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 17:41

Злыденька, что сейчас ребенок спит после еды это нормально, у меня тоже спала по 4 часа до 3 недель примерно, и что кушает по 10-15 минут тоже - хватает молочка значит. Только вот для груди такая стимуляция не достаточна - нужно подцеживать, потому как скоро малыш подрастет и потребность в молоке увеличится.
После кормлений надо поносить столбиком пока воздух не выйдет, можно по спинке погладить. Если уснул малыш на груди - я просто на бочок клала спать, не тревожила.
Срыгивания у вас сейчас это нормально, давай грудь по требованию.
Еще момент: раз были проблемы с захватом - соски и бутылки я бы не рекомендовала минимум до 2 месяцев использовать вообще.
Желаю скорее наладить лактацию.

#3869 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 17:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:37)

Еще надо к стоматологу сводить и проверить не мешает ли уздечка.

+1 тоже об этом подумала

#3870 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 17:53

Сейчас с захватом проблем нет, разработали мы сосочки. Я сначала перед кормлением сжеивала немного молокоотсосом, чтобы форму соску придать. А теперь и без этого он берет как надо.
У меня еще часто бывает, что даю грудь, а молочко само прямо течет ему в ротик. Я сейчас немного сцеживаю сначала, чтобы он не захлебывался. Стоит это делать?
Бутылочку мне приходится давать- лечимся от желтушки, нужно выпаивать 50 мл. глюкозы. Соска там очень тугая, он злится, выпивает по чуть-чуть, а после этого с большим удовольствием берет грудь.

#3871 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 18:02

Злыденька, 50мл можно дать за 2,5 шприца на 20, поверь, лучше научиться это делать сейчас, чем потом иметь проблемы с отказом от груди.
Подцеживать по-началу совсем чуть-чуть можно, когда подрастет - сам будет с напором справляться. Но много не цеди - сначала идет переднее молоко - это питье, а потом заднее - еда, и если он хочет именно пить, а ты сцедила много - пойдет уже заднее.

#3872 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 00:47

Цитата(Mariel @ Вчера, 19:02)

50мл можно дать за 2,5 шприца на 20

Головку на бок наклони ему и шприц за щечку, например.

#3873 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 01:02

Цитата(lerika @ Вчера, 8:47)

Наталика, днем, если ты готова к этому, можно и сокращать потихоньку. мы только ночью уже, в принципе не сильно напряжно. 4-5 раз стабильно. но бывают, как и у всех, веселые ночи. а недано всего 2 раза покушал, вот я выспалась! подарок мне такой!
бабушка наша ворчит,что отучать надо, мол будет меньше ко мне привязан. сама-то она ни одного ребенка нормально не кормила. ох и не нравятся мне такие разговоры.

да я и так ему даю только если сам начинает "приставать", лезет под футболку. ночью хотела не давать, так он вообще скандал устроил, плюнула. Пить не хочет простую воду, или другие несладкие напитки, поэтому в основном он только пьет, грудью он только перекусывает.

#3874 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 01:06

Злыденька, вы же еще малюськи, 10-15 мин это вполне нормально. У меня ребенок срыгивал вообще ужасно, делала так: ест сколько ему надо, потом засыпает - не трогала, как начинает просыпаться поднимаю чтобы воздух вышел, если отходит почти сразу, пробовала еще давать грудь, но как правило не ел больше а потом из-за срыгиваний (у нас был синдром срыгивания) носила еще минут 30. перед кормлением на животик хотябы минут на 5 чтобы воздух вышел.

#3875 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 09:16

Наталика, спасибо, будем пытатьтся решить эту проблему, а то прямо вообще ужас какой-то.
Девочки, еще я заметила, что у меня одна грудь стала меньше, т.е. молока в неё меньше поступает. Одна наливается прям всегда, а вторая мягкая, хотя раньше были одинаковые. Чо делать?

#3876 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 09:49

Злыденька, вообще это часто бывает. Можно чаще ночью предлагать именно меньшую грудь, чтобы выровнялись.

#3877 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 10:28

Злыденька, я тоже всегда полю прикладывала к груди которая меньше, сейчас все выравнялось! было у меня одно время, что ре захлебывался, т.к. жадно сосал - я немного сцеживала перед кормлением!
не выливай молочко в раковину! замораживай - до полугода хранится в морозилке... если куда то надо пойти, достанешь молочко и родственники смогут подкормить! читала что каши потом можно варить! я свое заморозила!

#3878 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 11:35

А вторую грудь сцеживать постоянно? Она очень сильно разбухает, если ей не кормить 2 кормлния хотя бы.

#3879 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 15:12

Злыденька, вы ночью как часто кушаете? Вторую конечно тоже надо бы стимулировать, или может обе за раз получится дать?

#3880 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 17:16

Мы кушаем с 9 если считать, то 4 раза, примерно каждые 3 часа. Он у меня за раз одну грудь не полностью высасывает. Мне кажется, что туда молоко почти не прибывает. Покормила сейчас сначала "пустой", потом в которой хорошо с молоком, причем я её за 30 минут сцедила. Вот теперь не знаю прям что и делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционные варочные панели | Вентилятор осевой SFX-4M 500-S | стеллаж со стеклянными дверцами | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-1000х900